↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Праздник

Благо пригласил меня на свой тридцать третий День рождения. Обычно я придумываю отговорки, чтобы не ходить, но он пообещал пригласить Нир. Праздник проходил в самом дорогом и роскошном ресторане города, где много люстр и кресел, с которых не хочется вставать. Я целых пять минут думал о подарке, но потом устал и заснул.

В назначенный день я пришел в ресторан прямо после работы. Внутри было больше сотни людей. Они ослепили меня своими вечерними нарядами. У некоторых в волосах блестели драгоценные камни и металлы. Я, в серой толстовке и пыльных кроссовках, высматривал Нир, но нашел только Благо. Он стоял в идеально сшитом изумрудном костюме с бокалом в руках и принимал поздравления. Я подошел к нему и перебил человека, который высокопарно восхищался вечером.

— Где она?

— Ей пришлось уехать ненадолго. Попросила не уточнять куда и почему, — быстро ответил Благо и сделал большой глоток вина.

Томные и строгие гости окружили нас и наперебой поздравляли именинника. Благо извинился перед ними, проводил меня к столу и усадил рядом с собой. Слева от него сидел длинный человек в толстых очках. Благо называл его профессором. Я не смог возмутиться отсутствием Нир, потому что увлекся вкусной едой на фарфоровых тарелках, а когда доел, стал рассматривать зал. В углу, на огромном столе высилась гора подарков. Я ковырял кожу возле ногтей и придумывал, что такие снобы могли подарить моему соседу. Воображение разыгралось, и я вздрогнул, когда чья-то теплая ладонь коснулась моего подбородка.

— Закрой рот, — произнес насмешливый голос.

Я поднял отвисшую челюсть и обернулся. Рядом стоял Лампа с пакетом воды с живой рыбой.

— Я шел на вечеринку, — он указал на рыбу, будто это что-то объясняло. — и увидел вас. Поздравляю, — Лампа протянул Благу руку. Именинник недовольно потряс её.

— На вечеринку? Возьми меня с собой. Пару минут, — я вышел из-за стола и пошел в туалет, а когда вернулся, готовый к веселью, увидел непривычно строгий взгляд Лампы.

— Решил сбежать? Посмотри на него, — Лампа указал на Благо, поникшего и смотрящего в одну точку.

— Выглядит как обычно. Идём.

Лампа схватил меня за локоть и потащил обратно к столу. Он силой усадил меня на место, встряхнул пакетом с рыбой и ушел.

Благо подозрительно смотрел ему в спину, но потом снова пободрел и вернулся к разговору с профессором.

Скука тяжелым грузом наваливалась на меня. Я сполз на кресле вниз, протянул ноги и стал елозить кроссовками по отглаженным брюкам Блага.

Время тянулось слишком долго. Люди вокруг занудно жужжали, а я показательно зевал. Появление тележки с огромным белым тортом оказалось самым захватывающим событием за весь вечер.

Официанты разрезали торт и положили каждому по кусочку. Я не люблю бисквит и ем только крем. Здесь его было много. Я слизал весь крем сверху и выковырял тот, которым промазали бисквитные слои. Мой торт был обезображен и распотрошен, но я еще не наелся. Я посмотрел в тарелку соседа справа. Молодой парень так и не притронулся к десерту. Он тихо разговаривал с печальной женщиной, а когда заметил мой голодный взгляд, навалился всем телом на тарелку. Я фыркнул и лег лбом на стол. Подошел официант, чтобы забрать грязную посуду. Испуганный парень закричал и стал угрожать официанту вилкой и ножом, защищая свою сладость. Длилось это недолго. В ресторан, разбивая окна, ворвались силовики. Они повалили парня на пол вместе с тортом, забрали у него приборы и выволокли на улицу.

Я посмотрел в тарелку Блага. Его кусочек был почти целым. Я протянул к нему вилку, по пути задев локтем бокал с вином. Благо заметил меня. Не прекращая разговора с профессором, он снимал кремовые розочки со своего торта и клал их мне на тарелку. Я ел, пока мне не стало плохо от сладкого. Или от скуки?

— Хочу поздравить тебя и признать, что ты не самое скучное, что есть в моей жизни, — я встал и поднял бокал. — Все эти люди вместе взятые гораздо скучнее тебя одного.

Глаза Блага загорелись. Гости шептались и недовольно переглядывались. Я слышал их оскорбления. Благо смотрел на них с усмешкой и странной гордостью.

— Давай возьмем подарки и пойдём домой.

Благо встал, допил свое вино и вышел из-за стола.

Потребовалось несколько машин, чтобы перевезти все подарки. Дома Благо лёг на диван и быстро уснул, а я сидел рядом на полу и раскрывал подарки. Техника, книги, редкие монеты. Все это барахло я оставил соседу, а себе забрал красивые лоскуты ткани, наклейки и плакат с белкой. Мое внимание привлекла маленькая коробочка. Внутри была стеклянная колба, на дне которой лежала черная спираль. Я открыл колбу и спираль зашевелилась. Она выползла из колбы, перебежала на диван и забралась Благу в ухо.

С глупым выражением лица я ждал продолжения. От самого уха по всем венам и сосудам Блага пронесся ослепительный голубой свет. Сосед заулыбался и пошло захихикал во сне. Меня передернуло. Я накрыл его большое тело порванной подарочной бумагой. Ночью не замерзнет.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх