↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Примирение

Кто-то решил оживить городские будни. Друг за другом идут глупые соревнования и во всех без исключения участвуют Благо и Женщина, которой несколько лет. Из-за их личной вражды мне пришлось многое вытерпеть.

Для дефиле любителей горячих ванн я драпировал повязанное на соседской голове полотенце. Мой язык все еще не пришел в себя после дегустации самой солёной соли в городе. Я стоял на сцене в одной набедренной повязке, пока Благо вырисовывал поверх моей кожи точно такую-же, но более художественную. Было и многое другое, о чем мне неловко вспоминать. Зато теперь я надолго обеспечен соседским молчанием, массажами перед сном и всеми его заработанными деньгами.

Город уже потратил на всё это много ресурсов, но не увидел ни одного победителя. Зрители каждый раз наблюдают одну и ту же картину: Благо и Женщина вопят на жюри, что упорно делит между ними первое место.

Возвратившись однажды домой, я даже не стал спрашивать, почему вся гостиная усыпана комьями земли и мха. Ответ настиг меня сутки спустя. Благо ворвался в квартиру, баюкая на руках огромную зелёную фигуру. Что-то угловатое и слишком абстрактное, пахнущее грязью и растениями.

— Она даже не пришла! Я, как идиот, лепил этого ежа, а ее не оказалось среди участников. Решила свести меня с ума?

Я всмотрелся в скульптуру.

— Это у тебя такой ёж?

— А разве не понятно? Вот рога, вот хвост. Мне уже несли награду, но такие подачки я не приму. Идём к ней и всё выясним.

Я посмотрел еще немного, но быстро понял, что ежа мне не увидеть.

— У меня выходной. Я никуда не пойду.

Благо достал из кармана маленький, расшитый золотом мешочек и отдал мне. Внутри лежала горсть желчных камней, блестящих пуговиц и бусин. Я бы собирал такую коллекцию очень долго.

— Этого хватит? Идем быстрее. Может с ней что-то случилось. Может ей нужна помощь, — нашёптывал Благо, и я бы даже услышал тревогу в его голосе, если бы не был слишком увлечен содержимым мешочка.

Меня купили, а я с радостью продался.

— С чего ты вообще решил, что она должна была участвовать? Может ей не интересно.

Не отставать от широких шагов Благо было непросто. Верхняя часть земляной скульптуры опасно раскачивалась. В молчании и спешке мы дошли до точной копии нашего дома. Не знал, что такой есть в городе. Благо нашел нужную квартиру, ударил кулаком в дверь, и она сразу распахнулась. На пороге стояла Женщина в роскошном бархатном халате.

— Какое уродство, — сказала она, переводя взгляд с Благо на скульптуру и пригласила нас войти.

Квартира была точно, как наша, только цвета немного отличались. Мы прошли на кухню. Щенок коротко кивнула нам и продолжила пить свой чай. Женщина поставила на стол ещё две чашки и отрезала нам по крошечному кусочку торта.

— Почему ты не пришла? — спросил Благо, водружая на стол свою скульптуру.

— Ненавижу грязь, — прошипела Женщина.

— Я тоже. Но я сделал то, что не хотел и победил.

— А я не стала делать то, чего не хочу. И у кого из нас больше воли?

Благо вышел из себя и абстрактный ёж полетел в стену, оставив на ней жирное черное пятно. Женщина заслонила собой Щенка. Под её кулаками затрещала столешница. Два пятнистых лба уперлись друг в друга под аккомпанемент позвякивающих чашечек, и в комнате повисла тишина.

Я аккуратно стянул со стола запачканный в креме нож и отошел подальше, размышляя, кто из этих двоих смог бы убить другого. Жаль, что однажды я уже видел, как они до сиреневых синяков лупили друг друга по ребрам на очередном конкурсе, пока уставшее жюри не разошлось по домам, отказавшись принимать решение.

— По-моему, вы снова на равных, так что можете обесценить произошедшее и ждать следующего шанса помериться идиотскими талантами, — спокойно высказалась Щенок.

Эти двое коротко кивнули друг другу и выпрямились. Благо сел за стол, как самый вежливый гость. Женщина налила нам чая. Чай оказался таким вкусным, что я уже собрался восхититься вслух, но встретил соседский взгляд. Испуганный, загнанный. Одно слово одобрения тут же уничтожит Благо. И я бы сказал. Распинался бы, пока его не затрясет от рыданий, но тогда бы полилась кровь, или, что ещё хуже, мне бы отомстили часами нытья и литрами заваренного Благом чая. Так что я только скривился, отыгрывая на лице отвращение. Благо расслабился и уже скоро на кухне ворковали два непримиримых соперника. Удивительно, как мирно они могут существовать, когда на горизонте не маячит пьедестал.

Щенок не обращала на нас внимания. Она читала книгу и только ударяла ложечкой о чашку, когда в ней заканчивался чай. Женщина тут же наполняла её и интересовалась, не нужно ли что-нибудь ещё. Я понял, что это было платой за те страдания, которые Щенок, как и я, терпела все эти недели.

Следующие часы я слушал самый скучный и нудный диалог, который только можно было вообразить. Голова разболелась и, клянусь, даже онемела.

Потом Женщина решила проводить нас до дома. Она чем-то подкупила Щенка, и та пошла вместе с нами.

— Чем ты занимаешься? — спросил я у девушки, когда мы пришли к нашему дому.

— Наблюдаю за людьми. Лучшая в своем офисе.

Это было неожиданно.

— Я слышал о вас. Лучше уж занимать бесполезные рабочие места, чем терпеть безработных на улице, верно?

— Бесполезные? От людей все проблемы и мы следим, чтобы они не портили остальным жизнь.

— От людей? Тьма, вот что способно нас уничтожить. И я слежу за ней. Я лучший в этом.

— Да, пялиться в одну точку должно быть очень тяжело. Не то, что всматриваться в подозрительные жесты и вслушиваться в бесконечные разговоры. Для этого много ума не надо.

— Именно, что не надо. По тебе заметно.

Щенок прищурилась и сжала кулаки, но дверь дома вдруг распахнулась и к нам выбежала Нир.

— Зачем ты раскричался? — девушка вся сияла и колыхалась на ветру.

Я на секунду забылся в её улыбке, но до меня быстро дошла вся опасность ситуации. Щенок уже пялилась на Нир, как голодное животное.

— Не смотри на нее! — я заслонил собой подругу, но она уже протянула Щенку руку.

— Я Нир, живу напротив Птенца. Мы лучшие друзья.

Щенок ослепительно заулыбалась.

— Не говори с ней! Идём, — я схватил Нир и потянул за собой.

— Я же иду на лекцию в библиотеку. Отпусти.

— Правда? Я тоже. Собиралась пойти сразу, как только этот мальчишка отвяжется от меня, — заявила Щенок.

— Никуда ты не собиралась. Не обращай на нее внимания, Нир.

— Какие у тебя красивые волосы! — Нир сопротивлялась, и я никак не мог затащить её в дом.

— У меня такие же!

— Хочешь пойти вместе? — нагло предложила Щенок.

— Не хочет она. Отстань! — Благо подхватил Нир, перекинул её через плечо, и мы сбежали от соперников в безопасность своих квартир.

Неужели так началась моя собственная битва?

Глава опубликована: 29.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх