↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Город

Ещё издалека я понял, что этот город огромен. Он тянулся по горизонту слева направо и лежал на холмах, отчего весь волновался и наслаивался сам на себя. Город поблескивал на солнце и пыхтел промышленными трубами. Въезд в него украшали два невероятно высоких здания.

— Сколько здесь этажей? — спросил я у Йована, плюща нос об оконное стекло и разглядывая высотки.

— Одиннадцать.

На дорогах было очень много машин. Я видел как минимум три. Везде продавали еду и противогазы, а фасады зданий пестрили вывесками. Мы выехали на широкий проспект, и что-то огромное и пестрое с грохотом пронеслось рядом с нами.

— Что это за чудовище? У нас таких нет.

— Это трамвай. На нем можно ездить по городу. Его сделали люди.

Мы приехали в отель. Нас с Лампой поселили вместе, и пока он был в душе, я, спрятавшись за занавеской, высматривал трамваи. Они были одинаковыми, и я решил, что это один и тот же специально ездит мимо, пытаясь меня запутать или запугать.

Мы поели в ресторане отеля. Йован сверился со своей записной книжкой и попросил у официанта какое-то такси. Официант передал просьбу человеку в кроссовках, и тот выбежал на улицу.

— Что такое такси?

— Машина, которая отвезёт нас куда нужно.

— А почему просто не дойти?

— В этом городе не так-то просто куда-то дойти, да и офис наблюдателей далеко отсюда.

Я кивнул и подождал, пока Йован отвлечется на свои дела.

— Зачем делать город, по которому сложно ходить? — шепотом спросил я у Лампы.

Ответом мне послужило только пожимание плечами.

Минут через десять человек в кроссовках вернулся. Он был весь потный, тяжело дышал и держался за ребра.

— Я сбегал и нашел свободного водителя. Он ждёт вас.

Мы ехали в офис, и я не переставал поражаться всему вокруг. Жизнь в городе бурлила. На какой-то большой площади, перед помпезным зданием стояла толпа людей с плакатами и поднятыми кулаками. Водитель хмыкнул и указал на них.

— Протестуют. Вчера правительство издало очередной невыполнимый закон, и сразу вышли недовольные.

— То есть они протестуют против решения правительства?

— В этом городе много людей, от работы которых зависит нормальная стабильная жизнь, — пояснил Йован. — Они работают сами и дают работу другим. Если они недовольны, то могут и забастовать, а это повредит всем. Правительству в том числе. Так что оно прислушивается к их требованиям.

— Но ведь правительство может просто сжечь их или заставить исчезнуть. Как это делается у нас.

— Если бы здесь все было как у нас, то мы бы сейчас не ехали в такси.

Я понимающе кивнул и шепнул Лампе: «Зачем делать правительство, которое не способно принимать решения?»

Лампа снова пожал плечами.

Мы приехали в офис. Множество высоких зданий, переплетённых между собой, впускали и выпускали через свои двери наблюдателей. Нас встретил улыбчивый парень и проводил в самый большой корпус на верхний этаж. Огромное пространство здесь было уставлено столами и мониторами и на одном из них я увидел знакомое место — Тропу, по которой шел совсем недавно сам.

Все наблюдатели ходили в черных водолазка и брюках, со строгими браслетами и серьгами из драгоценных металлов. Я же надел свой самый яркий костюм и ботинки, украшенные голубиным хвостами.

К нам подошло несколько людей. Сначала они поздоровались с Йованом, который, в отличии от нас с Лампой, органично и уместно смотрелся здесь. Нас представили главе этого офиса — эффектной и крупной Рите, с очень тонкими лодыжками, а также главному наблюдателю Грому — красавцу, почти как Йован, но без очков и с короткой шеей. У Грома была собственная ассистентка и так что он решил, что Лампа мой помощник. Лампа очень обиделся и даже не старался этого скрыть.

— Какой у тебя интересный стиль, — сказала ассистентка, пожимая мне руку. — Необычно видеть здесь яркие краски. Как видишь, мы тут очень монохромны. Нам нужно подумать о том, чтобы исправить это.

Гром согласно закивал и предложил нам с Лампой осмотреть офис.

— Через полтора часа начнется конференция, так что не уходите далеко, — предупредил Йован.

Он отправился с Ритой в её кабинет, а мы вчетвером отправились изучать офис.

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх