↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Склад

Я не собираюсь сидеть без работы в пустой квартире, за которую нужно платить. Найти новую работу для такого умного и талантливого человека, как я, совсем несложно. Я сделал это за одно утро. Пусть она не такая важная и героическая, как наблюдение, но иногда полезно что-то поменять.

Я пришел на окраину города — пыльное и некрасивое место, заставленное собранными из дешевых материалов складами. Выглядело это все непривлекательно и даже немного заброшено. Несколько хищных птиц кружили над истощенными трупами своих сородичей. Я пришел к небольшому фургончику. Внутри меня встретила женщина с рациями — одна их тех, что никогда не смеются над шутками, а просто пережидают их с неподвижными лицами.

— Бери ключи и иди на третий склад. Сядь за стол и охраняй. Прочти расписание. Если тебя хоть раз не будет на месте в положенное время — ищи новую работу.

Я нашел нужный склад. Внутри было абсолютно пусто. Я подошел к столу. На нем лежало расписание. Обед и небольшие перерывы были отмечены красным. Я прошелся по складу. Звуки моих шагов эхом отражались от стен. Я не понимал, что же я должен охранять. Тишина и одиночество вернули меня к мыслям о своей никчемности. Как я оказался здесь? Как я из человека, на сетчатках которого держалась безопасность этого мира, превратился в того, кто охраняет пустоту и даже не додумался купить газету, чтобы не заснуть от скуки?

Но я не нытик и стойко принимаю все невзгоды. Я был лучшим тогда и буду лучшим сейчас. Я мог неотрывно следить за Тьмой через экраны. Представить сложно, на что я буду способен здесь. Моя охрана станет большим искусством, чем мое наблюдение. Восхваляющие меня будут множиться. Возможно, однажды моим именем назовут какой-нибудь сорт макарон — кудрявый, стойкий и трудоспособный.

Я посидел немного за столом, воображая, какую речь я произнесу при вручении мне награды за лучшую охрану, но скоро это стало скучно. Я принюхался, надеясь уловить запахи того, что здесь когда-то было. Воздух был чист. Я походил, стараясь найти на полу следы чего-либо, но пол тоже был чист. Может я пришел не на тот склад? Это бы все объяснило.

Я вышел на улицу и посмотрел на дверь. Огромная цифра на двери уничтожила мою догадку. Это был третий склад, но работа моя от этого не стала осмысленней, и я решил сходить в фургончик, чтобы во всем разобраться.

Я вошел в кабинет к той женщине и еще не успел задать вопрос, как она ударила кулаком о стол.

— Я же сказала, что уйдешь с места раньше времени и можешь искать новую работу.

— Я только хотел узнать, нет ли здесь ошибки. Там пустой склад. В чем смысл?

— Твое дело охранять, а не задавать вопросы. Не смог выполнить единственное, что от тебя требовалось.

В фургончик ворвались люди в костюмах и с кожаными портфелями.

— Нарушения! Штрафы! Выговоры! Инспекция! Где охрана склада? — кричали они наперебой, пока женщина пыталась им что-то объяснить.

Я попятился, вышел из фургончика и вернулся к складу. Весь он был набит людьми в костюмах. Они делали фотографии и писали что-то в бумагах.

Видимо, мой рабочий день на сегодня закончен. Это совсем неплохо. Будет время на поиск новой работы. Иногда полезно что-то поменять. Охрана — это не для меня. За нее не награждают, а охранять может любой. Сядь за стол и просто не уходи раньше времени. Слишком просто для меня.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх