↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Окно

Их обнаружил Благо. Соседей из дома напротив. Тогда всё и началось.

Теперь мы оба наблюдатели. Мы следим за жизнью в этом окне. Всё наше время и все мысли отданы этому стеклянному квадрату и людям, что играют для нас свой спектакль. Она — меланхоличная и тонкая, почти прозрачная. Он — громкий и размашистый, как неугомонный ребенок.

Мне нравится смотреть их жизнь. Нравится видеть, как она рисует яркие картины, пока он воет, аккомпанируя себе панцирными ударами двух морских черепах. Черепахи закатывают глаза на своих спинах и желают вернуться в безопасный маленький аквариум.

Мне нравится наблюдать за тем, как эти двое готовят ужины, а после переплетаются телами прямо на кухонном полу. Мне нравится слушать их смех и тихие разговоры. Нравится смотреть в их книги. Нравится любоваться их затылками, когда они прогуливаются у меня под окнами.

Мне нравится их квартира. Стены покрыты пестрыми каменными пластинами. Все они разные и каждая из них моя любимая. Мне нравится их пухлое старое кресло в углу. Нравится, когда они сидят в нем, оплакивая судьбы друг друга.

И пока мне это нравится, пока мы с Благом наслаждаемся чужими жизнями, наша квартира и наши головы зарастают грязью. И даже то, что завелось в раковине меня не тревожит. Оно медленно пожирает давно присохшую к тарелкам еду.

Кажется, мне больше не о чем волноваться. Пусть они волнуются за меня, а я молча посмотрю.

Что побуждает меня упиваться чужими жизнями? Ведь в них даже нет ничего особенного! Я бы тоже так мог. Все бы так могли. Но я сижу здесь на полу и не могу ничего делать, кроме как смотреть.

Я смотрю долго, пока жизнь напротив не начинает сереть. И теперь я вижу больше. Их стены вовсе не каменные. Это блестят дешевизной нелепых обоев. Интересно, их купили там же, где на прилавке стоят трафареты для рисования? И черепахи уже давно не тревожатся. Они вальяжно ползают по склизким костям на дне своего аквариума, ведь их уже давно никто не трогал.

Его голос побледнел. Её тонкость разжирела. И они уже не держатся за руки и не целуют друг другу плечи. Они уложили головы на подоконник и устало смотрят в наше окно.

Что же вы видите здесь? На что променяли свою радость? На нас двоих? Значит она вовсе ничего не стоила.

Мне хочется верить, что Благо думал иначе. Он поднялся первым и закрыл ладонью мои глаза. Он долго оттирал с моей кожи пахучий слой потерянного времени. Потом оставил меня отмокать в ванне, а сам принялся приводить нашу квартиру в порядок и возвращать обратно наши жизни.

Я смотрел вокруг. Наши стены слишком белы, и у меня должно хватить сил и таланта, чтобы окаменить их яркими цветами.

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх