↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предложение

Долгожданный ливень обрушился на город, стирая с брусчатки липкие пятна. Я раскрыл окна, чтобы насладиться запахом мокрой пыли и дотянуться до блестящего яблока, но что-то ударило меня по лбу.

— Ты в порядке? — раздалось за дверью.

— Угу, — промычал я и стал искать, что же прилетело с улицы.

Небольшой камень, обернутый бумагой, лежал на подушке. На мятом листке острым почерком было написано: «Приходи в Лабораторию после обеда. Один. Проверь, что никто не заметил твоего ухода». Я дождался нужного времени. Солнце как раз пошел по делам, и я незаметно улизнул из дома.

В Лаборатории было непривычно шумно. По коридорам носились люди в белых халатах. Кроха выхватила меня из толпы и отвела в свой кабинет. Я сел за стол, уставленный стеклянными приборами, и она поставила передо мной подставку с двумя пробирками, ожидая какой-то реакции.

— У меня смертельная болезнь?

— Я могу отправить тебя за Тьму и вернуть обратно, — в глазах ее сияло безумие.

В кабинете стало тихо, только в углу пыхтела в кастрюле какая-то пахучая жижа. Я ткнул пальцем в стоящие перед собой пробирки.

— С помощью этого?

— Именно, — Кроха взяла пробирки в руки. — Первая доза приведет к потере сознания и расслабит все мышцы в теле, чтобы ты упал во Тьму, вторая — уже на той стороне приведет тебя в порядок за пару секунд. Процесс малоприятный, но результативный. Мы с Яном отправимся с тобой. Покажешь нам, как там все устроено, заберем твоих друзей и вернемся домой. Согласен?

— Солнце идет сюда! — донеслось из коридора.

— Не пускать! — приказала Кроха и наклонилась ко мне так, что мы почти соприкоснулись носами. — Давай, Птенец, соображай быстрее. Согласен или нет?

«Не вздумай», — голос Солнца так ясно прозвучал у меня в голове, что я вздрогнул и оттолкнул Кроху от себя.

Снизу доносились звуки ссоры. Толпа ученых не давала Солнцу пройти в Лабораторию. Я встал, опираясь на стол, и теперь сам навис над девушкой.

— Думаешь, я настолько отчаянный, что сразу соглашусь на что угодно? Впусти его.

Кроха разочарованно вздохнула и кивнула своей помощнице.

— Слишком долго ты с ним прожил. Куда подевался твой энтузиазм?

Разозленный Солнце вошел в кабинет, выгоняя всех любопытных.

— Он уже все знает, — с вызовом заявила Кроха.

— Прямо всё? — Солнце сел на мое место, положил трость на стол и повертел в руках пробирки. — Может и меня просветишь?

Они долго сверлили друг друга взглядами, а я мучался от почти осязаемого напряжения, исходящего от них. Наконец Кроха смиренно опустила голову и нехотя начала говорить.

— На этой стороне нам не хватает земли, ресурсов и людей. Чтобы найти способ это исправить и пробраться на ту сторону, отец Солнца и основал Лабораторию, где я теперь главная, — она горделиво выпрямилась. — С тех пор мы многое испробовали. Первые опыты я провела на Солнце. Каждый раз он чудом оставался жив, а когда стало ясно, что рисковать им больше нельзя, а других добровольцев нет, проект надолго заморозили. А потом случилась резня в Храме и все сектанты, кроме Основателя, согласились на участие в эксперименте в обмен на помилование.

Солнце, нахмурившись, слушал её рассказ и внимательно следил за мной. Тут Кроха закрыла лицо руками и замотала головой.

— Тебе это очень не понравится.

Солнце настороженно перевел взгляд на ученую. Было видно, как ей не хочется продолжать этот разговор, который портил весь её план.

— Птенец здесь, потому что никого из сектантов не осталось, — протараторила она и сжалась сильнее.

Солнце схватился за голову.

— Ты врала в отчетах! — он ударил по столу. — Врала мне все это время?

— Не совсем так, — Кроха старалась его успокоить. — Я не врала, пока ты был Главой. Но потом это нападение и операция. Ты наконец решил отдохнуть и я не хотела тебя тревожить. Ну и в конце концов, ты больше не мог принимать решений и контролировать Лабораторию.

— Ничего не понимаю, — решительно заявил я. — Поругайтесь в другой раз. Я сюда не просто так пришел.

Солнце недовольно сложил руки на груди и закрыл рот.

— Сектантам сообщили о рисках. Первые шесть, о которых Солнце знал, погибли от побочных эффектов.

— Погибли? — испуганно переспросил я.

— Мы не могли тратить время и силы на их лечение, поэтому допустили такое. Солнце дал на это согласие.

— Как ты мог? — я встряхнул его за плечо, но он явно не собирался мне отвечать.

— Посмотри на себя, Птенец. За время, что ты живешь с нами, у тебя появилось какое-то представление о ценности человеческой жизни?

— Не от тебя я должен это слышать, — язвительно ответил я. — Что случилось с остальными?

— Мы пытались их спасать, но они не просыпались после введения второй дозы. Тогда мы сделали несколько радикальных изменений в составе и успешно провели опыт на моем муже, на мне, и, наконец, на твоей крови. Все работает безупречно.

— То есть у тебя есть десятки смертей, две успешные проверки и что-то смешанное в колбе? — спросил Солнце. — По-твоему это убедительные результаты? Если даже никто из твоих подчиненных на такое не идет, почему Птенец должен?

— Других вариантов у нас нет, — она умоляюще посмотрела на меня.

Мы все замолчали, погрузившись в свои мысли. Всё это звучало так странно, что я стал подозревать, не розыгрыш ли это.

— Ты спасешь меня, если что-то пойдет не так? — неожиданно для себя самого спросил я.

Солнце быстро поднялся и отвернул меня от Крохи.

— Даже не думай. Вот результаты таких опытов.

И он стянул с себя кофту. Я никогда раньше не видел его без одежды и теперь понял, в чем было дело. На теле его почти не было здоровой кожи. Вся она была одним большим рубцом, с ранами и язвами, перевязанными бинтами. Я видел, где когда-то были швы, видел, где от него отрезали целые куски плоти. Солнце хорошо скрывал себя от других, а я не мог поверить, что все это время ничего не замечал.

— Это только малая часть того, что видно снаружи. Хочешь стать таким же?

— Этого не случится, — неубедительно прошептала Кроха.

Я еще несколько секунд приходил в себя, пока Солнце одевался и спорил о чем-то с Крохой. Кофта то и дело цеплялась за бинты. Я молча помогал ему, раздумывая о том, с какими трудностями он вынужден каждый день справляться в одиночку.

— Птенец, — Кроха обратилась ко мне. — Решать только тебе.

Я подал Солнцу трость и повел его домой. Многое нужно было обдумать и о многом поговорить.

Глава опубликована: 01.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх