↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запрет

Теперь я работаю в отдельном кабинете на самом верху нашего офисного здания. Ко мне приходят за советом и помощью, а за стеклянными стенами я постоянно замечаю завистливые взгляды.

Утром я возвращался с работы домой и у входной двери заметил объявление.

«С этого дня плохие мысли запрещены. Это сделает нас чище и моральнее. Силовики Невербального правительства будут изолировать плохо мыслящих горожан от общества. Правительство не разглашает информацию о том, какие мысли будут считаться плохими и оставляет за собой право трактовать их по своему мудрому усмотрению».

— Ты видел новости? — спросил я у Блага, как только вошел в квартиру. — Теперь плохие мысли под запретом. Значит больше никто никому не навредит.

Благо пил кофе на кухне. Услышав мои слова, он встал и подошел к окну.

— Почему этого не придумали раньше?

— Придумывали уже несколько раз. Но это не может работать, Птенец. Подумай сам. Смотри.

Я подошел к окну. По улице бежал человек, а за ним гнались двое огромных силовиков в своих красивых зеркальных одеждах. Они догнали мужчину и стали избивать его.

— Я думал о завтраке! Всего лишь о завтраке! — кричал мужчина.

— Завтраки — это плохо. Ими можно подавиться. От них можно растолстеть.

Мужчину унесли с улицы, а из домов стали выходить люди. Хватали каждого второго.

— Запреты и контроль не решают проблем, Птенец. Невербальному правительству следует создавать условия, при которых человек может жить, развиваться и нарушать законы ему будет сложно или совсем не нужно. Пока они тратят силы на поимки обычных людей, кто-то действительно опасный действует и вредит. Скоро они это поймут, а мы пока посидим дома.

Весь день мы наблюдали за тем, что происходит на улице и я все больше понимал, как прав Благо. На следующее утро горожане перестали выходить на улицу, а может и просто закончились, и силовик и начали бросаться друг на друга, потому что каждый думал о том, как бы арестовать другого за то, что другой хотел арестовать первого. Это представление прекратилось, когда над городом пролетели вертолеты, разбрасывая облака листовок. Я поймал одну из них и прочел.

— Они всё отменили.

— Продержались больше суток. В прошлый раз их хватило на 15 часов. Тогда был запрет на пропаганду любви к жизни среди пожилых. Оказалось, что от этого стремящихся жить меньше не становится.

— Это еще не все. Тут написано, что плохие мысли отныне приравнены к деталям личной жизни и не могут быть использованы в качестве доказательства вины, поэтому ввели запрет на плохие слова, так как они могут кого-либо оскорбить. Давай молча сходим за едой. Видимо нам придется сидеть здесь еще какое-то время.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх