↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Женщина

После работы я валялся на диване и ел чипсы, когда дверь с грохотом распахнулась и Благо влетел в квартиру с пакетом продуктов. Он подошел к обеденном столу и изо всех сил ударил по нему ладонью. Я вытянул шею и присмотрелся. Под его рукой лежал небольшой листок.

— Я обнаружил её утром в кабинете напротив. Она профессор. Занимается чем-то важным. Все вокруг почему-то вдруг любят её, слушают. Её соседку зовут Щенок. У нее волосы как у тебя.

Благо носился по кухне и с незнакомой мне жестокостью раскладывал продукты по полкам. Все упаковки стояли помятые, избитые. Те, что оставались в пакете, дрожали, ожидая такой же участи для себя.

Я подошёл к столу. Листок оказался фотографией седой женщины с белоснежной улыбкой, скучным взглядом и светлыми пятнами на коже.

Благо вдруг схватил меня за плечо и прижал спиной к холодильнику. Он поднес фотографию к моим глазам.

— Откуда она взялось? Почему раньше её не было? — он кричал и давил на мое плечо все сильнее, и я ожидал что мои кости вот-вот треснут. — Кто она?

— Какая-то женщина! — пропищал я, глядя в бешеные глаза.

Благо схватил со стола бутылку молока и разбил ее о холодильник, прямо возле моего виска.

— Какая женщина?

— Женщина, которой несколько лет! — сморозил я первое, что пришло мне в голову.

Глаза Блага округлились. Он отшатнулся от меня.

— Птенец, — он выронил фотографию, а я побежал из квартиры, порезав ноги о молочные осколки.

Возвращаться домой я не хотел и прожил несколько дней у Нир. Она заходила в нашу квартиру и приносила мне одежду и обувь вместе со словами извинений от Блага. Однажды ей пришлось уехать, и я вернулся к себе. У дверей меня встретил тихий сосед и запах моего любимого мясного пирога. Я быстро прошел в ванную и включил воду.

— Прости меня, — донеслось из щели под дверью. — Прости пожалуйста. В городе пройдет конкурс на лучших соседей. Она тоже будет там. Я всегда побеждаю. Я должен победить и сейчас. Помоги мне, и я неделю не буду показываться тебе на глаза.

Я открыл дверь, с удовольствием ударив ею о соседский лоб.

— Месяц.

Перед конкурсом Благо следил за моим питанием, заставлял много гулять и пользоваться кремами для кожи. Он написал рассказ о нашей совместной жизни, купил мне новую одежду и обновил всю посуду. Утром, в день конкурса к нам пришли судьи и осмотрели квартиру. Особенно тщательно они разглядывали мою комнату и вещи.

— Знаете, мы только что были у ваших соперников. Там всё точно также и новая посуда. Мы дадим вам такое же количество баллов.

Благо побледнел от гнева и с тех пор не переставал надоедать мне монологами о важности этой победы.

Вечером, после дождя, на городской площади установили сцену, и я впервые увидел Женщину и Щенка. Благо слишком громко и напряженно дышал. Перед каждой парой участников стояли большие кольца.

— Нас ждет красочное зрелище, и мы узнаем имена лучших соседей города! — кричал ведущий.

Кольца вдруг покрылись огнем. Я отпрыгнул назад от неожиданности, но Благо схватил меня за локоть. Огонь опалял наши лица жаром.

— Ты прыгнешь через кольцо, когда судьи подойдут, — жестко сказал Благо и я услышал слева точно такие же слова, произнесенные женским голосом.

Я замотал головой и постарался высвободиться. Рядом Щенок делала то же самое. Благо сильнее сжал мою руку и посмотрел на судей. Те проходили мимо других участников и довольно кивали, когда кто-нибудь с радостью прыгал через кольцо огня. Соседи поддерживали друг друга и зачем-то сталкивались ладонями в воздухе. Омерзительно.

— Мы не можем проиграть, — Благо выглядел очень несчастным. — Ты обещал помочь.

— Не буду, — я вцепился в его пальцы, сжимавшие мое запястье.

— Надеялся избежать этого, — Благо откинул полу своего плаща и достал черный хлыст, какими бьют лошадей.

— Мы следующие.

Благо занес трость над своей головой. Судьи были рядом. Я увидел только, как Женщина замахнулась на свою соседку таким же хлыстом.

Судьи со своими блокнотами подошли к нам. Благо разжал пальцы. Я увидел, как хлыст дернулся в воздухе, но не стал дожидаться удара, зажмурился, прыгнул через огонь и повалился на пол.

— Очень хорошо, — сказал один из судей и прошел дальше.

Благо сел рядом. Он был напуган.

— Я бы не смог тебя ударить, — он запинался от волнения. — Я был готов проиграть. Я опустил руку прямо перед твоим прыжком.

Гневные слова уже подступили к моему горлу, но торжественный голос перебил меня.

— Вы победили! — крикнул один из судей.

— Правда? — Благо вскочил на ноги, позабыв свое раскаяние.

— Да. Все четверо, — судья указал на Женщину и Щенка. — С одинаковым количеством баллов. Девушка прыгнула лучше, но Птенец активнее сопротивлялся.

— Это неправильно, — Благо поднял меня на ноги и заставил раскрыть рот. — Посмотрите на него. Какие здоровые зубы, какой чистый язык!

— Нет, посмотрите сюда, — кричала Женщина. Она держала соседку за черные кудри. — Вы когда-нибудь видели такие блестящие и крепкие волосы?

— Вы оба содержите своих соседей в чистоте и заботе. Но они абсолютно одинаковые. А так как мы не ожидали таких результатов, то награда не достанется никому, — судья пожал плечами.

Благо и Женщина еще долго не унимались. Они спорили, ругались и доказывали что-то жюри, а я пошел домой. Меня ждал месяц тишины и спокойствия.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх