↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Притон

Я бежал домой. Пару дней назад я вычистил квартиру до блеска — так я справлялся с чувством ненависти к себе. В тот день я вынес из дома весь мусор и сейчас надеялся на то, что компания, ответственная за чистоту в нашем районе, плохо выполняет свою работу. Мои надежды оправдались — мусорные баки возле дома были переполнены. Мне было все равно, увидит меня кто-то или нет. Я рылся в баках, разрывая пакеты, попутно собирая пластик и выбрасывая его в специальный контейнер. Почему люди не делают этого самостоятельно? Мои руки испачкались в остатках гниющей еды. Я нашел нужный пакет и раскрыл его. Записка, оставленная Благом неделю назад, лежала в еще влажном молотом кофе. Я аккуратно развернул ее, чтобы не порвать размокшую бумагу.

“Вернусь через неделю. Если я срочно понадоблюсь тебе, то зайди в мебельный магазин у большого перекрестка и ляг на застеленную красным кровать”.

Я побежал в магазин. Меня, грязного и вонючего, остановил на входе охранник. Я подпрыгивал, чтобы рассмотреть то, что было за его огромным телом и как только увидел заправленную красным кровать, протиснулся в дверь и побежал по залу. Продавцы попытались перехватить меня, но я был проворнее и быстрее. Я буквально залетел на нужную кровать и сразу почувствовал, как ее матрас стал поглощать меня. Свет надо мной сжался, и я остался в темноте, а потом упал на жесткий пол. Я лежал под кроватью. Воздух вокруг пах кислятиной, потом и чем-то приторно сладким. Я вылез из-под кровати и осмотрелся. Вокруг лежали грязные люди и везде валялись маленькие баночки с разноцветными пастами. Я слышал о них. Этими пастами дышат, а после погружаются в наслаждение и галлюцинации. Я ходил по комнатам этой огромной квартиры и рассматривал людей — безвольных, лежащих в лужах собственной слюны и чего-то еще. Среди них я увидел Благо. Он сидел на грязном кресле. Баночка с фиолетовой пастой почти выпала из его расслабленной ладони. Я подошел к нему и попытался растолкать, но Благо не реагировал.

— Очнись, ты мне нужен, — я со всей силы ударил его по лицу.

Благо открыл глаза. Он ничего не понимал. Я обхватил его безвольную голову голову руками.

— Видишь меня? Это я, Птенец. Что ты здесь делаешь? Идем домой.

Благо с трудом задрал рукав рубашки и показал мне внутреннюю часть локтя. На его коже были нарисованы семь квадратов. Все, кроме одного, были закрашены черным.

— Все оплачено. У меня есть еще один день, — промямлил он.

Я понял, что он принимает меня за одного из тех, кто здесь работает. Я ударил его снова и мне показалось, что он узнал меня.

— Пошли домой, пожалуйста, — простонал я.

Благо выглядел растерянным и жалким. Он долго смотрел на мои грязные руки, хотя возможно просто стыдился посмотреть мне в глаза. Он кивнул и трясущимися руками закрыл баночку с пастой. Я помог ему встать. Мы медленно дошли до кровати, легли на нее и провалились обратно в магазин, где нас уже ждал охранник.

— Вы не имеете права быть здесь в таком виде, — со злостью шептал он Благу, пока мы шли к выходу. — Наши покупатели могут обратиться к Невербальному правительству. Не смейте больше приходить сюда. Вы лишены членства в нашем клубе.

Мы пришли домой. Благо уже твердо держался на ногах. Он молча пошел к себе в комнату.

На меня накатилась жуткая усталость. Разговоры подождут до завтра.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх