↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Макет

По офису уже давно ходили слухи о том, что в холле планируется что-то грандиозное. Менеджеры много дней заседали за большими столами и рассматривали какие-то бумаги. Я пытался выпытать хоть немного информации у тех, кто приносил им кофе и все слышал, но никто не поддавался.

Я мучился от любопытства, пока однажды утром не увидел толпу у входа в здание. В холле появилась огромная модель нашей планеты. Она неспешно и горделиво вращалась, чтобы показать зрителю все свои стороны. Вся ее поверхность была усеяна черными корягами Тьмы, между которыми зеленели пышные леса, высились снежные горы и текли блестящие реки. Глубокий мужской голос, доносящийся прямо из макета, рассказывал о ней.

“Наша прекрасная планета изъедена и изрыта Тьмой, но наблюдатели, что работают в этих зданиях, не позволяют ей пожирать наш мир и дальше. На этом макете (любезно установленном менеджерами офиса Наблюдателей в содружестве с Тайным Советом Невербального правительства) вы можете видеть границу Тьмы, которая опоясывает всю планету. Наш город находится очень близко к ней. Попробуйте найти его. Мы не знаем, что находится за этой границей. По данным предыдущих поколений — эта половина планеты была покрыта морями и океанами. В соответствии с этой теорией, Тьма зародилась именно там и ее распространение не мог остановить острый и храбрый взгляд. Оттуда не поступает никакой информации, но точно известно одно — реки, что текут из Тьмы, чище наших. Ветер, что бежит из нее — свежее нашего.”

Я завороженно рассматривал модель. Я видел карты и рисунки планеты, но такой наглядной модели раньше не встречал. На ней было слишком явно и жутко показан масштаб катастрофы. Маленькие светлые куски земли между Тьмой казались тонкими и почти незаметными. Этот шар был похож на черного морского ежа, картинки которого я видел в какой-то старой книге. Но истинный ужас и трепет я ощутил, когда модель нависла надо мной своим абсолютно черным, кривым боком. Что здесь? Те самые океаны, о которых нам ничего не известно. Остались ли там незапятнанные участки или даже живые люди?

Мои размышления прервали тихие детские голоса.

— Я знаю одного наблюдателя. Он мне все рассказал. Они смотрят на Тьму страшными взглядами, и она не осмеливается разрастаться дальше. Я вырасту и стану одним из них и у меня будет самый пугающий взгляд! Вот такой.

Я не видел детей, но сразу понял, что они соревнуются в том, кто сильнее напугает эту искусственную Тьму. Какая наивность. Наша работа сложна и ответственна. Если бы можно было прогнать Тьму одним только взглядом…

Я повертел головой. Никто не смотрел на меня, и я постарался сделать самый свирепый и устрашающий взгляд, на который был способен. Мое лицо задрожало от напряжения, и я рассмеялась, представив, как глупо выгляжу со стороны. Уныние, которое наводил на меня этот макет, моментально исчезло. Не позволю куску пластика и краски так угнетать меня! Я шел к себе в офис, не переставая смеяться, а если успокаивался на секунду, то перед глазами вновь вставал образ меня, зло смотрящего на ненастоящую Тьму. Смех вновь нападал на меня, и я покорно признавал свое поражение. Я уселся на пол в коридоре, недалеко от своего офиса. Я высмеивал свое отчаяние и бессилие перед тем ужасом, что буду сдерживать целый день своими усталыми глазами. Мой смех стал надрывным и горьким.

Глава опубликована: 11.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх