↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выставка

Каждое утро после моего возвращения домой я просыпался и обнаруживал возле себя Благо. Он молча стоял и смотрел на меня своими заплаканными глазами. Так он переживал мое опасное путешествие в соседний город.

— Не прекратишь скулить у моей кровати — повешу замки на твою дверь и буду запирать тебя внутри на всю ночь.

Благо всхлипывал и кивал, но на следующее утро снова оказывался в моей комнате.

Раз в год городские деревья меняют место своего роста. Это интересный, но небезопасный день и лучше проводить его дома. Но именно сегодня в музее проходит выставка людей, на которую я так хотел попасть. Я съел посоленный слезами Благо завтрак, надел шлем и пошел на улицу.

Путь до музея не близкий. По улицам как оголтелые носились деревья, раскидывая повсюду комья земли, птичьи гнезда и листву. Нужно все время быть начеку, чтобы вовремя уйти с их пути. Одно дерево прямо передо мной повалилось на дом. Я еле успел отскочить назад. Его сородич, который был вдвое больше, навалился сверху и своими корнями вырывал корни у поверженного дерева. Жестокое и грандиозное зрелище. Эти бои необходимы, так как награда в них велика. Каждое дерево хочет ухватить себе место посветлее и потише.

Некоторые люди следят за происходящим из окон и как только замечают красивое раскидистое дерево криками зазывают его в свои маленькие дворы. Но деревья не понимают наших слов.

Я весь вспотел, но дошел до музея почти невредимым. Только какой-то молодой саженец поцарапал своей гибкой веткой мою щеку. На выставку многие добрались с серьезными повреждениями. Бригада медиков уже накрыла какое-то окровавленное тело белой простыней.

Я приступил к осмотру экспонатов. Все они — жители нашего города, самые нерасторопные, что не успели вовремя убежать от художников. У большинства были заклеены рты, а остальные ругались на гостей и молили о помощи. Посетители же только и делали, что с задумчивым видом блуждали по залу.

Меня заинтересовал сидящий на стуле человек. Подпись к нему гласила «Бегущий по раскалённым пескам пустыни». Рядом шепталась кучка молодых людей. Они яростно спорили о том, что видят перед собой, а потом вцепились друг в друга и теперь их спор об искусстве слышали уже все присутствующие. На крики сбежались люди. Для этих ценителей прекрасного драка была гораздо интереснее самой выставки.

Я пошел дальше по опустевшему залу. В центре него с потолка свисал на тросах еще один экспонат. Этот человек был весь заплеван, его одежда клочьями висела на бездвижном теле. Рядом с ним стоял создатель и что-то тихо говорил. Мне пришлось приложить ухо к его губам, чтобы расслышать слова.

— Общество несёт боль и унижение. Общество дарует несвободу.

— Будто я сам этого не знал.

Оказалось, что выставка совсем небольшая. Я разочаровался и пошел домой. Солнце клонилось к горизонту и его красный свет освещал изувеченные деревья. Время Переломанные и лысые. Они заняли новые места, вцепились в свои клочки земли как в сокровище и не отпустят их ещё год. Кому-то повезло. В тепле и солнце их раны быстро затянутся. Но кто-то наверняка уже жалеет о своем новом месте и решении променять его на предыдущее.

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх