↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Козы

В городе объявили фестиваль вязаных вещей. Несколько дней на улицах будет шумно и Благо паникует по этому поводу.

— В детстве я упал в яму со змеями, — рассказывал он. — Они выглядели точно как эти вещи. Их тела переплетались как нити и завязывались узлами. Я провел там два дня, а потом меня достали. Те люди рассмеялись, когда увидели меня. Я был в жуткой красной вязаной кофте. Они тыкали в меня пальцами и кидались едкими шутками. Позже мне снилось это снова и снова — я стою в центре толпы, опускаю глаза, а на мне нет ничего, кроме этой уродливой кофты. С тех пор я люблю змей, но боюсь вязаных вещей.

Чтобы обезопасить себя на время фестиваля, Благо арендовал домик на ферме и взял меня с собой. Я никогда не был на ферме, но Благо говорит, что там тихо, а вода ледяная и сладкая.

Мы приехали в нужное место. Ферма стояла посреди огромного поля. Воздух пах прелой травой. Хозяин фермы — пожилой крепкий мужчина, повел Благо в наш домик, а я решил осмотреться.

Вся земля была засеяна растениями с курчавыми листьями, а за ними рос лес из плодовых деревьев. Я зашел в него и стал углубляться в приятную темную прохладу. Деревья росли плотно и скоро я перестал видеть через них фермерские дома. Я прошел этот лес насквозь, вышел к пустому желтому полю и замер.

На поле неподвижно стояли козы, отвернувшись от меня и глядя на солнце. Я наступил на сухую ветку. Ее хруст эхом пронесся по воздуху. Одна из коз повернулась ко мне. Наши взгляды встретились. Весь мир остановился и сжался в две короткие черные линии ее зрачков. Коза подошла ко мне, и я опустился перед ней на колени. Все вокруг стало простым и желанным. Я ощутил чувство безмерной свободы. Коза опустила морду к земле, и я сделал тоже самое. Мы смотрели друг на друга и ничего большего я не мог желать. Коза оторвала крепкими зубами пучок травы и проглотила его. Я последовал ее примеру. Сочная, жесткая трава заполнила мой рот. Я немного пожевал ее и проглотил. Коза внимательно следила за мной. По ее горлу вверх стал подниматься комок. Он попал ей в рот, и коза вновь принялась жевать. Я постарался сделать то же самое, напрягая живот и вытягивая шею, но ничего не получалось. Тогда я опустил голову, расслабился и почувствовал, как горькая трава покидает мой желудок. Я открыл рот, и зеленый склизкий комок упал передо мной на землю. Я посмотрел на козу. Она кивнула. Я был счастлив и нагнулся, чтобы подобрать пережеванную траву, но что-то потянуло меня наверх.

— Что ты делаешь? Очнись! — Благо тряс меня за плечи.

Я стал приходить в себя. Мир расширился до прежних размеров и наполнился напряжением. Коза прищурилась и недовольно посмотрела на Благо.

— В тебе нет никакой осторожности. Тебя не смутили эти козы? Мы же на ферме, Птенец! Откуда им тут взяться? Здесь недалеко есть пруд с рыбами. Надеюсь, что ты не додумаешься посмотреть в глаза и им.

Мы пошли обратно к деревьям. Я оглянулся. Коза все еще смотрела на меня. Я увидел, как очередной комок поднимается вверх по ее горлу. Она отвернулась и стала смотреть на Солнце вместе с другими козами. Меня словно уводили из родной семьи. Благо совершал ошибку, забирая меня отсюда, но я был слишком печален, чтобы спорить с ним.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх