↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Соседка

Кто-то въехал в квартиру напротив нашей. Я вернулся с работы, а весь коридор был заставлен коробками и пакетами с вещами. Благо, надеясь хоть кому-то понравиться, помогал заносить вещи в квартиру. Он весело что-то рассказывал, а ему отвечал женский голос.

Благо представил меня новой соседке. Я сразу понял, что эта девушка такая же скучная и никчемная. Нормальный человек не выносит разговоров Блага. Длинные тусклые волосы, лживая улыбка, монотонный голос, примитивные слова приветствия и тоскливое, как и сама хозяйка, имя. Нир. Она смеялась несмешным шуткам Блага, кивала и хлопала ресницами. До чего противная парочка.

Следующим вечером я возвращался домой под холодным ливнем, понимая, что забыл ключи. Я долго стучался в дверь и, наконец, услышал щелчок замка. Чужого замка. Нир вышла из своей квартиры.

— Мне это знакомо. Можешь подождать у меня, пока Благо не вернется.

Я отрицательно замотал головой, как собака стряхивая дождевые капли с волос.

— Ты весь мокрый и замерзший. У меня есть сухая одежда и горячие напитки, — Нир отступила в сторону, приглашая войти в ее квартиру.

Я ненавидел себя, но липнущие к ногам джинсы ненавидел больше. Нир дала мне фен, рубашку и шорты, а потом, переодетого и с сухими волосами, усадила на диван и угостила какао с зефирками. Девушка вышла из гостиной, а я стал рассматривать вещи в комнате. Мое внимание привлек стеллаж с банками. Внутри них что-то мерцало. Я взял одну и потряс. Мерцающие точки заметались, ударяясь о стеклянные стенки, а потом потухли и упали на дно, как серый пепел. Девушка вернулась с тарелкой свежеиспеченного печенья.

— Что это? — я протянул ей банку.

— Их называют феями. Если их потрясти, то они умирают, но ты это и так понял, — Нир с печальной улыбкой смотрела на пепел в банке. — Я владею магазином, в котором продаю всяких домашних питомцев. Хотя сама называю это контрабандой. Ешь печенье.

Нир вышла и я услышал, как банка упала в мусорное ведро. Что-то скрипнуло в углу. Я обернулся. Там стояла большая пустая клетка. Нир вернулась с куском мяса в руках и подошла к ней. Наружу вылезла тощая рука с тремя длинными когтистыми пальцами. Рука схватила мясо и снова исчезла внутри клетки.

— Это что? Оно невидимо, когда находится внутри клетки?

— Оно и есть клетка и может высовывать наружу некоторые свои части. Я никогда не видела его голову. Наверное, не может пролезть между прутьев. Очень дорогой заказ.

— И зачем оно нужно?

— Что бы ты спросил. Для этого их и покупают всякие богачи. Удивлять гостей.

Я старался не признаваться себе в этом, но девушка вызывала у меня все больший интерес. Её волосы из бледных стали золотыми, улыбка искренней и доброй, голос мелодичным. Вся квартира обволакивала уютом, а какао было идеальным. За несколько часов я узнал от нее про многих существ, которыми она торговала. Некоторые жили у нее дома.

Здесь было что-то, что можно было увидеть только краем глаза — серое и толстое, как кошка, оно пробегало где-то рядом, но его никак нельзя было рассмотреть. По стенам медленно ползало что-то прозрачное и плоское, как медуза. Нир рассказала, что это существо питается пылью, поэтому перед уходом из дома она выбивает пыльный мешок в центре комнаты. Существо не умело ползать по небольшим предметам, поэтому Нир приходилось каждый вечер убираться в квартире с чистыми стенами и полом.

Под конец вечера я был полностью очарован этой девушкой и не мог оторвать от нее взгляда и прекратить слушать её голос. Она была идеальна. Умна, красива, изящна. На середине рассказа очередной захватывающей истории она вдруг замолчала.

— Твой сосед вернулся. Я слышала, как открылась дверь. Тебе пора.

Я был готов упасть ей в ноги и умалять не прогонять меня, но взял себя в руки и встал с дивана.

У самой двери она тихо произнесла: «Я знаю, что это невежливо, но твой сосед такой скучный и нудный. Как ты живешь с ним?»

Это стало последней каплей. Я бросился обнимать девушку. Нир рассмеялась и обняла меня в ответ. Домой я вернулся с глупой улыбкой на лице.

Глава опубликована: 18.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх