↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Свет

Меня разбудило то, что тяжело дышало и ёрзало под моей кроватью. Как на зло перегорела лампа в моем ночнике. Страшно. Нужна помощь.

— Благо! — громко и испуганно крикнул я в сторону двери.

Существо внизу ударилось о дно кровати и застонало, а я спрятался под одеяло.

— Больно. Чего тебе?

— Ты опять? И давно ты здесь спишь?

Благо вылез из-под кровати и стал растирать ушибленный затылок.

— Пришел пару часов назад. Под моей кроватью что-то живое, а я боюсь посмотреть.

Огромный взрослый человек сейчас походил на моего испуганного брата. Из нас двоих я был храбрецом и пошел в соседнюю комнату. Благо шел за мной. На полу были разбросаны подушки и одеяло.

— Препятствия, чтобы оно не успело меня догнать, пока я убегаю, — серьезно объяснил Благо.

Я лег на пол и посмотрел под кровать. Там, подтянув колени к лицу, лежал грязный заросший человек.

— Это же тот бездомный с перекрестка! Ты как сюда попал?

— Не знаю чувак, — хрипло отозвался человек. — Я проснулся здесь, когда кто-то огромный пробежал мимо. Я испугался и решил переждать.

— Ясно. Это правительственная программа по расселению бездомных. Они надеются, что сентиментальные люди не смогут выгнать вас обратно на улицы и им самим больше не нужно будет тратить на вас деньги. Я не из таких. Вали обратно в свою коробку.

Бездомный ушел, оставив нам немного своего запаха.

После работы я купил новую лампочку для ночника. «Супер Концентрированный Свет 3000 Про». Желтые буквы горделиво украшали картонную коробочку, которую я сразу же выбросил.

Я вкрутил лампочку, включил ночник и заснул. В своих ярких снах я гулял по ржаному полю и вдыхал чистый, залитый светом, воздух. Спокойствие продлилось недолго. Мои ноги стали вязнуть в земле. Я тонул, и как только трава начала заливаться мне в рот, проснулся. Яркий свет ударил в глаза, и я зажмурился. Я был в чем-то вязком и золотом. Мед? Масло? Неважно. Еще немного и я утону!

— Благо!

Мне с трудом удалось вытащить одну руку из этой вязкости. Я кричал снова и снова, пока не почувствовал, как чужие пальцы сцепились с моими. Я приоткрыл один глаз. Вся моя комната тонула в слепящем свете. Благо, зажмурившись, изо всех сил тащил меня на себя, но достать меня из густого света было непросто. Я повернул голову и меня осенило.

— Подожди! Нужно выключить ночник!

Одной рукой я держался за шею Блага, а другой тянулся к выключателю через свет. Еще чуть-чуть и мои мышцы лопнут от напряжения. Я нащупал выключатель и нажал на кнопку.

Благо сделал глубокий вдох и рванул меня наверх. Я чувствовал, как тяжелый свет налип на мою пижаму. Я вцепился в Благо руками и ногами, а он медленно двигался к двери, по колено увязая в свете. Как только это стало возможным, я спрыгнул на пол прихожей. За ночь свет просочился сюда через щель под моей дверью. Теперь я тянул обессилевшего Благо на себя.

— Ты смог открыть эту дверь, когда ее подпирала тонна света. Сделай последнее усилие. Остался один шаг.

Благо вцепился в дверной косяк и смог, наконец, выбраться. Он упал на пол и тяжело дышал. Я прошел в гостиную, открыл окно и свесился вниз, вдыхая свежий воздух. Дом напротив, озарялся светом из моей комнаты.

Весь следующий день я, в солнцезащитных очках, сгребал свет лопатой и выкидывал его за окно. Люди внизу подходили к нему, собирали свет в небольшие сосуды и уносили к себе домой. Вся квартира была заляпана золотыми пятнами. Мои глаза болели от этой яркости, а спину ломило от нагрузки.

— Я нашел инструкцию, — Благо держал в своих светящихся руках картонную коробочку. — Тут написано, что нужно включить лампу на секунду, а потом собрать во что-нибудь свет с ее поверхности. Этого хватит на ночь. Боюсь представить, какой счет за электричество придёт в этом месяце. Люди на улице наверняка превозносят твою щедрость и наплевательское отношение к инструкциям.

Глава опубликована: 26.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх