↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Решение

Я просыпался и снова засыпал. Мне нужно было явиться на работу вечером, так что я не вылезал из постели до последнего. Лежал голодный и гнал от себя любые мысли, пока не пришло время вставать.

На кухонном столе лежало разорванное ожерелье, а рядом с ним горстка собранных с пола бусин. Благо не было дома. Видимо ушел туда, где сможет всё обо мне рассказать.

Я был лохматым и некрасивым. Таким меня на лестнице и встретила Нир. Она не смогла объяснить, откуда идет, но похвасталась бархатной подушкой, которую этой ночью стащила из чужого дома. Я обнял её, вдыхая любимый запах и наматывая на палец золотой локон. Мы простояли так несколько минут.

Я даже не удивился, когда, поднявшись на свой этаж в Офисе, услышал крики людей. Они доносились из кабинета Йована. Рядом стоял Лампа в толстых перчатках и защитных очках. Он отдыхал после многочасового наблюдения и баюкал на руках кусок дерева, поросший грибами. Лампа внимательно слушал, что происходит в директорском кабинете.

Голова Йована высунулась в коридор.

— Пришел? Ты мне нужен.

— Мы ещё не решили, — раздалось за его спиной.

Директор закатил глаза и скрылся за дверью.

— Что происходит? — спросил я у Лампы.

— Сам еще не понял, — ответил он и стал еще сильнее укачивать свое грибное дерево.

— Знаешь, я был очень счастлив, когда мы были соседями.

Лампа непонимающе посмотрел на меня, но я ушел к себе, не дожидаясь его ответа.

Это был обычный рабочий день. На экранах красовалась Тьма, но любой громкий звук заставлял судорожно сжимать подлокотники кресла. Йован носился по офису и с кем-то спорил. Иногда я слышал в этих спорах свое имя.

Мое время заканчивалось, и я совсем убедился в этом, когда краем глаза заметил огромного седого человека, заходящего в кабинет Йована. Благо был здесь, а значит у меня оставалось всего несколько минут. С одного из экранов на меня смотрела маленькая уличная кошка. Ее глуповатый безмятежный вид успокоил меня. Значит она и будет единственным свидетелем моего решения. Последнего решения, которое я имею право принять.

Я закрыл глаза, горячие и воспалённые от плохого сна и переживаний. Это болезненное ощущение растекалась по телу медленно и долго. Я вслушивался в него и наслаждался им, пока меня не вернул в реальность оглушительный вой сирены. Экраны передо мной потемнели, а Офис наполнился криком. С грохотом распахнулась дверь, и в кабинет вбежал Йован. Он схватил меня и потащил за собой.

— Вызвать на работу всех наблюдателей. Сейчас же, — приказывал он, протискиваясь через испуганную толпу.

Мы выбежали на черную лестницу и начали спускаться. Йован молчал. Впервые я видел его таким сосредоточенным. Мне хотелось сказать ему хоть что-то, но я не смог. Мы спустились к той самой двери, в которую однажды ночью вошли с Лампой, чтобы пробраться на крышу. Йован вышвырнул меня на улицу.

— Беги.

— Прости, — промямлил я в ответ.

Мои ноги не двигались, и я просто хотел, чтобы кто-нибудь сделал всё за меня.

— Беги! — приказал он и захлопнул дверь.

Куда? В Прибежище? Нет, это глупо и опасно. Нужно спрятаться. Затеряться. В лес!

Я бежал по улицам, стараясь скрыть свое лицо от камер. Вокруг рыдали и кричали люди. Я пронесся мимо своего дома, пересек поле, добрался до первых деревьев и упал на землю. Сердце билось о ребра и мне казалось, что я вот-вот выплюю собственные лёгкие.

Я не знал масштаба своей вины. Позади паниковал город. Новые глыбы Тьмы проросли на его улицах. Своенравные, уродливые и властные над теми, кого сожрали. В небе между ними показались яркие точки. Прожекторы вертолетов. Они двигались ко мне, начиная охоту.

Я бежал вглубь леса, не разбирая дороги. Деревья перешептывались, а сверху на меня то и дело нападал холодный свет прожекторов. Где-то рядом лаяли собаки.

Вдруг земля ушла из-под ног, и я рухнул вниз. Во что-то тяжелое и подвижное. Вода? Откуда? На языке было солоно и горько. Я старался выбраться, но не знал как и медленно тонул. Через рябую толщу воды на меня не моргая смотрел яркий свет. Грудь больно сжало. Вместе с криком я выпустил изо рта последний воздух и стал опускаться еще ниже, но что-то вдруг схватило меня и потащило наверх. Холодный воздух ударил в лицо, и я закашлялся, расправляя легкие.

Я сдался и обмяк в чужих руках, позволяя им нести меня, куда вздумается. Иногда я мог разглядеть несколько самых ярких звезд на почерневшем небе. Наверное, мне больше не посчастливиться их встретить.

Ноги коснулись дна и скоро я уже стоял на коленях со связанными за спиной руками, а со всех сторон сбегались люди. Сверху ревели вертолеты, и я прятал от них глаза.

Где я? Справа и слева длинная полоса песка. Я видел такое однажды в старой книге. И этот странный запах, и соль на языке. Морской берег? Точно такой, каких уже не существует? Я оглянулся и все внутри рухнуло. Вдоль этого берега прямо из воды росла стена Тьмы.

Таким будет мой финал? С песком на лице, продрогшим телом и изодранной одеждой? Я не знал этого, но наверняка знал другое: Тьма была живой, море существующим, а человек рядом — закованным в черную броню.

Глава опубликована: 20.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх