↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Беседа

Дома размытыми пятнами проносились мимо, а ноги все время опасно скользили по промокшей от дождя брусчатке. От бега тяжелело в груди, и казалось, что легче будет просто выплюнуть уставшие легкие. Уже показался мой новый дом, а значит до безопасности и помощи оставалось совсем немного. Я вбежал внутрь, и в нос ударил теплый запах утренней еды.

— Солнце, ты должен что-то сделать! — просипел я, падая на колени в дверях столовой. — Там. На улице.

Солнце прервал свой завтрак и подошел ко мне. Он оставался спокойным и собранным, но остальные в комнате тревожно перешептывались.

— Отдышись и расскажи, что случилось.

— Я гулял, а потом увидел их. Двое… — от стыда и нехватки воздуха у меня горело лицо. — Прямо на улице. Трогали друг друга языками.

Солнце прикрыл рот ладонью, а столовая наполнилась смехом, отчего мне стало еще хуже.

— Ты напугал меня, — он помог мне подняться и сесть за стол. — Я подумал, что случалось что-то плохое

— А разве нет? Ты, кажется, меня не понял.

— Понял. Но у нас так можно. Можно целоваться на улице.

— Вы тут все извращенцы, что ли? На той стороне у нас были хоть какие-то ограничения! Я разное видел, но это уже слишком.

— А что ты там видел? — спросила Мина, протягивая кусочек еды своей наглой кошке.

— Однажды шел с работы и наткнулся на группу. Человек восемь. Сначала несколько женщин…

Солнце зажал мне рот рукой.

— Я составлю для тебя список тем, которые лучше не затрагивать при детях. Иди переоденься. Из-за тебя тут всё промокло.

Я вышел из столовой, но даже на втором этаже слышал, как внизу возмущается Мина, и как Солнце пытается ее угомонить.

Дождь продолжался весь день. Пришлось сидеть дома, хотя, после увиденного утром, мне и самому не хотелось выходить на улицу. Солнце ушел, а меня завалили работой по дому. Приходилось одновременно снимать паутину с однотипных картин и отбиваться от Блага. Он добивался моего внимания так настойчиво, что пришлось запереть его в ванной на первом этаже.

К вечеру дождь прекратился. Город посветлел и освежился. Я сидел на подоконнике в своей комнате, ел кислые яблоки с ближайших веток и рассматривал выходивших на улицу людей.

Среди них показался Солнце. Он медленно шел домой, здороваясь со всеми и останавливаясь для коротких разговоров. Я спустился вниз и подождал его у дверей.

— Что делал сегодня?

Он присел на старую лавочку под яблоней, откинулся на спинку и прикрыл свой единственный глаз.

— Отходил от шока.

Я сел рядом. Под деревом было уютно. С листьев иногда падали холодные капли, а маленькие пятнышки света, пробираясь через густую листву, бесстрашно бегали по нашим телам.

— Ты здесь с самого рождения? — лениво спросил я.

— Да. Мир тогда казался мне таким огромным, хотя был намного меньше.

— И родители у тебя тоже были?

— Были. Мы с ними вместе сажали эту яблоню. Я этого совсем не помню, но у меня есть фотография.

— А где они сейчас?

— Их убили, когда мне было пять, — спокойно ответил Солнце.

— Это плохо?

— Плохо.

Я помолчал немного, потому что так было положено.

— Как это случилось?

В доме кто-то вскрикнул, послышались тяжелые шаги, и к нам вышел взъерошенный Благо. Он навис надо мной, ничего не говоря.

— Ты ведь очень деятельный и ответственный человек, — внезапно заговорил Солнце. — И занимался наукой на той стороне? Почему бы не продолжить здесь? В лаборатории не хватает умных людей.

Благо бросил на него неприятный взгляд.

— Вот именно, — продолжил я. — Или поброди по городу, вдруг найдешь себе занятие. Люди здесь такое вытворяют, ты представить себе не можешь. Только уйди.

Благо развернулся, пнул яблоню ногой и ушел к себе. Дерево содрогнулось от удара, окатив нас дождевой водой.

— Мне тоже нужно искать работу. Нехорошо жить за чужой счет.

— Пока что ты нужен Яну и Крохе. А после что-нибудь придумаем. Что ты умеешь?

— Годами смотреть в одну точку, — с иронией ответил я. — Раньше мне казалось, что это исключительное умение.

Я рассматривал дома и людей. Тишина, которая обычно приходит на смену шумному дождю, помогала острее чувствовать каждую мелочь. И тут меня осенило.

— Ну конечно! Ты только посмотри. Какой пресный и уродливый мир.

Солнце непонимающе огляделся.

— Разве? Вроде неплохо.

— Я же умею делать красивые вещи! Начнем с тебя. Посиди тут, я быстро.

Я вернулся в дом и стал всматриваться в предметы вокруг. Непросто было найти нужные материалы, но ловкость рук и отсутствие моральных принципов, как обычно помогли мне и с этим. Довольный, я вернулся под яблоню и показал Солнцу свои находки.

— Зачем это?

— Сейчас всё увидишь.

Сначала он внимательно смотрел за тем, что я делаю, но потом задремал. Мне хватило часа, чтобы завершить свою работу.

— Просыпайся. Трудно было что-то найти, но получилось неплохо. Основа — алый бархат. Ради него пришлось распороть подушку с кресла Мины. А остальное из бисера. Нравится?

Солнце непонимающе смотрел на мое творение.

— Это что?

-Повязка на глаз, конечно. Надевай. Получилось даже лучше, чем я задумывал.

Солнце примерил ее. Блестящие бисерные нити, похожие на кровавый водопад до самых ключиц, закрывали его шрамы на лице и шее.

Я принес зеркало и Солнце долго разглядывал в нем свое отражение.

— Решил так скрыть моё уродство?

— Подчеркнуть красоту. Нравится?

— Очень… экстравагантно.

— Это пока. Нужно все поменять. Одежду, здания, каждую мелочь. Ты будешь моим выставочным экземпляром, чтобы остальные не боялись.

Солнце никак не мог оторваться от зеркала.

— Как скажешь. Боюсь только, что у нас не так много подходящих материалов.

— Что-нибудь придумаю, — я приложил палец к виску. — Тут главное не терять вдохновения и не бояться крови. Мне будут нужны кожа, шерсть, перья, кости, чешуя…

— Притормози и без меня ничего не делай. Не хочу волнений в городе.

Бисер тихо зашумел от движений Солнца. Это так понравилось ему, что он еще долго и радостно мотал головой.

Мой план обязан был сработать. Ведь больше я ничего не мог предложить этому миру.

Глава опубликована: 10.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх