↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утро

Утро здесь оказалось действительно тихим и сияющим. Рассветные лучи ползали по обшарпанным стенам, и в их прозрачности лениво плавали пылинки. Яблоня царапала дом снаружи. Этот приятный тихий звук время от времени возвращал меня в сон.

Неожиданно скрипнула и приоткрылась дверь. Я натянул одеяло до глаз и смотрел, как в комнату пробралось что-то маленькое, шерстяное и ободранное. Существо подходило ближе, иногда замирая и прислушиваясь. Ищет меня? Оно мягко запрыгнуло на кровать, забралось мне на грудь, и я увидел его совсем близко. Дикие грязные глаза, обглоданные уши, длинные когти. Оно издало странный грудной звук, и я в ужасе накрыл его одеялом. Существо завизжало и заметалось, но я держал крепко, так что выбраться оно не могло.

За дверью стало шумно, и в комнату ворвался Благо, а за ним, опираясь на трость, Солнце. Я схватил одеяло покрепче и закинул за спину, как мешок. Один удар о стену заставил бы монстра угомониться.

— Нет! — крикнул Солнце и схватил меня за руки.

В комнату вбежала заплаканная кудрявая девочка.

— Не трогай ее! — запищала она и стала избивать меня маленькими кулачками.

Солнце вырвал у меня одеяло и аккуратно положил его на пол. Чудовище выползло наружу, помятое и бешеное, и бросилось за дверь. Девочка побежала следом.

— Зачем отпустил? — непонимающе спросил я, выталкивая Благо за дверь. — Уйди. Не заходи сюда без разрешения.

— Это кошка Мины, — Солнце поднял одеяло с пола и аккуратно положил на кровать. — Ты бы ее убил.

— Кошка? В доме? Они же патрулируют только улицы.

— Ничего они не патрулируют. Они просто есть.

— Ну да, — усмехнулся я.

— Ну да, — серьезно ответил Солнце и сделал такой вид, будто я сказал какую-то чушь. — Эта кошка живет здесь уже десять лет. Надеюсь, сегодняшнее утро ее не прикончит.

— Ты серьезно? Зачем вы ее сюда пустили? Они же доносчики.

— Не на этой стороне, — он тяжело выдохнул. — Ты должен извиниться перед Миной.

— Извиниться? За что? Я был в ужасе! — меня аж передернуло от воспоминаний. — Она зашла сюда и залезла на меня. Я бы может и не испугался так, если бы она не была такой отвратительной.

— Не скажи такого при девочке. Первый делом научу тебя тактичности. Умойся и спускайся завтракать.

Я сходил в душ и впервые за долгое время увидел свое отражение. Под раковиной нашлись старые затупленные ножницы. Я отрезал волосы так коротко, как никогда ещё не делал. Получилось очень плохо.

— Отрастут, — бросил я своему отражению и пошел в столовую.

Видимо, все уже позавтракали. На столе осталось много грязной посуды и почти не было еды. Благо сидел весь бледный и взъерошенный. Он сразу указал мне на место рядом с собой, но я предпочел держаться от него подальше, так что сел возле Солнца. Мина демонстративно отвернулась. Кошка у нее на коленях снова издавала этот раскатистый глухой звук.

— Извини. Я к такому не привык, — пробубнил я.

Мина не ответила, но перестала так сильно выворачивать шею.

— Если не хочешь выбирать из остатков, то просыпайся раньше, — посоветовал Солнце и подвинул поближе тарелку с фруктами.

Я ел и рассматривал столовую, привычно избегая взглядом огромную фигуру Благо. В небольшом окошке виднелась колокольня, а за ней черная глыба.

— Как вы следите за Тьмой? — спросил я, дожевывая что-то бледное и безвкусное.

— Мы не следим. Здесь она не опасна. Не торопись, я все расскажу. Кофе?

Я кивнул, но взгляд по привычке вцепился в Тьму.

— Я был там наблюдателем. И однажды закрыл глаза. И она разрослась.

— Так значит это из-за тебя? — усмехнулся Солнце и налил мне чашку водянистого кофе.

Я уставился на него. Они тут знают о произошедшем?

— Всё, что она сжирает там, появляется здесь. Многие так и оказались на этой стороне и теперь счастливы. В том числе благодаря тебе. Ты почти что герой.

— Были люди, которых убили из-за меня, — тихо сказал я. — Повесили.

— И это тоже ты? — задумчиво ответил он. — Мне жаль. Доедай и собирайся. Мы идем на прогулку.

Глава опубликована: 28.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх