↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шкаф

Мои раны медленно заживали, пока я наслаждался мягкой постелью, теплой едой и выходными днями, которые мне не полагались. Но одно утро все испортило. Я открыл шкаф, чтобы выбрать рубашку для прогулки, но внутри обнаружил точно такой же шкаф, только в несколько раз меньше оригинала. Я открыл его маленькую дверцу. Внутри лежала и висела маленькая одежда. Моя прекрасная одежда! Я позвал Благо и потребовал объяснений, но безуспешно. Мы сидели на моей кровати. Я напряженно думал, а Благо принюхивался к доносящемуся с кухни горелому запаху.

— Он примерно в три раза меньше оригинала. Значит, чтобы вернуть все обратно, нужно сделать шкаф, который будет во столько же раз больше!

— Это не сработает. Купи себе новую одежду, а эту отдай собачникам. Они любят надеть такое на себя и гулять на поводке.

— Ты просто не разбираешься в мебели.

— Кажется я вижу огонь, — Благо робко указал в сторону кухни.

Я попытался сделать замеры, но с перевязанными руками и ногами это было сложно. Благо старался отговорить меня, но сдался и забрал у меня рулетку. На следующий день нам привезли доски. В квартире места не было. Благо выставил на улицу кресло и усадил меня в него. Он пилил и колотил, а я громко и недовольно дышал.

— Почему ты постоянно меня спасаешь? — спросил я у него через пару часов.

— Я твой сосед. Это мои обязанности. Таков закон.

— Да? Надо почитать.

— Ты же сам спасаешь меня и весь этот мир своим наблюдением за Тьмой.

Мимо прошел человек с маленькой жаровней на колесах.

— Жареные каштаны. Я куплю тебе немного.

— Нет. Не люблю их, — я смаковал недавнюю похвалу и этого мне было достаточно.

— Мне тут сообщили, что твоего похитителя оштрафовали. Ему ведь позволено заводить пленников только на пару недель в год, а тебя он удерживал дольше.

Я понимающе кивнул. Благо принялся вырезать из дерева изящные ручки. Я засмотрелся на это. Он работал так ловко и умело. Точно научился этому, пока одиноко сидел в своей скучной маленькой комнате. Вдруг перед моим лицом оказался бумажный конверт с горячими, сладко пахнущими каштанами.

— Решил навестить тебя.

Подвижные пальцы занырнули мне в волосы, и я их сразу узнал. Это был Лампа.

— Спасибо, но я не смогу их почистить, — я поднял перебинтованные кисти, показывая их другу.

Лампа сел у моих ног. Он снимал с каштанов скорлупу и угощал меня. Некоторые из них противно визжали от страха быть съеденными. Таких Лампа сдавливал руками и те сразу замолкали. Я ел и рассказывал Лампе историю своего похищения, приукрашивая и драматизируя.

— А потом я вытащил его оттуда. Спас, — Благо навис над Лампой и выхватил из его рук бумажный конверт. — Не думаю, что ты бы смог так же.

— Там только скорлупа. Мы все съели, — Лампа кивнул на конверт.⠀

Благо сощурился, скомкал бумагу и бросил на землю. Он протянул мне маленькую деревянную ручку. Похоже, что от нее со злобой отрезали слишком много.

— Она же совсем крошечная. Масштаб должен быть соблюден, иначе ничего не получится!

Я отдал ручку обратно. Благо замешкался, опустил голову и отошел. Мы с Лампой говорили под слишком громкие удары молотка. Приходилось повышать голос и скоро мы уже кричали на всю улицу, пытаясь расслышать друг друга за грохотом инструментов. Внезапно все стихло. Я посмотрел в сторону шкафа. Благо никак не удавалось поставить одну полку на место. Лампа подмигнул мне и подошел к шкафу. Несмотря на протесты Блага, Лампа ловко установил полку на место. Он похлопал Благо, который слишком сильно сжал зубы, по плечу, помахал мне рукой и ушел.

Когда все было готово, я поставил внутрь самый маленький шкаф и закрыл двери. Я подождал немного, скрывая волнение и страх неудачи, а потом распахнул двери. Маленький шкаф стал прежних размеров, и вся одежда внутри него была такой, в которую я мог влезть. Я распихал ее по пакетам и заметил один крошечный зелёный носок.

— Это все из-за той маленькой ручки. Говорил же. Масштаб!

Я бросил носок в соседа и пошел домой, надеясь, что он не заметил, как дрожал мой голос и не слышал, как заходится сердце.

Глава опубликована: 11.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх