↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Память

Работа по преображению Солнца шла лучше, чем я ожидал. Он расхаживал по городу в шикарных костюмах и идеально подходящих к ним глазных повязках. Жители оборачивались ему вслед, не понимая до конца своих чувств.

Находить материалы было непросто. Я воровал ненужное, торговался и обменивал вещи на услуги, взваливая на себя кучу долгов. Мне самому почти ничего не оставалось, но обрезков ткани и таланта хватило на несколько неплохих вещиц. Уж лучше я буду с достойным видом прятаться от обманутых мною людей, чем свободно ходить по городу в нелепых ботинках.

Одним утром Солнце вышел к завтраку в идеальном черном свитере и брюках, от которых визуально похудел на пару килограмм. Я гордился своей работой и никак не мог оторвать от нее взгляда, пока Благо не посчитал нужным высказаться.

— Я ходил в таком же на той стороне.

— И вгонял всех окружающих в тоску своим видом, — ответил я.

— Они мной восхищались, а ты этому завидовал. На мне такое сидит гораздо лучше.

— Думай так и дальше, если больше нечем себя утешить.

— После завтрака поднимемся наверх, Птенец? — вмешался Солнце. — У меня к тебе дело.

Я с трудом доел безвкусную еду. Солнце взял с собой кофе, и мы пошли на второй этаж.

Он впервые пригласил меня в свою комнату. Она оказалась самым привлекательным и просторным помещением во всём доме. Стены покрывали синие тканевые обои, вдоль них стояли книжные шкафы, а те книги, что не поместились на полках, хранились на полу. Возле окна стоял большой стол, а кровать была спрятана за старой ширмой в углу.

— Раньше здесь был кабинет отца. Было бы порядочнее отдать такую большую комнату семье с детьми, но я оставил ее за собой. Воспользовался своим положение в первый и последний раз.

Солнце достал из ящика стола маленькую коробочку и протянул мне. Внутри лежали элегантные серьги с крупными синими камнями.

— Семейная драгоценность. Они принадлежали моей маме.

Он указал на дальнюю стену, увешанную фотографиями. Мы подошли поближе, и я смог их рассмотреть. С каждой на меня смотрело множество лиц. Некоторые из них я даже узнавал. Например, сморщенную старушку в кресле-качалке. Еще вчера она лупила меня своей клюкой, пока я вырывал у нее из рук спицы для вязания.

В центре, на маленькой фотографии в простой рамке была запечатлена семья. Отец, мать и сын сажали тонкую яблоню. Все трое выглядели счастливыми и очень живыми. Лицо мужчины было слегка размыто из-за движения, а вот женщина была очень хороша собой. И поза, и выражение лица, говорили о её силе и гордости. Волосы она убрала за спину, так что можно было рассмотреть на ней те самые серьги, что я держал сейчас в руках. Темноволосый мальчик в центре был слишком увлечен посадкой дерева, так что не обратил внимания на фотографа и навсегда остался на снимке с опущенной головой. Я пытался найти его на других фотографиях, но на них он был уже искалеченным.

— Скоро Мине исполнится одиннадцать. Я думал подарить ей эти серьги, но они не очень подходят маленькой девочке. Но теперь появился ты, так что я хочу попросить тебя сделать из них что-нибудь другое.

— Тебе не жалко?

— Пусть моя память принесет кому-то радость, а не просто пылится в ящике.

Я достал серьги из коробочки. Камни завораживающе мерцали на свету.

— Мина тоже твоя родственница?

— Настолько далёкая, что я и не знаю, как такое называется.

— Я никогда не работал с драгоценностями. Для такого нужно специальные инструменты.

— Раньше в городе была ювелирная мастерская. Мы здесь ничего не выбрасываем. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли всё необходимое.

Я продолжил рассматривать фотографию.

— Тут дом синий. Он был таким раньше?

— Да. Мне рассказывали, что отец был помешан на нём. Считал, что синий цвет охраняет нас от плохого. А мама, наоборот, любила всё светлое и в конце концов убедила его перекрасить дом в белый. После этого они погибли. Такое вот трагическое совпадение.

— А я всё никак не мог понять, что с этим местом не так! Конечно же, эта яблоня должна расти у синих стен. Найди мне краску, я все сделаю.

— Это невозможно. У нас мало обычных строительных материалов. О краске не может быть и речи.

— Значит я сделаю ее сам. Возьму морскую воду, выпарю ее и получу синий пигмент.

Солнце рассмеялся.

— На той стороне что, не было школ?

— Были, конечно, — я понизил голос. — Я работал с семи лет, так что мне не нужно было туда ходить. Но однажды меня по ошибке схватили на улице и затолкали в группу школьников. Ничего не помню, но в тот день я был единственным, кто выбрался из школы со всеми конечностями. Это с того дня у меня вмятина на голове.

Я взял его ладонь и положил себе на затылок, прижимая пальцы к нужному месту. Солнце скривился и отдернул руку.

— Мы здесь просто учим детей тому, как устроен мир. В том числе рассказываем о том, что море синее не из-за пигмента, — Солнце снова полез в ящик стола. — Кроха хотела встретиться с тобой на следующей неделе. Попрошу её составить для тебя краткий справочник по физическим законам. У меня есть запасной ключ. Можешь приходить сюда, когда захочешь. За столом тебе будет удобно работать. Ты же не в восторге от собственной комнаты, да?

— Ну, мне нравится сидеть на окне и срывать яблоки с веток.

Он протянул мне ключ.

— К вечеру у тебя будут все инструменты.

Глава опубликована: 11.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх