↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слава

Секретарь зашла в мой кабинет. Я наблюдал за Тьмой и разминал шею.

— Знаешь, что мне сообщили? — возбужденно спросила девушка.

— Если бы я знал, то это было бы подозрительно, Золотая.

— Золотая работала вчера. Я Лиза.

На моих экранах поменялось изображение. Теперь там были куски Тьмы из южных районов города.

— О! Моя любимая. Смотри, её контур похож на куриную ногу.

Лиза посмотрела на экран и усмехнулась.

— У тебя возьмут интервью для еженедельной газеты, как у лучшего наблюдателя. С фотографиями. Проведут с тобой целый день.

— Давно пора, — я закинул ногу на стол, чтобы растянуть мышцы, а Лиза набросилась на меня с дружескими объятиями.

На следующее утро ко мне в квартиру заявилась толпа журналистов с камерами и фонарями. Я проснулся от того, что один из них светил прямо мне в лицо.

Главной в этой группе была Валла — высокая женщина с постоянно скрещенными на груди руками. Её помощником был тощий, жующий жвачку, парень в кепке. Журналисты ходила за мной повсюду. В ванне я то и дело ударялся локтями о фотографа, который стоял прямо за мной.

— Аккуратнее! — кричала Валла каждый раз, когда пена с моих волос попадала в объектив камеры.

Они снимали меня, пока я заправлял кровать, завтракал с Благом и мыл посуду. Три человека внимательно следили за каждым моим движением и записывали что-то в свои блокноты. Все вещи в моем шкафу были пересмотрены. Мне вынесли одежду, в которой я должен был ходить весь день, чтобы выглядеть эффектно на фотографиях.

Меня одели, по-дурацки причесали и попросили встать в центре гостиной.

— Мы зададим тебе несколько вопросов и сфотографируем пару раз перед выходом. Расскажи, что ты испытываешь, собираясь на свою важную и героическую работу, Лоно?

Я уже набрал воздуха в легкие, чтобы ответить, но только пискнул и возмущенно выдохнул.

— Я не Лоно. Я Птенец!

— Да? — Валла переглянулась со своим помощником. — Нам назвали это имя. Не важно. В статье...

— Кто назвал? Мой секретарь сообщила, что вам нужен лучший наблюдатель. Это я.

— А мы общались с тем, кто сообщил твоему секретарю и нам сказали, что лучший наблюдатель — Лоно, — высокомерно ответила Валла.

— Лоно пришел в офис месяц назад. Он бездарность… и племянник нашего директора…

— Видимо «лучший наблюдатель» — это очень субъективно.

— Я лучший наблюдатель! Это каждый знает!

— Я не знаю. Ты знаешь, Кепка?

— Мне вообще плевать и платят не за разговоры, — закатив глаза ответил жующий помощник.

Я повернулся к Благу.

— Какая-то ошибка, — я постарался сделать беспечный вид и улыбнуться, но мои глаза уже пекло, а подбородок задрожал.

Благо расставил руки и стал оттеснять журналистов к выходу.

— Сначала разберитесь со своими данными, а потом приходите в чужие дома.

Я взял небольшой лист бумаги и написал короткую записку в офис о том, что не приду сегодня на работу.

Я открыл окно, протянул руку на улицу. В мою ладонь врезался голубь. Я схватил его за шею, привязал к лапе записку и бросил птицу в воздух.

В квартире стало тихо. Я взял какую-то книгу и упал с ней на диван. Благо сел напротив и раскрыл газету.

— Со мной не надо сидеть. Я в порядке.

— Я не сижу с тобой. Это ты сидишь рядом со мной во время моего утреннего ритуала чтения газеты, а я слишком вежлив, чтобы прогнать тебя.

Я стал медленно сползать вниз, пока не лег на спину, полностью закрыв лицо книгой, а ноги закинул на плечи Благу.

Не было никаких утренних ритуалов. Благо никогда не сидел на диване. Так прошло несколько часов — в тоске и с чужим теплым дыханием на щиколотках.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх