↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Язык

В мой выходной в квартиру пришло много людей. Благо называет их друзьями, но я уверен, что он просто заплатил им, чтобы почувствовать радость и интерес к себе хоть от кого-нибудь.

Это нарушило мои планы. Я хотел провести этот день в тишине, читая книгу. Я долго готовился к походу за ней в библиотеку: каждое утро наворачивал круги вокруг дома, метал дротики, поднимал тяжести. Я купил лучшие кроссовки и лассо и в библиотеку явился во всеоружии.

Я подошёл к библиотекарю и посмотрел прямо ему в глаза.

— Кот, который не очень — требовательно произнес я название желанной книги.

Библиотекарь уткнулся в карточные каталоги. Вдруг он бросил в меня стопку бумаг и выбежал в дверь позади. Я перепрыгнул через стол и погнался за ним. Это была его территория. Библиотекарь знал все закоулки, прятался за книжными стеллажами и пытался загнать меня в свои ловушки. Но я был хорошо подготовлен и смог выманить его на открытое пространство. Мое лассо со свистом понеслось к нему, и петля затянулась на шее, нежно обертанной серой водолазкой. После тщетных попыток высвободиться, библиотекарь согласился дать мне книгу.

Я пошел читать в кафе. Официант подмигнул мне, когда принес омлет и кофе. Чем спустя я оторвался от чтения. В кафе было малолюдно. Мой официант стоял у барной стойки и натирал бокалы. Он улыбнулся мне обворожительной улыбкой, и я улыбнулся в ответ. Официант время от времени подходил ко мне, чтобы предложить еще кофе, а потом даже представился.

— Я Гранат. Хочешь погулять?

Я был очарован и сразу согласился. Целый день мы переглядывались. Он смешно передразнивал посетителей и своих коллег, а моя книга лежала забытой. Мы оба ждали конца его смены. Посетителей стало больше и Гранат уже не мог уделять мне много времени.

Я вернулся к чтению, а когда снова посмотрел в сторону бара — залился краской. Гранат стоял там и смотрел на меня хитрыми глазами. Он чувственно облизывал губы своим влажным розовым языком. Я быстро отвернулся. Это было слишком. Я чувствовал на себе его горячий взгляд и судорожно соображал, как бы мне незаметно сбежать. Я снова посмотрел на него и удивился еще сильнее. Гранат стоял испуганный. Его язык становился длиннее и спускался вниз. Это не прекращалось. Он уже дотянулся до пола и сворачивался на нем кольцами, как тонкая розовая лента. Гранат не понимал, что происходит и только беспомощно смотрел по сторонам. Вдруг язык поднялся, как змея, и начал обвивать шею своего хозяина. Гранат схватил нож и стал бить им в сочащийся слюной мышцы, но язык только сильнее сжимал его тонкую шею. Все становилось хуже. Я в последний раз увидел наполненные ужасом глаза Граната перед тем, как их скрыли розовые кольца.

К барной стойке сбежались гости и работники кафе. Они заслонили собой происходящее, а я встал, кинул на стол самые большие чаевые в моей жизни и вышел на улицу.

Сегодня мне придётся гулять одному. Я не расстроен. Это лучше, чем бродить по улицам с малознакомым развратным человеком.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх