↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пикник

Нир почти не покидала нашей квартиры и уже стала хозяйкой моей комнаты. У нее дома слишком много злого солнца, поэтому она пережидала тяжелые дни у нас. В ванне поселилось её сохнущее белье, моя кровать пропахла волнующими запахами, пол устлали золотые волосы.

Я был в полном восторге, а Благо всё ворчал и не уставал повторять поговорки о засидевшихся гостях, большую часть которых придумывал на ходу.

В очередной томный полдень мы с Нир лежали на середине гостиной. Девушка отсчитывала секунды, а я в нужное время нажимал на пластиковый язычок распылителя. Над нами появлялось облачко из мелких капель. Они падали на наши лица и дышать становилось легче. Иногда подходил Благо, чтобы вытереть лужицы вокруг наших голов.

— Устроим пикник? — заспанным голосом спросила девушка. — Я принесу пледы. Ты можешь приготовить вкусную еду, — она погладила запястье Блага и тот в ужасе отшатнулся. — Я возьму одного своего питомца. Ему нужно побегать на воле, чтобы разогнать соки в… а впрочем это вам знать не нужно.

Меню было составлено, корзины заполнены пышными пледами и бумажными тарелками, рюкзаки забиты напитками и едой. Все это мы взгромоздили на Благо и отправились на загородное поле. Стоило только сделать шаг на траву, как нас догнал удивленный крик. К нам бежал Лампа, придерживая на голове небольшой вентилятор, растущий из кепки. Каждый спасается от жары как может.

— Я увидел вас в городе и всё сразу понял. Можно с вами? — он покраснел, увидев Нир, и молча поплелся следом.

Мы нашли подходящее раскидистое дерево и разместились на его корнях. В центре Благо установил круглую решетку, а внутрь запустил закуску — шарики из теста с земельными сердечками. Редкое и капризное блюдо. Шарики носились по кругу, сбиваясь в стайки, переговариваясь, пытаясь перебраться через ограждения и сбежать. Самые вкусные — те, что жаждут жить. Они шумные и активные.

Именно таких Благо клал мне на тарелку и накрывал сверху крышкой. Нир и Лампе достались те, что уже и не надеялись сбежать.

Поев, девушка отошла от нас подальше и вытряхнула на траву содержимое небольшой бархатной коробочки. Что там было, я так и не узнал, но оно бросилось к ближайшему кусту, и тот стал заметно вибрировать и скидывать листья.

Я закинул руки за голову и разглядывал облака вдалеке. Благо подносил к моему рту закуску, а несчастный Лампа что-то лепетал растянувшейся в тени Нир.

В небе друг к другу подплывали огромные облачные армии. И когда они столкнулись в бессмысленной битве их прозрачная кровь полилась на землю. Побежали первые дезертиры. Они, маленькие подранные облачка, отрывались от своих товарищей, чтобы тут же рассеяться и пропасть. Воинов стало так много, что небо потемнело. В землю полетели электрические разряды, а воздух трясся и гудел.

— Это гремят и сверкают их боевые орудия, — пояснил я.

— Им бы поучиться гуманности, — учительским тоном сказал Благо, пронзая убегающую из моей тарелки закуску длинной шпажкой и отправляя ее мне в рот.

Когда битва была окончена и остатки выживших медленно исчезали в солнечном свете, стало очень тихо.

Я бродил по полю и грыз орехи. Лампа прекратил попытки очаровать Нир и просто смотрел на нее, стыдливо прикрывшись пледом. Вентилятор на его голове поник и уже не мог остудить горящих щек. Благо заснул и не замечал, как оставшиеся, полные мести закуски, легонько кололи его шпажками и прятались в крысиные норы.

Очередной ленивый день холодел и темнел. Как хочется навсегда остаться жить под этим деревом, впитывать травяные запахи и наблюдать чужие войны.

Глава опубликована: 26.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх