↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Салют

Члены Невербального Правительства сегодня посмели подумать о том, чтобы распустить самих себя и провести новые выборы. Они вовремя пресекли эти размышления и сберегли нерушимые устои. В честь этого было решено отметить окончание рабочего дня пышным салютом.

«Ярким огнём и грохотом выжжем пороки нашего разума. Жителям разрешаем посмотреть».

Об этой новости я узнал на рабочем месте. Я люблю салюты, но они очень редкие. Лампа прибежал ко мне в кабинет и напросился в гости. Сейчас он живёт один. Его сосед одним утром уменьшился до размеров комара прямо у себя в постели. Лампа понял это слишком поздно, когда стряхивал крошки с одеяла.

Я хотел смотреть на салют вдвоем с Нир, но не смог отказать умоляющему взгляду друга. После работы мы пошли ко мне. Дверь открыл Благо, и я взвыл от тоски. Он держал в руках блюдо с запечённой курицей и картофелем. Благо надел расшитый сверкающими камнями костюм. Его седые волосы, светлые пятна на коже и белоснежные зубы блестели ярче обычного.

— Переодевайся. Мы вас ждём! — сказал он и направился в сторону квартиры Нир.

— Ты разве приглашен? — прорычал я в ответ, но Благо уже по-хозяйски захлопнул за собой чужую дверь.

Мое настроение испортилось. Мне больше не хотелось наряжаться, но ради Нир я все-таки украсил пальцы крупными кольцами.

В квартире девушки все было украшено золотыми гирляндами. Счастливая Нир бегала из кухни в гостиную с закусками и напитками, постоянно сталкиваясь в узком коридоре с Благо. Я представил ей Лампу. Он долго жал ей руку, не в состоянии оторвать взгляда. Нир стояла босиком. Её лёгкое красное платье скользило по подвижному телу, а волосы своенравно разлеглись на плечах и груди.

— Из гостиной должно быть хорошо видно. Дом напротив совсем невысокий.

Лампа никак не мог оторвать восторженного взгляда от Нир. Я ткнул его под ребро, и мы прошли в гостиную. Весь вечер Лампа просидел с красными ушами, опустив глаза.

Мы ели и пили, рассказывали истории и смеялись. Даже Благо был сегодня не таким пресным, как обычно. Наконец раздался вой сирены, и мы подбежали к окну. В темном небе посверкивали маленькие самолёты. Они летели высоко, но мы слышали их гул и тарахтение. Самолеты сбрасывали что-то вниз. Вдруг всё небо озарилось разноцветными вспышками. Огни смешались с дымом. Небо ревело и взрывалось. Нир схватила мою руку и прижала её к своей груди, подпрыгивая от восторга и попискивая. Кажется, это сейчас не воздух грохочет, а её доброе сердце?

В отдалении что-то взорвалось. Я посмотрел туда. Над землёй поднялся огненный шар, а за ним еще один. И еще. Салют померк от зарева города.

— Скоро дойдет и до нас, — крикнул Благо.

Мы выбежали в коридор, подальше от окон, и сели на пол. Благо принес из кухни большой железный лист. Он расправил над нашими головами свои огромные руки и укрыл нас этим щитом. Сначала в кухне, а потом и в гостиной стеклянные стены дома разлетелись мелкой пылью. Воздух наполнился гарью и жаром. В ванне зашумело. Нир унесла туда всех своих животных, и они метались от ужаса.

Дом трясся. На улице что-то рушилось, кричали люди. Железо над нами звенело, когда в него влетали осколки и камни.

Мы радовались и шутили. Нир подносила к губам Блага бокал, чтобы он пил вместе с нами. Лампа много раз хотел рассказать какую-то историю, но после нескольких слов срывался, начинал выкрикивать слова любви, обращенные к Нир. Девушка смеялась, кивала и сильнее сжимала мою ладонь.

В этом хаосе, дыша пылью, я точно знал, чего хочу от нового рабочего дня.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх