↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Танцы

Йован, глава Офиса наблюдения, объявил о благотворительном вечере, на который явятся все знаменитости и богачи.

Я сразу пригласил Нир. Уже давно я искал подходящий повод, чтобы сделать ей подарок — серебряный браслет и признание в своих чувствах. Моё воображение ярко рисовало эту картину: я, как лучший наблюдатель, сижу в окружении высокопоставленных людей, а рядом она, любящая и украшенная моим подарком.

Вечер проходил в старом ресторане. Его витражные стены проливали на улицу яркое многоцветие. Я поприветствовал некоторых гостей и хотел представить свою спутницу, но, как оказалось, многие её уже знали как владелицу магазина домашних питомцев. Вокруг Нир собралась целая толпа, а меня оттеснили в сторону. Подошел раскрасневшийся Лампа. Он постарался сказать что-то формальное, но вдруг выкрикнул в сторону Нир глупый комплимент. Толпа обернулась к нам, и Лампа, закрыв лицо, убежал на свое место.

Я сел за пустой стол и стал угрюмо рассматривать витражи. Картинка, которая все это время торчала у меня в голове, бледнела и рассыпалась с каждой минутой. Все вокруг стали врагами. Йован кому-то замахал, и я увидел, как в ресторан входит Благо, сверкающий драгоценными запонками и широкой улыбкой. Глава дружески обнял его и указал на наш стол.

«Не иди сюда», — мысленно просил я, но сосед приближался, по пути здороваясь с гостями.

— Твое место, — Йован похлопал Благо по плечу и отошел.

— Как ты сюда попал? — прошипел я.

— Меня пригласили, — ответил он, садясь рядом.

— Кто мог тебя…

— Начнем наш благотворительный вечер, господа! Все собранные средства пойдут на хорошие дела. На какие именно решим потом, а пока просто наслаждайтесь.

Томно заиграл оркестр, и официанты разбрелись по залу. Нир села рядом со мной и улыбнулась пришедшему Благу так, как еще не улыбалась в этот вечер мне.

Целый час я просидел молча. Благо разговаривал с гостями, которых я впервые видел так, будто они старые друзья, а к Нир постоянно кто-то подходил. Я же был прозрачным и неважным.

Оркестр сыграл туш и Йован объявил о начале танцев.

— Идем танцевать? — оживленно спросила Нир.

Много раз я наблюдал, как она танцует дома. Свободно, смело отдаваясь музыке. Так, как я бы никогда не смог. Не успел я придумать отговорку, как Лампа подкрался сзади и протянул девушке руку. Нир приняла предложение. Они вышли в центр зала и закружились в танце, ласкаемые восторгом гостей, а я ревновал и сжимал в кармане коробочку с браслетом.

Чем ближе они становились друг к другу, тем глубже я погружался в свой гнев. Лампа вдруг прижал Нир к себе, и через секунду я уже стоял рядом. Мне удалось оторвать его от девушки и отвести в сторону.

— Найди себе другую партнершу, — крикнул я ему в ухо, но мои слова заглушили аплодисменты.

Я обернулся. Нир уже танцевала с Благо. Быстрее и громче играли музыканты. От диких мотивов дрожали все присутствующие. Благо держал Нир за шею, а она запускала пальцы в его волосы. Они жались друг к другу и смеялись. Я за несколько шагов чувствовал жар, исходящий от них.

Мне было все равно, что подумают окружающие. Я схватил Нир за руку и повел за собой на улицу. Позади нас бурлила волна из человеческих тел. Благо и Лампа, ничего не разбирая, танцевали друг с другом словно в трансе.

Мы вышли на холодный вечерний воздух.

— Ты тоже здесь? А я опоздал.

Незнакомый мужчина подошел и обнял Нир, получив от нее в ответ долгий поцелуй. Я был разбит и уже ничего не чувствовал. Мужчина подмигнул девушке и зашел в ресторан.

— Кто это был?

— Один из тех, с кем я иногда провожу время, — не задумываясь ответила Нир, поправляя растрепавшиеся волосы.

— Как со мной?

— Не совсем.

Я достал коробочку с браслетом и протянул ей.

— Хотел подарить и сказать, что влюблен.

— Ты не влюблен, Птенец. По крайней мере не в меня, — Нир открыла коробочку, и я понял, что подарок ей понравился. — Ты такой несчастный только потому, что тебя весь вечер никто не замечал.

Я недоверчиво посмотрел на нее. Нир говорила что-то еще, но я погрузился в размышления. Её слова правда? Есть ли разница для меня — быть незамеченным ей, или кем-то другим? Я ревную Нир или её внимание к себе самому?

— Все эти люди для меня ничего не значат. Но не ты. Ты мой единственный друг. И все, что я не могу дать им, я отдаю тебе.

— Единственный? — это меня оживило. -то есть других друзей у тебя нет и не будет?

— Может только такие, как твой Благо, — Нир сделала вид, что её вот-вот стошнит.

Этому я мог поверить.

— Да, мне такое подходит!

Отчаяние, которое минуту назад давило на меня, мгновенно исчезло. Я смотрел на Нир и удивлялся тому, как она поменялась. Неясный туман, что окружал её все это время, пропал. Я, наконец, увидел её — настоящую, смелую и свободную.

Стать бы таким хотя бы на один танец.

Глава опубликована: 27.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх