↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Забота

Я совсем разленился и отказывался работать в дневную жару. Ночь стала временем для дел, а дни мы с Солнцем проводили на природе. В лесу, что окружал город, нашлось множество живописных мест, и мы решили изучить их все. Мы приносили из дома еду, пледы и подушки, а обратно тащили корзины с камнями, цветами и дикими ягодами.

Особым наслаждением было пролежать весь день у воды, по-очереди читая вслух книги и вслушиваясь в звуки леса. Солнце рассказал мне все городские сплетни последних лет, а я поведал много историй из моей потусторонней жизни.

Как-то раз мы набрели на тонкий ледяной ручей. В невыносимой духоте от него исходила желанная прохлада, и мы расстелили плед совсем близко к воде. Пока я читал, Солнце заснул у меня на коленях, и я оторвался от книги только когда услышал подозрительный звук от воды. Я присмотрелся и заметил, как из-за травы на меня таращатся два блестящих черных глаза. Поначалу существо только наблюдало за нами, а потом осмелело и протянуло серую перепончатую ручку к Солнцу. Я приподнялся на локтях, чтобы лучше видеть. Когтистые пальцы остановились в паре сантиметров от его ноги, как вдруг Солнце перевернулся на другой бок, и существо испуганно нырнуло в воду. Я подождал немного, но оно не появлялось. Тогда я вернулся к книге, иногда опуская ее и вглядываясь в густую траву. Наконец оно снова показалось, явно осмелев: на этот раз, протягивая руку вперед, оно раскрыло зубастую пасть так широко, словно у него совсем не было челюстей. И снова Солнце не дал ему приблизиться. Он раздраженно ударил себя по шее, размазывая по ней каплю крови.

— Одни комары и камни. Найдем другое место, а то у меня уже ребра болят.

Мы собрались и пошли дальше. Я обернулся напоследок, но никого не увидел. Только булькнуло что-то в воде.

На следующее утро Солнце отошел по делам, а я принялся готовить чай и собирать еду на день. В дом неожиданно зашла Кроха.

— Ты один?

— Солнце скоро придет.

Не дожидаясь приглашения, Кроха села за обеденный стол. Она смотрелась слишком чужеродно на этой кухне, и я понял, что ни разу не видел ее здесь. Кроха просто пялилась на меня, и неловкое молчание заполнило комнату. Я подал ей чай и принялся перемывать уже мытую посуду, чтобы занять руки и не встречаться с ней взглядом.

— Ты заболел? — спросила она и сделала глоток. — Очень плохо выглядишь.

Я посмотрел на себя в маленькое зеркальце на кухонном ящике, но ничего необычного не заметил.

— Кожа желтая и сухая. Я такое уже видела. Кровотечения еще не начались?

Я обеспокоенно сел напротив нее и прислушался к своим ощущениям. Ничего подозрительного со мной не происходило.

— Судороги?

— Вроде нет.

— Нужно проверить кровь. Я могу сделать это прямо сегодня.

— Хорошо, если так будет лучше.

Я взял запачканный вареньем нож и замахнулся, целясь в запястье.

— Нет! — Кроха вскочила из-за стола, испуганно махая руками. — Не так же! У меня всё с собой. Как раз для такого случая.

Она достала из своей сумки стеклянную пробирку и какую-то штуку с иглой.

— Заверни рукав.

— Ты что собралась делать? Воткнуть в меня иглу?

— Это для тебя проблема? Давай сюда руку!

Она схватила меня, и я поразился ее силе. Вырваться было невозможно, и я только успел отвернуться, ожидая дикой боли, но ничего такое не случилось.

— Готово. Никому не рассказывай. Нечего пугать людей раньше времени.

Она прижала к вене салфетку и велела подержать ее пару минут. Тут вернулся Солнце. Он медленно вошел в кухню, недоверчиво поглядывая на подругу.

— Что ты здесь делаешь?

— Зашла поздороваться.

— Ты никогда не здороваешься, — он внимательно осмотрел меня, прячущего руки под столом.

— Что там у тебя?

— Мои параметры, — вмешалась Кроха. — Я заказала у Птенца платье.

— Тебя не интересуют такие вещи.

Солнце быстро шагнул ко мне и постарался вытянуть мои руки из-под стола.

— Развратник! — я вскрикнул и отошел подальше.

Мина, спустившаяся на шум со второго этажа, усмехнулась и уселась на лестнице, готовая наслаждаться зрелищем.

— Я же велел не лезть к нему! — Солнце старался подобраться поближе, но я хорошо уворачивался. — А ты не вздумай участвовать в ее экспериментах. Они все неудачные.

— Не делай из меня бездарность, — возмутилась Кроха. — Почти. Почти все.

Мина вклинилась в ссору, но Солнце грозно осадил её.

— Иди к себе!

— Ты мне не родитель! — девочка возмущенно вскочила, готовая в любой момент бежать, но осталась на месте, корча гримасы и смеясь.

— Ты мне не нянька, — подхватил я, уворачиваясь от его быстрых рук.

— Ты мне не начальник! — противно крикнула Кроха и выбежала из дома.

Солнце выдохся и, приняв свое поражение, сел за стол.

— Да что со всеми вами такое?

— С нами всё в порядке, — я налил ему чая, незаметно выбросив салфетку. — А тебе нужно поработать над своей манией контроля.

Мина влезла ему под руку, выхватывая из тарелки бутерброд. Девчонке прощалось и позволялось всё. Солнце прижал ее голову к груди, гладя по волосам, и обеспокоенно посмотрел на меня.

— Что бы она не предложила тебе, не соглашайся. Прошу тебя.

Стало так неловко, что пришлось отвести взгляд. Мина жадно поедала наш дневной запас еды, пока я смотрел, как в чашке медленно кружились чаинки.

Глава опубликована: 28.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх