↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Море

Слишком давно у меня не было выходных и мне необходим отдых. Я использовал весь свой талант убеждения, чтобы отвоевать один свободный день и вот теперь сижу в своей постели и жду, когда стрелки часов встанут в одну вертикаль, а затем завалятся на сторону, чтобы отсчитать новый день. Как только это случилось, я спрыгнул с кровати и с грохотом пронесся через всю квартиру в комнату Благо.

— У меня выходной. Пойдем гулять в лес, — я стянул с Благо одеяло и стал трясти его за плечо.

— Дай мне поспать, — промычал он в ответ.

— Поспишь на траве.

Мы живем совсем близко к лесу и добрались до него за несколько минут. Так долго мы шли только потому, что сонный Благо еле плелся за мной, нагруженный рюкзаками с одеялами и едой.

В темноте, которую слегка рассеивал свет прожекторов из города, мы нашли подходящее место для остановки. Благо разложил на земле пледы и подушки, лег и накрылся одеялом. Я сидел рядом, вслушивался в звуки ночного леса и ел почти невкусный сэндвич, который Благо наспех приготовил перед выходом.

— Этот лес огромен. Он гораздо больше нашего города. Это восхищает меня.

— Он не больше того, что находится за ним. Там море, — Благо улегся поудобнее.

— Моря не существует. А за лесом Тьма. Я наблюдал за ней несколько лет и знаю каждый её изгиб.

— Моря может и не существует, но это не значит, что его там нет. Смотри внимательно между деревьев и увидишь его блеск. Только делай это молча, иначе ничего не получится.

— Чушь какая.

Я доел сэндвич. Дыхание Блага стало глубоким и ровным. Я всматривался в даль, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо морей. Всматривался до тех пор, пока не стал видеть какие-то отблески. Они заворожили меня, и я пошел к ним. Я уходил все глубже в лес, а отблески, танцуя и дразня, отдалялись и иногда пропадали. Затем они появлялись в другом месте и скоро я осознал, что они повсюду. Я остановился и присмотрелся к ним. Разочарование и триумф врезались в меня с равной силой. Нет здесь никакого моря. Это всего лишь игра света на больших блестящих листьях деревьев. Море существовало только пока я за ним охотился. Конечно, только такой идиот как Благо, способен в него верить. Это же просто нелепо.

Пока я блуждал по лесу, стало совсем холодно. Трава покрылась влагой и мои ноги были прикрыты мутной белизной тумана.

Я вернулся примерно туда, откуда пришел. Туман здесь плыл высоко, и я не мог увидеть Благо или гору рюкзаков возле него. Я начал медленно ходить по поляне, выискивая своего друга, пока не запнулся о него и не повалился на землю.

Благо крепко спал. Его голова, торчащая из одеяла, была покрыта маленькими холодными каплями росы.

— Пойдем домой. Здесь холодно. Я хочу спать, у меня же выходной, — кричал я, чтобы разбудить его.

Это было не просто, но у меня получилось. Благо задрожал от холода и мне пришлось самому собирать его вещи. Обратный путь был быстрым. Зайдя домой, я бросил рюкзаки у дверей, переоделся, улегся в сухую постель, немного поворчал из-за шума, с которым Благо раскладывал вещи по местам и быстро заснул.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх