↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Болезнь

Я стоял между двух домов и смотрел на Солнце. Моим глазам не было больно. Сегодня звезда была особенно злой и далекой.

Я увидел маленькую черную точку в центре сияющего круга. Точка росла и ширилась. Сначала она закрыла собой Солнце, а затем распласталась по всему небу. От черной массы отделились гибкие плети. Они протянулись вниз и накрыли собой дома. Я ожидал услышать грохот рушащихся стен, но все было абсолютно тихо. Новые плети столбами вонзались в землю.

Я смотрел наверх. Мой мир накрыл купол жирной шевелящейся Тьмы и все, что я мог — наблюдать. Не было криков или плача. Я слышал иное. Низкое, тягучее пение множества голосов. Оно исходило из Тьмы. Или сама Тьма состояла из него. Торжественная музыка экстаза. Пение становилось громче, а брюхо Тьмы опускалось все ниже. Скоро оно упадет мне на голову. И что потом? Я стану одним из ее голосов? Да, я хочу этого. Я всегда этого хотел.

Я улыбнулся Тьме и протянул вверх руки, чтобы быстрее прикоснуться к ней. Прямо надо мной в шевелящейся черноте проявилось огромное волоокое лицо. Оно улыбнулось мне, приблизилось, широко открыло рот и проглотило меня. Я почувствовал холодную влагу на своем теле. Оглушительное пение прекратилось. Я был в темноте и не мог понять, почему все стихло. Я оглянулся, а потом почувствовал, как мне что-то мешает. Я потер ладонями лицо и понял, что стою с закрытыми глазами. Сейчас я открою их и наконец окажусь там, куда стремился. Я с трудом поднял веки.

Я лежал на кровати в светлой комнате, а рядом сидел Благо. Он отжимал тряпку в большом блюде и улыбался мне. По моим щекам на шею стекали холодные капли.

— Проснулся?

Благо положил холодную тряпку мне на лоб.

— Где же ты умудрился так заболеть?

Я не пытался понять его слов, а только думал о своем сне. В зеркале я увидел отражение закатного солнца. Я осмотрел комнату. Все предметы отбрасывали длинные тени.

— Солнце родит все эти тени. Оно могло породить и нашу Тьму?

— На это способны только живые существа.

— А откуда ты знаешь, что оно неживое? Если оно живое, то наша планета, возможно, тоже. А это значит, что она также может и заболеть. Ее могли заразить. Вдруг Солнце просто сбросило на нее своих паразитов?

— Это ты заражен, Птенец. И тебе нужно поспать, чтобы выздороветь. Я напомню тебе эти слова, когда придешь в себя. Начинай придумывать оправдания.

Мне казалось, что я еще долго разглядывал тени на полу прежде, чем заснуть. Хотя что только не покажется больному человеку.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх