↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спектакль

Я постепенно приходил в себя и особую роль в этом играл Солнце. Все его свободное время принадлежало мне, так что мы много гуляли, изучая скрытые детали города, и я даже осмелился искупаться в море. Это мне совершенно не понравилось. Солнце всеми способами пытался объяснить мне, как удержаться на воде, но меня все равно тянуло на дно, а когда я выбирался на берег, наглотавшись воды и пытаясь отдышаться, начинало щипать в носу. Солнце растирал меня полотенцем, но я еще долго дрожал от холода и негодования, а голова гудела от тряски.

Этот постыдный опыт так травмировал меня, что я отказался выходить на улицу несколько дней, и одним утром Мина пристала ко мне за завтраком с просьбой помочь с оформлением костюмов для летнего спектакля. Это было традиционное представление, которое устраивали школьники, чтобы собрать деньги на недельную поездку в горы. Сама она играла главную роль и более остальных была заинтересована в моей помощи. Все материалы уже к обеду принесли к нам домой, и я с удовольствием принялся за работу. Шанс сотворить что-то необычное на этой стороне Тьмы выпадал не часто.

Наступил вечер премьеры. Сцену установили в городском парке, украсив деревья вокруг огнями и белой тканью. Мы с Солнцем сидели в первом ряду, так что на протяжении всего этого посредственного действа могли во всех мелочах рассматривать результаты моей работы. Всего через час Мина изящно исчезла в клубах нарисованного тумана, и мы с Солнцем быстро ушли оттуда под восторженные родительские аплодисменты.

Мы гуляли по парку, подслушивая чужие разговоры, пока не наткнулись на скрытый за деревьями уголок, уставленный столами с белыми скатертями. Мы сели за один из них и Солнце что-то заказал, пока я любовался свечами и старой посудой. Нам принесли серебряный графин с чем-то сиреневым. Напиток оказался слишком терпким, и из-за него приятно пекло в горле и груди.

— Благодаря тебе в этом году хотя бы было на что посмотреть, — Солнце сделал глоток и сморщился как и я. — Может мне открыть свой ресторанчик? У меня есть люди, которые знают где достать неплохие продукты. Вот только я не умею готовить и пальцев на руках у меня меньше, чем у обычных поваров. А вы с Миной могли бы подработать, обслуживая гостей.

— И распугаем их всех еще до открытия.

За соседним столом несколько женщин принялись петь печальную песню.

— Расскажи о своем детстве, — попросил я, играясь с пламенем свечи.

— Оно было счастливым.

— Как это?

Солнце откинулся на спинку стула.

— Мои родители были хорошими людьми, и мне, как единственному ребенку доставалась вся их любовь. Мама была очень талантлива. Сейчас этого уже не увидишь, но ее красота передалась мне. Она заботилась обо всех и сделала этот город таким, какой он есть. Папа был ее опорой, оставаясь в тени и занимаясь наукой. Он был довольно скрытным человеком, но я хорошо помню наши долгие разговоры обо всем. По выходным мы гуляли втроем, а на неделе я всюду таскался за ними по делам. Когда началась учеба, я стал больше времени проводить с друзьями. Уже тогда все вокруг прочили мне большое будущее великого городского правителя, ведь я был сын своих родителей.

Солнце приложил пальцы к губам и посмотрел на поющих женщин.

— Их убили на моих глазах перед очередными выборами. Мамина конкурентка зашла в дом и ударила ножом сначала отца, а затем маму. Со мной она отправила разобраться двух своих сыновей — моих друзей, с которыми я делился сладостями. Сейчас-то я понимаю, что никакой дружбы там не было, а они были замучены своей матерью, как и их отец. Её никто не смел ослушаться, но в ту ночь младший из братьев сжалился надо мной и позволил сбежать. Я до сих пор считаю себя его должником. Не знаю, что именно с ним сделали, но рассказывали, что убегая из города, отец тащил потерявшего сознание сына на руках. Такая вот трагедия. Они просто лишили меня всего, сели в лодку и исчезли в море.

Он сделал глоток.

— Меня искали всем городом, но найти смогла только Кроха. И хотя ребенком она была просто невыносимой, в те дни никто не смог бы заменить мне её. Она привела меня в опустевший дом, и молча сидела со мной несколько недель. С тех пор пор почти всегда, оказываясь рядом с ней, я превращаюсь в ведомого ребенка. Когда я повзрослел, мне внушили, что я должен занять место городского главы. Я стал тем, кем меня хотели видеть и думал, что сделаю для города что-то великое. Всем кажется, что я был хорош, а вся моя заслуга в том, что я не разрушил построенного родителями. Я же на самом деле боюсь всего и во всем сомневаюсь, просто умею это скрыть. Какая глупость. До сих пор надеюсь, что смогу стать достойным их, но кажется окончу жизнь обычным безработным стариком.

Я попытался приободрить его.

— Может это и не плохо?

Он улыбнулся мне и выпрямился.

— А каким было твое детство?

— Я начал работать в семь лет и с тех пор мало что менялось.

— А до семи?

Его вопрос ошарашил меня. Я попытался вспомнить хоть что-то, но в памяти сохранились только внимательно смотрящие на меня глаза.

— Я не знаю. Наверно что-то происходило, но я…

По коже пробежала неприятная дрожь, а в голове пронесся низкий гортанный голос: «‎Маленькие дети, не тревожьте взрослых. Их ноги уже остыли, и в глазницах поселились полевые мыши. Они жаждут лишь безмолвия и могильного покоя».

В горле пересохло и почему-то захотелось прикрыть рукой затылок.

‎- Кажется у меня были домашние животные и я занимался садоводством.

Я допил сиреневую жидкость и рассмеялся, когда голос одной из поющих женщин дрогнул от слез.

Глава опубликована: 27.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх