↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сестра

Я пришел на обед в кафе, сел за столик у окна и закрыл глаза. Многочасовое наблюдение за Тьмой отпечатывает на моей сетчатке её кривые черные формы. Я разглядывал их, когда до меня донесся знакомый голос.

-Тогда я сказал маме, что это моя вина, верно.

Я открыл глаза и обернулся. В кафе зашел Благо, держа под руку высокую красивую девушку. Он заметил на себе мой удивленный взгляд.

— Я шел по делам и встретил свою сестру. Представь себе, Птенец. Это Атома.

Девушка протянула мне руку. На ее ладони были точно такие же светлые пятна, какие покрывали все тело Блага. Я не пошевелился.

— Ты болтаешь безостановочно, но ни разу ничего о ней не говорил. Уверен, что у тебя нет никакой сестры и ты просто сходишь с ума.

— Ты невнимательно меня слушаешь. Я говорю о ней постоянно.

Я поднял одну бровь и отвернулся, а Благо отвел девушку за дальний столик. Весь обед мне пришлось слушать их детские воспоминания, а я только удивлялся тому, насколько похожи их голоса.

Тоже самое продолжилось дома. Благо привел Атому в квартиру, и я был вынужден засыпать под их смех и сентиментальные вздохи.

В середине ночи я проснулся от толчка в ребра. Мой рот накрыла тяжелая рука. В это время кто-то снаружи бил кулаком в дверь.

— Это я, — прошептал Благо мне на ухо. — Я подумал о том, что ты сказал в кафе. Возможно, у меня действительно никогда не было сестры. Я помню только то, о чем говорит она. Но у меня нет моих собственных воспоминаний, понимаешь?

— Братик! — злобно кричала Атома. — Вернись ко мне!

— Она помешанная, Птенец.

Я встал с кровати и открыл дверь. Атома смотрела на меня бешеными глазами.

— Мне нужен мой брат.

— Вы говорите об этом человеке? — я указал на Благо.

Атома кивнула.

— Он утверждает, что у него нет никаких сестер. Я живу с ним уже несколько лет и ничего не слышал о вас. Может вы что-то перепутали?

Атома задумалась.

— Может ваши воспоминания ложны? — я пошел вперед, вынуждая девушку отступать. — Может они принадлежат не вам, а ему? Это подлый человек. Он мог внушить вам все, что угодно. Он вцепляется в людей и не желает отпускать их от себя. Бегите, пока не поздно. Спасайте себя от его нудных речей. У вас еще есть шанс не стать его жертвой.

Атома замерла. Сомнение промелькнула в ее взгляде.

— Он помешанный! — я вскинул руки для большего эффекта и устрашения.

Атома вскрикнула и выбежала из квартиры. Благо вышел из моей комнаты и выдохнул.

— Сумасшедшая. Я уже подумал, что она не оставит меня.

— Как ты мог так поступить с этой несчастной девушкой? Ты влез ей в голову! Ты постоянно это делаешь! Ей повезло, что здесь был я.

Благо постарался объясниться, но я только захлопнул перед ним дверь.

Глава опубликована: 18.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх