↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сомнения

С тех пор, как я вернулся из заточения, мне кажется, что за мной следит множество глаз. Благо уверяет, что это из-за наших стеклянных стен и мне не о чем беспокоиться. Но я чувствую на себе взгляды везде, куда бы ни шел, а с соседом не соглашаюсь из принципа.

Я подал жалобу на действия силовиков, но пока что правительству не до меня. Они выяснили, что у кровососущих насекомых и людей слишком разные, конфликтующие идеологии и теперь все силы тратят на поиск и закупку луп и очков, чтобы читать крошечные лозунги на крошечных насекомьих транспарантах. Я могу их понять. Сейчас важно не допустить противостояния и жертв, а я могу и подождать.

Благо внимательно следил, чтобы я много спал и гулял. Он откормил меня домашней едой, и когда мои щеки совсем порозовели, и я перестал кричать во сне, разрешил мне вернуться на работу. В офисе меня встретили радостные коллеги, а в кабинете уже ждал серьезный Йован.

— Некоторое время я буду следить за тобой. После долгого перерыва лучше не оставаться одному.

— Понимаю, но со мной все в порядке. Не беспокойся.

Я сел за стол, Йован сел напротив. Долго быть сосредоточенным ему не удалось, так что скоро он растерял всю концентрацию. Он пересмотрел и перетрогал все вещи в кабинете, поигрался со шторами, съел всю еду для перекусов и уснул на диване, наполовину свесившись с него и утопив ладонь в мягком ковре.

Если не знать, то можно было бы и не догадаться о моем долгом отсутствии. Я, как и прежде неотрывно смотрел за Тьмой через экраны. Долгий перерыв в работе никак не отразился на моем таланте. Но вот слова Мертвой Пятки все время вертелись на уме, как бы я не старался гнать их прочь.

Ближе к обеду мне пришла в голову страшная мысль. Действительно ли то, что я вижу на экране происходит именно сейчас? Что если это обычные фотографии? Конечно нет, вот же время от времени на экранах мелькают чьи-то головы. Но не слишком ли они одинаковые и повторяющиеся? А что если все это время я выполняю бесполезную работу, а кто-нибудь смотрит на меня и смеется? На какое-то мгновение я был уверен в этом. Сижу здесь, под чужими взглядами, и пялюсь целый день на странную запись. Где они спрятали камеры? Откуда на меня смотрят насмешливые глаза? Видят ли они то, чем я занимаюсь в перерывах, уверенный в своем одиночестве?

О чем я думаю? Мне стало неловко от самого себя. Захотелось прикрыть лицо. Ощущение чужих взглядов, облепляющих меня как голого, снова пробралось под кожу, но экраны вдруг погасли. Начался обед.

Я лег рядом с Йованом. Директор лепетал что-то во сне, и я начал тихо говорить с ним, надеясь, что он не услышит.

— Тебя никогда не интересовало...

— Ты не интересуешься. Ты сомневаешься, — неожиданно бодро сказал Йован, будто и не спал вовсе. Он повернулся ко мне. — Избавься от сомнений, или мне придется тебя уволить, как ненадежного наблюдателя.

— У меня просто есть несколько вопросов. Это так плохо?

Йован погладил меня по голове. Будь у меня мать, она бы гладила меня так же после ночных кошмаров. Но её отобрали у меня сразу после рождения.

— Не плохо, но тебе никто не ответит.

— Но почему?

— Я не знаю.

Йован замолчал.

— Разве это не странно?

— Мне странно другое, — Йован явно не желал отвечать на мои вопросы. — Не думал, что на тебя так легко повлиять. Я был уверен, что ты один из самых непоколебимых наблюдателей.

— Я сейчас колеблюсь?

— Боюсь, что так, Птенец. Этот разговор — моя большая ошибка. Прости, но на мне лежит ответственность за безопасность этого мира. Если ты не избавишь меня от подозрений в ближайшие дни, я лишу тебя статуса наблюдателя.

— Мне кажется, что за мной следят, — выпалил я, не подумав.

— Конечно следят. Ты ведь провел несколько недель в камере с отвергающим Тьму.

— Я думал, что это из-за прозрачных стен.

— Из-за них в том числе.

Йован снова отвернулся и заснул. Мне было отказано в разговоре. Я лежал молча и трогал волосы там, где недавно была теплая успокаивающая рука.

Какое мерзкое, незнакомое чувство сомнения. Почему я вдруг стал тем, кто вынужден с ним бороться?

Глава опубликована: 05.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх