↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прощение

Мы с Благом, оба с ссадинами на лицах, сидели за столом и ковыряли вилками свои завтраки.

— Меня уволили 4 раза за эту неделю.

Благо нахмурился, но не отрывал взгляда от тарелки. Он был так бледен, что светлые пятна на его лице стали почти незаметными. Его руки тряслись, и он часто и нервно моргал.

— Лапочка. Из-за нее я лишился работы. Из-за нее этот мир лишился защиты. Это нужно исправить. Она должна публично принести мне извинения. Она должна страдать и…

— Я делаю это каждый год. Ровно неделю я разрешаю себе безволие, слабость и забытье, — сказал Благо, смело глядя мне в глаза.

— Мне все равно. Я бы не вспомнил о тебе, если бы не нуждался... Не знаю в чем.

— В моей помощи, полагаю. Как обычно.

Слышать правду было неприятно, но я промолчал. Я не знал, как мне одному решить свои проблемы.

Благо не было дома целый день. Вечером я сидел у открытых окон и разглядывал облака. В воздухе раздался длинный сигнал, и кто-то громко прокашлялся. Я понял, что звук идет из громкоговорителей.

— Меня зовут Лапочка и я хочу извиниться перед лучшим наблюдателем — Птенцом, — было слышно, что девушка плачет и очень напугана. — Неделю назад я, самоуверенная и закомплексованная, подвергла наш мир опасности. Я выгнала Птенца из офиса наблюдателей и теперь страдаю. С тех пор каждая минута моей жизни наполнена ужасом перед Тьмой. У умоляю Птенца вернуться в наблюдение. Ты наш герой. Ты наше спасение.

Девушка разрыдалась и громкоговорители выключились. Я услышал, как открывается дверь и пошел в прихожую.

— Где ты был весь день? — спросил я у Блага.

Он замялся и открыл рот, чтобы что-то ответить, но я остановил его.

— Неважно. Слышал это? Она только что умоляла меня вернуться на работу. На весь город. Ты все пропустил. Я знал, что это случится. Иначе и быть не могло. Я терпелив и милосерден и даю людям возможность обдумать и исправить свои действия. Она очень переживает. Даже плакала.

Благо слушал и кивал. Я понимал, что он восхищен мной и сейчас осознает, как он ничтожен рядом с таким великим человеком, как я.

— Не переживай, Благо. Да, ты не такой сильный и идеальный, как я. Но не всем же такими быть, верно? Ты даже сбежал на день из дома, мучаясь своим стыдом. Ты же знаешь, что я никогда никого не осуждаю. Ты скучный и во многом бессмысленный. Но ты мой друг. Друг великого Птенца! Уверен, это тебя утешит.

Я вышел на улицу. Никто не подходил ко мне и не смотрел на меня напрямую. Жители нашего города слишком воспитаны для этого, но я знал, что они трепещут от моего присутствия. Я гулял долго, ведь это был прекрасный вечер.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Slizerita Онлайн
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх