↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бассейн

Произошедшее на складе многому меня научило. Я нашел новую работу и теперь знаю главное правило — нужно отказаться от собственной инициативы и выполнять то, что велят. Понимание этого дает мне уверенность в том, что на этот раз все будет отлично.

Теперь я спасатель в городском бассейне. Эта работа по мне, ведь я всю свою жизнь спасал наш мир от Тьмы и героическое начало во мне требует продолжение. Мне нравится наш бассейн. Вода в нем голубая и пахнет мокрой плиточной затиркой. Рабочий день размеренный. Утром плавают старушки, скользя по дну своими костылями. Днем приходят любители — те самые, которые вроде как нигде не работают, но находят деньги на оплату бассейна. Вечером много детей. Тренеры бросают их в воду, а потом тычут палками в головы тем, кто замерз или устал, не давая им выбраться раньше положенного времени.

За три дня, проведенных на этой работе — мои услуги, к счастью, никому не пригодились. Но я не теряю бдительность и уже многие с восторгом обсуждают мою способность к наблюдению.

Сегодня днем в бассейне как обычно спокойно. Я ходил вдоль него и следил за пловцами, чтобы в нужный момент сразу броситься на помощь. Свет лился из окон в воду, и я засмотрелся на него. Вода шевелилась, как рюши на колыбелях новорожденных, и дарила мне ощущение долгожданного спокойствия. Я почувствовал, что я на своем месте. Я расслабился до той степени, когда все начинает двоиться в глазах, а когда пришел в себя, понял, что на дне, куда я только что смотрел, неподвижно лежит человек.

Я кинулся в воду. Она раздражила мои глаза и нос, но я опустился на дно, обхватил человека за грудь, которая показалась мне склизкой, оттолкнулся и поднялся вместе с ним наверх. Я с трудом перетащил человека через борт бассейна и уложил его на холодный пол. Это был невысокий бледный мужчина со странными разрезами на шее. Он не дышал, и я стал спасать его. Вокруг собрались посетители. Мне удалось добиться того, чтобы он выплюнул воду из своих легкий. Мужчина стал тяжело дышать. Он широко раскрыл глаза и попытался отползти от меня. Я понял, что так он снова упадет в воду и заставил его лечь обратно. Мужчина хватался за шею и не мог вдохнуть воздуха. Я не знал, что делать, а из его рта пошла серая густая пена. Он перестал шевелиться, его тело расслабилось. К нам подбежали два тренера.

— Что ты наделал? Это наш директор. Он здесь живет. Кидай его обратно, может еще придет в себя.

Они подняли тяжелое, уже все исходящее пеной тело, и бросили его в бассейн. Тело безвольно опустилось на дно.

— Я просто делал свою работу. Я увидел человека на дне и спас его. Я все делал по инструкциям!

— А сил подумать у тебя не хватило? Ты не видел жабры у него на шее? Это серьезная работа, мальчик. Если умеешь делать только то, что скажут, то иди в охранники!

Я ничего не ответил. Тренеры еще раз посмотрели на дно. Мужчина не шевелился. Горки серой пены плавали над водой.

— Уходим, — прошептал один другому. — Он уже не очухается. Сейчас набегут инспекторы. Мне за это не платят.

Тренеры выбежали из бассейна, и я через минуту последовал за ними. Очевидно, спасение жизней — это не мое. Я тот, кто предотвращает трагедию, а не разгребает последствия.

Глава опубликована: 04.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх