↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жара

Жара пришла в город. Воздух истомился и помутнел от пыли и чешуек высохшей кожи. Те, кому необязательно идти на работу, остаются в домах и пережидают.

Нир одна из них, а мне повезло с расписанием. Самый жаркий день оказался выходным, и я провел его вместе с соседкой.

Мы готовили лимонады со льдом, пекли печенье и хранили его в холодильнике. Все животные в квартире тихо ленились. Существо, пожирающее пыль, сползло со стены и спряталось под столом, медленно и тускло переливалась в тени.

После обеда воздух накалился до предела. Дышать стало невыносимо. Горячий воздух пропекал горло. Нир нашла в кладовке маленький старый вентилятор. Мы бросили на пол гостиной одеяло и подушки и улеглись на них. Вентилятор мерно ворчал, обдувая наши лица. Говорить было лень, и мы изредка шепотом рассказывали друг другу какие-то глупые воспоминания. Нир уснула, пока я говорил о картофельном пюре.

Она лежала на спине, разметав волосы по полу, закинув одну руку над головой, а другой лаская прохладный пол. Я разглядывал её. Длинные светлые ресницы подрагивали во сне, а кончик носа забавно шевелился. Нир глубоко дышала. Её губы приоткрылись, и я, глядя на них, мог думать только об одном — где она купила такие удобные подушки? Нир такая практичная.

В комнату из открытого окна ворвался поток свежего воздуха. Так неожиданно, что даже враждебно. Нир повернулась на бок, лицом ко мне. Ткань её красного легкого платья пошевелилась и приоткрыла моему взгляду обнаженную, покрытую крошечными каплями, розовую грудь. Я разглядывал её, окунаясь в тонкое чувство спокойствия младенческих лет, которое я скорее надумал, чем осознал. Я мог думать только об одном — как прекрасно цвет этого платья подходит хозяйке. Нир такая стильная.

Мне не спалось. Я смотрел на золотое озерцо длинных волос на полу. Свет играл на них разноцветными отблесками. Нир что-то сказала во сне и перевернулась на другой бок, прижавшись своими бедрами к моим. Я приблизился к её шее. Сладкий запах пота опьянял. Нир изредка шевелилась во сне, потираясь о меня пышными бедрами, и я мог думать только об одном — как она не поправляется, если печет десерты каждый вечер? Нир такая спортивная.

Нир проснулась и выгнулась дугой, разминая мышцы. Я закрыл глаза и притворился, что сплю. Девушка ушла в ванную. Зашумела вода, и я покрылся мурашками, как только представил, как прохладная вода омывает её разгоряченное тело. Мне вдруг стало ещё жарче. Одеяло подо мной было влажным и горячим. Я притянул вентилятор ближе. Вода перестала литься. Нир пошла на кухню, тихо напевая печальную мелодию. Она вернулась в комнату в белом, еще более прозрачном платье с лимонадом и льдом.

Девушка легла на живот. Она читала мне журнальные статьи, пока я охлаждал её кожу кубиками льда. Лёд быстро таял, а солнце опускалось за горизонт.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх