↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ванна

Наступили очень холодные дни. Дома я кутаюсь во множество слоев одежды и постоянно сижу под одеялом. Благо по несколько раз в день принимает горячие ванны и предлагает мне последовать его примеру. По всем магазинам он скупает пены для ванн, а потом часами сидит в воде и ведет записи, создавая свой собственный пенный рейтинг. Вся квартира пропахла ароматами цветов, сладостей и болотной тины.

Однажды вечером в квартире стало настолько холодно, что я не выдержал и решил погреться в воде. Я зашел в ванную комнату. Благо сидел в облаках перламутровой пены по самый подбородок и пристально всматривался в сетку пузырьков.

— Вот эта очень хорошая. В минуту на одной пенной горке лопается всего 78 пузырьков. Это пока что лучший результат.

Я стал снимать с себя всю одежду. Времени потребовалось немало. Во влажном теплом воздухе делать это было не так неприятно, как в холодной спальне. Когда с одеждой было покончено, я засунул одну ступню в воду. Было очень горячо, и я решил, что лучше не растягивать этот момент.

— Стой, здесь слишком много воды!

Но его слова не успели меня остановиться. Я плюхнулся в воду. Часть ее перелилась через бортик. Я услышал, как она расплескалась по полу и как промочила насквозь блокнот с записями Блага, лежащий внизу.

У нас большая ванна, но мне все равно пришлось попихать Благо ногами, чтобы лечь поудобнее и полностью погрузиться под воду. Благо подтянул колени к подбородку и с печалью смотрел на искривившиеся блокнотные листы.

Я действительно согрелся и прислушивался к ощущению в своем горле. Вдыхать горячий влажный воздух было приятно и трудно. Мои легкие медленно и долго наполнялись им. Потом я резко выдыхал, сложив губы трубочкой и прорезая в пенных горах узкие тоннели.

Благо начал рассказывать мне о своих исследованиях. Он путался в параметрах и цифрах и каждый раз при этом перекидывал руку через бортик, желая поднять и заглянуть в блокнот.

Я попросил Благо сбегать за книгой и почитать мне, но он не согласился. Он снял колпачок с бутылька с пеной.

— Упадет перевернутым — пойдешь сам.

Он подбросил колпачок вверх и через секунду тот упал в кучу пены. Мы оба нагнулись над круглым отверстием, которое он оставила за собой. Перевернутый колпачок плавал на воде.

Я был недоволен, но нужно было выполнять договоренность. Ледяной воздух обжег меня, как только я покинул ванную. Я добежал до гостиной, схватил первую попавшуюся книгу и вернулся обратно в тепло.

Благо взял книгу и стал читать мне вслух. Это была книга с рецептами, но мне было уже все равно. Я слушал его монотонный голос и пытался построить из пены фигурки животных.

Вдруг вся вода начала сиять и блестеть ярким фиолетовым светом. Вода шевелилась и скоро в ванне образовалась глубокая воронка. Теперь я сам сидел, подтянув колени к лицу и нахмурившись смотрел в ее центр. Из нее начал появляться человек с опрятной стрижкой и в дорогой рубашке. Он полностью поднялся. Вода успокоилась, но осталась такой же цветной. Человек стоял, по колено в пене, в центре нашей ванны. В руке он держал небольшую камеру. Человек осмотрелся, сделал несколько снимков, вылез из ванны и вышел из комнаты.

Благо печально поскоблил ногтем бортик ванны, который весь был словно окрашен фиолетовой краской.

— Не отмывается. Нужно покупать новую.

— Может скажем, что так и было?

— Не думаю, что владельцы квартиры в это поверят.

Я ударил руками по воде, разметав темные капли по стенам.

— Идиотские богатые туристы! Что вам дома не сидится в такую погоду? — крикнул я в сторону двери, но тот человек уже не мог меня слышать.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх