↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бессонница

Если раньше Благо раздражал меня только днём, то теперь он делает это и ночью. Свою бессонницу он считает весомой причиной, чтобы шуметь и мешать мне спать.

В первые ночи он просто ел вредную пищу и делал варенье, оставляя на утро бардак на кухне. Затем он затеял самую громкую уборкой. А следующей ночью я застал его, таскающего в квартиру какие-то коробки. Благо побледнел, под глазами поселились неприятные тени.

— Это для моего хобби, — объяснил Благо.

Я заглянул в коробку и скривился. Она вся была заполнена длинными волосами. Я не стал задавать вопросов. Ответы настигли меня сами несколько ночей спустя.

Я зашёл на кухню, чтобы попить воды. Благо сидел на диване и что-то шептал. Я протер глаза и присмотрелся. На диване был кто-то ещё. Я подошёл ближе.

Нет. Зачем?

На диване лежало свалянное из волос чучело человеческого роста. Жуткое, безглазое, с кудрявыми черными волосами и в моей футболке!

— Что это? Как мерзко.

— Не говори так. Это сейчас популярно.

Благо встал, опасно покачнувшись, и пошел к себе в комнату. Он вернулся со стопкой журналов. На них красовались жуткие волосяные чучела.

— Сумасшедший. Ты свалял мою копию?

— Это не ты.

— Это я! — я указал на черные кудри. — Нужно это сжечь, а тебя отправить в больницу.

Благо схватил чучело и прижал его к себе. Плоские волосяные ягодицы торчали из-под футболки.

— Ты его больше не увидишь, не переживай.

Он унес куклу в свою комнату, а я старался не думать о её будущем.

Прошло ещё несколько дней. Благо слабел, ронял предметы, медленно реагировал на слова. Очередной ночью меня разбудил грохот с кухни. Я пошел посмотреть. Видимо, сосед хотел взять что-то из навесного ящика. На полу валялись осколки банок, вперемешку с крупами, а сам ящик косо висел на последнем креплении. Благо опёрся на стену, закрывая глаза рукой.

Если это продолжится, он разгромит всю квартиру. Я взял Благо за локоть и отвел к дивану. Сосед послушно лег и посмотрел на меня.

— Что мне сделать?

— Почитай. Книга у меня на столе, — тихо сказал Благо.

Я пошел в его комнату. Чучела здесь не было. На столе лежала раскрытая книга, а рядом с ней несколько снимков. Я посмотрел на них и сразу пожалел. На них Благо с волосяной куклой стояли возле спящих городских домов в ночном мраке.

Меня передернуло. Я схватил книгу, одеяло и вернулся в гостиную. Благо сжался в комок. Удивительно, как мало место он может занимать. Я накрыл его одеялом, подождал, пока он уляжется и сел рядом.

— С начала страницы, — пробубнил сосед.

Мой тихий голос заполнил ночное безмолвие.

«Сын бога полюбил смертную девушку, что жила на берегу океана. Она пела свои долгие песни, пока вода ласкала её ноги. Сын молил отца позволить ему обернуться человеком и прожить с девушкой жизнь. Но никакие слезы не могли разжалобить сурового бога.

— Любить смертных — прихоть слабых богов.

Но сын не смог усмирить жар в своем сердце. Он ослушался отца и сошел на землю в виде молодого юноши. Он пришел к девушке и признался ей в своей любви, но та лишь посмеялась над ним и бросила песок ему в глаза.

Юноша приходил снова и снова. Жестокие слова кололи его сердце, пока в один день рука с камнем не упала на девичью голову. Кровь текла в океан и питала песок. Юноша плакал и кричал на небо.

— Ты ослушался меня, — гремело оно в ответ. — Ты жаждал долгих лет со смертной? Так утоли свою жажду.

Слезы истощили юношу, и он пожелал испить воды. Он всюду искал ручей или озеро, но находил лишь солёную воду. Когда он вернулся на место гибели любимой, тело девушки уже скрыл песок, и на этом месте выросло большое дерево с жесткими плодами.

Юноша собрал их. И бил их камнем. Тем, которым убивал. И пил из них влагу. Ту, которая текла по смертному телу».

Благо уже глубоко дышал. Возле губ появилось маленькое влажное пятно.

Я закрыл книгу и посмотрел на обложку.

«Легенды о кокосах. Том 7».

«Да что с тобой не так?» — безмолвно прокричал я и отправился в свою постель.

Глава опубликована: 06.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх