↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди, Птенец! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Повседневность
Размер:
Макси | 545 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тьма, появившаяся из ниоткуда, хочет и дальше откусывать куски старого мира. Работа Птенца - следить за ней через мониторы и не отвлекаться на происходящее вокруг.

А происходит многое: камни мироточат, над городом висит гигантская голодная лошадь, школьников давно не видели, а в моря уже никто не верит.

Забыться помогают только друзья, которые сами тонут в этом ужасе. Их хрупкая жизнь может оборваться в любой момент. Остаётся только надеяться, что это случится быстро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дневник. Вечера.

Наш день рождения проходил в старом особняке. Брат созвал своих наемных правителей — разодетых и гордых лояльных идиотов, и мне предстояло провести среди них весь вечер. Находиться в окружении льстивых скряг я давно привык, но в тот раз терпеть это было особенно трудно. Я мечтал о завтрашнем дне — моем личном празднике, который я устраивал для близких. Чтобы избавиться от навязчивого общения я пошел на неожиданный для себя шаг — прибился к Йовану. Как только кто-то хотел присоединиться к нам — мы начинали с серьезным видом спорить о несуществующих вещах, не давая чужаку и слова вставить. Там здешнее общество быстро потеряло к нам какой-либо интерес. Брат, окруженный своими верными бронированными, заявился на праздник с опозданием.

— Надо же, как талантлив твой сосед, — удивился он, осматривая мой новый костюм. — Попроси его сшить еще один. Черный, с металлическими украшениями.

— А ты не растолстел, сидя целыми днями у себя в кабинете?

Время тянулось долго. Я изучил почти все комнаты в этом доме. В нем было полно старых и красивых вещиц и я развлекал себя, таская самые интересные из них к входной двери, чтобы потом отнести тебе. Когда подали еду, я занял место справа от брата, сидевшего во главе стола. Йован сел напротив меня, поэтому весь вечер мы разговаривали только между собой. После многих тостов и поздравлений брат решил взять слово.

— Сейчас мы все спокойны и уверенны в безопасности нашего мира. За Тьмой надежно приглядывают тысячи наблюдателей, и всё же мы постоянно находим новых противников нашего порядка. Находим их уже тогда, когда они готовы действовать. И это не дает мне покоя. Мы должны сделать следующий шаг, чтобы обеспечить надежную защиту для всех жителей этого города. Нам следует защищать их умы от внушений и порочных стремлений. Я рад представить вам мой новый план. Мы будем смотреть и прислушиваться к каждому, чтобы пресекать любые посягательства на закон. Те, кто следит за молчаливой Тьмой, возьмут на себя новый почетный долг и общими усилиями…

— Нет! — перебил его строгий голос. Йован бесстрашно и открыто возразил моему брату. — Не в моём Офисе и не с моими наблюдателями.

Все гости замерли от страха и любопытства. У меня самого внезапно пересохло в горле и я глотнул вина, не отрывая взгляда от лица директора.

— Твой офис? — тихо спросил брат и я заметил, как дернулись уголки его губ. Такое происходило, когда его охватывала ярость.

— Каждый наблюдатель работает на износ. Я не позволю взвалить на них дополнительную нагрузку. Если тебе так нужно следить за каждым — придется найти и обучить новых людей. Я не стану рисковать наблюдением за Тьмой ради массовой прослушки.

Они упрямо смотрели друг на друга, а потом брат рассмеялся и похлопал Йована по плечу.

— Вот пример настоящей ответственности. Вы все, смотрите внимательнее.

Гости переглядывались, не зная, как им следует реагировать.

— Ни один из вас на такое не способен. Лживые, трусливые, мной подобранные все как один. За моего дорогого директора!

Бокалы взлетели вверх и гости как по указке вернулись к сплетням и пошлым шуткам. Я сделал глоток и кивнул побледневшему Йовану. Голоса становились пьянее, а смех раскатистее. Я вышел на балкон, оставив за дверьми шум и спертый жаркий воздух. Бронированные, как огромные черные валуны, бродили по саду, тихо позвякивая среди цветущих кустов. На мгновение гул из пьяных голосов стал громче и снова потускнел — Йован сбежал с праздника.

— Уже уходишь? Еще не подали десерт.

Он подошел ко мне, оперся на балюстраду и втянул носом холодный ночной воздух.

— Я не думал, что ты такой смелый, — признался я. — Но мне казалось, что ты умнее.

— Между прочим я защитил не только Птенца, но и тебя. На экранах можно всякое увидеть, знаешь ли. Мог бы и поблагодарить меня.

Я повернулся к нему и схватился за лацканы его пиджака. Он считал злую радость в моих глазах, но не успел спастись. Мне хватило секунды, чтобы сбросить его с балкона. Директор с грохотом упал на ухоженную клумбу и тихо застонал.

— Спасибо, — я постоял так немного, наслаждаясь видами луны и хрипами снизу.

Раздались аплодисменты — вечер близился к концу. Я вернулся к брату и встал рядом. Перед нами, на украшенном свечами столе, красовался огромный торт, и все гости, прижавшись друг к другу, толпились напротив, ожидая разрешения попробовать его.

— Мы счастливы, что этот вечер вы разделили с нами, — радушно заявил брат, сняв с торта кремовую розочку и отправив ее себе в рот. — Надеюсь, вы хорошо повеселились. Какое зрелище — мелкий чиновник указывает мне, что делать! Как жаль, что вам не суждено разболтать об этом всему городу. А ведь это могло стать вашим величайшим достижением!

Фальшивые улыбки на одинаковых лицах сменились гримасами ужаса. Брат толкнул ногой стол, и тут же от упавших свечей вспыхнули как факелы роскошные платья и костюмы гостей, а вслед за ними скатерти и черные шелковые пологи, украшавшие стены. Зал наполнился хаосом и криками. Бронированные били копьями тех, кто старался сбежать и спастись. Мы с братом с облегчением покинули особняк и вышли в сад к Йовану, который за это время успел выползти на дорогу.

— Из-за тебя мне придется собирать новое правительство, — брат присел рядом с ним, надавил на неестественно вывернутое бедро, и Йован зарычал от боли. — Обязательно нужно было влезть? Не мог промолчать? — брат поднялся и осмотрел сад. — Так и будете стоять без дела? Помогите ему!

Один бронированный подошел ближе, с легкостью взял Йована на руки и понес из сада.

— Полагаю, что на мой праздник ты не придешь? — язвительно бросил я им вслед.

Это был лучший подарок для меня. Йован лежал в больнице и посещать его никому не позволяли. У тебя остался только Лампа, но и делить тебя с ним мне не хотелось. Так что у твоего бывшего соседа в рабочем графике внезапно появились дополнительные смены наблюдения.

И на моем дне рождения ты был вынужден держаться меня одного, ведь все остальные были для тебя чужаками — скучными и неотличимыми друг от друга учеными, для которых ты не представлял никакого интереса. Весь вечер мы провели вместе. Я смог завоевать твое расположение вкусной едой и выслушиванием твоих жалоб на жизнь. Ты даже смеялся некоторым моим шутками — до такого отчаяния довела тебя пропажа всех друзей. Так начался очередной год моей проклятой жизни.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
талантливо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх