↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Последствия незапланированного купания

И тут вернулось ощущение телесности, и Александр снова почувствовал, как ему в рот хлынула ледяная вода. А потом некая неведомая сила схватила его и потащила вверх без особых нежностей. Александр закашлялся, пытаясь вздохнуть, и почувствовал, как его перекинули через колено и стали бить по спине. Изо рта и носа хлынула вода, ощущения были самые мерзкие, тело скрутило приступом кашля, но вдохнуть и выдохнуть он, наконец, смог. Тут же его кто-то подхватил на руки и куда-то потащил.

Александр попытался открыть глаза, но они не открывались, собственное тело ощущалось ватно-неподвижным, а самое главное — его окружала абсолютная тишина. Что происходит? Он оглох?

Разум начала затапливать паника, и Александр с трудом, но заставил себя подавить её. После такого потрясения паническая атака могла его просто убить.

Между тем его продолжали куда-то целеустремлённо тащить. Кто-то большой, сильный и довольно-таки упитанный, чтобы не сказать — толстый. Да что происходит-то?

Наконец его положили на что-то довольно мягкое и начали растирать руки и ноги. Кое-как удалось открыть глаза, но сначала перед ними мелькали только размытые пятна. Пятна мельтешили, уследить за их мельтешением не удавалось никак, но тут его голову подняли и в горло потекла какая-то обжигающая и явно спиртосодержащая жидкость.

«Бренди?» — удивился Александр, закашлялся, но немного жидкости всё-таки проскочило в желудок, отчего в нём немедленно загорелся костёр, распространившийся на всё тело. Глоток бренди оказался по своему воздействию подобен удару дубинкой по затылку, но от этого удара мозги не вскипели окончательно, а встали на место.

Пятна перед глазами вдруг слились, приобрели резкость и превратились в лицо длинношеей блондинки средних лет. Она открывала и закрывала рот, но поначалу Александр ничего не слышал и только тупо моргал. Звук включился неожиданно, после того, как женщина подсунула ему под нос удивительно вонючий металлический флакончик.

— …детка, ты меня слышишь? Гарри?..

«Детка? — вяло удивился Александр. — Гарри? Что такое?»

И тут его словно током шарахнуло. Детка… Гарри… тётка с лошадиным лицом… Он… Он стал Гарри Поттером? Вот же блядство! Хотя… может, это и не так?

— Слы…шу… тё…тя… — еле выдавил он слабым голосом.

— Слава Богу! — воскликнула блондинка. — Вернон! Дадли! Делайте что хотите, а Гарри нужно согреться как следует!

И тут в поле зрения Александра появился тучный усатый мужчина, и последние сомнения по поводу его роли и места в мире у бедного попаданца отпали на раз.

— Так я это… уже… Петти, дорогая… — с некоторой робостью в голосе пробормотал толстяк.

— Что — уже? — ядовито поинтересовалась Петунья. — Ты дал Гарри алкоголь! А девочке нужно тепло и сухая одежда! Дадли, твой поступок отвратителен! Зачем ты начал раскачивать лодку? Слава Богу, что твоя кузина не утонула!

«Девочка? Кузина?» — Александру показалось, что ему послышалось. Ведь Гарри Поттер не был девочкой, а он сам — тем более! Или это у всех окружающих мозги заклинило?

— Я нечаянно… — пробубнил пока невидимый Александру ребёнок. — Я не думал…

— В том-то и беда… — вздохнула Петунья. — Ты не думал. А если бы Вернон не вытащил Гарри? Она ведь головой ударилась и сознание потеряла. Сама не выплыла бы. Ты хотел, чтобы твоя кузина умерла, Дадли?

— Но папа говорит, что она ненормальная… — огрызнулся ребёнок.

— Да, Гарри не такая, как ты, — отрезала Петунья. — И её за это нужно убивать?

В ответ раздался басистый рёв.

— Мааамааа… Я не хотел…

— Извлеки из своего дурного поступка урок, Дадли, — наставительно сказала Петунья. — Вернон, ты принёс чемодан? Идите оба наверх, я сниму с Гарри мокрую одежду, иначе она точно заболеет.

Ответом ей был дружный топот и скрип ступеней. Похоже, оба Дурсля — старший и младший — поспешили убраться с поля боя.

А Александр тихо офигевал. Насчёт мужской половины семейства Дурсль он пока не понял, а вот Петунья вела себя точно не по канону. Куда он вообще попал?

Между тем Петунья помогла ему снять мокрую одежду, отыскала в чемодане, который принёс Вернон, огромный банный халат и полосатый плед и заставила Александра закутаться в него.

— Вот, так лучше, — удовлетворённо сказала она. — Не холодно?

— Нет, тётя… — слабым голосом ответил Александр.

— Хорошо, тогда закрой глаза и постарайся немного поспать, — сказала Петунья. — А я пока постараюсь заставить Вернона растопить камин. Раз уж у него хватило ума притащить нас всех на этот дурацкий островок в такую непогоду, пусть позаботится об элементарных вещах. Мы все нуждаемся в тепле и горячем чае…

Александр пробормотал:

— Спасибо, тётя…

А потом просто закутался в плед и закрыл глаза, надеясь обдумать, в каком месте мира Роулинг он сейчас находится и как с этим бороться. Если речь зашла об острове — значит, уже приходили косяками письма из Хогвартса, и психанувший Вернон уже протащил своё семейство через полстраны, чтобы спрятаться от «ненормальных». А если Александр прав, и всё пойдёт по канону, то сегодняшней ночью появится Хагрид. Значит… Значит…

Что «значит», Александр додумать не успел. Стоило прикрыть глаза, как в голову ему хлынули потоком воспоминания прежней владелицы тела. Увы, да — именно владелицы. Гарри Поттер в этом мире действительно оказался девчонкой. Девочкой, которую на порог Дурслей подбросил Великий Светлый волшебник Альбус Дамблдор. И звали эту девочку Гарриет Лилиан Поттер, дочь Джеймса и Лили Поттеров.

Память Александру досталась вся, целиком и полностью, причём он подметил то, чего Гарриет в силу своего детского возраста понять не могла. Например, что брак Джеймса и Лили был договорным насквозь и между ними не было иных отношений, кроме дружеских. Нет, секс, конечно, был, иначе Гарриет вообще не появилась бы на свет, но дело в том, что любил Джеймс по-настоящему отнюдь не Лили, а своего лучшего друга Сириуса Блэка. Именно в этом крылся корень разногласий Сириуса с семьёй, как понял Александр, среди магов чисто однополые отношения не приветствовались. И теперь понятно, отчего старшие Поттеры приняли на ура магглорожденную Лили — они тоже знали о проблеме сына, но своего единственного отпрыска любили со страшной силой, и приняли бы любую особу женского пола, будь она в детородном возрасте. А Лили к тому же была красивой и умной девушкой, сильной волшебницей — чего ж ещё желать? Так что Поттеры-старшие облегчённо выдохнули и благословили непутёвого сынулю.

А вот потом пара превратилась в триаду, ибо в неё вошёл ещё и Сириус. Такое допускалось, но из-за ссоры Сириуса с Вальпургой и эпичного выжигания непутёвого отпрыска с гобелена эта подробность для большинства магов так и осталась тайной. Точнее, многие считали Сириуса просто старым другом Джеймса, а потом откуда-то взялась версия о крёстном отце… Хотя последнее тоже большинству было неизвестно.

Из вспомнившихся разговоров Александр понял, что такими лохами, как в каноне, не были ни Джеймс, ни Сириус, ни Лили. Увы, но ещё в Хогвартсе все трое поддались пропаганде Дамблдора и вступили в Орден Феникса, но розовые очки с них спали довольно быстро. Но означенный Орден явно строился по принципу «вход — рубль, выход — два», и так просто покинуть его они не могли. Тем более, что родители Джеймса к тому времени уже скончались, Сириусу так и не удалось помириться с Вальпургой, а магглорожденная родня Лили сама нуждалась в защите. Но тем не менее все трое планировали удрать из Англии — подальше от войны, Тёмного Лорда и слишком уж хитровымудренного Светоча Добра. Не успели.

Александр так и не понял, с какого ляда младшие Поттеры жили в том самом канонном домике в Годриковой лощине, имея в активе защищённое семейное гнездо Поттеров-старших, но тут что-то явно было нечисто. Как и с Петтигрю-Хранителем. Во всяком случае, та самая ночь на Хэллоуин оказалась практически канонной — Питер провёл Лорда под Фиделиус, Лорд напал на Джеймса и убил его, потом поднялся в детскую, где забаррикадировалась Лили, которая тщетно пыталась активировать какой-то портключ, висевший у неё на шее, на длинной цепочке… Не вышло. Лили в отчаянии кого-то позвала, но на призыв никто не откликнулся, а в дверь детской уже ломился обезумевший Лорд.

Лили бросилась на него с палочкой, но тот довольно быстро обезоружил жертву, не причинив ей особого вреда, Лорд явно не хотел убивать Лили Поттер, похоже, он принял просьбу Снейпа всерьёз… Это уже додумал Александр, вспомнивший канон и просьбу Северуса Снейпа не убивать Лили.

Обездвижив девушку, Лорд Волдеморт шагнул к кроватке маленькой Гарри и взмахнул палочкой, но Лили сумела сбросить его заклятье и с отчаянным криком оттолкнула его, заслонив кроватку собой.

— Не смей! — закричала она. — Только не Гарри! Меня убей! Не её!

— Как скажешшшь… — прошипел в ответ потерявший терпение Волдеморт и выпустил Аваду в Лили. Гарри заплакала, не понимая смысла этой странной игры, и тут Тёмный Лорд без всяких экивоков выпустил вторую Аваду в ребёнка.

Александр вспомнил этот момент. Хорошо заметный зелёный луч заклинания так и не долетел до Гарри, осыпавшись мелкими брызгами. А потом эти брызги вновь стали лучом, но этот луч полетел прямо в противоположную сторону и ударил Тёмного Лорда точно в лоб между бровями. Волдеморт ахнул, как-то нелепо взмахнул руками и стал оседать на пол, медленно рассыпаясь прахом. Пола достигли только мантия и глухо стукнувшая палочка, которую тут же утащила огромная жирная крыса.

И Гарриет снова заплакала.

А потом в детскую вошёл высокий седобородый старик в лазурной, расшитой золотом мантии и такой же шапочке… и тут в воспоминаниях Гарриет появился пробел, потому что следующее, что она вспомнила — сильный голод и холод ледяных ступенек.

И тут Александр снова задумался. Если после гибели Поттеров первым в их доме оказался Дамблдор, из этого логично вытекали два варианта. Либо он чисто случайно мимо пробегал (маловероятно, но, в принципе, возможно), либо он… что?.. знал о готовящемся нападении? Да и отсутствие целого куска памяти настораживало. Ведь в каноне на месте гибели Лили и Джеймса первым оказался Снейп, а потом — Сириус Блэк. Хотя, возможно, всё канонное послезнание для этого мира не имеет значения… Но, с другой стороны, ключевые события совпадают…

Итак, Гарриет оказалась у своих дяди и тёти, и тут тоже всё пошло не по канону. Возможно, из-за того, что Гарри была девочкой, Петунья относилась к ней неплохо, Вернон почти не орал, да и Дадли был вполне терпим. Во всяком случае, «охоту на Гарри» он не устраивал, гонять бандой маленькую худенькую девочку выглядело бы совсем уж плохо. Так что кузенчик ограничивался дразнилками, а в школе так и вообще не давал Гарри в обиду, мотивируя это тем, что очкастая — его кузина, и гнобить её может только он.

Нет, розовой сказкой детство маленькой Гарриет не было и здесь. И домашнюю работу она выполняла, и за садом ухаживала… Но в первом случае Петунья говорила, что девочка должна уметь сама себя обслужить, а вот насчёт сада было сложнее. Всё дело в том, что у здешней Гарри практически не было стихийных выбросов, потому что умненькая девочка рано поняла, что она не такая, как все, и что внутри неё живёт некая сила, способная серьёзно навредить окружающим. И она удивительным образом самостоятельно догадалась справляться с этой силой, направляя её в землю. Возможно, именно так Гарриет интерпретировала термин «заземление». Ну, а где можно направить силу в землю, не привлекая всеобщего внимания? Правильно, в саду. Как понял Александр, перенасыщенная магией земля воздействовала на растения, и… Таких шикарных роз и прочих камелий Литтл-Уингинг доселе не видал. Петунья гордилась своим садиком, вызывавшим зависть всех соседок, и была достаточно умна, чтобы понять, кому она обязана этим цветущим великолепием. Ну и, соответственно, к племяннице относилась куда душевнее, чем канонная миссис Дурсль к канонному Гарри. И Вернона с Дадли постаралась настроить соответствующим образом. Пусть искренней любовью к девочке они и не пылали, но и не гнобили. И да, похоже, что никакого ментального воздействия на Дурслей не было, это тоже помогло…

Итак, в сухом остатке… Герой саги Роулинг оказался девочкой, сильных стихийных выбросов у неё не было… ну, может, и были в раннем детстве, но точно не в сознательном возрасте, возможно, поэтому родственники относились к Гарриет лучше, чем в каноне. И слухов о том, что родители Гарриет были наркоманом и проституткой, они не распускали. Автором этих сплетен была тишайшая миссис Фигг, и вряд ли она это проделывала по собственной инициативе. С чьей подачи она вообще поселилась на Тисовой улице? То-то и оно… С другой стороны, воздействовать ментально на Дурслей Дамблдор не стал… Говорить ли о его высоком моральном облике? Да ни капельки. Вполне возможно, что подобное воздействие было ему не под силу, будь он хоть сто раз Великим и Светлым. Ментал — дело тонкое…

Александр снова вздохнул. То, что Светлейший волшебник так и так выглядит подозрительно, он уже не сомневался, но одно дело — хитрый политик, решивший пожертвовать дочерью Поттеров ради обезвреживания и окончательного упокоения Тёмного Лорда, а другое — сознательный враг, стремящийся эту самую дочь извести. Ради мантии-невидимки, к примеру… или приятно округлой суммы в сейфе… или ещё чего, только ему и понятного. Мало ли какие у Великих Светлых Магов хотелки? Пока, однако, все известные факты укладывались в версию «хитрый политик», но кто знает? Мало информации… Разве что в Хогвартсе…

И тут Александр рывком сел и на него неожиданно накатило осознание. Он умер в своём мире, полностью и окончательно умер, а сейчас его забросило в мир, который ему известен только по книжкам, да и то с какими-то странными изменениями. И он так спокойно рассуждает о своём будущем?

«Да что я вообще здесь делаю? — при этой мысли Александра затрясло. — Сражаться с тем чудовищем, в которое превратился Волдеморт? В шестнадцать лет? Это даже не смешно! А до этого что? Чокнутый Квирелл? Василиск? Дементоры? Турнир Трёх Волшебников, в котором парень едва не угробился? Придурочный Орден? Ну прямо одно другого краше, заверните всё и по две штуки!»

Александра затрясло ещё сильнее, а потом он почувствовал, как начинает вибрировать пол. Кажется, приближался стихийный выброс, и если он не хочет неприятностей, нужно с этим что-то делать. Но что?

«Раз уж я здесь оказался, — пришла неожиданная мысль, — и вернуться не получится, то нужно стать сильным. Иначе всё может закончиться очень плохо. Очень. Но я не стану сильным, пока не приму себя. Бедная Гарриет, жаль, что она головой ударилась… Но теперь Гарриет — это я. Другого пути нет. А раз я — Гарриет, то буду Гарриет… По системе Станиславского… Актёр я или нет? Только играть теперь придётся… в жизнь… Раз уж выпал шанс — грех его не использовать… Решено — Гарриет Поттер. Гарриет Алекса Лилиан Поттер — должно же мне на память остаться хоть что-то от себя прежнего? Пусть будет имя… И вообще — то… та сущность, что меня сюда пристроила, явно хотела чего-то добиться. Добьётся, блин… Был в мировой истории случай, когда милая женщина по имени Гарриет* очень сильно поспособствовала одной гражданской войне… Ох, не надо было мне пол менять… Но раз уж так получилось — будем жить с тем, что имеется. Значит, решено, и помогите мне неведомые силы…»

Возможно, неведомые силы в эту минуту были поблизости… или это было воздействие магии Гарриет, но пол вибрировать перестал, а Александра словно мешком по голове стукнули. Не сильно, слегка так, но этого вполне хватило, чтобы вырубиться.

А когда он… она пришла в себя, и увидела обеспокоенное лицо Петуньи, то сумела пробормотать:

— Простите, тётя…

— Ничего, милая, — мягко ответила Петунья. — Купанье в ледяной воде никому здоровья не добавляет.

— Зря мы от них прячемся, тётя, — грустно сказала Гарриет… нет, уже Алекс, — они всё равно меня найдут. И заберут. И дядя Вернон ничего не сможет с этим поделать.

— Это мы ещё посмотрим, — проворчал подошедший Вернон.

— Не стоит, дядя, — вздохнула Алекс. — Вам же хуже будет. Так что мне всё равно придётся ехать в эту школу.

Вернон и Петунья переглянулись. Как-то их не особенно удивила осведомлённость маленькой девочки… или это пожелание Александра так сработало? Ну, теперь это не важно, потому что больше нет ни Гарриет, ни Александра. Теперь есть Алекс Поттер — девочка одиннадцати лет с памятью взрослого мужчины и приблизительным знанием событий семикнижия Джоан Роулинг.

— Гарри… — начала Петунья.

— Тётя, можно вас попросить? — спросила девочка.

— Смотря о чём, — проворчал Вернон.

— Не препятствуйте тому, кто за мной придёт. Не ссорьтесь с ним. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас пострадал. И ещё…

— Что? — хором спросили Вернон и Петунья.

— Можно больше не называть меня Гарри? — опустила глаза долу Алекс. — Несчастливое какое-то имя. Несуразное. Можно, вы будете называть меня Алекс?

Петунья с некоторым облегчением произнесла:

— Можно. Это имя есть в твоём свидетельстве о рождении.

«Ого! — обрадовалась Алекс. — Сработало! Неведомые силы, в смысле, магия постарались? Или…»

Но что — или, ей додумать так и не удалось. За окном грохнул гром, засверкали молнии, а потом хлынул настоящий ливень, и со второго этажа колобком скатился Дадли с воплем:

— Мама! Папа! Я там один не могу!

— Ну и ладно, здесь посидим, — неожиданно мирно сказал Вернон. — Наверху холодно, а здесь я камин разжёг.

— Правильно, — поддержала Петунья, доставая из клетчатого баула большую пластмассовую коробку с бутербродами и термос с кофе. — А завтра поедем домой, да, Вернон? А то странная какая-то поездка получается. И Алекс может разболеться после холодной воды…

— А-алекс? — удивлённо протянул Дадли.

— Привет, — улыбнулась девочка. — С сегодняшнего дня меня зовут Алекс. Есть такая примета: сменишь имя — отпугнёшь беду.

*Александр имеет в виду Гарриет Бичер-Стоу, автора книги «Хижина дяди Тома». При встрече с ней президент Линкольн назвал её «маленькой женщиной, развязавшей большую войну».


Примечания:

Следующая глава — в субботу.

Не забывайте, мои дорогие, автор любит отзывы)))

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх