↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Из жизни заговорщиков

Северус Снейп пребывал в необычном для него расслабленном состоянии. Конец недели, скоро рождественские каникулы, толпа малолетних павианов с палочками разъедется по домам, а те, что останутся, будут вполне терпимы… к тому же их останется всего несколько человек… И близнецов в замке больше нет — просто праздник какой-то…

Уроки проведены, эссе проверены, даже работа над последним зельем закончена и можно посылать заявку в Гильдию для получения патента. Есть повод немного расслабиться и выпить хорошего коньяка… стоимостью в половину преподавательской зарплаты. Нет, он как Мастер зелий вполне мог позволить себе пить этот божественный эликсир хоть каждый день, но этому есть целых два препятствия. Во-первых, пить каждый день — дурной тон, а алкоголизм — штука неприятная, во-вторых, соответствующие доходы у него появились бы, будь он свободным Мастером зелий. Но клятва, данная Дамблдору, держит его надёжнее, чем решётки Азкабана тамошних сидельцев. Как и все остальные деканы, он слишком прочно привязан к Хогвартсу. Точнее, к директору Хогвартса. Интересно, чем держит Дамблдор добрейшую Помону? А он держит, Снейп это точно знает. Он держит всех четверых. Макгонагалл — клятвой юной ученицы, неосторожно данной когда-то любимому учителю, Флитвика — одним старым грехом в его безупречной биографии… А вот с Помоной… с Помоной всё сложнее. Впрочем, она искренне любит детей и, возможно, единственная из всех четырёх деканов осталась бы здесь добровольно, без всяких клятв и обетов. Возможно, остался бы и Флитвик, ему нравится играючи творить чары, нравится восхищение юных учеников, нравятся умные дети…

А вот Макгонагалл всегда было тесно в Хогвартсе, она скучнела, была строга, загоняла себя в жёсткие рамки долга… но её всегда манила свобода. Шотландцы — они такие. С голым задом под тартаном и волынкой в руках, наслаждаться свободой где-нибудь посреди поросшей вереском пустоши, извлекая попутно из своего музыкального инструмента такие звуки, от которых сиды в холмах приходят в полнейшее умоисступление — вот это как раз для шотландцев. И Макгонагалл такая, просто прячет себя под своими зелёными одеяниями и большими шляпами, прячет, чтобы не было заметно, как тоскует она по своей шотландской свободе… А сейчас она ещё и брак заключила… ох, рискует Дамблдор, рискует…

Снейп долил немного коньяка в пузатый бокал — чуть-чуть. На самое донышко, погрел в ладонях и сделал крохотный глоток. Изумительное послевкусие. Так, о чём это он? Да, о Дамблдоре. До этого года у них не было надежды порвать путы клятв и обетов, не было возможности получить свободу выбора… собственную жизнь. Но в этом году в школу пришла Избранная, выросшая в маггловском мире. Если честно, Снейп ожидал увидеть Избранную какой угодно — от избалованной, капризной девицы до (что было вероятнее, ибо он знал Петунью) забитого, затурканного существа, которое смотрело бы на Дамблдора, как на ожившего Мерлина. И Снейпу заранее было грустно видеть то, во что превратилась дочь Лили.

Но, слава Мерлину, он ошибся. Избранная оказалась совсем другой — умной, ответственной, серьёзной, не боящейся высказывать своё мнение и… ни капельки не доверяющей Дамблдору. И это было лучше, чем он смел надеяться.

Снейп, смакуя, сделал ещё один крохотный глоток. Да, Избранная оказалась совсем не такой, как рассчитывал Светлейший. И это было замечательно, ибо у них появилась надежда. Шарлатанка Трелони, такая же пленница Хогвартса, как и они, изрекла всё-таки однажды Истинное пророчество. И оно было совсем не о Волдеморте. То пророчество было выдуманным, но Волдеморт поверил в него, и оно сбылось. А другое пророчество, которое действительно произнесла Трелони, Снейп запомнил до последней запятой.

— Белое, внутри давно ставшее чёрным, да будет сокрушено! И придёт та, что помнит, и изменит то, что знает, и будет всё, как должно… Та, что изменит всё, будет отмечена, и никто не будет знать всей её силы, пока не придёт время… обретут свободу те, кто её достоин… наказаны будут те, кто попирал законы… та, что изменит всё, будет отмечена… огнём юности, умом зрелости, тайной вечности… И падёт белое, давно ставшее чёрным.

Слава Мерлину, этих слов никто не слышал кроме него и Флитвика, который и просветил Снейпа насчёт истинности пророчества. И оба они молчали о том, что услышали, а сама Трелони совершенно не помнила того, что изрекла.

Со временем Снейп и Флитвик рассказали о пророчестве Спраут и Макгонагалл, и с тех пор четыре декана держали эту тайну при себе… и ждали. Ждали.

Снейп допил последний глоток из бокала, с сожалением покосился на початую бутылку и вздохнул. Не стоит. Коньяк слишком хорош, слишком хочется выпить ещё бокал, а затем — ещё… Но нет. Слишком хорошо Снейп помнил собственного отца. Тот человек, которого любила его юная мать, который радовался рождению сына и был хорошим отцом… После аварии на фабрике превратился… не сразу, на это ушло несколько лет… превратился в жалкого раба бутылки, люто завидующего собственной жене. За то, что может колдовать, за то, что здорова, за то, что продолжает его любить. Правда, здоровой мать стараниями отца оставалась недолго. Он взял с неё клятву, что она не будет колдовать ни при нём, ни в его отсутствие, и Эйлин подчинилась. И стала медленно угасать, ибо суть души любого мага — это сама магия.

Северус до сих пор хранил отцовскую Библию. Просто для того, чтобы помнить, что может сделать с хорошим человеком алкоголь. Он, как многие дети алкоголиков, в глубине души жутко боялся стать таким же — увы, многие детские травмы остаются с нами навсегда. Как и невозможность довериться кому-то до конца.

Снейп встряхнул головой. Он не будет думать о грустном. Не будет, потому что появилась та, о ком говорила в своём пророчестве Трелони. Алекс Поттер. Да, теперь невнятные слова Трелони стали подтверждаться. Милая девочка, удивительно способная и умная… И не просто умная. Снейп не раз ловил себя на том, что Алекс кажется ему взрослее иных семикурсников. И мудрее, чего уж там. Огонь юности, ум зрелости… А тайна вечности… По крайней мере, девочка один… а может, и не один раз была в смертельной опасности, но всё-таки выжила. А то, что Поттеры — потомки Певереллов, знали очень многие. А с кем там водились братья Певереллы? Вот то-то и оно. Вот она — тайна вечности.

Но какой бы умной и потенциально сильной ни была Алекс Поттер, ей сейчас всего одиннадцать лет. И пока она «белому, давно ставшему чёрным» никакая не соперница. А значит… Значит, нужно помочь ей. Помочь выжить, вырасти и тогда… И они вчетвером стали потихоньку помогать перспективной девочке. Да, до Северуса не сразу дошло, кем может быть Алекс Поттер. Спасибо Флитвику, и тут просветил. А теперь… Теперь Северус привязался к этой девочке. Не стоит врать, привязался. И не потому, что она так похожа на юную Лили, а потому, что с её появлением в серый мир, окружавший Снейпа, стали потихоньку возвращаться краски.

Снейп встал и протянул руку к бутылке, чтобы убрать её в шкафчик, но в этот момент перед ним появился Патронус Флитвика и заявил:

— Северус, открой мне. У меня новости.

Причём слово «новости» было произнесено таким тоном, что Снейпу сразу стало ясно, что оные новости не из лучших.

Он отставил бутылку, прошёл к двери и отпер её. За дверью стоял взволнованный Флитвик.

— Добрый вечер, Филиус, — поздоровался Снейп. — Что случилось?

— Ничего хорошего, — мрачно сказал Флитвик и, заметив, как дёрнулся Снейп, добавил:

— Всё в порядке с мисс Поттер. Во всяком случае, пока.

— Что значит — пока? — прошипел Снейп. — Что опять задумал этот…

— Не стоит, — вздохнул Флитвик. — Ничего нового об «этом» я не узнал. Возможно, это очередная часть его плана. Возможно, случайность. Но для нас нехорошо и это.

Снейп жестом пригласил Флитвика в гостиную, предложил коньяка. Себе плеснул обычной маггловской содовой и приготовился слушать. Маленький профессор выглядел взволнованным, это было нехорошо.

— Молли Уизли сбежала, — поспешил осчастливить собеседника Флитвик, после чего приложился к коньяку.

— Как? — поразился Снейп. — Из Азкабана? Никогда не думал, что Молли на этакое способна.

— Никто не думал, — согласился Флитвик. — Все воспринимали Молли, как чокнутую домохозяйку. Зря. Она же всё-таки урождённая Прюэтт, а этот Род всегда славился своими боевиками. Даже с Блэками мог потягаться.

— Но это… точная информация? — осторожно спросил Снейп.

— Точнее не бывает, — отозвался Флитвик. — Я получил сообщение по своим каналам.

Снейп молча кивнул. Ну да. Гоблины. Гоблины всё знают, так что информация, полученная от них — самая что ни на есть точная.

— Есть информация о том, как это случилось? — спросил Снейп. Флитвик ещё раз приложился к бокалу, после чего выразительно взглянул на Снейпа. Зельевар со вздохом долил ещё. Флитвик усмехнулся:

— Не расстраивайся, Северус, твой белобрысый приятель ещё подарит. А мне нервы успокоить нужно. Ибо информация… не из приятных.

После чего полугоблин сделал глоток из бокала и стал рассказывать:

— Видишь ли, Северус, строго говоря, Молли бежала не из Азкабана, а по пути к нему. Её довольно долго держали в ДМП после суда, Амелия надеялась вытрясти из неё какую-либо информацию о…

Тут Флитвик жестом пригладил невидимую бороду. Снейп снова кивнул. Амелия Боунс, глава ДМП, Дамблдора любила не больше хогвартских деканов. Слишком много, по её мнению, Светлейший давал шансов «несчастным, запутавшимся мальчикам» из числа тех, кто с удовольствием пытал магглов и убивал магов, а после падения Волдеморта сумел выйти сухими из воды. Более того, у Амелии были подозрения насчёт внезапной и ужасной гибели её близких… и немалое место в этих подозрениях занимала одна седобородая личность. Подозрения были. Доказательств не было. Вот с Молли не срослось. Дамблдор умеет опутывать обетами, бывшая Прюэтт не смогла бы ничего рассказать, даже если бы захотела. А она не хотела.

— В конце концов Амелия поняла, что Молли ничего не скажет, — продолжил рассказывать Флитвик, — и велела отправить её по месту отбывания приговора.

— И? — спросил Снейп.

— Море, лодка, четыре аврора и Молли в антимагических наручниках, — вздохнул Флитвик. — Что могло случиться?

— По идее — ничего, — отозвался Снейп.

— Видимо, авроры тоже так думали, — вздохнул Флитвик. — Лодка к вечеру не вернулась, но море было неспокойное, и сначала решили, что авроры остались заночевать на острове.

— А что, — съехидничал Снейп, — были прецеденты? По-моему, с этого милого островка все готовы хоть пешком по воде убежать, если появится такая возможность.

— Расслабились, — развёл короткими ручками Флитвик. — Мало их Аластор Грюм гоняет. Ты прав, Северус, то, что аврорский конвой не вернулся, выглядело сверхподозрительно, но никто не забеспокоился. Решили подождать до утра. А утром всех разбудил Патронус коменданта Азкабана, который с употреблением многочисленных идиоматических выражений спрашивал, какого лысого драккла вверенная его заботам заключённая не прибыла на объект?

— Вот тут-то всех и тряхнуло… — пробормотал Снейп.

— И не говори, — вздохнул Флитвик. — Стали магически отслеживать путь лодки… и обнаружили её обломки и единственного уцелевшего аврора, замёрзшего почти насмерть. Он-то и сумел рассказать, что все остальные авроры мертвы, а Молли бежала, после чего вырубился. Парня доставили в Мунго, состояние было тяжёлым, но Гиппократ Сметвик клянётся, что он оклемается и даже детей сможет иметь в дальнейшем.

— Да, в этом парню повезло, — кивнул Снейп. — Если Сметвик что-нибудь обещает, то всё в порядке. Но что ещё рассказал уцелевший? Как Молли удалось освободиться?

— Да, кое-что рассказал. Уже в Мунго, когда его Сметвик подлечил. И я сказал бы, что это звучит, как бред, но он то же самое повторил с Веритасерумом. До определённого момента всё шло как обычно, Молли сидела на корме, рядом с ней — аврор-охранник, два аврора посредине и один — тот, что уцелел, его фамилия Джинкс, — на носу. Лодка удалилась от берега, Молли казалась впавшей в прострацию и не особо реагировала на окружающий мир. Просто что-то бормотала себе под нос. Довольно жутко бормотала. Джинкс смотрел вперёд, что было за его спиной — не видел. Вдруг он услышал странный хлопок, звук падения, лодка зашаталась, он обернулся и увидел, что два аврора неподвижно лежат на дне лодки, а третий выхватывает палочку. Раздался ещё один хлопок, сквозь Молли словно пламя вырвалось, и третий аврор рухнул за борт и камнем пошёл на дно. Джинкс выхватил палочку, но заклинание произнести не успел. У Молли сквозь мантию снова вырвалось пламя, он ощутил резкую боль в руке и на какое-то время перестал ощущать реальность. А когда очнулся — оказалось, что он лежит на дне пробитой лодки, в которую затекает вода. Молли и трупов авроров в лодке не было, к тому же она стремительно тонула.

Раненный в руку парень каким-то образом перевернул лодку, так она стала держаться на плаву. Он же провёл в ледяной воде несколько часов, хорошо, что мог наложить на себя беспалочковое Кровоостанавливающее, а потом ещё и Согревающие чары. Иначе бы не выжил. Вот на что это похоже? — закончил Флитвик.

— На маггловское огнестрельное оружие, — спокойно ответил Снейп. — Меня удивляет две вещи. Где Молли выучилась им пользоваться…

— Это как раз не удивительно, — заметил Флитвик. — Все знают, что Артур тащил в дом всякую маггловскую дрянь, а Молли, что бы о ней ни думали, всё-таки не дура. Могла и сообразить, что это такое.

— Так просто пользоваться этим оружием не получится, — возразил Снейп. — Её кто-то явно научил.

— Ладно, оставим это пока, — вздохнул Флитвик. — А какая вторая вещь тебя удивляет?

— Откуда оно у неё вообще взялось после камеры в аврорате? Ладно, пусть авроры — недоумки, но люди Боунс обучены куда лучше. Кто-нибудь обязательно обратил бы внимание, будь оно при ней. К тому же, будь оно при ней раньше, Молли просто не дала бы себя арестовать.

— Ну, не знаю… Может, она из-за детей сдалась? — неуверенно произнёс Флитвик.

— Филиус, не отрицай очевидного, — вздохнул Снейп. — У Молли был сообщник. И, возможно, этот сообщник связан с…

Тут Снейп тоже сделал движение, словно поглаживает бороду, а потом спросил:

— У Боунс нет никаких мыслей по поводу того, куда могла податься беглянка?

— Она отправила своих людей к «Норе», но Молли там не появлялась.

— И не появится, если не совсем дура, понятное дело, что ждать её будут именно там. А вот за Артуром не мешало бы установить слежку.

— Думаю, что Боунс догадалась и об этом, — кивнул Флитвик. — И Мюриель Прюэтт она будет держать под контролем. Мюриэль периодически племяннице помогала, к тому же там сейчас близнецы. И пусть магия у них заблокирована, кто знает, вдруг они умеют обращаться с такими же штучками, какая есть у Молли. Но хуже всего другое.

— Что? То, что аврорат ненадёжен, я уже понял, — мрачно сказал Снейп.

— Нет, дело не в этом. Уцелевший аврор слышал, что Молли что-то бормотала про проклятую девчонку и её родню. Уж не нацелилась ли Молли мстить родным мисс Поттер? — отозвался Флитвик.

— Зачем? Чего она этим добьётся? — удивился Снейп.

— Северус, во всём, что не касается зелий, ты порой сущее дитя. Судя по её действиям, Молли достаточно сумасшедшая, чтобы решиться на такое. И то, посмотри, Северус… Близнецы могут стать сквибами, с Роном тоже не всё в порядке. Судя по тому, как ведут себя старшие сыновья, они уже не являются Уизли. Кто у неё остался? Перси и Джинни. Но Перси вряд ли будет плясать под дудку матери, она умная и правильная девочка, знает, чем могут грозить подобные фокусы…

— Ей нельзя ехать на каникулы, — сообразил Снейп. — Ни в коем случае. Мало ли что. Я поговорю с Минервой. Она ей что-нибудь организует. Что-нибудь, требующее её присутствия в замке. Персефона умная девушка, она всё поймёт.

— В сложившейся ситуации такое поведение Перси будет выглядеть не слишком красиво, — заметил Флитвик. — Не поддержать отца, брата и сестру… Многие могут осудить.

— Тогда я поговорю с Поппи, — решительно сказал Снейп. — Пусть Перси отправится в Больничное крыло… на все каникулы. Ей нельзя домой. Не при этом раскладе. Понимаешь?

— Понимаю, — кивнул Флитвик. — Думаю, что и Поппи поймёт. Девочка будет в безопасности. Северус, надеюсь, ты понимаешь, что в школе нужно оставить и мисс Поттер? Я знаю, что она собирается на каникулы к опекунам, но…

— Я понимаю. И тут нам поможет Альбус. Он уже намекал на то, что хотел бы, чтобы Алекс Поттер осталась в школе. Опять что-то задумал, драккл его раздери.

— Спокойнее, Северус. Мы сможем защитить девочку.

— Мы должны объяснить ей, в чём дело, Филиус. Иначе мисс Поттер перестанет нам доверять. Возможно, она подчинится, но доверять перестанет. И следует предупредить её родню, чтобы были настороже. Не хотелось бы, чтобы они пострадали.

— Ты знаешь, где они живут? Вот и предупреди.

— Не могу. После того, как я узнал, у кого находится мисс Поттер, Альбус взял с меня клятву, что я не буду появляться в Литтл-Уингинге. Видимо, не хотел, чтобы я общался с Петуньей — мы были знакомы ещё до Хогвартса. И с ней, и с Лили... Наверное, думал, что я родственников Алекс плохому научу... Так что отправиться на встречу с родственниками мисс Поттер придётся тебе.

— Кхм… — хмыкнул полугоблин. — Не думаю, что магглы такого облика, как у меня, часто встречаются.

— На этот случай у меня есть модифицированное под твои особенности Оборотное. Справишься. Адрес родственников мисс Поттер я тебе дам, как и координаты для аппарации. И сделать это нужно как можно скорее.

— Хорошо, — кивнул Флитвик. — Надеюсь, они не фанатики и мне не придётся спасаться бегством. Я не хочу причинять вред родственникам мисс Поттер, знаешь ли.

— Я тоже надеюсь, Филиус, — кивнул Снейп. — Я тоже.


* * *


Альбус Дамблдор, естественно, ничего не знавший об этом разговоре, был занят собственными мыслями. Увы, девчонка снова умудрилась сорваться с крючка, ну кто же так воспитывает девочек? Девушка должна быть скромной, послушной и во всём слушать старших, не подвергая их слова сомнению. И он надеялся, что Петунья воспитает племянницу именно в таком ключе. И что приглашение девчонки Поттер в школу сразу же сделает его, Альбуса Дамблдора, самой главной величиной жизни Алекс Поттер.

Первоначально так и казалось, но… Не так Петунья воспитала Избранную, ох не так… И с какой стати противная девчонка послушала полугоблина, а не его — Великого Светлого волшебника? А она послушала… И ведь не тронешь его — с гоблинами ссориться себе дороже. Хотя почувствовать его неудовольствие Филиусу придётся. Придётся, потому что он помешал получить подпись Алекс Поттер.

И с опекунами не вышло… Но ничего, скоро всё переменится. ЭТОТ его план должен сработать.


Примечания:

Следующая глава в среду.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете-студентке на дошик: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх