↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Неопределённость

Примечания:

Опять с сайтом Бог знает что, еле выложила главу...


Из глубокой задумчивости её вывел лишь тихий голос Снейпа, повторявшего её имя. Очнувшись от раздумий, девочка отозвалась:

— Я здесь, профессор.

— Я несколько задержался, — сказал Снейп. — Увлёкся. Вы долго ждали меня, мисс Поттер? Отчего не пошли в Визжащую хижину? Там безопаснее.

— Не слишком долго, профессор, — вздохнула Алекс. — А в хижине я укрыться не успела. Но, может, это и к лучшему — я услышала нечто, не предназначавшееся для посторонних ушей.

— Подслушали какую-нибудь парочку, которая сбежала сюда развлекаться? — почти добродушно спросил Снейп.

— Можно и так сказать, — пробормотала Алекс. — Парочка точно была, но не в том смысле, в каком вы думаете.

— Вы сумели заинтриговать меня, мисс Поттер, — отозвался Снейп. — Поделитесь своими наблюдениями? Или это слишком…

— Это — слишком… — вздохнула Алекс. — Но мне нужен ваш совет, профессор. Поэтому я расскажу вам обо всём, что видела.

«И заодно поинтересуюсь, что это за комплект, делающий помолвку нерасторжимой. Если у Уизли есть такая штучка, да ещё принадлежащая моей дальней родственнице, нельзя ли её как-нибудь… призвать?»

— Всё так серьёзно? — нахмурился Снейп.

— Боюсь, что да, — вздохнула Алекс.

— До завтра потерпит? — спросил Снейп. — Увы, сейчас уже слишком поздно для долгой беседы.

— Думаю, потерпит, — согласилась Алекс, решив, что ей необходимо поговорить ещё и с Перси. Она почувствовала опасность для гриффиндорской старосты в словах Молли. Если та отправится домой на каникулы… то может вернуться совершенно другим человеком, а такого Алекс не хотела. Только не сейчас, когда Перси удалось избавиться от печати Предателей крови и войти в Род Прюэтт.

— Тогда жду вас завтра на отработке, мисс Поттер, — ровным голосом сказал Снейп. — Надеюсь, что нам удастся поговорить.

— Спасибо, профессор, — улыбнулась Алекс. — Буду рада вашим закопчённым котлам.

— Поосторожнее с языком, дерзкая девчонка! — проворчал Снейп. — Их количество может и удвоиться!

Но прозвучало это совсем не сердито.


* * *


Верный своему слову, Снейп проводил Алекс в башню Равенкло и выслушал очередную загадку орла-привратника:

— Одна из них ушла на бал, вторую по дороге бес украл,

Третья на бис пошла плясать, четвёртая на бок улеглась спать.

Пятую искали со сворой гончих псов — мелькнула и пропала в буране из слов.

— Это гласные, — ни на миг не задумываясь ответила Алекс. — «А», «е», «и», «о», «у». Так?

— Так, — проскрипел орёл-привратник. — Проходите, юная мисс.

Алекс повернулась к профессору, сделала книксен и шагнула в открытую дверь. Снейп, смотревший ей вслед, покачал головой и грустно вздохнул. На миг ему показалось, что это юная Лили уходит от него в башню Гриффиндора. Только на миг.


* * *


Во время завтрака Алекс незаметно поглядывала на стол Гриффиндора, мысленно отмечая, что строгое воспитание, которому профессор Макгонагалл стала подвергать свой факультет, несомненно, дало свои плоды. Теперь гриффиндорский стол не выделялся шумным буйством и полным отсутствием манер — всё было чинно-благородно. Даже буйные близнецы вели себя вполне корректно, не пытаясь перекрикиваться, кидаться едой или прямо за завтраком использовать свои новые изобретения. Просто ели и тихо переговаривались с соседями. Но сидевшая поодаль Перси всё-таки поглядывала на близнецов с подозрением, явно не желая верить в их внезапное исправление. По мнению Алекс, это говорило только о проницательности рыжей старосты. Просто поставленная Молли перед сыновьями задача требовала от них такого поведения — сейчас рыжим лишние отработки были не нужны, поскольку сейчас объектом их охоты является она, Алекс.

Хорошо, что ей ночью удалось позвать Пивза и попросить глаз не спускать с рыжих близнецов. Да, Алекс точно не приняла бы от этой лихой парочки никакого подарка, но кто знает, какую каверзу могут измыслить эти два пытливых ума. А вот с Перси стоило поговорить как можно скорее. Долг платежом красен.

«Эх, сейчас бы на море… Необитаемый остров, солнце, море, пальмы и никаких интриг, — тоскливо вздохнула Алекс про себя. — На недельку бы…»

Увы, то, что это пока несбыточная мечта, — девочка прекрасно понимала. Она может оставить в покое Магический мир, но Магический мир её точно в покое не оставит. А она пока слишком слаба. Слишком зависима, как зависим любой ребёнок от окружающих его взрослых. Ей нужно выжить. И вырасти. Увы, именно в таком порядке.

Завтрак заканчивался, гриффиндорцы начали вставать из-за стола, Алекс тихонько приподнялась со скамьи, толкнула увлёкшуюся чтением Гермиону:

— Герми, нам стоит поторопиться. Первой парой стоят Зелья.

— Угу, — пробормотала в ответ зачитавшаяся девочка и тоже начала преодолевать неудобно стоящую скамью. Алекс же, точно рассчитав момент, обогнула стол и оказалась рядом с Перси, незаметно сунув ей в руку свёрнутую записку.

Перси, умница, и виду не подала, даже не дёрнулась в сторону Алекс, но та не сомневалась, что на встречу гриффиндорская староста придёт. Потому что слишком хорошо знает собственную семью.

Потом были уроки, на Зельях Алекс заработала себе очередную отработку, причём чуть ли не за «вы слишком громко дышите, мисс Поттер», потом — библиотека, где Драко долго и сердито ворчал на собственного крёстного, а пресечь это было, увы, нельзя. Любой намёк на слишком хорошие отношения между Снейпом и Алекс мог быть услышан и передан Дамблдору. А Алекс понимала, что может относительно спокойно общаться с зельеваром только до тех пор, пока Дамблдор считает, что у них плохие отношения. И неважно, что его сейчас нет в замке — если сейчас среди окружающих есть доносчики — всё передадут по возвращении. А этого допустить было нельзя.

Поэтому Алекс послушала немного ворчание Драко и перевела разговор на другое. На сей раз разговор зашёл о драконьей оспе и зелье, которое когда-то изготовила Ганхильда из Горсмура.

— Интересно, — тут же вмешалась Гермиона, — зелье это было изготовлено в семнадцатом веке, отчего оно до сих пор не модифицировано? Ведь это зелье не излечивает, а лишь облегчает и ускоряет течение болезни.

— Это так, — согласился Драко. — Кроме того, если не успеть его дать вовремя, оно не поможет. Так произошло с моим дедушкой — целители вовремя не распознали драконью оспу, а потом уже было поздно…

— Я слышала, — задумчиво сказала Падма, — что в то время от драконьей оспы пострадал не только твой дедушка. Дедушка с бабушкой Алекс тоже.

«Между прочим, очень кстати они умерли, — подумала Алекс. — Очень кстати для планов Дамблдора».

Драко молча кивнул. А Алекс снова подумала, что эта странная эпидемия произошла очень «вовремя» — ровесники Люциуса остались без поддержки старших, стали Главами Родов… и наделали глупостей, ввязавшись в гражданскую войну на стороне Волдеморта. За что теперь и платят. И будут платить, если Тёмного Лорда удастся воскресить.

— Кстати, — быстро спросила Гермиона, — а что послужило причиной этой эпидемии? Что стало источником заражения?

— Непонятно, — нахмурился Драко. — Есть теория, что драконьей оспой заражаются те, кто тесно работает с перуанскими змеезубами*. Но мой дедушка даже близко не подходил ни к одному из них. И не сомневаюсь, что Лорд Карлус и Леди Дорея — бабушка и дедушка Алекс — тоже.

— Возможно заражение от носителя… — предположила Алекс.

— Возможно, но точно ничего установить не удалось, — покачал головой Драко.

— Плохо, что у вас нет развитой санитарно-эпидемиологической службы, — покачала головой Гермиона.

— Герми, — вздохнула Алекс, — у магов вообще никакой санитарно-эпидемиологической службы нет. Не то что развитой. А на все случаи жизни есть только больница Святого Мунго.

— А что это за служба? — с удивлением спросил Драко.

В ответ Гермиона разразилась получасовой лекцией об опасности инфекционных заболеваний и необходимости организованной борьбы с ними. Были помянуты и Эдвард Дженнер с его прививкой от оспы, и Мечников с его теорией иммунитета, и особенности карантинных мероприятий и многое другое. Под конец Гермиона выдохлась и сообщила:

— Конечно, к этому пришли далеко не сразу. В Средние века эпидемии опустошали целые города и области, даже термин такой появился — «столетия редкого человека»**… От чумы умирали простые люди и короли, бедные и богатые, старики и молодые… Никому не было спасения. Великий астролог и предсказатель Мишель Нострадамус вроде бы создал лекарство от чумы, но спасти собственную семью не успел. Я читала, что сам Николас Фламель пытался изгнать чуму…

— Николас Фламель? — неожиданно вмешался в разговор проходивший мимо со стопкой книг Шимус Финниган. — Гермиона, ты знаешь, кто такой Николас Фламель?

Алекс чуть не вздрогнула. Она прекрасно помнила, зачем разыскивало информацию об этом человеке Золотое Трио в каноне. Неужели Дамблдор всё-таки начал эту игру?

— Вмешиваться в чужой разговор невежливо, мистер Финниган, — поджал губы Драко.

— Ой, да ла… — начал было Финниган, но встретившись с мрачными взглядами Крэбба и Гойла, быстро поправился:

— Прошу прощения, мисс Грейнджер, был неправ… Прошу вас, не могли бы вы рассказать, кто такой Николас Фламель?

— Николас Фламель — маг и алхимик, жил в шестнадцатом веке, — пояснила Гермиона. — Известен в обоих мирах. Что характерно, считается создателем Философского камня. Профессор Дамблдор с ним работал.

— Философский камень? — переспросил Финниган. — Тот, что дарует богатство и бессмертие?

— Совершенно верно, — кивнула Гермиона. — Поэтому считается, что Фламель и его жена Перренель до сих пор живы.

— Круто! — присвистнул Финниган. — Благодарю вас, мисс Грейнджер за столь ценные сведения.

Ирландец отошёл от их стола и, подсев к ожидавшему его Дину Томасу, что-то тихо зашептал ему на ухо.

— Подозрительно всё это… — пробормотал Драко. — Зачем им знать про Философский камень?

— Согласна, — кивнула Падма.

На некоторое время все замолчали, и тут к ним подошли сороки-балаболки со стопками книг в руках. Сгрузив книги на стол, Лаванда и Парвати зашипели в два голоса:

— Ребята, вы не видели Невилла? Он сказал, что пойдёт в библиотеку…

— Он сюда даже не заходил, — отозвалась Мэнди.

— Уже пару дней не заходил, — прогудел Крэбб. — Я помню.

— Тишина! — резко выкрикнула мадам Пинс, и все дружно склонили головы над книгами.

«Чёрт! Неужели это зеркало ЕИНАЛЕЖ? — подумала Алекс. — И не объяснишь ведь ничего! А у Невилла есть одна очень больная точка — родители… Сейчас он увидит их здоровыми… в зеркале, а потом эти два гриффиндорских хмыря расскажут ему про Философский камень… Да он куда угодно полезет, лишь бы родителям помочь! И неизвестно, что его может ждать в конце пути… У зеркала… Наверняка Дамблдор какую-нибудь пакость приготовил!»

— Знаете, что-то с Невиллом не так, — дождавшись, пока строгая библиотекарша снова склонится над своими записями, одними губами прошептала Парвати. — Он сегодня не ночевал в своей спальне.

— Откуда ты знаешь? — так же еле слышно спросила Алекс.

— Я видела и рассказала Парвати, — прошептала Лаванда. — Мне приснился плохой сон… что мой кролик заболел… и я рано утром бегала в совятню, чтобы отправить письмо домой… Так вот, когда я возвращалась, Невилл прошёл в гостиную передо мной… и вид у него был такой, словно он не спал всю ночь.

Лаванда немного помедлила, а потом добавила:

— У него был такой счастливый вид, но мне почему-то стало страшно.

«Значит, Невилл нашёл зеркало… или подсказал кто… Понятно, с чьей подачи. Вот же… гад бородатый!»

— Это неспроста, — вмешалась Парвати. — Что делать?

— Проследить? — хором прошипели Крэбб и Гойл. — Тут дело нечисто.

— Погодите, — быстро сказала Алекс. — Думаю, что нужно узнать, куда ходит Невилл, и рассказать мадам Спраут. Вряд ли она оставит такое без внимания.

Все закивали. Ответственная декан Спраут точно такое без внимания не оставит.

— А как узнать? — спросил Крэбб.

— Так проследить же, — отозвался Гойл.

— Мы можем… — пискнула Лаванда.

— Девочкам ночью в коридорах не место! — отрезал Драко. — Если кто и проследит, то только мы.

В серых глазах Драко запрыгали чертенята, предвкушая настоящее приключение. Алекс лишь вздохнула мысленно. Дети… Жалко обламывать, но придётся.

— А ты подумал о том, что сделает с вами декан Снейп, если застукает на горячем?

Драко пригорюнился, а Алекс безжалостно продолжила:

— А если вас застукает НЕ декан Снейп?

На сей раз в глазах Драко отразился самый настоящий ужас. Ведь если они попадутся крёстному, то тот, конечно, вынесет мозг нравоучениями, но хотя бы баллов снимать не будет… А вот если они попадутся другому преподавателю или Филчу, то потеря баллов неизбежна, а за такое вынесут мозг уже старшие товарищи по факультету, а крёстный непременно сообщит рара, и тогда на каникулах ему придётся несладко. К тому же Драко знал, что если Крэбба и Гойла отцы за провинности пороли… не часто, но бывало, то к нему рара и пальцем никогда не прикасался, и мальчику совсем не хотелось приобретать этот опыт после первого же семестра в Хогвартсе.

— Но ведь надо что-то делать… — тихо сказал он. — И если для этого нужно рискнуть… то…

— Погоди, — прошептала Алекс. — Я хочу поговорить кое с кем. И если получится, то завтра к утру мы узнаем, где пропадает Невилл.

— С кем ты хочешь поговорить? — тут же влезли любопытные сороки-балаболки.

— А это не опасно? — спросила Гермиона.

— Ты одна не пойдёшь, — нахмурился Драко. — А вдруг…

— Никаких вдруг, — прошипела Алекс. — Одна. С кем — расскажу позже. Может быть. И нет, не опасно.

— Мисс Поттер, — отмерла мадам Пинс. — Если вы уже сделали работу — не мешайте другим. Покиньте библиотеку.

— Одну минуту, мадам, — благовоспитанным тоном девочки-отличницы произнесла Алекс. — Допишу последнее предложение.

Мадам Пинс кивнула, глядя на Алекс немигающим взглядом, в котором сквозило осуждение нарушения драгоценной тишины хранилища знаний. Но Алекс такими взглядами было не пронять ещё с прошлой жизни, она спокойно дописала эссе, прошептала друзьям:

— Всё, я убежала. Вернусь поздно, у меня ещё отработка у Снейпа.

— Профессора Снейпа, Алекс, — педантично поправила её Гермиона.

— Вот-вот, у него самого, — ехидно ответила Алекс, скрутила пергамент в трубочку, запихнула его в рюкзачок и вежливо попрощалась с мадам Пинс. Пора было бежать на встречу с Перси.


* * *


Перси Уизли уже дожидалась её в туалете Плаксы Миртл. Когда Алекс вбежала в туалет, гриффиндорская староста сидела на подоконнике, читая вслух книжку в яркой глянцевой обложке с броской надписью: «Увеселение с Упырями. Автор Гилдерой Локхарт».

Алекс улыбнулась про себя — похоже, одной из немногих черт, общих для Перси и Молли была любовь к романам этого автора.

— …ужасное чудовище бросилось на меня, сверкая клыками, — читала Перси. — Из его рта капала ядовитая слюна, глаза горели кровавым безумием. Я понял, что ещё немного — и мой любимый сюртук с прекрасными алансонскими кружевами будет непоправимо испорчен отвратительной слюной этого чудовища, и взмахнул палочкой, громко воскликнув…»

Алекс удивилась тому, что Перси читает вслух, но потом заметила под потолком неподвижно зависшую с самым мечтательным выражением лица Плаксу Миртл.

— Здравствуйте, мисс Поттер, — вежливо поздоровалась Перси, откладывая книгу. — Миртл, покинь нас ненадолго. Я дочитаю тебе главу позже.

— Ах! — воскликнула девочка-призрак. — Это так прекрасно! Ты такая добрая, Персефона!

После этого Миртл просто ушла в стену, оставив девочек наедине.

— Что-то случилось, мисс Поттер? — вежливо спросила Перси. — У вас проблемы? Я могу помочь?

— Свои проблемы я попробую решить самостоятельно, — ответила Алекс. — Боюсь, что на сей раз проблемы у тебя, Перси. Только поклянись сначала, что не расскажешь никому то, что я расскажу тебе.

— Хорошо, — кивнула гриффиндорская староста. — Я понимаю, что ты не позвала бы меня просто так, Алекс.

— Правильно понимаешь, — отозвалась Алекс. — Так вот, вчера вечером я чисто случайно оказалась возле Визжащей хижины и слышала кое-что, чего не должна была слышать…

И Алекс коротко рассказала Перси всё, о чём сочла нужным рассказать, описав свидание её матери и брата. Перси выслушала её и нахмурилась.

— Тебе нельзя ехать домой, — закончила Алекс. — Мне так показалось.

— Мерлин! — стукнула кулаком по стене Перси. — Как же всё не вовремя! Я надеялась, что мне удастся продержаться до конца пятого курса, а после сдачи СОВ я бы просто уехала к деду — и всё. Но мама Молли… Глупо было надеяться, что я смогу её переиграть!

— Тебе нужен повод, чтобы остаться на каникулы в школе, — осторожно сказала Алекс. — Какой-нибудь проект для подготовки к СОВ не пройдёт? Поговори с Макгонагалл, она кажется, вменяемая, может помочь… Или заболей так, чтобы надолго попасть в Больничное крыло…

— Возможно… — вздохнула Перси. — Но ты даже не представляешь, Алекс, насколько упряма мама Молли, когда хочет добиться своего. А если поеду на каникулы, то вернусь оттуда… уже не я.

— Всё так плохо? — спросила Алекс.

— Ты даже не представляешь. Берегись Фреда и Джорджа, Алекс. Если мама Молли объявила на тебя охоту, то они сделают всё, что она скажет. Берегись!

— А они не могут сделать… как ты? — спросила Алекс.

— Боюсь, что уже нет, — печально вздохнула Перси. — Если мама Молли догадалась обо мне, она уже обезопасила себя с этой стороны…

— Что же за семья у вас такая? — возмутилась Алекс.

Перси пожала плечами:

— Это уже не моя семья. И не дай Мерлин тебе узнать семью Уизли… поближе. Берегись, Алекс, это всё, что я могу тебе сказать… Спасибо за предупреждение. Я твоя должница, Алекс Поттер.

— Тогда… я пойду? — неуверенно произнесла Алекс. Перси было откровенно жаль.

— Иди, Алекс. Мне нужно подумать. А ещё — дочитать главу для Миртл. Я обещала.

Алекс кивнула, попрощалась с Перси и, подхватив рюкзачок, помчалась в класс зельеварения. Подозрения, мучившие её после подслушанного случайно (случайно ли?) разговора нисколько не рассеялись, и девочка остро осознавала, как необходим ей совет умного человека. Но сначала…

— Пивз! — тихонько позвала она.

— Я здесь, Леди, — тут же откликнулся полтергейст.

— Понимаю, что ты и так занят, но не мог бы ты узнать, куда ночью отлучается Невилл Лонгботтом?

— Конечно, Леди! — Пивз залихватски перевернулся в воздухе, исполнив что-то вроде финта Вронского. — Если он отлучится сегодня, то поутру вы уже всё будете знать, прекрасная Леди! За рыжими продолжать слежку?

— Продолжай, Пивз. У меня есть сведения, что они хотят навредить…

— Пусть попробуют — и они узнают всю мощь гнева вашего верного рыцаря, прекрасная Леди!

— Благодарю тебя, Пивз, — склонила голову Алекс. — Ты молодец.

— Спасибо, Леди! — расхохотался Пивз и с улюлюканьем исчез в нише за доспехами. А Алекс стало чуть легче на душе

*Сведения из «Гарри Поттер вики».

**Гермиона совершенно права. Столетия редкого человека — временной период в Европе, когда шли войны, люди массово голодали, детская смертность была высокой, бушевала чума и другие болезни. Мало кто жил больше 30-40 лет. Происходило это в XV-XVIII веках. Медицина была слабо развита. Численность населения не увеличивалась, несмотря на высокую рождаемость.


Примечания:

Следующая глава в четверг.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх