↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 63. Странный народец

Алекс словно лежала на облаке мягкой пушистой ваты. Ей было тепло и уютно и совершенно не хотелось ничего менять в своём положении. Просто лежать, наслаждаться комфортом и покоем — что может быть лучше?

— Мисс Поттер! — донёсся издалека знакомый сердитый голос.

«Блин, не хочу! Оставьте меня в покое, ушла в себя, вернусь нескоро», — с досадой подумала Алекс, отмечая, как тяжело ворочаются мысли в голове. Словно булыжники какие-то.

— Мисс Поттер!

«Не хочу, отстаньте от меня!»

— Мисс Поттер, очнитесь! Это важно!

«А я устала! И это тоже важно!»

— Мисс Поттер, прошу вас… Вы нужны вашему крёстному!

«Сириус… — эта мысль возникла уже быстрее, и Алекс поняла, что пора возвращаться, потому что следующей было: — Отец…»

Мягкая вата вокруг стала стремительно таять, вернулось ощущение собственного тела, и Алекс открыла глаза, с облегчением узрев потолок собственной же комнаты в доме Дурслей. Правда, всё вокруг расплывалось и никак не удавалось сфокусировать взгляд на чём-то одном.

— Что? — прошептала она. Горло было сухим, как наждак, и таким же шершавым.

— Выпейте! — сказал суровый голос, и к её губам поднесли белый фаянсовый поильник с носиком. Алекс сделала несколько жадных глотков, и всё вокруг окончательно обрело чёткость.

Она действительно лежала на кровати в своей комнате, рядом с кроватью стояла, сложив руки на животе, обеспокоенная Петунья, на тумбочке у кровати громоздилась батарея пузырьков с зельями, а рядом с кроватью сидел на табурете… Снейп?

— Профессор… — прошептала Алекс. — Что со мной?

— Выпейте это, мисс Поттер, — отозвался Снейп и протянул Алекс аж три флакона — один за другим. Вкус у зелий был один гадостнее другого, но действовать они начали практически мгновенно. К Алекс вернулись ясность ума и хорошее самочувствие. Однако тревога не отпускала.

— Мне показалось, или вы сейчас говорили о Сириусе Блэке, профессор? — спросила девочка. — И… что всё-таки со мной?

— С вами на данный момент всё настолько в порядке, насколько это вообще возможно у мага, чуть было не ставшего обскуром, — отрезал Снейп. — А благодаря этим зельям вы через пару дней полностью восстановитесь.

— А Сириус? Что с ним?

— Боюсь, что с этим не так просто, мисс Поттер.

— Неужели Сириуса не оправдали? — с болью в голосе воскликнула Алекс. — Но почему он не связался со мной?

— Мисс Поттер… Алекс… — вздохнул Снейп. — Прошу вас, успокойтесь. Я же сказал — всё не так просто. Сириус Блэк был оправдан. Полностью и окончательно. Это я знаю точно. Также мне известно, что он покинул здание МКМ живым и здоровым. Данные магодатчиков это подтверждают. А потом… Потом он исчез. Точнее… по своим каналам я узнал, что Сириус Блэк побывал в аэропорту и купил билет на ранний утренний рейс до Лондона. И… и всё. После этого он исчез. Самолёт улетел без него, в гостиницу для ночлега он не вернулся. Никаких известий о нём нет.

— Это Дамблдор… — прошептала Алекс. — К Трелони не ходи — Дамблдор.

— Мисс Поттер, Дамблдор, конечно, редкостная сволочь, но почти сразу после заседания он использовал международный портключ и вернулся в Британию. Об этом есть данные в соответствующем отделе Министерства, — вздохнул Снейп.

— Сириус — взрослый маг, достаточно хорошо знакомый с маггловским миром. Он хотел вернуться и не мог пропасть просто так, — отрезала Алекс. — Значит, это злой умысел. И единственный, кто заинтересован в качественном исчезновении моего крёстного, — Дамблдор. Ему нужна я. Точнее, нечто, содержащееся в моём сейфе. Нужно настолько, что он не видит берегов. А Сириус в качестве моего опекуна его категорически не устраивает. Сложите два и два, профессор. Древние римляне говорили: «Cui prodest?»

— Кому выгодно? — кивнул Снейп. — Да, возможно, более всего исчезновение Сириуса Блэка выгодно Дамблдору. Тут спору нет. Но ведь есть ещё и Министерство с Фаджем во главе. Министерские просто не могут допустить, чтобы их ткнули мо… лицом в собственные отходы жизнедеятельности. К тому же Сириус мог и компенсацию затребовать за все годы, безвинно проведённые в Азкабане. Точнее, он бы её точно затребовал, и Визенгамоту пришлось бы её утвердить, ибо есть такой закон. Эта компенсация точно разорила бы Министерство… то есть бедным чиновникам годика два-три совершенно нечего было бы разворовывать. На этом фоне Фадж вполне мог бы вылететь с должности быстрее собственного визга. А ведь есть ещё и Барти Крауч-старший, тоже причастный к заключению вашего крёстного в Азкабан…

— Да уж… — пробормотала Алекс. — «Компания была невелика, але бардзо пожондна — пан аптекарь, пан директор, пьяный золотарь, две курвы и я».

— Что? — в изумлении воззрились на Алекс Снейп и доселе внимательно слушающая беседу Петунья.

— Ничего, — проворчала девочка. — Фольклор такой… Польский… Или чешский. Неважно.

— К ситуации подходит, — вздохнул Снейп. — Но юные леди не употребляют подобных слов.

Алекс в ответ только плечами пожала и закончила свои теоретические выкладки:

— Я считаю, что в исчезновении Сириуса виноват именно Дамблдор. И я знаю, что Сириус жив. Если бы он погиб… я читала… я бы почувствовала.

— Крестническая связь… — кивнул Снейп. — Да, вы правы, мисс Поттер. Есть такое.

— А значит… Значит, нужно его найти. Наверняка он нуждается в помощи.

— Вам нужно быть в Хогвартсе, мисс Поттер, — вздохнул Снейп. — Нынче же вечером. Если всё так, как вы думаете, Дамблдор намерен взяться за вас всерьёз.

— Может быть, нам лучше просто… просто скрыться? — взволнованно спросила Петунья.

Снейп медленно покачал головой:

— Контракт со школой не позволит. К счастью, ваш новый адрес до сих пор не раскрыт. И Алекс действительно лучше вернуться в Хогвартс. Лишнее внимание ни вам, ни ей ни к чему. Пусть Дамблдор думает, что всё идёт по плану. Если что-то пойдёт не так, вы принимаете моё опекунство и не сопротивляетесь. Какое-то время мы сможем потянуть… А ещё я сварю Поисковое зелье. Мы найдём вашего крёстного, мисс Поттер.

— Я знаю, кто может помочь с поисками, — твёрдо сказала Алекс. — Спасибо вам.

Снейп как-то подозрительно закашлялся в ответ.


* * *


Бродяга вздохнул. Может ли он довериться этой странной женщине?

Между тем блондинка бросилась расшвыривать лежащие грудой ящики, под которыми обнаружилась железная крышка люка.

— Нам нужно спуститься, ты ведь понимаешь? — с надеждой спросила женщина. — Они ищут тебя.

Бродяга попятился от люка. Спускаться вниз его не тянуло, тем более, как он может сделать это в собачьем облике?

— Не бойся, — мягко сказала женщина. — Я помогу.

И она с неженской силой отодвинула тяжёлую железную крышку.

— Не бойся, просто прыгай, — певучим голосом произнесла блондинка. — Там мягко. Наши коробок и тряпья накидали. Не все могут правильно спускаться.

«Какие-такие наши, гражданочка?» — невольно подумал Бродяга. Лезть… или прыгать в неведомые глубины… Бродяга подозревал, что канализации… по-прежнему не тянуло. Но жизнь, как обычно, внесла в действия анимага свою корректировку.

Снаружи донеслись шаги и голоса, приглушённые расстоянием. Очень злые голоса…

— Бежим, собачка! — вскрикнула женщина. — Они убьют нас обоих!

Бродяга вздохнул. Чокнутая или нет, но эта дамочка вряд ли хуже него разбиралась в здешних реалиях. Поэтому, когда она подтолкнула Бродягу к люку, он позволил себя столкнуть.

Бродяга и впрямь не особо пострадал, свалившись на груду пустых картонных коробок и какого-то тряпья, правда, подраненная лапа заболела ещё сильнее… но это уже были мелочи.

Анимаг торопливо отполз из-под люка, вслед за ним на коробки приземлилась блондинка, взмахнула рукой… и светлый круг над их головами исчез с тихим звяканьем. Это встала на место крышка люка.

«Ого… а дамочка-то, оказывается, не совсем сквиб. Куда это она меня притащила?»

Бродяга с трудом собрал себя в кучку и постарался оглядеться… то есть принюхаться, поскольку в месте, куда они свалились, царила почти кромешная тьма, а собаки — не кошки, ночным зрением не обладают.

Воняло, между прочим, гадостно, под ногами было склизко, а ещё Бродяга чуял, что они находятся в каком-то длинном тоннеле, выложенном камнем.

— Не бойся, собачка… — мягко сказала женщина. — Ты со мной. Тебе здесь ничто не угрожает.

«Очень утешает, — подумал Бродяга. — Мне ничто не угрожает. А вот что может угрожать тебе?»

Впрочем, Азкабан наделил Сириуса Блэка изрядной долей фатализма, и он решил, что раз уж уцелел в стычке с наёмными убийцами, то, значит, умереть ему не судьба, а судьба вернуться к дочери, и каждый шаг только приближает его к ней. Проникшись этим философским духом, Бродяга заковылял вперёд по тоннелю рядом с женщиной, всё сильнее и сильнее припадая на раненую лапу.

— Потерпи, собачка, — ласково сказала женщина. — Мы уже почти пришли. Тебе окажут помощь. Всё будет хорошо.

Бродяга недоверчиво фыркнул, но женщина не солгала. Вдали показался свет. Рассеянный и слабый — но, несомненно, свет, и анимаг прибавил шагу, стараясь не обращать внимания на боль. Свет становился всё ближе и ближе, и наконец после поворота блондинка и Бродяга оказались… нет, не на поверхности, как надеялся анимаг, а в огромной пещере, залитой серо-зеленоватым светом, который излучали покрывавшие осклизлые стены лишайники.

В пещере копошилось где-то с неполную сотню существ — не людей, не магов, не гоблинов, не гномов… Строго говоря, эти существа не принадлежали ни к одной известной Бродяге расе магиков… да и на магов с магглами были мало похожи. Невысокие, серокожие, с мелкими чертами лица и большими глазами угольно-чёрного цвета без белков, с длинными серо-коричневыми волосами, заплетёнными во множество косичек с вплетёнными в них бусинами, монетами, блестящими гайками… Нет, эти существа не выглядели отталкивающе, но было в них что-то угасающее, болезненное… Словно они не первый век вырождались в этих подземельях.

Впрочем, выглядели существа довольно цивилизованно, несмотря на пребывание под землёй. Ладно скроенная одежда из выделанных шкурок, аккуратно заплетённые волосы, украшения в виде бус и браслетов, от которых фонило магией… Кто это вообще такие? И так ли они безопасны, как говорит блондинка?

Впрочем, появление женщины было встречено существами вполне дружелюбно. Ей махали руками, приглашали присесть к чадящим котелкам, весело скалились. Зубы, кстати, у подземных обитателей были похожи на иголки — мелкие и острые. На семенящего за женщиной пса, с усилием подволакивающего повреждённую лапу, никто внимания не обращал, словно его и не было вовсе.

Наконец женщина добралась до цели — впритирку к каменной стене пещеры была установлена потрёпанная камуфляжная палатка, перед которой тоже чадил небольшой костерок, над костерком висел котелок, в котором кипело какое-то зеленоватое варево. Как ни странно, несмотря на многочисленные костры чад в пещере стеной не стоял, хотя запахи загадочного варева, булькающего во множестве котелков, были таковы, что Бродягу нестерпимо тянуло чихнуть.

У костерка суетилось невысокое юркое существо с гибкой фигуркой и чуть заметной грудной гипертрофией. Возможно, это была женщина этого странного народа. Она оторвалась от готовки, улыбнулась женщине и закивала головой:

— Голубь. Свежий. Час назад летал. Твук — великий охотник.

Сидевшее поодаль на сложенном в несколько слоёв клетчатом одеяле существо повыше и покрепче довольно заулыбалось и закивало.

— Твук — великий охотник, — согласилась женщина.

Сидящее на одеяле существо закивало ещё сильнее, а потом спросило:

— Зачем пришла, Белянка? Хочешь есть — Твук угостит тебя, привела живое мясо — Твук купит его у тебя. Тебя кто-то обидел? Твук пошлёт воинов, и тебе принесут его голову. Или ты решила поселиться в моей палатке? Твук подарит тебе много бус, а Туки будет рада сестре по браку.

— Спасибо, Твук, ты великий воин и великий вождь. Я с удовольствием разделю вашу трапезу и внесу в неё свою долю. Но не это живое мясо, а уже приготовленное…

И тут женщина достала откуда-то из карманов своей мешковатой куртки две большие банки консервированной ветчины.

— Хорошая еда, Белянка, — благосклонно кивнул головой Твук. — А зачем ты тогда привела живое мясо?

Бродягу при этом словосочетании начало нервно потряхивать, но женская ладонь опустилась ему на макушку и стала ласково поглаживать её. Бродяга успокоился, а женщина тихо рассмеялась:

— Великий вождь Твук, неужели ты не видишь, кто перед тобой?

Твук быстро вскочил на ноги, подбежал к Бродяге и, прежде, чем тот успел отпрянуть, быстро обнюхал его, а потом столь же стремительно отступил назад и уселся в прежнюю позу.

— Ты права, Белянка, Сестра Потерявшихся. Это не живое мясо, а живой хуманс из тех, что называют себя магами. И он ранен и не может вернуть себе прежний облик.

Бродяга покосился на подземного вождя с некоторым уважением. Ничего себе обоняние!

— В него стреляли, — певучим голосом пояснила женщина. — И, похоже, пуля застряла в теле. И пуля не простая. Поэтому он и не может перекинуться.

— Точно так, — кивнул Твук. — А это значит, что Предсказание Маленькой Окка исполнилось и вскоре и мы, и ты обретём потерянное.

— Да, — печально сказала женщина. — Я так долго надеюсь на это…

— Не печалься, Белянка, — философски заметил Твук. — Всему свой черёд. Эй, хуманс, ты меня понимаешь? Кивни, если так.

Бродяга решил, что с этими странными подземными обитателями лучше сотрудничать, и старательно замотал головой — вверх-вниз.

— Хорошо, — кивнул Твук. — Туки, позови шамана. Нам нужно убрать пулю, иначе этот хуманс никогда не сможет перекинуться. А ты присядь, Белянка, и попей горячего, раз уж есть пока не хочешь.

Хлопотавшая у костерка Туки тут же развила бурную деятельность. Она отставила котелок с огня и накрыла его крышкой, положила рядом с Твуком ещё одно свёрнутое одеяло, на которое и опустилась блондинка, которой тут же была вручена синяя огромная кружка с чем-то горячим. Хотя почему — с чем-то? Чувствительный нос Бродяги тут же уловил запах довольно хорошего кофе. Вторую кружку — на сей раз красную — Туки вручила своему… как Бродяга понял — супругу и быстренько исчезла.

— Ложись поближе к костру, хуманс, — сказал Твук. — Хоть немного согреешься.

Бродяга чиниться не стал и устроился рядом с костерком на сложенных мешках.

— Ты думаешь, кто мы такие? — спросил Твук.

Бродяга мотнул головой.

— Белянка расскажет тебе позже, — вздохнул обитатель подземелий. — Она умеет это делать гораздо лучше, чем любой из нас. А я сейчас скажу тебе, почему мы тебя спасаем. Скажи, тебе нравится место, в котором ты находишься?

— Уууу… — тихонько проскулил Бродяга.

— Да-да, вижу, что не нравится, — рассмеялся Твук, показав мелкие острые зубы. — Нам — тоже. Но мы не можем уйти отсюда. Из этой отвратительной клоаки. Из этого мира.

— Уууу… Ваф? — удивился Бродяга.

— Да, мы не отсюда. Когда-то очень давно один хуманс, обладавший Силой и называвший себя магом, призвал нас из другого мира. Ему понадобились слуги — покорные, сильные, бессловесные… Это был весьма могущественный маг… и большую часть призванных ему удалось подчинить. Но не нас.

— Вафф? — удивился Бродяга ещё сильнее.

— Великий вождь Твук поясняет, что их раса была призвана из другого мира неким могущественным магом для того, чтобы они стали слугами в магическом мире. Большую часть призванных удалось подчинить и именно их потомками являются домовые эльфы.

— Вуууфф? — потрясённое выражение морды Бродяги надо было видеть.

— А здесь находятся остатки тех, кто отказался подчиниться, — пояснила женщина. — Много веков они мечтают освободиться и вернуться на далёкую Родину. И ты сможешь им помочь.

— Вуууфффф… — теперь морда Бродяги выражала глубокое сомнение в психической нормальности окружающих.

— Нет, ты не сошёл с ума, пёсик, — грустно улыбнулась женщина. — И мы тоже. Просто так сложились обстоятельства. Тебе не вернуть человеческий облик без помощи. И тебе помогут. У тебя ведь важное дело, пёсик, правда?

— Вафф, — согласился Бродяга.

— Не волнуйся, это ненадолго. Ты сможешь, я знаю.

— Ууууу… — тоскливо проскулил Бродяга, соглашаясь. Делать было нечего. Сам он перекинуться не мог, а перспектива навеки остаться в собачьем теле ужасала. И он отчего-то не сомневался, что если он откажется, то эти странные родичи домовиков и непонятно кого напоминавшая блондинка вполне смогут вернуть всё, как было.

Поскольку будущее стало вполне определённым, то Бродяга положил лохматую морду на лапы и задремал. Проснулся он оттого, что женщина стала его мягко тормошить.

— Просыпайся, собачка, — прошептала она. — Сейчас тебя будут лечить…

Бродяга открыл глаза и узрел рядом собой существо, выглядевшее в разы оригинальнее, чем Твук и его супруга. Существо было облачено в длинный балахон с намалёванными на нём светящейся краской совершенно непонятными знаками, голову его украшала потрёпанная бейсболка с надписью «Питтсбург Пингвингс», и Бродяге даже думать не хотелось о том, откуда взялась здесь бейсболка с символикой американской команды. На шее существа болтались многочисленные ожерелья — от красивого золотого, явно дорогого, до крысиных косточек, нанизанных на простую бечёвку. Лицо же существа было закрыто чем-то вроде огромного капюшона.

— Ну вот, — обрадовалась женщина. — Сейчас тебя полечат, собачка!


* * *


Алекс не пришлось тащиться несколько часов на Хогвартс-экспрессе. Профессор Снейп рискнул и перенёс её в Хогсмид за полчаса до прибытия поезда. Сам он немедленно отправился в Хогвартс, прихватив вещи Алекс и прошептав напоследок:

— Держитесь, мисс Поттер. Прошу вас, это важно.

Алекс, собственными титаническими усилиями и ударной дозой зелий приведённая в почти нормальное состояние, только слабо кивнула.

— Я буду держаться. А что мне остаётся делать?

— Я дам знать мадам Помфри, — сказал Снейп. — При малейшем вашем намёке она заберёт вас в Больничное крыло. Так можно будет выиграть пару-тройку дней.

— Спасибо, профессор, — тихо сказала Алекс.

— Он найдётся, — твёрдо сказал Снейп. — Никуда не денется. Поверьте.

— Верю.

Снейп кивнул и аппарировал. А Алекс уселась на скамеечку и стала смотреть, как по дороге из Хогвартса в Хогсмид медленно приближается вереница карет, запряженных жутковатого вида существами, напоминавшими костлявых лошадей.

Глава опубликована: 07.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх