↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Павлин, волшебная палочка и кое-что ещё

— Хороший вопрос, сын, — раздался красивый бархатный баритон. — Очень хороший. Только задан не по адресу. Его следовало задать опекуну мисс Поттер.

Алекс повернулась на голос… и обалдела, с трудом удержав лицо. Поэтому она просто вежливо присела в реверансе и опустила глаза, как и подобает благовоспитанной юной девице из хорошей семьи. Разумеется, в их разговор вмешался Люциус Малфой, сиятельный Лорд и самый обаятельный гад саги Роулинг. Хорош, ничего не скажешь. Точнее, не так. Хорош был актёр, сыгравший Малфоя в фильме. Здешний экземпляр был великолепен. Высокий, стройный, сероглазый, с длинными платиновыми, словно светящимися изнутри волосами, безукоризненно одетый, с той самой еле заметной небрежностью, которая отличает светского льва от манекена в витрине дорогого бутика.

«Эк меня приложило, — подумала Алекс. — Очень надеюсь, что подобный экземпляр здесь единственный. И он, слава Богу, прочно занят. Всё, надо брать себя в руки, иначе спалюсь».

К счастью, девочке это удалось, и её манеры, кажется, удовлетворили старшего Малфоя.

— Прошу прощения, мисс, что вмешался в ваш разговор, не будучи представленным, но я услышал последние слова Драко случайно и догадался о том, кто вы такая. Драко, представь мне, пожалуйста, свою собеседницу.

Рара, представляешь, это сама Гарриет Поттер, — с улыбкой начал Драко, но тут Люциус слегка поднял бровь, и мальчик тут же поправился:

— Прошу прощения. Лорд Малфой, позвольте вам представить мисс Гарриет Алекс Лилиан Поттер. Мы случайно встретились, ожидая наши заказы. Мисс Поттер, позвольте представить вам моего отца, Лорда Люциуса Малфоя.

Алекс присела ещё раз:

— Очень приятно, Лорд Малфой.

— Рад, что наконец-то встретился с вами, Наследница Поттер, — серьёзно кивнул Люциус и вежливо поклонился. Алекс перевела дух. Хорошо хоть руку не стал целовать, это стало бы тем ещё испытанием. Всё-таки она девочка, а не русский разведчик Штирлиц, она напряжена и волнуется, пусть внешне этого и не заметно, но дрожь в руках так просто не скроешь. А Алекс не хотелось, чтобы Малфой-старший считал её слабой… С другой стороны, слабость — оружие женщины. Но оружием надо уметь пользоваться, так что не стоит давать сиятельному Лорду слишком много информации за раз. Но кое-что для размышлений подкинуть стоит.

— Представляешь, рара, мисс Поттер говорит, что прожила десять лет с магглами! — воскликнул Драко, но в его голосе не звучало негатива по отношению к этим самым магглам. Только восхищение живучестью героини.

— Да? — спросил Люциус. — Тогда позвольте сделать комплимент вашему чутью и вашим манерам, мисс Поттер. Не хочу вас обидеть, но редко кто из магглорожденных появляется здесь одетым настолько подходящим образом.

— Что вы, сэр, на правду не обижаются, — ответила девочка. — Фактически я и есть магглорожденная. Точнее, маггловоспитанная. Как я уже сказала мистеру Малфою…

— Прошу вас, мисс Поттер, называйте меня просто Драко, — вставил свои пять кнатов будущий Хорёк всея Слизерина, явно пытаясь подражать повадкам папочки. Получилось, кстати, не так уж плохо, но Алекс решила, что дополнительная подготовка пацану всё же требуется. Тем не менее ссориться с мелким Малфоем она точно не собиралась, поэтому Алекс поощрительно улыбнулась Драко и сказала:

— Спасибо, Драко. Ты тоже можешь называть меня Алекс. А то мне кажется, что Гарриет Поттер — это не имя, а торговая марка.

Малфой-старший чуть заметно улыбнулся, и Алекс продолжила:

— Так вот, как я уже сказала Драко, я только несколько дней назад узнала, кто я такая. Что я волшебница. Что есть магическая школа для таких, как я. Что существует магический мир, мои погибшие родители, как и я, достаточно известные в нём люди. И ещё сегодня выяснилось, что я богата. Что фактически являюсь Главой Рода… Только вот практически ничего не знаю о том, каково это и к чему я должна быть готова. Так что вы правы, Лорд Малфой. Я — фактически магглорожденная.

— Простите, мисс Поттер, — вздохнул Малфой-старший. — Я и не думал, что всё может быть настолько запущено… Знаете, моя супруга является вашей кровной родственницей и пыталась получить опеку над вами. Ей было в этом отказано… не буду лгать, повод для отказа был. В гражданской войне, которая сделала вас сиротой, я представлял другую сторону. Скажем так — это была ошибка молодости, обошедшаяся мне чересчур дорого. И меня не слишком удивляет отказ, который получила Нарцисса. Но такой же отказ получила и её сестра Андромеда, которая не была замешана вообще ни в чём. Впрочем, это история долгая и некрасивая, но я надеюсь, что у нас ещё будет возможность встретиться и поговорить. А пока же я хочу дать вам совет, мисс Поттер. Я клянусь, что не замышляю против вас ничего дурного, и совет мой идёт от чистого сердца.

«Вот даёт! Прямо как по писаному! — восхитилась Алекс. — Что-то не монтируются у меня Малфои и чистое сердце. Хотя послушать умного человека стоит».

— Я готова выслушать ваш совет, Лорд Малфой, — сказала девочка.

— Мой совет прост, мисс Поттер, — вздохнул Малфой. — Не доверяйте ни Свету, ни Тьме, пока не убедитесь, что они действительно те, за кого себя выдают. И не давайте клятв, пока не разберетесь, кто есть кто в мире магии. Со всей ответственностью заявляю, что случайная клятва может завести вас туда, куда вы не захотите идти, а сопротивляться вы не сможете.

«Они сговорились, что ли? — удивилась Алекс. — Уже второй человек упоминает об опрометчивых клятвах. Как говорится: один раз — случай, а два раза — уже тенденция. Надо прислушаться, а то и впрямь вляпаюсь по незнанию, потом не расхлебаю».

— Благодарю вас, Лорд Малфой, — сказала Алекс. — Я приму ваш совет к сведению.

— Надеюсь в дальнейшем продолжить наше приятное знакомство в более подходящей обстановке, мисс Поттер, — ответил сиятельный Лорд.

И тут в приёмной появилась мадам Малкин в сопровождении двух модисток, которые несли свёртки с заказами Драко и Алекс. Лорд Малфой расплатился первым, вежливо распрощался и ушёл, уведя Драко с собой.

— Встретимся в Хогвартс-экспрессе, Алекс, хорошо? — только и успел сказать мальчик.

— Да, Драко, — согласилась Алекс и тоже достала кошелёк. Едва она успела расплатиться и сложить свёртки в особое отделение кошелька, как вернулся Северус Снейп.

— Вы уже готовы, мисс Поттер? — осведомился он. — Очень хорошо. Думаю, что теперь нам стоит отправиться за волшебной палочкой.

«Интересненько… — подумала Алекс. — Снейпа частенько называют другом Малфоя и крёстным Драко. Если это так — как-то подозрительно Малфой в ателье появился. Как по заказу. Уж не Снейп ли его позвал? А что? Он сказал, что пойдёт в аптеку, а на самом деле связался с Малфоем и сообщил ему, кого сопровождает по просьбе директора за покупками к школе. А Дракошей любимый рара сыграл втёмную — ничего нет подозрительного, что любящий отец вдруг решил обновить гардероб сыну, тем более, что Люциус наверняка может позволить себе купить всё ателье вместе с модистками и мадам Малкин. А сам сиятельный Лорд находился поблизости и, улучив момент, вмешался в разговор. Если это так — снимаю шляпу, как по нотам сыграно. Но зачем я Люциусу Малфою? С другой стороны — он мужчина хозяйственный, хорошее отношение Девочки-Которая-Выжила найдёт, как использовать в своих целях. Но всё-таки, как же хорош, гаад…»

Придавив последнюю мысль на корню, Алекс последовала за Снейпом прямиком в лавку Олливандера. Канон, такой канон… Среди ухоженных, чистеньких лавочек Косой аллеи заведение Олливандера смотрелось как бельмо на глазу. Запылённая витрина, обшарпанная дверь, осыпавшаяся позолота вывески… А оказавшись в лавке, Гарриет решила, что в ней не прибирались с того самого триста двадцать восьмого года до нашей эры, в котором это самое заведение было основано.

— Не везёт старику с прислугой… — вздохнул Снейп. — А сам он стар, мало что может без магии.

— В смысле? — удивилась Алекс. — Почему без магии?

— А как может отреагировать битком набитая артефактами лавка на простейшее Эванеско? — спросил Снейп.

— Они… они могут сдетонировать? — предположила Алекс.

— Вполне, — ответил Снейп. — И тогда взлетит на воздух половина Косой аллеи. Поэтому убирать в лавке можно только вручную. А с прислугой Олливандеру, как я уже сказал, не везёт. У него сложный характер, его очень трудно выдержать. А самому ему прибираться уже трудно. Вот поэтому у лавки такой запущенный вид, но на качестве палочек это не сказывается, Гаррик Олливандер — лучший мастер палочек в Магической Британии. И нет, предвосхищая ваш вопрос, мисс Поттер, не потому что единственный. Есть ещё Джеймс Киддел и Элеонора Сноу. Но первую палочку британские волшебники покупают своим детям именно у Олливандера.

— Спасибо за интересный рассказ, мистер Снейп, — улыбнулась Алекс. — Но где же сам хозяин?

— Я сейчас спущусь, — раздалось откуда-то из воздуха. — Немного увлёкся. Прошу прощения.

Олливандер и впрямь появился через несколько минут — худой, с лохматой седой шевелюрой, долговязый и неуклюжий. Он казался увлечённым и немного сумасшедшим, и вроде бы должен был вызывать доверие, но Алекс отчего-то насторожилась. Олливандер, кстати, вёл себя вполне по-канонному, с воспоминаниями о палочках Джеймса и Лили Поттер, хотел было сказать что-то о палочке Снейпа, но тот скрестил руки на груди, смерил мастера нечитаемым взглядом и громко сказал:

— Гм.

После этого разговор о палочке Снейпа завял сам собой, и престарелый мастер выбрал на роль жертвы Алекс. Ей пришлось стерпеть и порхающую линейку (вот на фига?), и дурацкие вопросы, и воспоминания о Джеймсе и Лили по второму кругу. Но когда Олливандер спросил:

— Какой рукой вы предпочитаете колдовать, юная мисс?

Алекс не выдержала и решила похулиганить.

— Понятия не имею, — включила она режим блондинки, даром что брюнетка, — а это так важно? Впрочем, я ничего в этом не понимаю, мне ещё не доводилось колдовать, но если бы я колдовала, то это имело бы большое значение, вот, например, карты я сдаю левой рукой, а посуду предпочитаю мыть правой, а полоть розы — так снова левой, а когда поливаю, то шланг держу в правой, и пылесос тоже правой, но когда нужно помыть машину дяде Вернону, то почему-то мне удобнее пользоваться левой рукой, а писать я могу обеими, правда правой — разборчивее, и почерки получаются разные, ведь это так удобно, правда же, мистер Олливандер…

Такую лабуду Алекс ещё с прошлой жизни могла гнать километрами, не особо напрягаясь. А вот Олливандер от этого потока сознания явно завис, пытаясь поймать ускользающий здравый смысл. Положение спас Снейп, ещё раз выразительно сказавший:

— Гм.

— Ах да, что это я… — тут же опомнился Олливандер. — Сейчас, мисс Поттер, сейчас… И помните, что это не волшебник выбирает палочку, а палочка — волшебника.

И старик скрылся где-то в недрах лавки, и появился спустя пять минут с кучей длинных узеньких коробочек с готовыми палочками. И началось… Алекс совали палочку за палочкой, тут же вырывали, не давая ощутить отклик, хотя как минимум три штуки вроде бы начинали ощутимо теплеть. Но Олливандер явно хотел подсунуть Алекс какую-то конкретную палочку, поэтому раз за разом твердил:

— Нет, это не то… и это… и эта не подходит… Вот!

Старик протянул Алекс довольно симпатичную на вид палочку и горделиво заявил:

— Это одна из моих лучших работ! Остролист и перо Феникса! Надеюсь, что она вам подойдёт!

Алекс взяла в руки канонную палочку Гарри и ощутила еле заметное тепло. Маловато как-то… Но Олливандер обрадовался и начал разливаться соловьём:

— Взмахните же ею, мисс Поттер, взмахните! Скажу вам по секрету — феникс дал в своё время не одно, а два пера, и сестра этой палочки принадлежала тому, кто оставил вам этот знаменитый шра…

Кррак! Раздался сухой треск, и остролистовая палочка сама собой развалилась в руке Алекс на множество мелких кусочков. Олливандер замер, а Алекс возмущённо вскрикнула:

— Что? Вы хотели мне подсунуть палочку, сестра которой убила моих родителей? И решили, что она мне идеально подойдёт? Да как вы можете, мистер Олливандер? Чтобы я, колдуя, всякий раз вспоминала об этом?

— Да, нехорошо получилось, — вставил свои пять кнатов Снейп. — Гаррик, вы же видите, палочка не подошла мисс Поттер. Извольте предложить что-нибудь другое. Не столь… связанное с травмирующими воспоминаниями.

— Как же так… — заохал шокированный Олливандер. — Эта палочка подходила вам идеально…

— Простите, мистер Олливандер, — произнесла Алекс тоном глубочайшего раскаяния. — Но мне всё ещё больно от того, что я расту сиротой. Я не знаю, как так получилось, но когда я поняла, что вы говорите об убийце моих папы и мамы… во мне вдруг что-то возникло, и эта палочка разлетелась на куски сама собой… Я не хотела причинить вам ущерб, и готова оплатить её стоимость.

— Разумеется, не хотели, мисс Поттер, — сухо сказал Снейп. — Это называется стихийный выброс и показывает только то, что вы до сих пор очень глубоко переживаете гибель ваших родителей. Гаррик, вам следовало быть осторожнее с упоминаниями столь печальных для мисс Поттер событий. Не стоит так переживать, вы же знаете, что волшебник за свою жизнь может сменить не одну палочку, тем более что мисс Поттер оплатит вам ущерб.

— Что? — рассеянно произнёс Олливандер. — Да, да, разумеется, вы правы, профессор Снейп, мне следовало быть деликатнее. Попробуйте выбрать ещё раз, мисс Поттер. Но как же жаль эту палочку… Она была настоящим шедевром.

— Думаю, что с вашим опытом любая ваша палочка — настоящий шедевр, — умело подсластила пилюлю Алекс. — Надеюсь, что смогу найти что-то подходящее.

— Разумеется, мисс Поттер, — ответил сумевший справиться со своими эмоциями Олливандер. — Ещё никто из моих клиентов не уходил отсюда без покупки. Давайте попробуем немного по-другому. Я выложу палочки на прилавок, а вы просто проведите над ними рукой. Если почувствуете тепло — берите палочку и убедитесь, что она вам подходит.

— Да, мистер Олливандер, — кивнула Алекс и несколько раз провела рукой над разложенными палочками. Тёплый отклик она ощутила с первого раза, но проверила ещё дважды, прежде чем осторожно взяла в руки тщательно отполированную палочку светлого дерева. Палочка была простой, но удивительно красивой — сами проступающие древесные прожилки образовывали на поверхности изящный узор. Алекс взяла палочку в руку и поразилась — было такое чувство, словно ей в ладонь ласкается верный пёс.

— Думаю, что вы ош… — удивился Олливандер, но тут Алекс взмахнула палочкой, и та выпустила целый столб разноцветных искр — золотых, серебряных, зелёных, голубых и розовых. Искры на лету превратились в маленькие звёздочки и с тихим звоном осыпались на пол лавки.

— Оооо… — благоговейно прошептал Олливандер. — Какой потенциал… Вы правы, мисс Поттер, это, несомненно, ваша палочка. Только немного странное сочетание для девушки.

— Чем же? — удивлённо спросила Алекс.

— Ясень, — ответил Олливандер. — Ясень — это прекрасное, светлое, сильное дерево. Палочка из ясеня будет вашей и только вашей, никогда она не будет служить другому волшебнику. Знайте же, что такие палочки не подходят тем, кто легко отказывается от своих убеждений и целей. Эта палочка не будет служить высокомерному грубияну, но только по-настоящему смелому человеку. Хороша для любого вида чар, но лучше всего с ней получаются Защитные и Боевые. Улучшает творческий потенциал своего обладателя…

— По-моему всё просто замечательно, — кивнула Алекс.

— Да, но сердцевиной палочки является волос кэлпи… Эта палочка была создана мною достаточно давно, я тогда экспериментировал с разными сердцевинами… — задумчиво сказал Олливандер. — Волос кэлпи годится для многого, но крайне редко находится волшебник, способный пользоваться палочкой с таким сочетанием.

— Почему? — удивилась Алекс.

— Кхм… — смутился Олливандер. — Видите ли, мисс Поттер, кэлпи — водная тварь, Тёмное создание. Крайне опасное, да… Палочка с волосом кэлпи увеличивает силу заклинаний, связанных с водой. Агуаменти, к примеру… Будьте поосторожнее, судя по всему, ваше Агуаменти сможет устроить небольшой потоп… И, позволю себе заметить, что такие заклинания легче даются именно девушкам.

— И что? — ещё больше удивилась Алекс. — Я — девушка.

— Но ясень… Понимаете, мисс Поттер, палочки из ясеня чаще всего выбирают юношей. Юношам лучше даются Боевые и Защитные чары. Ясень с сердечной жилой дракона, кусочком рога единорога или пером феникса… Вот палочка Защитника и Воина. Но мне ни разу не довелось встретить волшебницу, которая бы пользовалась палочкой, подобной вашей.

— Но ведь вы создали эту палочку, мистер Олливандер, — наивно захлопала ресницами Алекс. — Значит, были уверены, что она кого-нибудь да выберет. Вот и выбрала. И вообще, есть такая поговорка: «Нет правил без исключений, но исключения лишь подтверждают правило». Такие палочки являются запрещёнными?

— Что? — удивился Олливандер. — Нет, конечно же, нет. Просто это… необычно.

— Ну… — чуть улыбнулась Алекс, — выжить после Авады в лоб тоже несколько необычно, вы не находите?

— Пожалуй… — протянул Олливандер.

— А вот убийца моих родителей имел сердцевиной своей палочки перо феникса, разве не так? — продолжила Алекс.

— Да, — кивнул Олливандер, — вы правы.

— Так разве это не говорит о том, что всё зависит не от палочки, а от волшебника? Одним и тем же ножом можно нарезать хлеб к ужину и убить человека. Всё зависит от того, кто держит его в руках, — спокойно сказала Алекс. — Я рада, что нашла свою палочку, мистер Олливандер, и готова расплатиться за неё. Сколько она стоит?

— Десять галлеонов, мисс Поттер, — ответил Олливандер.

— А та, с пером феникса? — поинтересовалась Алекс, раскрывая кошелёк.

— Я не возьму с вас денег за неё, — ответил Олливандер. — Это был стихийный выброс. То, что я предложил вам неподходящую палочку, было моей ошибкой.

— Всякий труд должен быть оплачен, мистер Олливандер, — спокойно сказала девочка, и, молча отсчитав ровно семнадцать галлеонов, положила их на прилавок. — Благодарю вас.

Олливандер кивнул и задумчиво произнёс:

— Благодарю вас, мисс Поттер. Думаю, что у меня будет о чём подумать в ближайшее время.

Алекс вежливо присела в ответ и распрощалась со старым Мастером палочек. А когда они вышли из лавки, Снейп задумчиво произнёс:

— Вы полны сюрпризов, мисс Поттер. Вы сумели заинтересовать Олливандера, а это дорогого стоит. До этой минуты я был уверен… Впрочем, у нас нет времени на разговоры, мисс Поттер, уже довольно поздно, а нам ещё предстоят покупки. Так что нам стоит ускориться, если вы хотите всё приобрести сегодня.

Алекс предпочла бы не слишком ускоряться, чтобы у неё был предлог для ещё одного появления на Косой аллее, но она прекрасно понимала, что Снейпу нужно будет отчитаться перед Дамблдором. Поэтому девочка предпочла не спорить.

Они зашли во «Флориш и Блоттс», который восхитил Алекс своей атмосферой — неуловимым запахом нового пергамента, огромными — до потолка — стеллажами, наполненными книгами, и весёлыми вежливыми продавцами, охотно откликающимися на просьбы покупателей. А какие там были книги! Большие и маленькие, с яркими обложками и переплетённые в кожу, на пергаменте и на обычной бумаге, совершенно новые, глянцево-блестящие, с движущимися изображениями на обложках, и древние, чьи переплёты были украшены серебряными накладками и отполированными кабошоном драгоценными камнями… Последних был целый отдел, который так и назывался «Раритетная книга», и ошеломлённая Алекс увидела в нём, выставленные в особых витринах сборник лэ* Марии Французской — на табличке было указано, что книга принадлежала королеве Изабелле, дочери Филиппа Красивого и жене Эдуарда II, собранные в отдельную кожаную папку рисунки и загадки Леонардо да Винчи и богато украшенную Библию с гравюрами Дюрера. Там были и другие книги, возможно, столь же редкие и ценные, но их названия ничего не говорили Алекс.

— Какие удивительные редкости… — поразилась Алекс. — Откуда они здесь? И… эти книги ведь созданы не магами, не так ли?

— Ошибаетесь, мисс Поттер, — снизошёл до объяснения Снейп. — В те времена, когда они создавались, между мирами магов и магглов не было ещё особого разграничения. Персоны, создавшие их, известны в обоих мирах. Мария Французская была волшебницей, Леонардо да Винчи — гениальным сквибом, во многом опередившим своё время, а Дюрер основные свои работы создавал именно для знатных магов. Его гравюры — просто увлечение… Эти книги не продаются, они являются частью личной коллекции владельцев магазина и выставляются здесь в просветительских целях. Желающие могут заказать копию — более или менее долговечную — всё зависит от цены. Однако вы многое взяли помимо учебников.

— Мне хочется больше узнать о магическом мире, — скромно ответила Алекс.

— Гм. Вам что важнее — обложка или содержание? — спросил Снейп. — Всё, что вы отобрали, издано в последние годы, а значит, их содержимое… — тут он выразительно скривился.

— Понятно, — вздохнула Алекс. — Но что же делать?

— Так уж и быть, мисс Поттер, я покажу вам лавку одного моего знакомого старьёвщика, где вы сможете получить всё, что вам нужно, за сущие кнаты, а не за полновесные галеоны. Да, книги у него потрёпанные и неказистые, зато процент полезной информации в них куда больше. Ваши учебники, разумеется, должны быть новыми, но дополнительную литературу лучше покупать там, где я покажу. Но это будет наш с вами секрет, договорились, юная мисс?

И тут Снейп сделал то, от чего Алекс чуть не разинула некультурно рот. Он изобразил лёгкий, почти незаметный намёк на улыбку.

Поход на Косую аллею оказался настолько плодотворным, что вечером Алекс долго не могла заснуть, подводя итоги этого длинного дня…

*Лэ, также ле (фр. lai)[1] — обозначение ряда стихотворных жанров средневековой французской куртуазной литературы, а также жанра светской — преимущественно одноголосной — музыки. Термин «лэ» мог применяться как к лирическим, так и к повествовательным произведениям. Немецким эквивалентом лэ считается лейх миннезингеров.


Примечания:

Следующая глава в среду.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх