↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро

Время летело быстро. Слишком быстро. Гоблины отчитались о полученной Сириусом передаче — шоколад, тёплые вещи и зелья, — которую узник совести принял со слезами на глазах. А уж то, что он понял, кому обязан своим внезапным счастьем, привело его в состояние полнейшего восторга. Увы, другие новости были похуже. Устроить пересмотр дела Блэка законно не представлялось возможным, ибо в этой реальности беднягу Сириуса всё-таки судили и на волне всеобщей ненависти к «предателю Поттеров» вынесли приговор с пометкой «обжалованию не подлежит». Алекс это, конечно, расстроило, но не настолько, чтобы рыдать от горя. Гоблины обещали, что помогут устроить побег, а дом на Гриммо, который должен был стать временным убежищем пленника, был попросту неприступен. К тому же Алекс не планировала оставлять Сириуса в нём надолго — то, что она увидела на колдографиях, явно говорило о том, что он нуждается в серьёзном лечении. Понятное дело, не в Британии, долго и дорого. Но раз уж гоблины дали понять, что она может себе это позволить, ничего нерешаемого нет. А когда Сириус придёт в норму, они придумают, что делать дальше. Если учесть грядущие разборки с Тёмным Лордом, обоих в Британии не держало ничего. До совершеннолетия Алекс точно, а потом придётся с наследством разбираться. Но к тому времени уже будет ясно, по чьей улице проехал инкассатор…

Но вот контакт с Кричером и Вальпургой лучше было установить и дом к прибытию Сириуса подготовить. Так что в один прекрасный день Алекс отправилась на знакомую полянку, убедилась в отсутствии лишних ушей поблизости и громко позвала:

— Кричер!

Ехать в Лондон и отыскивать площадь Гриммо у девочки не было ни малейшего желания, так что этот вариант был оставлен на крайний случай. Но этого случая не произошло. На зов Алекс послушно явилось серокожее сморщенное существо ростом с пятилетнего ребёнка, с длинным носом, огромными развесистыми ушами и большими глазами. Облачено существо было в какие-то странные засаленные лохмотья, так что понять, наволочка это или нет, не представлялось возможным.

— Что нужно гнусной полукровке от старого Кричера? — проныло это существо.

— Ты как с дочерью Триады разговариваешь, Кричер? — прошипела Алекс, мгновенно включив режим «я — король, а вы — говно». — Захотел одежду получить, да не просто так, а с катреном Отречения? Так я могу! Ты как выглядишь? Позор Рода Блэк, а не домовой эльф! Я — Гарриет Алекс Поттер, и я не потерплю такого к себе отношения! Развею нафиг!

Последнюю фразу Алекс в порыве чувств произнесла по-русски, но Кричер всё понял правильно, и в глазах его появился ужас.

Домовик тут же хлопнулся на колени и размеренно стал биться головой об землю, подвывая:

— Молодая Хозяйка, простите старого Кричера! Старый Кричер слишком долго прожил один в пустом доме, где сохранился только портрет Хозяюшки Вальпурги! Старый Кричер забылся! Старый Кричер будет верно служить, только не изгоняйте меня!

— Хорошо, — процедила Алекс. — Я не буду изгонять тебя прямо сейчас. Перенеси меня на Гриммо, немедленно!

— Да, Молодая Хозяйка! — подобострастно свесил уши старый домовик. — Извольте взять меня за руку…

Алекс взяла эльфа за сухонькую лапку, и мир на мгновение смазался, а когда он вновь обрёл чёткие очертания, то оказалось, что они стоят в огромной гостиной, обставленной великолепной антикварной мебелью. Чувствовалось, что это был богатый и прекрасный дом… был когда-то. А сейчас он выглядел опустевшим и заброшенным. И смотреть на это было… неприятно.

— Кричер! — прошипела Алекс. — Как ты мог довести дом до такого? Как он сможет служить убежищем для Хозяина Сириуса, когда он появится тут?

— Молодая Хозяйка Гарриет ошибается… — горестно простонал Кричер. — Негодный Хозяин Сириус, разбивший сердце своей матери, никак не может здесь появиться! Он находится в страшной ужасной тюрьме, из которой нет выхода!

— Находится, — согласилась Алекс. — Но пути Магии неисповедимы, и не нам о них судить, негодный слуга! Ты должен был поддерживать этот дом в порядке и ждать Хозяина, а не растравлять своими причитаниями горе старой женщины!

— Молодая Хозяйка права, права! Кричер виноват! — с новой силой взвыл домовик и стал глазами искать мебель понадёжнее, чтобы от души приложиться к ней головой.

— Не сметь! — пресекла Алекс его намерения. — Я хочу поговорить с Леди Вальпургой. Мне интересно, что она думает обо всём этом.

— А мне интересно, — неожиданно раздался скрипучий и пронзительный одновременно старушечий голос, — что за наглая полукровка осмелилась проникнуть в мой дом и командовать моим домовиком! Покажись мне, девчонка!

— И вам доброго дня, леди Вальпурга, — ехидно ответила Алекс и двинулась на голос.

Как и в каноне, она оказалась в прихожей. В довольно-таки неплохо убранной по сравнению с остальным домом прихожей. Вот и подставка для зонтов в виде тролльей ноги… А на стене, прямо напротив входа, висел портрет немолодой женщины в чёрном, расшитом чёрным же стеклярусом платье, с диадемой из крупных морионов на седых волосах и с раскрытым кружевным чёрным (кто бы сомневался?) веером в опущенной руке. Лицо женщины хранило, как писали в старых романах, «следы былой красоты», но его сильно портили прорезавшая высокий лоб вертикальная морщина и брюзгливо поджатые губы. Леди Вальпурга, ага. Собственной нарисованной персоной.

Некоторое время пожилая леди внимательно рассматривала Алекс, а потом выдала:

— Что ж, девочка, я действительно вижу в тебе черты и Поттеров, и Блэков. Ты и впрямь имеешь право находиться в этом доме…

— Разумеется, леди Вальпурга, — ещё более ехидно ответила Алекс. — В противном случае защита дома просто уничтожила бы меня.

— Хозяюшка Вальпурга, хозяюшка Вальпурга, — забормотал нарисовавшийся Кричер, — Молодая Хозяйка сильная, не прогоняйте её… И она говорила, что негодный Хозяин Сириус может появиться в доме…

— Дочь грязнокровки… — прошипела Вальпурга.

Алекс нахмурилась, порылась в своей сумке и достала из неё баллончик с краской, из тех, что таскают с собой десятками юные любители украшать город самыми разными граффити.

— А вот об этом — не надо, — спокойно сказала Алекс. — Я всё ещё надеюсь, что нам удастся договориться мирно, леди Вальпурга, но если вы ещё раз оскорбите мою мать… мою погибшую мать… то я вас просто уничтожу.

— Интересно, как? — ехидно спросила старуха. — Вряд ли ты знаешь соответствующие заклинания, чтобы уничтожить или убрать отсюда мой портрет.

— Зато у меня есть маггловская краска, — ласково улыбнулась Алекс. — Очень хорошая краска. И я вполне смогу закрасить ею ваш портрет сверху донизу. Получится красивый такой прямоугольник серебристого цвета. А вот смыть её не получится, заклинанием убрать… может, и получится, но тогда красочный слой портрета будет необратимо повреждён.

— Не-ет, — горестно взвыл Кричер, — не надо, Молодая Хозяйка, Кричер просит, не надо!

— Ты сможешь мне помешать, Кричер? — холодно спросила Алекс.

— Кричер не сможет, — горестно сморщился домовик. — Кричер может только просить.

— Вот так-то, леди Вальпурга, — тихо сказала Алекс. — У вас была крепкая семья, два сына, любящий муж… Как так случилось, что за вас вступается только один старый домовик?

Нарисованная Вальпурга словно постарела разом, став более седой и морщинистой, и тихо прошептала:

— В чём ты меня обвиняешь, девчонка? В том, что я всю жизнь боролась за чистоту крови Рода Блэк?

— Итог вашей борьбы впечатляет, — кивнула Алекс. — Но теперь вы понимаете, что я смогу справиться с вами достаточно легко?

— Понимаю, — кивнула Вальпурга. — Чего ты хочешь, Гарриет Поттер?

— Да ничего, в общем-то… Совета там, помощи тут… — небрежно сказала Алекс. — Я — всего лишь маленькая девочка, а вы опытная волшебница и знаете во много раз больше меня. И ещё, леди Вальпурга, вы на самом деле изгнали из Рода своего сына Сириуса из-за его брака с моей матерью и Джеймсом Поттером?

Вальпурга вздохнула. По щеке стекла нарисованная слеза.

— Нет. Конечно, я была недовольна тем, что Джеймс и Сириус включили в свой союз магглорожденную, и недовольство своё выражала весьма бурно. Но я не проводила обряд изгнания… Да, я выжгла имя Сириуса с гобелена… Но гобелен — это всего лишь гобелен. Безумно дорогой артефакт, который можно восстановить особым заклинанием. На самом деле Сириус продолжает оставаться Наследником Рода Блэк… наравне с тобой, девочка.

— Почему — наравне? — удивилась Алекс. — Он же…

Вальпурга усмехнулась:

— Нюансы. Сириус давно совершеннолетний, но он не может принять Род. Магия не карает его за это пренебрежение, как и за пренебрежение отцовскими обязанностями, ибо он находится в Азкабане. Ты же не можешь стать Леди Рода ввиду малого возраста. Но если ты в четырнадцать лет попытаешься возглавить Род Блэк… Магия примет тебя, девочка. Мой сын никогда не выйдет из Азкабана.

— А вот это мы ещё посмотрим, — жёстко сказала Алекс. — У меня не так много родственников, чтобы оставлять Сириуса на забаву дементорам.

— Но что ты сможешь сделать, дитя? — вздохнула Вальпурга. — Кто прислушается к тебе?

— Ко мне — вряд ли, — спокойно сказала Алекс. — Я прекрасно понимаю, что несмотря на всю славу Избранной я, по большому счёту, фигура чисто декоративная. Да и любовь толпы переменчива. Сегодня они тебя на руках носят, а завтра готовы сожрать. К тому же вынесенный Сириусу приговор без права обжалования не позволит пересмотр дела. Поэтому я даже не собираюсь поднимать шум по этому поводу.

— Но? — Вальпурга удивлённо подняла брови, прикрыв веером нижнюю часть лица.

— Но я просто собираюсь устроить побег Сириусу. Без шума и пыли. Гоблины помогут.

— Хорошая идея, — кивнула Вальпурга. — Но ты думаешь, я не пыталась?

— У вас не было союзников в лице гоблинов, — ответила Алекс. — Я ошибаюсь?

— Не ошибаешься… — вздохнула Вальпурга. — Мне не удалось… не удалось построить с ними хороших отношений. И они не стали рисковать. Даже несмотря на большие деньги, которые я им предлагала.

Алекс подумала, что это неудивительно. Заносчивая аристократка, кичащаяся своей чистой кровью, вряд ли пользовалась популярностью у зелёненьких. Гоблины, конечно, любят деньги. Но они сами не понимают, насколько важно для них уважение. Не страх, не подобострастие, а именно уважение. На такое Вальпурга была неспособна, заведомо считая гоблинов ниже себя. А вот Алекс, которой в прошлой жизни довелось общаться с самыми разными людьми, отнеслась к ним, как отнеслась бы к партнёрам по съёмочной площадке. Ровно и с уважением. Мы все играем роли. И кто знает, кто может скрываться под самым кошмарным гримом.

— Хорошо, — вздохнула Вальпурга. — Ты сможешь устроить побег. Но Сириус не сможет прятаться всю жизнь. Он должен попробовать принять Род.

— Я только за, — ответила Алекс. — Мне довольно проблем и с Поттеровским наследством. И нет, Сириусу не придётся прятаться всю жизнь. Видите ли, приговор Визенгамота может пересмотреть международная инстанция.

— МКМ! — воскликнула Вальпурга, с силой сжав веер. — Как же я не подумала об этом! А ведь это шанс! Реальный шанс! Как я могла пропустить такое?

— Полагаю, инерция мышления, — ровно ответила Алекс. — Есть у британцев плохая привычка — что у магов, что у магглов… Считать свой остров пупом земли.

Вальпурга сузила глаза… и вдруг рассмеялась удивительно молодым смехом.

— Прости меня, девочка, — отсмеявшись, произнесла она. — Я и забыла об особых способностях Детей Триады, вы ведь всегда рождаетесь удивительно умными. Когда тебя ткнут лицом в собственное де… собственные ошибки, это здорово прочищает мозги. Как жаль, что я уже мертва и прошлого не изменить. Но я готова помогать тебе, Гарриет Поттер, бескорыстно и во имя процветания Рода Блэк и Семьи Поттер.

— Алекс, леди Вальпурга, — сказала девочка, ловко пряча баллончик с краской в сумку. — Я предпочитаю, чтобы меня называли Алекс. Я рада, что мы сможем сотрудничать с вами… по-родственному, леди Вальпурга.

— Кричер! — повысила голос Вальпурга. — Приведи дом в порядок! Разрешаю для этого спуститься в ритуальный зал и использовать один накопитель. Только один, этого должно хватить. Не должно растранжиривать запасы, сделанные нашими благородными предками. А когда вернётся мой сын… он позаботится об Алтаре.

— Кричер понял, Кричер сделает, — поклонился домовик.

— Подчиняйся во всём Молодой Хозяйке Алекс, Кричер, — отдала следующий приказ Вальпурга, и домовик снова поклонился. И тут Вальпурга снова задала вопрос Алекс:

— Ты ведь воспитывалась у магглов, не так ли?

— Именно так, — спокойно ответила Алекс. — Мои дядя и тётя воспитывали меня.

— Возможно, мне стоит поздравить их, — задумчиво сказала Вальпурга. — Им воспитание удалось куда лучше, чем мне…

В общем, Алекс осталась довольна разговором с Вальпургой. Конечно, портрет умершей женщины в союзниках — это достаточно странно, но союзники лишними не бывают, это Алекс успела уяснить чётко. Но когда Кричер аппарировал её обратно в Литтл-Уингинг на ту же самую полянку в парке, Алекс привалилась к стволу дерева и некоторое время постояла так, приходя в себя. Увы, берёзки под рукой не было, пришлось обнимать молодой дубок. Успокоившись, Алекс жалобно сказала:

— Я девочка… Я не предназначена для того, чтобы интриговать, блефовать и заниматься шантажом… Но, видимо, придётся делать это и дальше… Попала собака в колесо — пищи, но беги…

После этого Алекс перешла с языка родных осин на английский и произнесла громко, чётко и в чём-то даже красиво несколько фраз такого содержания, что успевший за время отсутствия Алекс набрести на поляночку и мирно задремать в кустах местный бомж высунул на свет Божий одутловатую, грязную, заросшую неопрятными клочьями волос физиономию и восхищённо присвистнул:

— О как, юная мисс! Похоже, ваш папенька — портовый грузчик?

— Мой папенька — олень! — отрезала Алекс, возмущённая, в принципе, довольно справедливым замечанием бомжа. На слушателей своего монолога она не рассчитывала.

Бомж расхохотался:

— О как! И как же зовут юную мисс? Денежкой не богаты?

— Отвалипаразит! — на одном дыхании выдала Алекс, но потом швырнула бомжу монету и ушла с полянки.

Бомж брошенные деньги поймал ещё на подлёте, и они исчезли без всякой магии где-то в глубине его многочисленных лохмотьев. А потом он глубокомысленно заявил:

— Да уж, не повезло девке с именем… Оттого и злая такая… Но хорошая девка, да… А уж глазищи… Все парни её будут…

После этого он, довольный тем, что появилась денежка на опохмел, снова скрылся в кустах и захрапел, напрочь выкинув из головы этот странный эпизод.

Пройдя через парк, Алекс совершенно успокоилась, более того, ей стало стыдно за то, что она сорвалась на ни в чём не повинного перед ней человека, и без того уже обиженного жизнью. С такими нервами ей нечего и думать о том, чтобы как-то противостоять Дамблдору… проще сразу сложить лапки и сдаться. Но с чего она всё-таки сорвалась?

Всю дорогу до Тисовой Алекс анализировала своё поведение, но уже у самого дома её осенило. Дом Блэков! Всё дело в нём! Магический дом, магия которого ощущалась настолько родной, что уходить оттуда не хотелось. Но не уйти Алекс не могла, плюс предыдущее противостояние с Вальпургой…

«Видимо, мне уже необходимо находиться в магически насыщенных местах, наверное, поэтому и магглорожденных в одиннадцать лет забирают в Хогвартс — критический возраст, как-то так… — раздумывала Алекс. — Плюс ещё этот дом… я просто почувствовала, что он рад мне, что магия, заключённая в нём, родная… Неужели мой отец всё-таки Сириус, а не Джеймс? В принципе, разницы нет, я — дитя Триады, то есть считаюсь родной обоим отцам… А раз так — Сириуса надо вытаскивать как можно скорее… Интересно, напишут сегодня гоблины или нет?»

И тут вдруг мысли Алекс свернули совсем в другую сторону и приняли такой оборот, что она ошарашенно остановилась: «А почему, когда я читала про Предателей крови, я не подумала про Волдеморта? Он ведь совершил то самое Непроизносимое деяние, когда попытался убить меня, разве не так? И его развоплощение — это не действие моей гипотетической Избранности, а мгновенное формирование Печати Предателя? Плюс откат за попытку убийства последней в роду? А поскольку этот индивидуум уже насоздавал крестражей, то душа его и так уже была повреждена — вот её из тела и вышибло…»

Алекс опомнилась, потрясла головой и отправилась дальше, на ходу продолжая думать:

«С другой стороны, Волдеморт наверняка знал о традициях чистокровных семей всё. Ну ладно, не всё. Очень многое. И о том, что является причиной формирования Печати Предателя крови, он не мог не знать. И всё равно попёрся убивать годовалую девочку? Что-то тут не сходится. Конечно, крестражи вызывают безумие… но чтобы совершить такую ошибку, Тёмный Лорд должен был быть безумнее Мартовского Зайца… Так виновен Волдеморт, или всё это грандиозная подстава? В чём тогда смысл? Эх, мало информации, мало… Надо дружить с Драко, может быть, его блистательный рара как-то сможет прояснить этот вопрос… Хотя… Вряд ли он будет со мной откровенничать о собственном Пожирательском прошлом… Тупик получается? Хотя нет — у меня же в школе будет ещё один бывший Пожиратель под боком — вот и будем приручать… Потихоньку-полегоньку. Как я поняла после нашего совместного похода по Косой аллее, дрессировке он всё же поддаётся. Вот и будем…»

И Алекс помахала одной из соседок — миссис Платт, которая пропалывала гардении в своём садике, и улыбнулась самой очаровательной улыбкой, получив в ответ добродушный кивок.


* * *


Вернон Дурсль охотно согласился отвезти Алекс на вокзал Кингс-Кросс, тем более что Дадли в Смелтингс проводили накануне. Да-да, Алекс тоже провожала кузенчика в Смелтингс. И сделала вывод, что её кузен в дурацкой форме этой школы смотрится ещё ничего, на некоторых других новичков смотреть без слёз было невозможно. Без слёз от смеха, разумеется. Поэтому Алекс тоже всплакнула, что весьма подействовало на чувствительную натуру Петуньи Дурсль.

— Ах, Алекс, какая же ты всё-таки хорошая девочка, — вздохнула она. — И как мне жаль, что тебя не будет в доме так долго… Будь осторожнее, Алекс, маги уже отняли у меня мою Лили, и я не хочу, чтобы ты повторила её судьбу.

— Алекс справится, — хмуро сказал Вернон. — Ты пиши нам, хорошо?

— Совы, — вздохнула Алекс. — Я, конечно, попробую найти другой способ доставки, но совы с письмами будут смотреться несколько… странно.

— Плевать! — отрезал Вернон. — Во всяком случае, если что-то пойдёт не так, ты обязательно напиши. И мы заберём тебя из этой школы. Обойдёшься без вашей магии-шмагии, матушке твоей она никакого добра не принесла!

— Она не сможет уйти сразу, Вернон, — вздохнула Петунья. — Не раньше, чем отучится пять лет. С них станется навредить девочке, если она откажется продолжать обучение.

— Чёртовы ненормальные! — пропыхтел дядя Вернон. — Вот как можно доверить таким ребёнка!

— Всё не так плохо, дядя, — ответила Алекс ободряюще. — Я справлюсь. Будьте уверены.

— Но ты ведь сможешь дать нам знать, если что-то пойдёт не так? — спросила Петунья.

— Смогу, — кивнула Алекс.

«Смогу, — подумала она. — Но не буду. Вы не соперники магам, мистер и миссис Дурсль. Прожуют, выплюнут и не заметят. Так что я справлюсь. Другого выхода нет».


* * *


На следующее утро Вернон Дурсль отвёз Алекс на вокзал Кингс-Кросс и помог выгрузить вещи из багажника.

— Ты точно взяла всё нужное? — озабоченно спросил он. — Чемодан совсем небольшой.

— Всё в порядке, дядя Вернон, — улыбнулась Алекс. — Он вместительный.

— Ты найдёшь свою платформу? — продолжал обеспокоенно спрашивать Вернон. — Поверь мне, на этом вокзале отродясь не было никаких четвертей.

— Мне всё объяснил профессор, дядя Вернон. Я найду.

Вернон шумно вздохнул, как кит, выброшенный на берег, и неожиданно выдал:

— Я пособие твоё продолжу откладывать. Если у тебя что не сладится — будет на что выучиться. Поняла, племянница?

— Поняла, дядя, — кивнула Алекс и, совершенно неожиданно, обняла Вернона, прижавшись щекой к его толстому животу.

— Ну-ну… — растерянно пробормотал Вернон. — Ты… это… учись хорошо. Кушай там… как следует… И пиши, если что… У меня знаешь где знакомые есть?.. И вообще, беги уже, а то опоздаешь…

И он неловко дотронулся до головы девочки, словно собираясь погладить, но тут же отдёрнул руку и еле слышно повторил:

— Беги…

Алекс разжала объятия, улыбнулась дяде, проверила сумку через плечо и розовый чемоданчик, поправила заколки-бабочки на тщательно убранных волосах, развернулась и поспешила аккурат к середине стены, разделяющей платформы девять и десять.

«Бесаме, бесаме мучо…» — звучало у неё в голове.


Примечания:

Следующая глава в субботу.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх