↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Пешки и фигуры. Повод для бунта

Алекс, которая уже успела сделать кое-какие выводы из слов Драко и взглянула на события магической гражданской войны с несколько иного ракурса, только кивнула. Драко хотел сказать что-то ещё, но тут Алекс быстро вскочила на ноги, запихивая в сумку свёрток с недописанным эссе.

— Ой, простите, я совсем забыла про отработку.

— Про какую отработку? — удивилась Гермиона. — У тебя же нет отработок.

— У Снейпа, — вздохнула Алекс. — Он был так добр, что лично напомнил мне, что одного раза недостаточно.

— Драко, — мгновенно закусила удила Гермиона, — я понимаю, что он твой крёстный, но по мне — так это просто гадко! Алекс и так пострадала, а Снейп назначил ей вторую отработку за одно испорченное зелье!

— Гермиона, Драко-то здесь при чём? — хмыкнула Алекс. — Крёстных не выбирают… Точнее, выбор тут делал совсем не Драко. Так что не нужно на него набрасываться, он не виноват. И вообще, я ценю твоё желание меня защитить, но с профессором Снейпом мы как-нибудь сами разберёмся, хорошо?

Гермиона гневно сверкнула глазами, но словесно добавлять ничего не стала, признавая справедливость слов Алекс.

— Гермиона страааашная! — умилённо протянули Крэбб и Гойл. — Мы боиииимся!

Гермиона топнула ногой и фыркнула:

— Пффф!!!

От такой непередаваемой милоты Крэбб и Гойл чуть не растеклись кавайными лужицами, а Драко, ловко оценив обстановку, заявил:

— Давай я тебя провожу до подземелий, Алекс. Мало ли что.

Крэбб и Гойл со вздохами стали подниматься со стульев, но Драко лишь рукой махнул:

— Оставайтесь здесь. Потом девочек до гостиной проводите. Мало ли что.

А потом вдруг добавил грустным, каким-то усталым голосом:

— Неладно что-то в Хогвартсе.

Алекс быстро взглянула на сидевших за столом девчонок, на задумчиво синхронно кивнувших Крэбба и Гойла, и отметила, что их кивки отзеркалила Падма.

Неладно что-то в Хогвартсе. Неладно. Знал бы Драко, насколько он прав.

И тут Драко встряхнулся, его взгляд стал прежним — чуть рассеянным, немного надменным, но странно тёплым.

— Ну что, Алекс, ты идёшь? — спросил он.

— Иду, — отозвалась Алекс. — Не хочу сердить профессора.

Они вышли из библиотеки и стали спускаться по лестнице, ведущей в слизеринские подземелья. Алекс теперь думала только о том, чтобы побыстрее дойти до класса зельеварения, она не ожидала, что изображать весь вечер своё обычное поведение, пока по всей школе бродит спятивший профессор, будет такой адской пыткой. Изнутри уже начала подступать качественная истерика, потому что когда на тебя нападает странная нежить в облике профессора и пытается подчинить — это по-настоящему страшно. И совсем непонятно, кому можно довериться.

Сначала Алекс посчитала, что Квирелл действовал с санкции Светлейшего. И что это попытка Дамблдора надавить на неё. Или не надавить, а напугать, расстроить, заставить просить помощи. Поэтому она и не кинулась ни к кому из профессоров — ни к Спраут, ни к Маккошке, ни к Флитвику. Если они упорно «не замечают» ходячий полутруп рядом с собой — значит, в курсе сущности Квирелла. А если они в курсе — значит, Дамблдор их контролирует. Или чем-то держит. В любом случае всё, что она скажет, может стать известно Дамблдору, и тот предложит свою помощь. А в помощи Дамблдора Алекс не нуждалась категорически. Ведь помощь Светлейшего была из серии «вход — рубль, выход — жизнь».

Именно поэтому Алекс ничего никому не сказала. Именно поэтому она отправилась в библиотеку — чтобы быть на глазах у кучи народа. Так сложнее будет её подставить, если что. Именно поэтому она затеяла беседу об экономике Магической Британии — ровно до того момента, когда ей можно и нужно было уйти на отработку.

Алекс ждала вызова к Дамблдору — на этот раз настоящего, но вызова не было. И девочка поняла, что ошиблась. Квирелл действовал по собственной инициативе. Точнее, не по собственной, а… И это было плохо. Часть целого, овладевшая Квиреллом, была абсолютно сумасшедшей. И попытка захватить Алекс могла закончиться чем угодно, кроме счастливого исхода для девочки. А Дамблдор… похоже, он профукал изменения в поведении Квиреллморта. Дамблдор его не контролировал. И Алекс даже не знала, какой из вариантов хуже. И в какую игру играет директор, тоже понятнее не становилось.

Хорошо хоть, что до подземелий они дошли достаточно быстро. Драко словно почувствовал напряжённое, тревожное состояние Алекс и продолжить разговор даже не пытался. Просто шёл рядом, кротко помаргивая серыми глазищами, и молчал. Здешний Драко вообще отличался от канонного в выгодную сторону, и не будь он наследником Рода и достаточно близкой роднёй, Алекс рассмотрела бы его кандидатуру на роль консорта в будущем браке. Увы, наследник Рода… единственный, на минуточку, наследник консортом быть не мог, да и Проклятие одного ребёнка, о котором уже принесли свежую информацию сороки-балаболки — вещь серьёзная. Можно сказать — штучная вещь… Конечно, кровь Поттеров способна растворить многие проклятия, но насчёт этого Алекс сомневалась. Так что увы… а может, и к счастью, быть ей с Драко только друзьями и не более.

Когда они дошли до слизеринских подземелий, Драко сказал:

— Ну что, дальше — сама? Я крёстного люблю, но объектом его неповторимого красноречия становиться не хочу.

— Иди уже, любящий крестник, — отшутилась Алекс. — Всё в порядке.

— Если профессор не сможет проводить тебя с отработки, попроси хогвартского домовика, чтобы позвал меня. Я тебя провожу, — серьёзно сказал Драко. — С Флинтом.

— В смысле — с Флинтом? — удивилась Алекс.

— А с ним не страшно возвращаться будет, — хмыкнул Драко. А потом его взгляд вновь стал тоскливым:

— Неладно в Хогвартсе. Неладно.

— Ты — эмпат? — догадалась Алекс.

Драко кивнул.

— Не самый сильный — но да. Только не говори никому. Я уже умею ставить щиты. Но в последнее время и они не помогают. Когда из подземелий выхожу, порой ощущение такое… словно по кладбищу иду. Отцу написал, что артефакт нужен… Он ищет.

— Неужели Лорд Малфой не может найти нужный тебе артефакт? А в ваших запасах таких нету?

— Среди Малфоев эмпатов отродясь не было, — хмыкнул Драко. — Это Светлый дар. И это при том, что в остальном я — как отец.

— Не повезло, — посочувствовала Алекс.

— Да нет, иногда помогает, — ответил Драко, но дальше ничего говорить не стал. А потом поморщился, потёр переносицу и добавил:

— Ты ведь тоже это чувствуешь? Неладное?

«Представь себе, даже видела недавно. И это неладное чуть не наложило на меня Империо», — подумала Алекс, но вслух говорить ничего не стала, только кивнула.

— Поговори с крёстным. Мне кажется, это тебе необходимо, — сказал Драко, ещё раз поморщился и ушёл в гостиную Слизерина. А Алекс постучалась в класс Зельеварения.

— Ну, наконец-то, — проворчал сердитый голос. — А я уж думал, что вы забыли про отработку, мисс Поттер.

— Нет, профессор, — ответила Алекс, входя и ещё не успев стереть с лица лёгкую улыбку милой девочки. — Простите, я немного задержалась. Котлы меня дождались?

Снейп взглянул на Алекс внимательно и остро:

— Алекс, что случилось?

И тут Алекс не выдержала — отшвырнула сумку в угол, опустилась прямо на пол и разрыдалась. Снейп остолбенел, настолько поведение девочки было не похоже на то, к которому он успел привыкнуть.

Когда Алекс немного отпустило, она осознала, что сидит не на полу, а на диванчике в гостиной Снейпа, что мрачный профессор стоит рядом, протягивая ей хрустальный флакон с зельем и чистый носовой платок.

— Это Успокоительное, — пояснил Снейп. — Пейте, Алекс. Что случилось?

Алекс дрожащей рукой взяла уже открытый флакон и сделала несколько глотков зелья. Отвратительно. Кто бы сомневался. Но дышать стало легче, отдалились отчаяние, страх и неуверенность, девочка допила остатки зелья, а потом отдала флакон Снейпу. Тот терпеливо подождал, пока Алекс придёт в себя, а потом в третий раз повторил:

— Что случилось?

— Квиррелл случился, — почти спокойно ответила девочка. — Сначала он сказал, что меня ждёт директор, а когда я не подчинилась — попытался наложить Империо.

— Как я понял, Квиррелл не преуспел, — усмехнулся одними губами Снейп.

— Не преуспел, — подтвердила Алекс. — Меня Пивз спас. Закидал Квиррелла навозными бомбами. А я успела сбежать. Но к директору не пошла. Я… я в нём не уверена.

— И куда вы пошли? — поинтересовался Снейп, кивнув.

— В библиотеку, — пояснила Алекс, — наши девочки там делали домашнее задание. И ещё… Там охранные заклятья. Мощные. И мадам Пинс.

— Да, мадам Пинс — это серьёзно, — усмехнулся Снейп. — Она любого способна заавадить за свои драгоценные фолианты.

— Да? — хмыкнула Алекс. — Однако Квиррелл самолично в библиотеку не заходит с начала года. Посылает кого-нибудь со списком, если пособия срочно нужны.

— Откуда вы знаете это, мисс Поттер? — поинтересовался Снейп.

— Неважно, у меня есть свои… источники знаний, — отмахнулась Алекс.

Источником знаний был портрет ведьмы Вампуки Гаитянской, который не переносил щекотки. Так что Пивзу не стоило труда уговорить её отслеживать всех посетителей хранилища знаний.

— Мисс Поттер… — угрожающе прошипел Снейп.

— Что — мисс Поттер? — невинно захлопала глазами Алекс. — Я просто стараюсь сохранить себе жизнь в «самой безопасной школе».

Кавычки в голосе девочки были отчётливо слышны, и Снейп начал закипать.

— Мисс Поттер! — начал было он, но тут Алекс разозлилась всерьёз:

— Одиннадцать лет мисс Поттер! Лучше скажите, почему вы все дружно «не замечаете» состояния Квиррелла? Он ведь уже практически мёртв!

Снейп устало вздохнул:

— Я так полагаю, что эти домыслы не у вас одной в голове бродят?

— Профессор, — Алекс устало сощурилась, — вы ведь не хуже меня знаете, что никакие это не домыслы. Что Квиррелл уже не Квиррелл, а какая-то непонятная тварь. Нежить. И что он опасен. Ладно я, мне по статусу выживать положено. А если Квиррелл совсем с нарезки съедет и начнёт убивать детей? Если ему в лапы попадётся ваш крестник? А?

Снейп посмотрел в сторону и злобно выругался в пустоту.

— Мы делаем всё возможное, мисс Поттер… — сухим тоном произнёс он.

— Вы… вы не можете сказать, или нас подслушивают? — произнесла Алекс, мгновенно оцепенев. Если Дамблдор слушает покои Снейпа, тогда можно бежать за верёвкой и мылом. Помыться, блин, и в горы, чтобы не мучиться. А испытывать на себе всё богатство фантазии Дамблдора, когда он поймёт, что одна из его пешек, строго говоря, уже не совсем пешка, Алекс не хотелось.

К счастью, Снейп выдавил в ответ:

— Первое. Уж свои-то покои я в состоянии защитить от прослушивания.

— Уже легче, — вздохнула Алекс и, наткнувшись на недоумевающий взгляд Снейпа, спросила:

— Вы не можете говорить мне о подоплёке этой истории, но кивнуть или покачать головой в ответ сможете? Я расскажу вам одну… историю. Просто историю из серии сказок для глупых маленьких девочек. Маленькие девочки так любят выдумывать, вы ведь знаете?

— Допустим, мисс Поттер, — ответил Снейп уже менее напряжённым голосом. — Думаю, что смогу оценить вашу выдумку… по достоинству.

Алекс кивнула… и начала рассказывать историю Мальчика-Который-Выжил, точнее её первую часть про философский камень. Снейп сначала нахмурился, но когда дело дошло до Философского камня, одержимого Квирелла и полосы препятствий в подвале, начал задумчиво кивать.

— Так полоса препятствий уже есть? — Алекс дождалась еле заметного кивка.

— И зачем это нужно? — вздохнула Алекс. Снейп только возвёл глаза к потолку и скривился, как от зубной боли.

— То есть все профессора знают или догадываются, но сделать ничего не могут из-за прямого приказа? — уточнила Алекс. — Это связано с тем контрактом, который был подписан при приёме на работу?

Новый еле заметный кивок.

— А если пострадают дети? — мрачно поинтересовалась Алекс.

На этот раз Снейп смог соорудить целую фразу:

— Мы… мы дежурим по ночам. По очереди. Минерва, Филиус, Помона и я. Он не может выйти… ночью.

«Так вот почему Квирелл ещё не поправил здоровьице кровью единорогов. Он просто из замка ночью выйти не может, — подумала Алекс. — И именно поэтому Квиррелл рискнул напасть на меня днём».

— А вот насчёт того, что он может это днём проделать, вы как-то не подумали, — вслух сказала девочка.

Снейп в ответ только руками развёл и мрачно сказал:

— Не могу сказать точно, соответствует ли состояние Квиррелла вашей… сказке, но теперь он опасен. А это значит, что нужно действовать. Я пойду к Альбусу…

— И получите прямой приказ не вмешиваться, — отозвалась Алекс. — Профессор, а включал ли в себя предыдущий приказ пожелание не воздействовать физически на самого Квиррелла? Или дело касалось только того, что вы старательно не замечаете его странностей?

Снейп задумался… и тут же удовлетворённо улыбнулся:

— А вот этот момент мы упустили. Благодарю за подсказку, мисс Поттер. Кстати, я так понял, вы в хороших отношениях с нашим полтергейстом? Раз уж он кинулся вас спасать?

— Это он скорее из вредности, но да. Я могу с ним общаться, не рискуя получить навозную бомбу или содержимое ночного горшка на голову.

— Тогда поговорите с ним и попросите оказать одну услугу. Пошлите его ко мне для приватной беседы.

— Профессор? — удивилась Алекс.

— Спокойно, мисс Поттер! — в азарте взмахнул руками Снейп. — Мне тут в голову одна идея пришла! Если ваш бешеный приятель сработает как надо, то мы и от нежити избавимся, и под подозрение не попадём.

— Профессор? — удивилась Алекс.

— Вам пора, мисс Поттер, — заявил Снейп. — Я вас провожу. А потом мне нужно кое-что сделать. Возможно, это займёт всю ночь, так что давайте поторопимся.


Примечания:

Следующая глава в среду.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх