↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Пешки и фигуры. Иногда пешки гибнут бесславно

Примечания:

Отпусти меня, чудо-трава!


— Простите, мистер Хагрид, — извинился Гойл. — Мисс Поттер и мистер Малфой здесь?

— Да тута они, чай пьют, — удивлённо ответил Хагрид. — Случилось чего, малой?

— Слава Мерлину! — выдохнул Гойл. — А там такое…

— Какое? — хором спросили Алекс и Драко.

— Да вообще дурдом, — высказался Гойл и устало привалился спиной к дверному косяку. — Ох, водички бы… А то я так разволновался…

Добрый Хагрид тут же втащил Гойла внутрь, усадил на табуретку и сунул в руки огромную кружку с водой. Кружка была в наивный синенький горошек, и Гойл с этой громадиной в руках смотрелся сюрреалистически. Тем не менее он залпом выпил полкружки и приступил к рассказу…

Алекс была права — ничто, как говорится, не предвещало… После уроков хогвартская школота радостно занялась своими делами. Кто-то сидел в библиотеке, кто-то отсыпался, как близнецы Уизли, из голов которых на ближайшие двое суток пропало всякое желание пакостить ближнему своему, кто-то играл в плюй-камни, кто-то возился с малышнёй, кто-то репетировал в Хоре Жаб имени профессора Флитвика, а кто-то, забив болт на всё, откровенно ленился. В общем, все были при деле — более или менее.

Что же касается Крэбба с Гойлом, то они решили с пользой провести время в обществе Гермионы Грейнджер и Падмы Патил, попросив у равенкловских отличниц помощи в отработке заклинаний. Не то чтобы им это было нужно — Крэбб и Гойл совсем не были канонными безнадёжными тупицами и множество заклинаний освоили ещё дома, просто они не могли придумать другого способа пообщаться с девочкой. Алекс уже успела понять, что Крэбб с Гойлом Гермионе явно симпатизировали, и что семьи обоих против брака с сильной магглорожденной ничего не имеют. Ну да, Гермиона хоть и послабее Алекс, но всё равно сильна, а кровь без родовых проклятий в глазах умных магов перевешивает нечистокровное происхождение. Другой вопрос, как к такому предложению отнесётся сама Гермиона, но она девочка умная, разберётся.

Так вот, Падма, Гермиона, Грег и Винс мирно разыскивали подходящий для их целей заброшенный класс, когда на их пути оказался профессор Квиррелл. Все четверо вежливо поздоровались и прошли мимо, скрывшись в ближайшем пустом классе. Взгляда Квиррелла, брошенного им вслед, ребята не заметили. А зря.

Они отрабатывали Левиосу с Алохоморой, когда дверь приоткрылась, и в неё стал просачиваться серый туман. К сожалению, ребята заметили его слишком поздно, и когда Грег с Винсом схватились за амулеты, чтобы растянуть защиту на девочек, они этого сделать не успели. Просто потеряли сознание. К счастью — ненадолго, амулеты их всё же защитили, но попытка активировать их в неподходящий момент привела к тому, что первое время Грег и Винс не могли двигаться, хотя способность слышать не утратили.

Рядом с Винсом лежала потерявшая сознание Падма, а вот Гермиона… Её громкий возмущённый голос Грег услышал, как только очнулся. И она разговаривала с Квирреллом.

— …что случилось, профессор? Что с ребятами?

— Это просто одна из встречающихся в Хогвартсе аномалий. Заглядывать в пустые классы не всегда безопасно. Учтите это. Идёмте, мисс Грейнджер.

— Куда? Ребятам нужно оказать помощь! Они же без сознания!

— Ничего с ними не случится, я проверил. И дал знать мадам Помфри. Она придёт сюда и приведёт их в чувство. Ничего страшного. Идёмте, есть куда более неприятная ситуация, которая требует вашей помощи.

— О чём вы, профессор? Я не понимаю! — в голосе Гермионы прозвучал испуг.

— Мисс Грейнджер, ваша подруга нуждается в помощи, и только вы можете ей помочь!

— Какая подруга?

— А кого вы считаете самой близкой подругой? — ехидно спросил Квиррелл.

— А-алекс? — испуг в голосе Гермионы стал явственнее, а Грег похолодел. Он-то прекрасно знал, куда отправилась мисс Поттер, и что отправилась она туда не одна, а вместе с Драко. А что если не только Алекс в опасности, но и наследник Малфой?

— Что вы там бормочете, мисс Грейнджер? Нам стоит поторопиться!

— Но что случилось, профессор? — спросила Гермиона. — Поясните мне, прошу вас!

— Некогда, мисс Грейнджер, я всё объясню на месте, — продолжал гнуть свою линию Квиррелл. — Если мы будем медлить, с мисс Поттер случится большая неприятность! Огромная!

И тут Грег понял, что профессор врёт. И куда-то тащит Гермиону совсем не для доброго дела. «Но как же клятва? — промелькнула мысль. — Преподаватели дают клятву не вредить ученикам…» Мысль была насквозь правильная, но Гойл рос в Магическом мире и прекрасно знал, что при определённых условиях перестают действовать даже нерушимые клятвы. Редко, очень редко, но бывает… А это значило одно — Гермиону нужно спасать.

Гойл дёрнулся, но тело практически не повиновалось ему, а время шло… Квиррелл схватил Гермиону за руку и практически потащил к выходу, продолжая твердить о помощи и страшной опасности. При этом девочка постепенно теряла волю к сопротивлению — она перестала задавать вопросы и пытаться хоть что-то узнать, просто двигалась за Квирреллом, как загипнотизированная.

Гойл дёрнулся ещё раз, с радостью отметил, что оцепенение, кажется, начинает спадать. Он встретился глазами с Крэббом. Тот, похоже, двигаться не мог, но смог одними губами прошептать:

— Спаси её… Он — зло…

И тут Гойлу стало по-настоящему жутко, ибо приятель Винс такие вещи просекал на раз. Гойл отчаянно напрягся, призывая магию, и тело наконец-то отозвалось. Грегори ползком, как краб, двинулся к выходу из класса, куда Квирелл уже успел утащить Гермиону… и чувствовал, что не успевает. Просто не успевает, и всё. Но он упрямо продолжал ползти.

Тело слушалось всё лучше и лучше, Грег смог подняться на ноги, сделал несколько быстрых, запинающихся шагов и вывалился в коридор. К счастью, Квиррелл не успел утащить Гермиону далеко, умная девчонка всё-таки просекла, что что-то не так, и стала отчаянно сопротивляться. Обозлённый Квиррелл даже не пытался больше её уговорить — вытащил палочку, чтобы обездвижить.

Грегори тоже взмахнул палочкой, которую так и сжимал в руке, и попытался выпустить Ступефай. Дома у него получалось — через раз, но получалось. Увы, сейчас не вышло.

Квирелл одним движением вырубил Гермиону и взмахнул палочкой с явным намерением показать Грегу, как выглядит настоящий Ступефай. Только вот в качестве наглядного пособия предстояло выступить самому Гойлу, который был с таким раскладом не согласен.

Грег чудом увернулся от летящего в него заклинания и громко завопил, призывая на помощь. А голос у него был громким — миссис Гойл всегда радовал хороший аппетит сына, а мистер Гойл обожал слушать баллады в его исполнении, искренне полагая, что чем громче, тем красивее. Вот Грег и радовал папу с мамой, как мог, а посему глотка у него была лужёная.

— Помогите! Убивают! На помощь! — отчаянно надрывался Гойл.

Квиррелл аж замер на мгновение и головой потряс от ошеломившей его звуковой волны. Но снова взмахнул палочкой, намереваясь продолжить своё чёрное дело. Грегори поднапрягся и выдал ещё один вопль, превосходящий по мощи все предыдущие, так что магические факелы на стенах начали мигать и коптить. Вследствие этого рука Квиррелла дрогнула, и очередное заклинание улетело в белый свет как в копеечку, едва не задев появившихся посреди коридора Кровавого Барона и Серую Даму.

Дама ахнула и тут же втянулась в стену, а Барон хорошо поставленным голосом выдал:

— Остановись, нечестивец, и оставь сих чад невинных!

— Да пошёл ты! — рявкнул Квирелл, свернул пальцы в знак, напоминающий кукиш, и ткнул им в сторону Кровавого Барона, добавив совершенно непонятное Грегу, но весьма экспрессивно исполненное заклинание. Грегори удалось только разобрать в нём сочетания «бля» и «суканахуй», но что это такое — он понятия не имел.

Заклинание, кстати, оказалось сильное — Кровавого Барона отбросило в сторону и чуть не размазало по стене, но старейший из призраков Хогвартса устоял.

Квирелл встряхнул пальцами, явно готовясь добить и надоедливого призрака и невольного свидетеля всего этого безобразия, но помощь пришла с неожиданной стороны. Под потолком материализовался Пивз и радостно завопил:

— Как это так — здесь морды бьют, а меня не зовут!

Квирелл, видя, что по-тихому сделать своё чёрное дело не удастся, попытался подхватить обездвиженную Гермиону и уйти. Не тут-то было. Пивз демонически расхохотался и что-то швырнул в Квирелла, отчего тот неподвижно замер.

— Что вылупился? — рявкнул Пивз Грегу. — Оттаскивай девчонку, я тут шутить буду!

Грегори торопливо подбежал к застывшему Квирреллу, освободил от захвата обездвиженную Гермиону и потащил её в сторону. То, что шутки Пивза могут быть весьма неприятны, он уже успел усвоить накрепко.

Грегу почти удалось доволочь Гермиону до ближайшей стенной ниши, но тут Квиррелл зашевелился, стряхивая с себя наведённое оцепенение, и взмахнул палочкой:

— Авада Ке… Бульк…

Гойл торопливо втолкнул Гермиону в нишу и только потом осмелился выглянуть. Бодрости духа ему придал ещё и топот многочисленных ног, доносившийся из-за поворота коридора.

Слух его не обманул — из-за поворота вылетел Снейп в развевающейся чёрной мантии, за правым его плечом парил Флитвик на какой-то непонятной круглой штуке, но интереснее всего выглядело то, что слева от Снейпа бежала стелющейся тенью самая настоящая мантикора с задранным хвостом, из которого воинственно торчало игольчатое жало.

Следом за деканами и мантикорой неслись Маркус Флинт, Джемма Фарли, Эдриан Пьюси, Оливер Вуд и Перси Уизли. За старостами и примкнувшими к ним с трудом, тяжело отдуваясь и ругаясь на классической латыни, бежала декан Спраут. За Спраут — толпа старшекурсников со всех четырех факультетов сразу, мадам Помфри с сумкой экстренной помощи и Филч с неизвестно откуда взявшейся аркебузой.

Данная процессия так впечатлила Грега, что он взглянул на происходящее с Квирреллом только через минуту. А взглянув — так и замер с открытым ртом.

Квиррелл бился в страшном судорожном приступе, не в силах издать ни звука, он словно пытался вытолкнуть из горла нечто, доставляющее ему невыносимые страдания. А потом вдруг сжал собственное горло обеими руками, да так, что там что-то хрустнуло.

Успевшие окружить упавшего преподавателя студенты невольно попятились, зато Снейп, Флитвик, Спраут и мантикора, успевшая в прыжке обернуться в Макгонагалл, дружно и слаженно сделали палочками одинаковый замысловатый пасс, и корчащегося Квиррелла накрыло прозрачным, чуть искрящимся куполом.

«Ох, ничего себе, какой силы щит! — поразился Грегори. — Зачем?»

Последующие события показали — зачем. Квиррелл вдруг перестал корчиться и замер неподвижно, словно мёртвый, а потом… потом он стал подниматься. Медленно и какими-то рваными движениями — живой человек так двигаться не может.

Но живой или нет — Квиррелл продолжал оставаться магом. Он взмахнул палочкой, и на щит, поставленный деканами, излился поток синюшно-трупного, мерзкого даже с виду огня. Щит выдержал и даже не перестал сиять, но всем, даже спрятавшемуся Грегори было ясно, что ещё одна такая атака — и щит рухнет.

«Вот это силища! — задумался Гойл. — Откуда она у заики-слабосилка?»

Увы, но Квиррелл на уроках полностью соответствовал этой характеристике, собственно, как и в каноне. Гойл задумался. Ему было страшно, от усиленной мыслительной активности разболелась голова, но мальчику казалось, что он пропустил что-то важное.

Между тем Квиррелл, двигаясь теми же странными, изломанными, неживыми движениями, послал новое заклинание. Выглядело это на сей раз как кислотно-зелёного цвета туман, оно въедалось в невидимый щит, пачкая его мутными разводами, а потом уже не прозрачный и не искрящийся купол взорвался, отбросив профессоров к стенам.

Квиррелл издал жуткий звук, нечто среднее между скрежетом и карканьем, а потом сумел спросить членораздельно:

— Кто из васс разделит ссо мной могущщессство? Ссоглашайтессссь… И я пощажу всеххх… на кого вы укажетееее.

Студенты замерли. Деканы, оглушённые заклятием, не могли прийти на помощь студентам, мадам Помфри, бросившуюся к ним, Квиррелл… или нечто, пребывавшее в теле Квиррелла, оглушило на раз.

И тут раздался звонкий голосок:

— Я пойду. Позвольте, профессор, я встану на вашу сторону.

— Иди сюда, маленькая Предательница Крови, — почти прежним голосом, только без заикания, отозвался Квирелл. — Иди сюда и ты будешь вознаграждена.

— Перси, ты с ума сошла? — раздался потрясённый голос кого-то из старшекурсников. — Это чу…

— Ступефай! — лениво отозвался Квирелл. — Если ещё кто-то дёрнется — будет Авада, глупые щенки. Иди сюда, девочка… Ссссюда…

«Где директор? — неожиданно подумал Гойл. — Он же должен быть в школе… Почему его нет здесь?» И ещё Грегори отчётливо понял, что Квиррелл задумал что-то совсем дурное, что глупую Перси ждёт не награда, а смерть.

В коридоре стало тихо. Так тихо, что были отчётливо слышны лёгкие шаги Перси.

— Ближжжее… — прошептал Квирелл.

Но тут шаги неожиданно стихли и звонкий голос Перси крикнул:

— Брахиам Эмендо!*

— Ав… — раздалось в ответ, но тут что-то громко бахнуло, да так, что у Гойла заложило уши, потом раздался такой звук, словно на пол шлёпнулась размороженная свиная туша, а потом коридор наполнился криками. Но Грегори, которому уж стало понятно, что всё закончилось хорошо, было не до этого. За его спиной шевельнулась, приходя в себя, Гермиона.


* * *


— Так получается, что Перси победила духа, которым был одержим Квирелл? — уточнила Алекс.

— Ну да, — ответил Гойл. — Многие видели, как от того… от того, что осталось от Квиррелла, отделилась чёрная тень и растаяла в воздухе. А Квиррелл… Он был мёртвый. Как сказал профессор Снейп — уже несколько дней, как умер. А двигался он и говорил потому что его телом управлял дух. Злокозненный дух.

Алекс тут же отметила, что о Волдеморте Грегори не упомянул. Официальная версия?

— Потрясающе! — выдохнула Алекс. — Победить злого духа с помощью заклинания удаления костей и выстрела из аркебузы — это просто потрясающе!

— Да, Филч тоже на высоте оказался, — согласился Гойл. — Не растерялся, сумел эту древность зарядить. Прицелиться и выстрелить. Как раз в то место попал, где у Квирелла голова… была.

— Гермиона в порядке? — задала следующий вопрос Алекс.

— И она, и Перси, — кивнул Гойл. — Обеим мадам Помфри Успокоительное споила и оставила пока в Больничном крыле, сказала, что пригласит целителя из Мунго. На всякий случай.

— А директор? — снова спросила Алекс, переведя дыхание. Она всё-таки испугалась за Гермиону. — Где был директор? Почему он не обезвредил одержимого?

— Директор, как выяснилось, был в Министерстве. И он очень удивился, вернувшись в школу. Как же — авроры, невыразимцы, Боунс на пару со Скримджером… Деканы, как в себя пришли, всех вызвали, — ответил Гойл, ехидно усмехаясь. — Так что директор был весьма… недоволен.

«Не любишь ты Дамблдора, Грегори, — подумала Алекс. — Впрочем, это понятно. А то, что вы с Крэббом умнее, чем показываете, мне уже ясно. Тоже своего рода маскировка».

Хагрид и Драко, до этого внимательно слушавшие рассказ Гойла, отреагировали по-разному. Хагрид нахмурился и покачал головой, но промолчал, а Драко наставительно сказал:

— Не нам критиковать директора Дамблдора, Гойл. Все знают, как он занят…

— Во имя Всеобщего Блага, — подсказала Алекс.

— Да-да, во имя Всеобщего Блага, — важно кивнул Драко. — Спасибо за чай, Хагрид. Нам нужно идти, ведь нас, наверное, уже хватились.

— Ой, точно! — ударил себя по лбу Грегори. — Декан же спрашивал о тебе, Драко!

— Да, ступайте, ребятки, ступайте, раз такое дело. Надо же, одержимый в школе… — пробормотал Хагрид. А потом он порылся в своих запасах и протянул Алекс небольшой, странной формы мешочек:

— Вот, Алекс, возьми. Отдадите профессору Снейпу, от этого у него завсегда настроение улучшается.

— Это что? — с подозрением в голосе спросила Алекс, не спеша взять мешочек в руки.

Хагрид расхохотался:

— Да не волнуйся! Это рога единорогов — у меня энтого добра много, а профессору Снейпу пригодится! Я-то с ними обращаться не умею — разве что Клыку погрызть даю, когда у него несварение…

— Ты даёшь Клыку грызть рог единорога, Хагрид? — спросил Драко с круглыми от изумления глазами.

— Ну да, — простодушно ответил Хагрид. — Очень уж он любит гадость всякую грызть — вот и страдает животом. А погрызёт рог — и как новенький. Я и сам иногда поскоблю и в чай добавлю. И от живота помогает, и от пох… В общем, от живота очень пользительно. Тебе тоже дать — вон ты какой бледненький? Так возьми, не стесняйся, у меня энтого добра много…

И Хагрид извлёк откуда-то из своих закромов ещё один рог — конической формы, с завитками, как у нарвала, нежно-жёлтый с белыми прожилками и словно светящийся изнутри.

— Вот, возьми, сгодится.

Онемевший Драко машинально принял рог и погладил его кончиками пальцев:

— Добровольно отданный…

— А то как же, — хохотнул Хагрид. — Со зверюшками по-другому нельзя… Они добро любят и добром завсегда отвечают. Вон, ещё возьмите. Пригодится.

И он протянул всем троим по длинному белому плетёному шнурку. Точнее, по этакой косичке из длинных, белоснежных, чуть светящихся волос.

— Волосы единорога? — спросила Алекс.

— Они самые, — кивнул Хагрид. — Ежели их завсегда с собой носить, то и голова ясная будет. Берите-берите, не последние…

Алекс, Драко и Грегори приняли по косичке волос единорога и хором поблагодарили Хагрида. Слишком прозрачный был намёк.

— Вот и ладно, — кивнул Хагрид. — Идите уже. А ежели что — так я гостям завсегда рад.

«Ух, — подумала Алекс уходя, — всё это нужно хорошенько обдумать. Кажется, канон окончательно полетел в тартарары…»

*Брахиам Эмендо — заклинание для удаления костей.


Примечания:

Следующая глава в среду.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх