↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава11. Красный паровоз бежит, качается... Часть вторая

— Это было так интересно, но мы совсем забыли про жабу! — сказала девочка. — Невилл потерял жабу. А ведь эта жаба — подарок его дяди, её нужно найти…

Алекс вздохнула. Жаба. Невилл. Гермиона. Канон. И снова здравствуйте.

— П-простите, мы не представились, — неожиданно осмелел мальчик. — Меня зовут Невилл Лонгботтом.

— Наследник Лонгботтом, — кивнул Драко. — Позволь представить тебе наследницу Поттер, а я — Драко Малфой.

— С-спасибо, я понял… А это мисс Гермиона…

— Грейнджер, — подсказала девочка. — Мои родители не волшебники.

— Бывает, мисс Грейнджер, — спокойно согласился Драко. — Так что там с жабой?

— Д-дядя Элджи подарил мне жабу, — вздохнул Невилл. — Я назвал её Тревором… Но Тревору не нравится сидеть в аквариуме и он всё время убегает. Вот и сейчас… Я не знаю, как он умудряется выбраться, дядя Элджи сказал, что аквариум зачарован.

— Да? — прищурился Драко, достал палочку и спросил:

— Позволь проверить.

— Да, конечно, — кивнул Невилл, и Драко сделал взмах палочкой. Ничего не произошло.

— Не получилось? — сочувственно спросила Гермиона.

— Да нет, получилось, — уверенно ответил Драко. — Нет на аквариуме никаких чар, наверное, твой дядя Элджи пошутил…

— Да, — согласился Невилл, скривившись, — пошутить он любит. Знаете (тут мальчик грустно вздохнул), бабушка долго думала, что я сквиб. У меня долго не было магических выбросов. А дядя Элджи старался пробудить у меня магию. И вот однажды он вывесил меня за окно…

— В смысле — вывесил? — ужаснулась Гермиона.

— Взял за шиворот и держал одной рукой, — пояснил мальчик. — Ну, чтобы я испугался, и… А потом тётя Энид позвала его пить чай и подала чашку. Чашка была горячая, и он…

— Он тебя отпустил? — ледяным тоном спросила Алекс. — За окно?

Невилл закивал:

— Там было высоко, и я упал, но не разбился, а запрыгал по дорожке, как мячик. Это был мой первый выброс. Бабушка обрадовалась.

— Она что, видела всё это? — спросила Алекс, чувствуя подступающую злость. Невилл был тихим и каким-то мягким и уютным. Идеальный объект для травли. И эта травля, получается, началась ещё в любящей семейке? Вот правду народ говорит: пчёлки без матки — пропащие детки. Эх, Алиса, ладно, муж твой воевать подался по зову сердца и седой бороды, ты-то куда полезла? Нет, если бы не малыш — имела бы полное право, но оставлять ребёнка на такую родню? Впрочем, канонному Гарри пришлось не лучше, да и судьба Люпина и дуры Тонкс, отправившейся в битву, бросив ребёнка на бабушку, тоже не впечатляла. Похоже, сирот в туманном Альбионе умели плодить просто профессионально.

— Ну да, — кивнул Невилл, — видела. Бабушка сказала, что мне надо учиться быть смелым, как папа и мама…

Тут мальчик насупился, еле сдерживая всхлип.

— А где… — начала было Лаванда, но Алекс прижала палец к губам, и девочка понятливо замолчала. Алекс же судорожно пыталась припомнить что-нибудь подходящее из канона — надо же парню хоть немного поднять самооценку перед распределением. А то попадёт в Гриффиндор — а там Уизли… и прочие любители оторваться за чужой счёт. Насколько помнила Алекс, даже в каноне Гриффиндор куда больше напоминал гадюшник, чем пресловутый Слизерин. А ведь неудача Рона с Алекс вполне может заставить его нацелиться на запасного Избранного.

— Так значит, — подытожила Алекс, — первый магический выброс у тебя произошёл, когда твой дядя так гадко пошутил?

— Ну… да… — ответил Невилл.

— А до этого ничего такого не было? — продолжала спрашивать Алекс.

— Ну… нет… — ответил Невилл.

— А скажи, Невилл, есть у тебя какое-нибудь увлечение… То, чем ты любишь заниматься не потому, что тебя заставляют, а потому — что тебе нравится? — продолжала гнуть свою линию Алекс.

Застенчивый мальчик преобразился в мгновение ока. Аж глаза загорелись.

— Я с растениями заниматься люблю. С магическими. Хочу стать гербологом. У нас в поместье большие теплицы, мы выращиваем растения для продажи, потому что нужны деньги для… Ну, в общем, нужны. Я люблю работать с растениями, они меня любят, растут быстрее и получаются сильными… с сильными свойствами то есть. Как раз для продвинутых зелий.

— Семейный бизнес Лонгботтомов — выращивание лекарственных растений, — дал справку Драко.

Невилл помолчал и вздохнул:

— Даже не знаю, как бабушка будет без меня справляться… У неё так не получается. То есть всё растёт, но вот качество немного не то…

Алекс мысленно возликовала. Вот оно! Гарриет ведь тоже справлялась со стихийными выбросами, перенаправляя магию в землю и растения садика тётушки Петуньи. А значит… Значит, Невилл никаким сквибом отродясь не был и гнобить его, вызывая стихийные выбросы, было попросту не за что.

— Знаешь, Невилл, — мягко сказала Алекс, — у меня тоже почти не было стихийных выбросов. Ну… кроме как в детстве, когда я жила с мамой и папой… Но это было не потому, что я сквиб.

— Ты не можешь быть сквибом, ты же Избранная! — тут же заявил Драко.

— Не-не-не, об этом мы потом поговорим, — быстро сказала Алекс, сбивая ненужную патетику. — Я о том, что я жила с обычными людьми и очень боялась им навредить. А у моей тёти есть садик, и я стала ухаживать за растениями. Очень скоро у моей тёти были самые красивые и пышные розы в Литтл-Уингинге. Понимаете, почему?

Дети переглянулись, и тут снова выступил Драко:

— Ты неосознанно направляла в растения и почву излишки своей магии! Вот почему у тебя их не было!

— Верно, — согласилась Алекс. — Когда профессор Снейп водил меня на Косую аллею за покупками… там мы познакомились с Драко, кстати…

Драко кивнул.

— …так вот, я там нашла в одной лавке несколько старых книг за сущие гроши, и в одной из них я нашла подтверждение тому, о чём сейчас сказал Драко. Выбросов не будет, если маленький маг направляет магию во что-то интересное или значимое для себя. Понимаете?

Все присутствующие дружно закивали.

— Невилл, ты когда начал возиться с растениями? — спросила Алекс.

— Давно… — неуверенно ответил Невилл. — Сколько себя помню. Когда совсем маленький был — просто бегал в теплицы и желал растениям хорошо расти. В теплицах хорошо, спокойно…

Алекс зубами скрипнула. Что ж это за любящая бабушка такая? Но тут снова вмешался Драко, который явно переживал свой звёздный час:

— Вы поняли? Алекс всё правильно поняла — выбросов у Невилла не было, потому что он излишки своей магии растениям отдавал! Так что ты — нормальный маг, Невилл! Зря твои родные тебя сквибом считали!

— Правда? — охнул Невилл. — Но зачем… Зачем они тогда со мной так?

— Взрослые люди тоже ошибаются, Невилл, — сказала Алекс, в планы которой не входило ссорить пацана с роднёй. Пока, по крайней мере. — Возможно, они просто не поняли. Но теперь ты сможешь всё объяснить. И вообще — если у тебя всё так хорошо с растениями, может, всё-таки попробуешь Хаффлпафф? А то тебе ещё семейный бизнес продолжать, а декан Спраут — Мастер Гербологии…

— Но бабушка говорит, что я должен поступить в Гриффиндор… как папа…

«И где теперь твой папа?» — подумала Алекс, но, естественно, ничего не сказала. Точнее, она сказала совсем другое.

— Но бабушка уже ошиблась, считая тебя сквибом… Может ты попробуешь жить своим умом и доказать ей её ошибку? Ты настоящий волшебник, Невилл, ты ведь понимаешь это?

— Да! — глаза Невилла засияли ещё ярче. Невилл выпрямился и вроде как даже стал стройнее и выше. — Понимаю! Спасибо тебе, Гарриет!

— Алекс, — улыбнулась девочка. — Я предпочитаю, чтобы меня называли Алекс. И вообще — про жабу-то мы и забыли… Что там с аквариумом, Драко?

— Кхм, — откашлялась будущая надежда высокой политики, — странно, что это именно что обычный аквариум, а не приспособленный для жаб… И чар на нём нет. Видимо, жабе там некомфортно, вот она и убегает. Вот прибудем в Хогвартс — сходи к профессору УЗМС, он поможет тебе с чарами. А то пропадёт твой Тревор совсем — в Хогвартсе у многих есть питомцы, и некоторые из них не откажутся закусить твоей жабой.

— Ой… — ахнула Гермиона.

— Но как сейчас её найти? — спросил Невилл.

— Можно сходить в вагон старост и попросить помощи, — предположила Лаванда Браун. — Вагон старост — в самом начале поезда.

— А может быть, Акцио попробовать? — предложила Алекс. Акцио и Вингардиум Левиоса у неё получались настолько безупречно, насколько это вообще возможно.

— На жабе? — с сомнением произнёс Драко. — Хотя… Может, и получится. Акцио, жаба Невилла Лонгботтома!

Из коридора донеслось несколько взвизгов, потом дверь в купе распахнулась сама собой и в неё влетела… крышка от унитаза, на которой гордо восседала огромная, коричнево-зелёная бородавчатая жаба.

— Точно! — сказал Драко. — К воде твою жабу потянуло. Вот она и прорвалась в туалет.

— Квааа!!! — возмущённо заявил Тревор. — Квак!!!

Крышка унитаза прилетела прямо в руки к Драко, Невилл чуть не выронил аквариум, но гордый наследник Малфоев рявкнул:

— Держи крепче!

Невилл судорожно вцепился в аквариум, Драко схватил крышку, тряхнул её, и жаб тут же приземлился туда, куда положено, издав ещё более громкое и явно возмущённое кваканье. Алекс, строго говоря, была уверена, что это настоящий жабий мат, но свою догадку озвучивать не спешила.

Драко ещё раз взмахнул палочкой, отчего крышка плотно закрыла аквариум, и гордо заявил:

— Всё, теперь не сбежит.

— Квак, — скрипуче высказался Тревор, и Алекс решила, что это значит: «Ну, мы ещё посмотрим».

А потом Тревор начал прыгать, стараясь сбить крышку, но Драко что-то там колданул на совесть, и ничего у бедного жаба не вышло. Так что он прекратил свои бесплодные попытки, улёгся на дно аквариума и преисполнился презрения к происходящему вокруг.

Дети дружно расхохотались, настолько смешным выглядел обиженный жаб, и лёд был сломан окончательно.

Алекс мысленно удивилась — Драко совершенно не чванился перед магглорожденной девочкой, называть её грязнокровкой ему и в голову не пришло. Может, дело в том, что здешняя Гермиона тоже отличается от канонной — не стремится никем командовать, ведёт себя вежливо, не цепляется к Алекс, цитируя прочитанные книги, хотя посматривает с интересом. Нет, эта Гермиона будет умнее канонной — попав в незнакомое окружение, она не стремится выделиться, а присматривается и прислушивается.

— Оставайтесь с нами! — радушно предложила Алекс. — Мы как раз собирались перекусить, правда, девочки?

— Но… но у меня ничего нет с собой, — расстроилась Гермиона. — Я думала, что смогу купить что-нибудь в поезде.

— Здесь продают только сладкое, — просветил её Драко. — Если хочешь — можешь купить сладостей магического мира. Например, шоколадные лягушки — нужно здорово постараться, чтобы они от тебя не сбежали. Шевелятся даже во рту.

Алекс усмехнулась. Вот же тролль белобрысый! А бедная Гермиона побледнела, представив у себя во рту шевелящуюся лягушку… только вот явно не шоколадную. Бедная дочь стоматологов пропищала, что сладкое вредно для зубов и что она, пожалуй, пойдёт.

Лаванда и Парвати тут же высказали Драко своё «фи» и велели не пугать девочку. А Алекс стала молча доставать из чемоданчика бутыли с «Колой», лоточки с гамбургерами и картонные подносики с пирожными. В отсеке под чарами Стазиса всё могло храниться сколь угодно долго, так что Алекс запаслась от души. И даже не для себя — для других. Ничто так не сближает, как совместное чаепитие. Нет, Алекс ни с кем не собиралась истово дружить, но поддерживать хорошие отношения с как можно большим количеством народу была намерена твёрдо. Потому что тогда в ответ на измышления насчёт Наследника Слизерина, жажды славы и прочих глупостей, в которых обвиняли беднягу Гарри, большинство хороших знакомых Алекс покрутит пальцем у виска и спросит: «Ты нормальный?»

Увидев знакомую еду, Гермиона несколько приободрилась, а все остальные воодушевились. К тому же стали возвращаться будущие первокурсники с собственными припасами, и скоро купе вновь заполнилось. Дети знакомились, болтали, пили «Колу», ели бургеры и пирожные, делились с другими собственными вкусняшками, дружно благодарили Алекс и угощали её всякими разносолами. Дети из магических семей с удивлением пробовали фаст-фуд, Алекс угощалась фуа-гра, ведь у Драко оказалась с собой целая корзина деликатесов, на столе громоздились пироги, пирожки и пирожные, в общем, совместный междусобойчик будущих первокурсников удался. Дети знакомились, болтали, расспрашивали друг друга, кто куда хочет поступать, а вот Драко… Драко как-то загадочно поглядывал на Алекс. Чувствовалось, что он подметил нечто, чем жаждет поделиться, но не хочет выносить это на всеобщее обозрение.

Алекс встретилась глазами с Драко и слегка кивнула ему, спросив:

— Может быть, поищем тележку? Мне хочется взглянуть на шоколадных лягушек и купить парочку.

— Конечно, — кивнул Драко. — Покажу тебе настоящие магические сладости.

В их диалоге не было ничего особенного, другие дети даже и ухом не повели, когда Драко и Алекс вышли из купе и отошли подальше, в конец вагона.

— Ты что-то хотел сказать, Драко? — спросила Алекс.

Малфой кивнул:

— Я не знаю, что делать.

Тут он перестал держать лицо, и сразу стало видно, как он взволнован.

— Да что случилось-то? — не выдержала Алекс.

— Жаба, — коротко пояснил Драко. — Это не жаба.

— Не поняла, — честно ответила Алекс.

— Это не жаба. Это перуанская псевдожаба, — ответил Драко. — Она очень похожа на обыкновенную разновидность магических жаб, но на самом деле она очень ядовита. И у неё есть зубы.

— Зубы? У жабы? — удивилась Алекс.

— Я же сказал — это псевдожаба, — пояснил Драко. — И сейчас её бояться не стоит — это детёныш, он станет взрослым через полгода. За это время Невилл привыкнет к питомцу и к тому, что его безбоязненно можно взять на руки. А потом она его укусит…

— И Невилл умрёт? — поразилась Алекс.

— Не сразу, — ответил Драко. — Будет болеть, худеть, чахнуть… Но если не распознать, что это отравление — то да, умрёт. А распознать этот яд очень трудно, магическому диагностированию он не поддаётся. Понимаешь, что получается?

— Дядя Элджи решил отправить племянничка к праотцам. С гарантией, — медленно констатировала Алекс. — Но зачем?

— Я знаю генеалогию всех магических родов, — пояснил Драко. — Этот самый Элджи, точнее Элджернон Лонгботтом и его жена Энид, в девичестве Сейр, являются Младшей ветвью Рода Лонгботтом. Собственно говоря, никакой он Невиллу не дядя. Родство куда более дальнее. Так вот, Младшая ветвь может наследовать Старшей, если в ней не останется живых или дееспособных членов. Родители Невилла — в больнице Святого Мунго, говорят, что их нельзя вылечить, так что живых и дееспособных остаётся двое — госпожа Августа, бабушка Невилла, и сам Невилл.

— А если что-то случится с внуком… Для бабушки это будет ударом, — мрачно сказала Алекс. — Подлость-то какая…

— Ага, — вздохнул Драко. — Именно поэтому я и предложил Невиллу показать Тревора преподавателю УЗМС. Он-то точно отличит настоящую жабу от псевдожабы. Пока Невилл будет в безопасности, а я сегодня же напишу рара. Он обязательно что-нибудь придумает.

— А почему просто не написать бабушке Невилла? — спросила Алекс.

— Думаешь, она поверит первокурснику? — уныло спросил Драко. — А вот рара точно поверит. Во всяком случае, решит посетить Хогвартс, чтобы понять, что происходит.

— Да ты просто умница! — искренне восхитилась Алекс. И в самом деле, мелкий Малфой тут был на удивление… неканонный. Умный, рассудительный и не истеричный.

«Такой союзник мне точно пригодится, — мелькнула у Алекс мысль. — А если мы попробуем поучаствовать в спасении Невилла — мы точно сможем стать союзниками. Общая тайна сближает».

— Только как ты узнал псевдожабу? — спросила Алекс. — О таком ведь, наверное, не всякий взрослый волшебник знает — только специалист.

— Мой крестный, — пояснил Драко. — Профессор Снейп — Мастер зелий и ядов. Он мне уроки даёт с восьми лет.

— Да, — согласилась Алекс. — Он многому тебя научил. Скажи, Драко, а эта псевдожаба точно пока не опасна? А то ведь не только Невилл может пострадать, если что…

— Точно, — серьёзно кивнул Драко.

— И поэтому важно от неё избавиться как можно скорее, — сказала Алекс. — Мало ли что.

Драко энергично закивал, и тут за их спинами раздался добродушный женский голос:

— Желаете чего-нибудь купить, молодые люди?

Драко и Алекс обернулись и увидели полную немолодую женщину с тележкой. Ту самую продавщицу сладостей.

На тележке лежали коробочки с круглыми конфетами-драже «Берти Боттс», которые, если верить надписи, отличались самым разнообразным вкусом, а сверху на подставке торчали в разные стороны яркие леденцы на палочках с фруктовыми вкусами. Кроме этого, в ассортименте были «лучшая взрывающаяся жевательная резинка Друбблс» — хит продаж этой осени, шоколадные лягушки и мятные жабы, тыквенное печенье, сдобные котелки, лакричные палочки и прочие сладости мира волшебников.

Алекс они как-то не впечатлили, но она купила всего понемногу, чтобы попробовать. Драко тоже купил несколько шоколадных лягушек и мятных жаб, так что в купе они возвратились с полными руками и органично влились в продолжающее набирать обороты веселье.

Дорога пролетела настолько незаметно, что когда в купе постучала высокая девушка со значком старосты на мантии со слизеринскими нашивками и предложила всем вернуться в свои купе и переодеться в школьную форму, если они ещё не успели сделать это, так как их поездка заканчивается, уже успевшие перезнакомиться между собой дети были весьма удивлены, но дисциплинированно подчинились.

Девушка-староста, представившаяся Джеммой Фарли, проследила за исходом первачков, двумя взмахами палочки убрала небольшой беспорядок в купе, улыбнулась девочкам и ушла.

После этого Парвати и Падма просто накинули школьные мантии, а Лаванда с Алекс переоделись в форму школы. Алекс оглядела себя в маленьком зеркале и улыбнулась отражению. Неплохо. Пока всё идет по плану, если не считать импровизаций. Но куда же без них?


Примечания:

Следующая глава в пятницу.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на кофе и таблетки, Музу — на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак:

2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Okuu Онлайн
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх