↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Всё точки над "ё". Часть первая

— Я имею ввиду то, что лучшим видом защиты является нападение, — сказала Алекс и улыбнулась самой обаятельной и доброй улыбкой, отчего многоопытный Снейп побледнел.

— У вас просто потрясающая улыбка, мисс Поттер, — невозмутимо заметил Флитвик. — Но мне интересно, что вы понимаете под словом «нападение».

— В идеале — физическое устранение, — вздохнула Алекс. — Но вы этого не сможете сделать из-за клятв, а я — из-за того, что просто не справлюсь. К тому же… это слишком просто.

— Но, мисс Поттер, — протестующе вздохнула Макгонагалл, но Алекс не дала ей договорить:

— Вас пугает моя кровожадность, странная для маленькой девочки? Простите, но мои родители погибли, когда мне был один год, меня подбросили в корзине на крыльцо, как бездомного щенка… холодной ночью… Единственный человек, который мог обо мне позаботиться, отправился в Азкабан, и во всём этом по уши замешан Дамблдор. И не надо говорить мне, что Сириус был предателем! Вы знали его, профессор! Сириус Блэк был способен предать Джеймса Поттера?

— Нет, — ответила Макгонагалл. — Он скорее бы умер, чем причинил ему вред. Но люди меняются…

— Не настолько, — отрезала Алекс. — Сириус Блэк — мой магический крёстный, а значит, он не мог нанести мне вред ни прямо, ни косвенно! Как он мог привести Волдеморта, зная, что тот идёт меня убивать? Да его бы уже убило откатом… Или лишило магии…

— Авроры, которые задерживали Сириуса, — вздохнула Макгонагалл, — говорили, что он смеялся, плакал и твердил о своей вине. Он казался сумасшедшим…

— Сумасшедшим, но не мёртвым и не сквибом, — заметила Алекс. — То есть он никого не предавал. А его поведение можно списать на сильнейшее потрясение и… некоторые фамильные особенности Блэков. Сириус Блэк был отправлен в Азкабан невиновным… кстати, профессор, а как звучал приговор суда?

— Я не помню суда над Сириусом Блэком, — вздохнула Макгонагалл. — но тогда столько всего навалилось… И, честно говоря, мне было страшно идти в суд. Узнать, что милый талантливый мальчик, один из моих лучших учеников, стал безжалостным убийцей… Так что я не могу сказать, что было на суде над Сириусом Блэком.

— Не знаю, был ли суд, — глухо сказал Снейп. — Я… я уже был в Азкабане, а потом… когда Дамблдор вытащил меня оттуда, мне нужно было время, чтобы прийти в себя.

— Суда не было, — спокойно сказал Флитвик. — Вы ведь знаете это точно, мисс Поттер?

— Да, профессор, — ответила Алекс. — И если вспомнить, кто был Председателем Визенгамота, неудивительно, что все поверили в предательство Сириуса Блэка. И ещё… Мои дядя и тётя — порядочные люди. Я порой пугала их, но они заботились обо мне. У нас неплохие отношения, я благодарна им… но когда думаю, что могла бы расти с родными родителями, мне становится горько.

— Но они хотя бы получали какую-то помощь от вашего официального опекуна, мисс Поттер? — встревоженно спросила Спраут. — Маленький маг, растущий среди магглов — это весьма разорительно. И порой — просто опасно.

— Помощь я получала, как сирота, от социальной службы, — ответила Алекс. — Маггловской социальной службы. И ту дядя с тётей почти не тратили, копили мне на образование. И им пришлось здорово потратиться, чтобы выправить на меня документы, ведь официально меня не существовало в природе. За все эти годы они не получили ни одного кната помощи, а деньги… либо лежали мёртвым грузом в моём сейфе, либо тратились неизвестно на что. До фамильных сейфов Поттеров Дамблдору было не добраться, но после… после моей, якобы, победы, был создан специальный сейф… Потому что многие маги перечисляли на моё имя деньги… иногда — большие деньги. Вот оттуда деньги снимались, но шли они отнюдь не мне. Всеобщее Благо стоит дорого.

— Чудовищно! — прошипела Макгонагалл и явно хотела добавить пару крепких словечек, но Флитвик воскликнул:

— Минерва, не надо! Контролируй себя!

— Да… — тяжело вздохнула Макгонагалл и устало сказала:

— Плохие из нас помощники, мисс Поттер… Клятвы держат нас слишком цепко.

— Понимаю, — вздохнула Алекс. — Поэтому вам всем придётся дать мне Непреложный обет в том, что наш сегодняшний разговор останется в тайне. И именно поэтому я не буду посвящать вас в свои планы.

— Но в чём тогда будет заключаться наша помощь? — поинтересовалась Спраут.

— Просто вам нужно будет время от времени выполнять мои маленькие просьбы. Совершенно безобидные и никоим образом не вредящие… нашему общему знакомому. Ну, и прикрывать меня, если что. Например, если мне вдруг понадобится уйти из Хогвартса на несколько часов. Или зелье Старящее сварить… как-то так… И… и, профессор Флитвик, мне нужно посетить Гринготтс… сами понимаете…

И Алекс опустила голову, мило покраснела и стала застенчиво ковырять пол мыском туфельки.

Флитвик рассмеялся, Спраут добродушно улыбнулась, Макгонагалл задумалась, а Снейп привычно изобразил фейспалм. На некоторое время наступило задумчивое молчание.

— Мисс Поттер, — наконец-то отмер Флитвик, — вы уверены, что справитесь?

— А мне ничего другого не остаётся, — сказала Алекс. — Наш общий знакомый уже списал меня со счетов. Видимо, я не вписываюсь в его представления об Избранных.

«Видимо, старый козёл каким-то образом понял, что во мне нет крестража. А без крестража вся эта многоходовка не имеет смысла», — мысленно добавила девочка.

После слов Алекс деканы переглянулись, и Снейп сказал:

— Мы дадим вам Непреложный обет, мисс Поттер. Но всё-таки хотелось бы знать кое-что о ваших тайных и, несомненно, коварных планах.

— Всё просто, — вздохнула Алекс. — Сначала я уничтожаю репутацию… а потом… потом, я думаю, и без меня желающие найдутся.

— И с чего вы намерены начать это… эээ… уничтожение?

— Со статей в газете, конечно, — ответила Алекс. — Четвёртая власть и всё такое…

— Рита Скитер на такое не пойдёт… — задумчиво сказала Спраут.

— Ну, именно для этого я и хочу посетить Гринготтс, — тонко улыбнулась Алекс.

— Хорошо, — устало вздохнул Снейп. — Вы, мисс Поттер, настолько успешно заморочили нам всем голову, что на сегодня с меня точно хватит.

— Конечно-конечно, профессор, — лукаво улыбнулась Алекс. — Я тоже хочу вернуться в башню Равенкло и попробовать ещё поспать. Но напоследок у меня только одна просьба: задумайтесь над тем, в чём источник могущества Дамблдора? Думаю, что, когда мы с вами это поймём, мы найдём ответ на многие вопросы…


* * *


После данного профессорами Непреложного обета, Флитвик сказал, что проводит девочку до башни, ибо уже наступило время отбоя. Алекс вежливо кивнула и поблагодарила, но с огорчением подумала, что сегодня ей не удастся переговорить с Пивзом, а хотелось бы. Хотя Снейп наверняка расскажет остальным деканам о её хороших отношениях с проказливым полтергейстом, лучше им не знать, насколько на самом деле хорошие у них отношения.

Алекс и Флитвик шли по безлюдному полутёмному коридору — факелы горели неярко, по стенам метались их тени, портреты отчего-то странно дёргались и прятались за рамы.

— Мисс Поттер, — неожиданно спросил Флитвик, — вам случалось умирать? Память кого из предков вы получили?

— Что? — растерялась Алекс, но быстро пришла в себя и ледяным тоном сказала:

— Извольте объясниться, профессор. Я не понимаю вас.

— Мисс Поттер, — вздохнул полугоблин, — вы весьма умны и замечательно держитесь. У вас на редкость гибкая психика и хорошая реакция. Ваш личный потенциал впечатляет. И когда вы разучиваете заклинание… у меня создаётся такое впечатление, что вы не разучиваете, а словно вспоминаете его. И при этом вам всего одиннадцать лет. Не верю.

— Не верите во что? — привычно изобразила непроходимый наив Алекс.

— В то, что вашему разуму всего одиннадцать лет, — усмехнулся Флитвик.

— А Гермиона? — спросила Алекс. — Она учится и успевает не хуже, а даже лучше меня. Но к ней у вас вопросов не возникает.

— Мисс Грейнджер ведёт себя, как ребёнок, — ответил Флитвик. — Умный, в чём-то даже гениальный, великолепно обучаемый, с хорошей памятью, но ребёнок. А вы… Вы порой ведёте себя так, как будто ваш разум значительно старше вашего тела. Но при этом вы — Поттер, и это стопроцентно.

«Упс, неужто спалилась? — подумала Алекс. — Интересно, здесь попаданцев жгут на кострах? Или каким-то иным способом утилизируют?»

Но Флитвик продолжил:

— Такое возможно только в одном случае — Гарриет Поттер побывала за Гранью и сумела вернуться. Но вернулась она не одна, а с памятью кого-то из предков. Отсюда и возросшая сила, и взрослый ум, и даже смена имени. Вам ведь категорически не нравится, когда вас называют Гарриет, правда, Алекс?

— Не нравится, — вздохнула Алекс. — Особенно, когда это имя сокращают до Гарри.

— Вот! — поднял указательный палец Флитвик. — Это только подтверждает мою теорию!

— Э-э-э?! — малоинфомативно выдавила Алекс.

— Среди Поттеров был только один Алекс, — пояснил Флитвик. — Точнее, Александр Джейкоб Поттер. Праправнук Линфреда Стинчкомбского, артефактор, авантюрист и, как поговаривали, некромант. Участник крестовых походов. Жил долго и весьма насыщенно. Ни одна заварушка в Европе не обходилась без его участия. Главой Рода не был, поэтому вполне мог себе позволить. Большинство артефактов, хранящихся в сейфе Поттеров — именно его работы.

— Ух… — пробормотала Алекс. — Как прискорбно мало я знаю о собственном Роде…

— Вас извиняет то, что подобные знания вам просто было негде получить. Ничего, когда мы пойдём в банк, вы сможете взять в сейфе его мемуары. Весьма своеобразная книга, не принадлежащему к Поттерам может и руку откусить… по локоть. Впрочем, Алекс, так ли вам нужны его мемуары?

— Нужны, — вздохнула Алекс. — Ибо я не та, о ком вы подумали. Но вы правильно догадались — накануне получения письма из Хогвартса я чуть не утонула, выпав из лодки. Точнее, утонула, но меня вытащил дядя Вернон. И пока я была… там… я видела странную историю, в которой не было меня, а был мальчик по имени Гарри Джеймс Поттер, сын Лили и Джеймса. И это была совсем не весёлая история, в которой мальчик в конце сразился с чудовищем и сумел победить…

— Вот как… Значит, вы были за Гранью, мисс Поттер и видели другой вариант развития событий… — задумчиво сказал Флитвик, но особо не удивился. — Такое бывает, и теперь мне понятно ваше слишком взрослое поведение. Грань меняет, а Последней в Роду умереть не так-то просто. Видимо, сама Магия решила помочь вам — вы и впрямь получили какие-то качества своего предка, не меняя при этом основной личности… Редко, но бывает, мне приходилось читать о таких случаях.

«Умнейший же человек, — мысленно умилилась Алекс. — Сам себе надумал, сам и объяснил».

— Думаю, что вы правы, профессор, — согласилась она. — Спасибо, что помогли мне в этом разобраться.

— Ничего, мисс Поттер, — ответил Флитвик. — Честно говоря, я рад этой информации. Теперь я уверен, что у вас получится то, что вы задумали. А теперь вам пора. Мы пришли. А я отправлюсь к себе и подумаю над вопросом, который вы задали.

Но заснуть Алекс удалось далеко не сразу. Весь Хогвартс уже был в курсе внезапной болезни Дамблдора и того, что он попытался обвинить в чём-то непонятном Алекс Поттер. Вот вся компания и жаждала подробностей. Пришлось рассказывать.


* * *


Сириус Блэк стоял у окна больничной палаты и смотрел на вечернее небо. Ему казалось, что он находится в этой дорогой южноамериканской клинике, специализирующейся на пациентах, испытывающих проблем с магией, уже целую вечность. Знаменитый блэковский темперамент стал требовать немедленных действий ещё неделю назад, но пока Сириус держался. Не для того дочь вытаскивала его из Азкабана, чтобы сейчас он по-глупому сорвался и всё испортил. Месть — это холодное блюдо, пусть оно так и остаётся.

Сириус сжал кулаки и выругался сквозь зубы, его речь напоминала собачье ворчание. Да, его аниформа здорово выручила его в Азкабане, помогла сохранить рассудок, спасла от распада личности при постоянном воздействии дементоров. Если бы не способность периодически превращаться в собаку, протискиваться сквозь решётку коридора и навещать бывших врагов, внезапно ставших союзниками, он бы спятил, даже превращаясь в собаку. Руквуд очень хорошо объяснил Сириусу, что дементоры потихоньку подтачивали его ментальную защиту, от рождения сильную, как у всех Блэков… и что в результате долгих посещений этих навязчивых тварей в рваных балахонах… нет, полным идиотом он бы всё-таки не стал, но любой мало-мальски сильный менталист смог бы сделать его своим рабом, запрограммировать на определённое поведение… Короче, полный кошмар.

Сириус скрипнул зубами. Понятно, кто за этим стоял. Тот, с чьей подачи он влетел в Азкабан без суда. Тот, кто страстно хотел заполучить ТУ ВЕЩЬ из наследства Поттеров, не понимая, что использовать её сможет только Поттер по крови, с сильным, несломленным духом, иначе он не справится… И тогда может начаться такое, по сравнению с чем полувыдуманная война с Тёмным Лордом может показаться цветочками.

Да уж… Именно тот, кто называл себя Великим и Светлым, фактически подтолкнул молодого Тома Риддла к Тьме. Точнее, не просто к Тьме. Сириус, принадлежа к Тёмному Роду, никогда не видел в Тьме ничего плохого. Но есть такие вещи, которых чураются даже Тёмные. Например, крестражи. Именно к этому знанию подтолкнули мальчишку, пережившего сильнейшую моральную травму во время бомбардировок Лондона. Страх смерти стал его самым большим страхом… Ох, как бы посмеялся Джейми над этим страхом Тёмного Лорда… Для Джейми, потомка могущественных некромантов Певереллов смерть… нет, не так — Смерть… Так вот, для Джейми Смерть была не чем-то ужасным, для него она была покровительницей, той, чей Дар хранился в семье.

А вот для тех, кто не нёс в себе крови Певереллов, этот Дар был ловушкой. Убийственной ловушкой. Именно на это и рассчитывал Джеймс, отдавая мантию Дамблдору. Он надеялся выиграть время для тех, кого любил больше жизни — Сириуса, Гарриет и Лили.

Сириус вздохнул… Они надеялись переиграть Светлого интригана. Но тогда они были просто самонадеянными мальчишками, и не было рядом взрослых, чтобы помочь… поддержать. Родители Джейми скончались от драконьей оспы, умер внезапно и странно Орион Блэк, а Вальпурга, для которой любимый муж был ещё и якорем, начала планомерно сходить с ума. Она всерьёз приняла легенду с его, Сириуса изгнанием… а потом своими действиями стала губить Род. И сейчас Сириус понимал, что проклятый бородатый паук каким-то образом сумел проделать с его матерью то, что планировал проделать с ним — подчинить, запрограммировать на определённое поведение.

А ещё Вальпурга напрочь забыла об их с Джеймсом браке, о том, что Лили — Обретённая и является частью их триады, что маленькая Гарриет… нет, об этом не стоит вспоминать даже сейчас… Впрочем, возможно это был последний бастион ментальной защиты, ведь Дамблдор так и не узнал подлинной подоплёки их с Джейми отношений.

Во всяком случае, Дамблдор сумел их опередить. Провернуть комбинацию, в результате которой Волдеморт всё-таки попёрся в дом в Годриковой Лощине… и успешно развоплотился… перед этим убив Джеймса и Лили и попытавшись убить Гарриет. Бред, сущий бред… История, придумана от начала до конца. Волдеморту незачем было убивать Джейми, ведь тот был единственным в Британии магом, который мог помочь Тёмному Лорду.

И ещё. Джейми никогда не брал работу на дом, и уж точно никогда и никого не встречал без палочки. Чтобы он пошёл открывать дверь, фактически безоружным? Вот уж нет. Старшие Поттеры прекрасно воспитали единственного сына, а репутация раздолбая и лоботряса была неплохой маскировкой. Как и репутация Сириуса — шалопая и бабника. Ну да, им приходилось отыгрывать золотых мальчиков с неплохими мозгами, которыми они почти не пользовались. Почему? Всё просто — контракт с Хогвартсом. Что бы там ни говорил Дамблдор дочери — не Джеймс с Лили заключали этот проклятый контракт. Джеймс с Лили… и он, Сириус, тоже… искали способы его разорвать. Не сумели, как не сумели Вальпурга с Орионом и Карлус с Дореей. Безусловно, у далёких предков были самые лучшие намерения, когда они ратифицировали нерасторжимый контракт со школой Хогвартс. И до последнего времени им было не на что жаловаться. Но, увы, предки и предположить не могли, что когда-либо у руля школы окажется такой человек, как Дамблдор.

Сириус сморщился, как от боли. Они не сумели… не могли… они оставили беззащитную маленькую девочку один на один с этим страшным миром… и мир изменил её. Гарриет стала Алекс, что бы это ни значило, но она сумела выжить, получить важные знания и спасла его. Какая горькая ирония судьбы — не он, отец, заботится о своей дочери, а маленькая дочь — об отце! Но ничего. Он был самым примерным пациентом из всех возможных, а эта клиника — лучшая. Он будет делать всё, чтобы прийти в форму как можно скорее, потому что его маленькой девочке нужна будет помощь. Светлейший не оставит её в покое, как не оставил их. И какой бы Алекс ни была сильной и умной — не ей тягаться с Дамблдором.

Но это только пока. Джейми знал, что делал, доверяя старику мантию. И до поры до времени Дамблдора спасало только то, что пользовался он ею редко. Ну, и то, что старик умеет строить ментальную защиту — это тоже не давало его психике серьёзно сбоить долгое время. Но сейчас… Сейчас он стал торопиться и делать ошибки, отдавать предпочтение грубой силе перед изысканными многоходовками… Хороший признак. Для них с Алекс хороший, разумеется, не для Дамблдора.

И Сириусу нужно быть рядом с дочерью, когда психика Светлейшего окончательно пойдёт вразнос. Потому что его месть остывала слишком долго.

«Держись, малышка, держись… — прошептал мужчина, медленно опустившись на пол. — Ты только держись… Дождись меня. Только дождись».


* * *


— Как ты думаешь, директора вылечат? — спросила Гермиона, выслушав рассказ Алекс.

— Конечно, — ответила Алекс. — Раз уж Гиппократ Сметвик сказал, что это только вопрос времени. Дамблдор появится в Хогвартсе только через три недели.

— Ведь будет что-то ещё…

— А как же, — усмехнулась Алекс. — Обязательно будет. Но… За три недели многое может измениться.

Глава опубликована: 13.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх