↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76. Три декана и один полтергейст

— А почему вы думаете, что я что-то знаю про Дамблдора? — удивилась Алекс.

Ответом ей были три понимающие улыбки.

Добрые-предобрые...

Ещё в прошлой жизни, увидев такую улыбку, Алекс хотелось сначала залезть на дерево, а потом уже узнавать, в чём там дело. Но делать было нечего — Алекс прекрасно понимала, что в одиночку ей не справиться с заданием Луны. И если Сириуса она не собиралась привлекать до последнего — у него и так дел немало, то с деканами лучше поделиться этим знанием. Во-первых, они заинтересованы в существовании школы, во-вторых — а кто лучше них знает Хогвартс? Ну, и если это очередные происки Светлейшего, то никакой гвоздь в крышку гроба его репутации не будет лишним. Значит, рассказывать придётся.

И Алекс кротко вздохнула и взглянула на деканов взглядом невинно обиженного дитяти. Спраут этот взгляд тронул... хоть и не настолько, чтобы отпустить бедную девочку восвояси, а вот Снейп с Флитвиком лишь улыбнулись ещё добрее.

— Ладно... — вздохнула Алекс. — Но только под Непреложный обет.

Деканов это не остановило, и Алекс начала рассказ со своего попадания в Замок с гобеленами.

— Мерлинова мать! — высказался Флитвик. — Оказывается, я слишком хорошо думал о нашем директоре!

— То есть... получается, Том Риддл не настоящий? — быстро вычленил главное для себя в рассказе Снейп. — И Регулус Блэк... Он столько лет терпел ужасные мучения, пока вы, мисс Поттер, не сумели вытащить его?

— Именно так, — ответила Алекс сразу на оба вопроса и продолжила рассказывать. На сей раз — о том, каким нестандартным способом Светлейший решил восстановить и увеличить свои магические силы, и на что он при этом нарвался. На сей раз деканы сначала жутко возмутились, но узнав о мести Пандоры Лавгуд, расхохотались:

— Хомячок! — выдала Спраут, отсмеявшись. — Ой, не могу! Хомячок! Прошу вас, если я вдруг решу поссориться с кем-то из Лавгудов — отговорите меня от этого! Не хочу провести остаток дней морской свинкой!

— Из тебя получится весьма милая морская свинка, Помона, — медоточивым голосом заявил Флитвик.

— А меня другое беспокоит, — отсмеявшись, сказал Снейп, — в такой обстановке директор долго не выдержит. Сердце... Он ведь уже не молод...

Алекс не успела удивиться этакому всепрощению со стороны обычно (чего уж там!) мстительного зельевара, когда он закончил:

-... умрёт быстро, легко отделается за все свои художества...

— О нет, — сказала Алекс. — В данный момент он находится в Стазисе. Леди Пандора немного успокоилась и решила примерно то же самое, что и вы профессор Снейп.

— Что ж, — мстительно улыбнулся зельевар, — это меня устраивает. Но ведь вы ещё не всё рассказали, мисс Поттер, не так ли?

— Так... — вздохнула Алекс и рассказала о встрече с Луной Лавгуд и её словах. После того, как она закончила свой рассказ, в гостиной повисло молчание.

— Вот теперь это действительно всё, — спокойно сказала Алекс. — И теперь вопросы возникают уже у меня.

— То есть, — фыркнул Снейп, — вы безоговорочно верите словам мисс Лавгуд?

— На твоём месте, Северус я бы не сомневался, — заметил Флитвик. — Лавгуды, конечно, склонны чудить с размахом, но все их чудачества имеют смысл и цель. Я подозреваю, что девочка — Видящая. Она не может облечь то, что ей открывается в понятные нам слова на все сто процентов, но даже то, что понятно не позволяет мне сомневаться в её правоте. Я помню Дамблдора учеником... помню молодым преподавателем Трансфигурации... Да-да, мисс Поттер, я куда старше, чем вам кажется. И я, единственный из всех деканов, был преподавателем Чар ещё при предшественнике Дамблдора — Армандо Диппете.

— А профессор Макгонагалл? — спросила Алекс.

— Профессор Макгонагалл в то время была студенткой и о многом не знала. В частности и о том, что директор Диппет пробовал провести ритуал с Источником Хогвартса.

— Он... он пробовал исправить магию Хогвартса? — задала следующий вопрос Алекс.

— Скорее всего — да, — ответил Флитвик. — Но в курсе этого был только его заместитель и тогдашний декан Слизерина Магнус Руквуд. Кое-что знали другие тогдашние деканы... а я тогда был скромным младшим преподавателем Чар. К тому же Диппет не слишком доверял мне... из-за моего происхождения. Не будь я к тому времени Мастером Чар и Мастером Дуэлинга мне никогда не светило бы место в Хогвартсе.

Алекс вздохнула. Да уж, маги те ещё расисты, даже сейчас это прорывается, а уж что говорить о начале двадцатого века.

— Думаю, что директор Диппет успел понять, что не прогадал с вашим назначением, профессор, — сказала Алекс. — Но почему...

— Почему я до сих пор в школе? — усмехнулся Флитвик в усы. — Потому что мне нравится учить. Потому что Хогвартс успел стать моим домом и для мага моего происхождения это самое спокойное место в Магической Британии. Потому что у меня не слишком хорошие отношения со своими соплеменниками — опять-таки из-за происхождения. Выбирайте любое объяснение.

— Думаю, что справедливы все три, профессор... — вздохнула Алекс.

— Что лишний раз доказывает, что вы не зря поступили на Равенкло, мисс Поттер, — кивнул Флитвик. — Но достаточно обо мне на сегодня. Так вот, Армандо Диппет был сильным магом, но он был уже немолод. Очень немолод, ведь к моменту назначения его директором Хогвартса ему было уже более двухсот лет. С одной стороны — это бесценные знания и бесценный же опыт, а с другой... Недоверчивость, нетерпимость к чужому мнению, категоричность — всё это проявлялось в нём в полной мере.

— Мудрость приходит с возрастом, — пробормотала Алекс в сторону, — но иногда возраст приходит один.

Однако все три декана услышали её слова и улыбнулись: Спраут — по-доброму, Снейп — ехидно, а Флитвик — грустно.

— В чём-то вы правы, мисс Поттер, — сказал он. — Диппет весьма самонадеянно разбудил древние Силы, с которыми могли справиться разве что Основатели. Всё было бы не так грустно, если бы он не стал проводить ритуал только с двумя помощниками. Руквудом и...

— Дамблдором? — тихо спросила Алекс. Полугоблин кивнул в ответ и добавил:

— Альбус умеет быть убедительным и втираться в доверие к людям. Этого у него не отнять. Армандо Диппет очень быстро стал доверять молодому профессору Трансфигурации, хотя сильным магом Дамблдора трудно было назвать...

— Это Дамблдора-то? — удивилась Алекс. — Но ведь его считают Сильнейшим магом...

— Он таковым и являлся достаточно долгое время, — ответил Флитвик. — Но, поверьте мне, его блестящие результаты экзаменов связаны с его трудолюбием, великолепной памятью, стараниями и усидчивостью, но не с магической силой. Среди его выпуска Дамблдор был далеко не самым сильным, уж поверьте, я проверял.

— Понятно, — вздохнула Алекс. — Но что там с ритуалом?

— Я точно не знаю, — вздохнул Флитвик. — Но положение явно не улучшилось, более того, Армандо Диппет сильно сдал после него и через несколько лет ушёл отставку, дав Попечительскому совету рекомендацию сделать директором Дамблдора. Более того, с той ночи я никогда больше не видел Магнуса Руквуда... а через пару недель в «Пророке» появился некролог с его именем. Причиной смерти назывался взрыв в домашней зельеварне.

— То есть, его смерть была не связана с Хогвартсом, — задумчиво произнесла Алекс.

— Официально — да, — кивнул Флитвик. — Но я более чем уверен, что причиной смерти Магнуса Руквуда был неправильно проведённый ритуал. Кстати, именно после той ночи Альбус стал прибавлять в Силе — незаметно, но стабильно.

— А феникс? — нетерпеливо спросила Алекс. — Когда у него появился Фоукс?

— Да примерно в это же время... Погодите-ка... Позже произошло ещё одно событие — тот самый поединок с Гриндевальдом. Я никогда не связывал неудавшийся ритуал и этот, так называемый, «поединок», — задумчиво произнёс Флитвик. — А ведь по времени они были достаточно близко друг к другу. Точно! Именно после заключения Гриндевальда в Нурменгард Дамблдор появился с Фоуксом на плече.

— И с Бузинной палочкой? — поинтересовалась Алекс.

— И с Бузинной палочкой, — согласился Флитвик. — Именно тогда его стали называть Великим и Светлым. И... он таким и был. Его Свет ослеплял, скрывая всё не хуже Тьмы. Именно тогда он вышел на пик своей Силы и долгое время на нём оставался.

— Так, — сказала Алекс. — Если подвести итоги, то именно Диппет был тем магом, который попытался исцелить Душу и Магию Хогвартса. Но что-то пошло не так, и из трёх участников ритуала один получил откат, второй вообще погиб, и только третий смог извлечь пользу, увеличив собственную силу и заполучив в личное пользование половинку Души Хогвартса. Причём эта самая половинка появилась рядом с ним далеко не сразу, а спустя какое-то время. Так получается?

— В целом — так, — согласился до этого молчавший и сосредоточенно слушавший Снейп.

— Тогда что является второй половинкой и как их соединить? — спросила Алекс.

Три декана только плечами пожали, потом Флитвик добавил:

— Увы, никаких соображений у меня на этот счёт нет. Но я попробую кое-что выяснить... у сородичей. Они тоже не заинтересованы в разрушении Хогвартса, поверьте.

— Верю, — проворчала Алекс. — Но только под клятвы и обеты.

Флитвик лишь усмехнулся в усы — мол, нечего учить учёного, и Алекс быстренько сделала вид, что ей немного стыдно.

— Я думаю, что мне стоит поговорить с Минервой, — сказала Помона Спраут. — Всё-таки она общалась с Альбусом больше, чем мы — возможно, она что-нибудь важное вспомнит.

— Тогда на мне запретная секция и лавки в Лютном, — заявил Северус. — Поищу нужное в книгах.

Алекс задумалась. Всё было правильно и логично, но ей казалось, что они что-то упускают.

— Декан Флитвик, — спросила девочка, — а Душа Хогвартса может существовать вне Хогвартса? Тем более, её половинка?

— Точно ответить не могу, — честно сказал полугоблин, — но думаю, что вряд ли.

— То есть она находится здесь... в школе... — продолжила свою мысль Алекс. — А что если это нечто, что появилось в школе одновременно с Фоуксом... или даже чуть раньше, но на это просто не обратили внимания?

— Это вполне возможно, — согласился Флитвик, но...

— Но, — мрачно заметил Снейп, — если эта...эээ... субстанция заключена в некий предмет, то мы можем искать не одну сотню лет. В Хогвартсе много тайн.

— Выручай-комната? — невинно поинтересовалась Алекс

— Мисс Поттер! — зашипел Снейп. — Извольте воздержаться от практических изысканий, ограничиваясь исключительно теоретическими выкладками! Для вас это может быть просто опасно, мисс Недоучка! Вы понимаете, что если с вами что-нибудь случится, ваш бло... ваш крёстный, Лорд Блэк, камня на камне от школы не оставит!

— Хм... — пробормотала Спраут. — Этот может, особенно ежели хорошо простимулировать... Так что действительно — не надо рисковать собой, мисс Поттер, прошу вас. Не надо всё проделывать в одиночку, с вами непременно должен быть взрослый маг. Вы поняли, Алекс?

— Да, декан Спраут, — мило потупила глаза и сделала книксен Алекс. — Я всё поняла. Обещаю, что не пойду больше в Выручай-комнату без сопровождения взрослого мага.

Спраут и Флитвик одобрительно закивали, а вот в чёрных глазах Снейпа доверия не было ни грош.

— Мисс Поттер... — вкрадчиво начал он, но тут вмешалась Помона Спраут:

— Северус, не дави на девочку и выключи режим Ужаса Подземелий. Здесь все свои. Если мисс Поттер сказала, что без взрослого мага в Выручай-комнату не пойдёт, значит, не пойдёт. И вообще — давайте займёмся делами. У нас не так много времени.

«Золотые слова, — подумала Алекс. — К тому же в Хогвартсе есть интересные места и помимо Выручай-комнаты. Скажем, Тайная комната. Может вторая часть души оказаться в ней? Ой, вряд ли... Диппет и Дамблдор парселтангом не владели. Насчёт Руквуда — неизвестно, но... возможно. Кстати, этот Руквуд кем приходится Руквуду-Пожирателю? Во всяком случае, семья точно одна, но Пожиратель парселтангом не владел... С другой стороны Лили и Джеймс тоже со змеями не разговаривали... К тому же в Тайной комнате василиск, вряд ли он отнёсся бы благосклонно, если бы там всякие-разные начали ритуалы проводить... Да уж... мало информации, с кем бы ещё поговорить? Так... Призраки и Пивз — вот кто должен быть в курсе, с ними и будем общаться...»

— Мисс Поттер, вы в порядке? — обеспокоенно спросил Флитвик.

— Да-да, — кивнула Алекс. — Просто немного задумалась. Всё в порядке.

Спраут и Флитвик этими словами удовлетворились, а вот Снейп слегка нахмурился:

— Мисс Поттер, поскольку меня пытаются убедить в вашей сознательности — не стоит предавать доверие уважаемых людей. Думаю, что вы нуждаетесь в отдыхе.

— Уже иду в нашу гостиную, — невинно похлопала глазами Алекс.

— А я вас провожу для верности, — проворчал Снейп. — А то есть у вас крайне интересная привычка сворачивать не туда.

— И в мыслях не было, — градус невинности в глазах Алекс просто зашкаливал. — Тем более, меня там девочки ждут.

— Да, пожалуй, нам стоит расходиться, — заметил Флитвик. — Не беспокойся, Северус, я сам провожу мисс Поттер. Хочу заодно взглянуть, как идут дела у студентов моего факультета.

Алекс мысленно вздохнула. Флитвика заболтать было невозможно, ускользнуть от него — нереально, значит, придётся звать Пивза после отбоя, когда соседка по комнате заснёт. А уж что она будет делать дальше — это зависит от информации, полученной от Пивза.

Профессор Флитвик проводил Алекс до башни Равенкло, по дороге оба напряжённо раздумывали. Наконец Алекс спросила:

— Простите, что повторяюсь профессор, но мне это кажется важным... а когда в Хогвартсе появился Фоукс, ничего больше не изменилось? Может быть появилось что-то ещё.. или кто-то...

Флитвик вздохнул:

— Я уже подумал об этом. Но пока ничего не могу вспомнить. Понимаете, мисс Поттер, для меня начальный период работы в Хогвартсе не был самым лёгким. Но мне всё время кажется, что что-то упускаю... Однако, мы пришли. Будете разгадывать загадку?

— Почему бы и нет? — улыбнулась Алекс, стукнув молотком. Бронзовый орёл немедленно заявил:

— Заключенный вынужден пройти в одну из трех комнат, и он может выбрать, в какую именно. Первая комната полыхает огнем. Вторая заминирована взрывчаткой, которая взорвется, как только он войдет. В третьей находится пара львов, которые годами ничего не ели. Какую комнату ему выбрать, чтобы выжить?

Алекс усмехнулась, ответила и заявила орлу:

— Простенько. Теряешь хватку.

Орёл возмущённо заклекотал, но дверь всё-таки открылась. Декан, вошедший вместе с Алекс, подозвал к себе старост и они все вместе стали обсуждать факультетские вопросы. Алекс же потихоньку проскользнула в спальню. Падмы в их общей спальне не было, скорее всего она у кого-то из девочек, наверняка они пьют чай и болтают, можно было бы присоединиться к компании... но Алекс этого делать не хотелось. Втягивать однокурсниц в поиски половины Души Хогвартса она не хотела — они-то ведь дети... в отличие от неё.

Поэтому Алекс сходила в душ, переоделась в пижаму, забралась на кровать и задёрнула полог, наложив на него чары. Теперь можно было и Пивза позвать...Снаружи их слышно не будет, благодаря наложенным чарам, а нарушать чужое личное пространство ученики Равенкло склонности не имели.

— Пивз! — позвала Алекс. — Пивз!

Полтергейст материализовался рядом внезапно. Узрев Алекс он перекувыркнулся в воздухе от избытка чувств и радостно заявил:

— Моя прекрасная Леди! Вы вернулись! А Пивз так скучал, так скучал!

— Я тоже, Пивз, — ответила Алекс и вдруг поняла, что сказала сущую правду. Она действительно скучала. — Как твои дела?

Пивз радостно закудахтал и начал рассказывать, как он удачно подшутил над старшекурсниками, и как они потом гоняли его по коридорам и обстреливали заклятьями, а потом пришёл профессор Снейп и прекратил безобразие, назначив всем месяц отработок с Филчем.

— А я удрал, — пояснил Пивз. — Со Снейпом лучше не шутить, хе-хе-хе!

— Полностью с тобой согласна, — отозвалась Алекс, а Пивз снова перекувыркнулся в воздухе и спросил:

— У Леди есть новое поручение для Пивза? Пивз готов!

— Да, Пивз, есть, — сказала Алекс. — Только это не совсем поручение... Я хочу тебя расспросить об очень важном деле.

— Пивз готов! — бодро заявил неугомонный полтергейст. — Спрашивайте, моя прекрасная Леди!

— Пивз, скажи, а что ты знаешь о разделённой Душе Хогвартса? — задала вопрос Алекс.

Реакция полтергейста её удивила. Пивз словно разом отбросил все свои шутовские кривляния, сразу став серьёзным и сосредоточенным.

— Моя прекрасная Леди научилась задавать правильные вопросы, — тихо произнёс он.

— А у тебя есть правильные ответы, Пивз?

— Есть, моя прекрасная Леди. Но ответить на них здесь я не могу. Нам нужно перенестись в ритуальный зал Хогвартса. Доверьтесь мне, моя прекрасная Леди. Пивз знает, что делать. Дайте вашу руку.

Алекс внимательно взглянула на Пивза, полтергейст кивнул с самым серьёзным видом, и девочка протянула ему руку. А в мозгу опять зазвучало: «Бесаме... бесаме мучо...»

Глава опубликована: 11.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Aniloyodaat Онлайн
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх