↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Минувшие дела и грядущие потрясения

Альбус Дамблдор стоял у окна в своём кабинете, любовался звёздным небом и думал, что всё складывается совсем не так, как он задумывал. Сначала юная Поттер оказалась совершенно не такой, как он рассчитывал, и всеми силами противилась тому, чтобы стать Избранной… Неосознанно, само собой, но всё же… Нет, зря он всё-таки отправил девчонку к родственникам, приставил к ней миссис Фигг и успокоился. Понадеялся на ненависть Петуньи к погибшей сестре и решил, что этого достаточно. Тем более что юная Гарриет слишком напоминала свою мать — как не вспомнить злопамятной Петунье про то, что рядом с яркой сестрой она была вечным аутсайдером…

Однако что-то пошло не так — Гарриет в семье тётки жилось совсем не так плохо, как Дамблдор надеялся. Нет, насколько бы всё было проще, если бы Гарриет родилась мальчишкой — можно было бы просто оставить в доме тот артефакт, который подпитывал бы вечное недовольство магглов навязанным им ребёнком. И на выходе получилось бы то, что так хотел получить Альбус.

Но, увы, Гарриет родилась девчонкой, и артефакт оставлять Дамблдор побоялся. Увы, девочки слишком хрупкие существа, а если бы родственники перестарались? Калека Дамблдору была бесполезна, а какой вой до небес поднялся бы, если бы магглы её пришибли? Поэтому от идеи артефакта пришлось отказаться, да и Фигг постоянно доносила, что Дурсли обходятся с девочкой сурово.

Дамблдор помнил, что тогда подумал, насколько мелкие людишки эти магглы, но ему это было только на руку. Как же он ошибся…

Ругань Северуса только подтвердила, что всё идёт как надо, и на время Альбус успокоился… пока не увидел Алекс в кучке входящих первокурсников. Девочка выглядела спокойной, была хорошо одета и нисколько не нервничала перед распределением. А уж то, что выкинула Шляпа, отправив девчонку на Равенкло вопреки его приказу, даже вспоминать не хотелось. Тем более, что девчонка показала свою силу, очистив этот пыльный кусок рухляди. И тут Дамблдор впервые почувствовал, что с Избранной что-то не так.

А ещё Невилл Лонгботтом… Отколол номер, называется. Тоже не попал на Гриффиндор, оказавшись под крылышком Помоны Спраут. А уж эта клуша и слышать не хочет о Всеобщем Благе и о грядущей борьбе с Тем-Кого-Нельзя-Называть. О Мерлин, с кем приходится работать? Даже поговорить с мальчишкой невозможно — всегда с ним является его декан. Как в таких условиях лепить из Лонгботтома Избранного?.. а ведь придётся. Гарриет Поттер — сплошное разочарование. На приключения её не тянет, учится прилежно, дисциплину не нарушает, связалась со слизеринцами… Общается с юным Малфоем и его сквайрами, уроки они вместе, видите ли, делают!

К Запретному коридору так и не приблизилась, общаться с Уизли даже щипцами не затянешь, да ещё и Шестой испортил всё, что можно, а теперь вообще вряд ли вернётся в школу. Хорошо, хоть близнецы остались — пришлось пообещать Молли триаду Поттер с Фредом и Джорджем. Не лучший вариант, конечно, но обещать — не значит жениться. Но в последнее время близнецы с отработок не вылезают — вместо того, чтобы обрабатывать юную Поттер в правильном духе.

А ведь всё было так прекрасно спланировано — создать у девчонки интерес к Запретному коридору, подбросить заметку об ограблении Гринготтса, немного информации — так, чтобы она догадалась о Философском камне… Главное — чтобы подселенец в теле Квиррелла продержался нужное время… и пафосно развоплотился в нужный момент. Ах, какой открывался простор для маневра и последующего воспитания Избранной в нужном ключе… И что?

Всё рухнуло… Идиот Квиррелл не смог добраться до Запретного леса и разжиться кровью единорогов, понятное дело, что долго он продержаться не смог — попросту помер. А его кошмарный вселенец пошёл вразнос и начал творить глупости. Впрочем, его решение использовать девчонку Поттер вполне логично — есть ритуал для продления существования нежити с помощью крови девственницы… А если девственница ещё и из вражеского Рода, то можно и силой подпитаться.

Увы, проклятая девчонка Квирреллу не далась… Точнее, какому там Квирреллу, сейчас рулил подселенец… и тот, чувствуя, что доставшееся ему тело скоро окончательно перестанет функционировать, схватил грязнокровку Грейнджер. Тоже неплохой выбор — сильная магглорожденная ведьма с хорошим потенциалом, к тому же подружка Избранной… Дамблдор так и не понял, хотел Квиррелл просто провести обряд с Грейнджер или предварительно приманить на неё Избранную и принести в жертву обеих, но так и так — задумка была неплохая.

Жаль, что исполнение подкачало. Это ж надо так умудриться — привлечь внимание всех четырёх деканов, кучи студентов, да ещё и мадам Помфри с Филчем в придачу! Это же целая куча взрослых свидетелей! Всех же не заткнуть! Том, куда ты подевал свои блестящие мозги?

Нет, мало того, что Избранных при этом и близко не было — ни первой, ни второго… Мордредова Поттер попёрлась к Хагриду слушать рассказы про молодость папеньки и маменьки, а этот тюфяк Лонгботтом занимался каким-то проектом в теплицах… с тремя семикурсниками из барсуков… и не заметил бы, даже если бы небо на землю обрушилось — какие-то редкие растения им Спраут доверила, нет, мало этого, так Квиррелла с куском Лорда упокоили Предательница крови с помощью бытового заклинания для удаления костей из рыбы и дичи, и старый сквиб с железной маггловской дудкой… Если бы гордый Том предвидел такой исход — самолично бы заавадился.

И мало того — Минерва и прочие деканы тут же пригласили в школу Отдел Тайн и ДМП. Для чего, спрашивается? Дела Хогвартса должны решаться в Хогвартсе и никак иначе! А теперь… Боунс — та ещё штучка, раз вцепилась — не отвяжется, невыразимцы тоже бдить будут… Не развернёшься.

Хорошо хоть вход в коридор на третьем этаже удалось прикрыть чарами, такой ценный амулет потратил, но ни сотрудники ДМП, ни невыразимцы туда пройти не смогли. Точнее прошли, но увидели только то, что Альбус показал. А если бы смогли и обнаружили бы практически готовую полосу препятствий? Хорошо ещё, что он не стал пока перемещать в пустующий класс Зеркало ЕИНАЛЕЖ, невыразимцы бы такой артефакт без внимания не оставили. И хорошо, что клятва не позволила деканам рассказать о полосе препятствий — иначе бы мог и не вывернуться.

Дамблдор отошёл от окна, рассеянно погладил Фоукса, с усмешкой взглянул на наваленные в вазочку с горкой лимонные дольки. Вопреки распространённому мнению, он не слишком любил сладкое, предпочитая любой, самой изысканной сладости хороший кусок жареного мяса с луком и перцем. А маггловские лимонные дольки предлагал всем исключительно в целях поиздеваться. Дамблдору вообще нравилось эпатировать консервативное магическое общество — слишком пёстрыми мантиями, этими маггловскими лимонными дольками, Фоуксом на плече, которого он важно именовал фамильяром. И эти идиоты верили — хотя какая может быть кровная привязка у существа, которое периодически умирает и воскресает, разрушая любые привязки. Нет уж, с Фоуксом у них союз, основанный исключительно на взаимной выгоде. Глядя на эту прекрасную вечную птицу, мало кто задумывается, насколько она опасна. Песня Феникса способна задурить голову, заморочить, очаровать — противостоять этому очарованию способен только сильный менталист. А ещё одно потрясающее свойство этой птички — утаскивать большой груз на любое расстояние. А ведь грузу не обязательно быть неодушевлённым, хе…

Дамблдор достал бутылку дорогого маггловского коньяка и «радужный» пузатый бокал, налил золотисто-коричневой влаги на донышко, погрел в ладонях, понюхал и сделал небольшой глоток. Хорошо…

Кстати, хорошо, что невыразимцы не узнали, осколок чьей именно души таскал в себе Квиррелл, а Дамблдор и не собирался их просвещать. Какой это грозный Тёмный Лорд, которого сумели завалить студентка-пятикурсница и сквиб с аркебузой? Смех один, а не Тёмный Лорд, поэтому Дамблдор вдохновенно скормил всем, кто пожелал его слушать, версию о некоей демонической сущности, которая вошла в тело неопытного мальчика и поработила его. Заодно это помогло ответить на неудобные вопросы этой стервы Боунс, типа, почему директор не почувствовал тёмную сущность внутри молодого преподавателя и не попытался изгнать её, дабы обезопасить студентов.

На это Дамблдор с достоинством ответил, что чувствовал нечто нехорошее, исходящее от Квиррелла, но принял это за подхваченное в путешествии проклятие и посоветовал обратиться в Больничное крыло или в Мунго. И вообще — он Светлый маг, ни разу не некромант, не демонолог и не малефик. Откуда ему было знать, что это подселенец, и что помянутая нехорошая сущность может настолько съехать с катушек, что начнёт нападать на студентов.

Объяснение со скрипом, но прокатило, хотя Дамблдору казалось, что Боунс оно не обмануло. Увы, влезть в голову к бешеной бабе никакой возможности не было — главе ДМП собственное сознание было дорого, и она, совершенно не будучи склонной к менталистике, носила мощные родовые амулеты, да ещё и магическую татуировку нанесла. Дамблдор чувствовал эту татуировку — с правой стороны головы под волосами таилась тонкая замысловатая вязь, и веяло от неё таким… Короче, понятно было, что любая попытка проникнуть в мозги к Боунс превратит неосторожного менталиста в пускающий слюни овощ. В Магической Британии мастера, способного создать подобное, не было. Да и в Европе тоже, разве что в Магической России.

«Кощеев постарался, не иначе, — с тоской подумал Дамблдор. — И как только уговорила, русские такое обычно только своим делают, а вот поди ж ты. Нет, если что, Боунс нужно будет сразу убирать — она просто так не сдастся…»

Дамблдор налил себе ещё немного коньяка, выпил и подумал, что всё-таки легко отделался. Теперь нужно было сделать перерыв, чтобы скандал с подселенцем подзабылся, и внимательнее понаблюдать за Поттер и Лонгботтомом. А полоса препятствий ещё пригодится, да… Надо только продумать, как это обставить. Нужно же в конце концов определиться, на кого делать ставку в борьбе со злом… и если это будет Поттер, то можно подумать и о Сириусе Блэке. Всё-таки девчонку надо контролировать. Она ещё может быть полезной. Во имя Всеобщего Блага.


* * *


История с героическим изничтожением твари, подчинившей себе тело Квиррелла, разлетелась по Хогвартсу в тот же вечер. А уж на завтраке только и разговоров было об этом, тем более что наводнившие школу авроры и невыразимцы только добавляли пищи для сплетен и слухов. Фантазия у всех студентов, независимо от цвета галстука, работала на уровне, сороки-балаболки исправно притаскивали своим равенкловским подругам свежие сплетни… Наиболее выдающиеся версии Алекс даже записывала в блокнотик и потом читала с выражением кружку единомышленников, который включал в себя не только девочек с Равенкло и, собственно, самих сорок, но и Невилла, а также Драко с Винсом и Грегори.

Читать с нужной интонацией Алекс умела, и вся компания покатывалась со смеху. Тем более что разнообразие версий восхищало. Тварь, вселившуюся в Квиррелла, именовали Подземным Костяным Демоном, духом гаитянского шамана, внебрачным сыном графа Дракулы-Задунайского, пришедшим из другого мира мстительным духом, инкубом, суккубом, духом невинноубиенного, не прошедшего Грань и обратившегося к Тьме… Много как именовали эту загадочную тварь, но вот Алекс всерьёз волновало одно — версии были разные, но о воскресшем Волдеморте или вообще о какой-либо причастности его к событиям не заикался никто. У Алекс создалось такое впечатление, что самые дикие слухи, ходившие по школе создавались специально, чтобы сыграть роль дымовой завесы и отвлечь от главного. Невыразимцы и авроры осмотрели всю школу сверху донизу, добрались и до Запретного коридора… Но не нашли там ничего, кроме следов недавнего ремонта.

Дамблдор, добродушно улыбаясь, заявил, что этот коридор пришел в полную негодность, появляться в нём детям было попросту опасно, вот он и объявил его запретным. Цербер? Какой цербер? Он же на старости лет с ума не сошёл, чтобы держать столь опасное существо в школе, полной беспокойных учеников? Видели? Первокурсники с Гриффиндора? Ночью? Прошу прощения, уважаемые, ночью замок выглядит весьма таинственно, у страха глаза велики. И ведь не просто так детям запрещено покидать гостиные после отбоя, Основатели немало сюрпризов оставили… Да-да, до сих пор…

В общем, проверка миновала, Светлейший отоврался по всем пунктам, даже явно жаждущая его крови Боунс не сумела ничего найти, кроме мелких нарушений.

Алекс была огорчена, но лишний раз убедилась в том, что Дамблдор не выживший из ума старый маразматик, а весьма и весьма опасный противник, умеющий заметать следы. Возможно, цель его действий утопична и нереальна, возможно, он наделал ошибок, пытаясь её достичь, возможно, он даже свихнулся на этой почве — и что? Сумасшедший и дурак — разные вещи. Сумасшедший может прятать своё сумасшествие годами, может маскироваться, может казаться умным и логичным… когда нужно. Будь это по-другому — всех маньяков ловили бы ещё на стадии подготовки к преступлению.

Алекс чуть улыбнулась своим мыслям. Дамблдор — маньяк? Маньяк, одержимый Всеобщим Благом? Или чем-то, чего она пока не может понять? Всё возможно. Если вспомнить тот же самый канон… Неизвестно, скольких точно уничтожил спятивший Волдеморт — вероятно, многих. Некоторые из них упоминаются — семья Амелии Боунс, в живых осталась только её племянница Сьюзан, Марлин Маккиннан, подруга Лили, которая вроде как нравилась Сириусу Блэку, Гидеон и Фабиан Прюэтты, братья Молли Уизли, Джеймс и Лили Поттер, родители Гарри… И да, несчастные Лонгботтомы, которых запытали уже после поражения Волдеморта. Однако далеко не всё ясно с этими смертями. Со смертью Лили и Джеймса — так точно.

Но то, что Дамблдор — совсем не добрый волшебник, Алекс усвоила накрепко. Увы, в каноне Гарри была отведена незавидная роль — между молотом и наковальней. Алекс для себя такой роли не хотела. Она вообще не хотела воевать сама и не хотела, чтобы воевали другие. И битвы за Хогвартс не хотела, и изуродованного оборотнем лица Лаванды, и гибели не встреченного ещё ей Колина Криви… Понятно, что Дамблдор не остановится в своей игре, и что жертвы будут. Потому что для Светлейшего чужие жизни абсолютно ничего не значат, для него важен резонанс, который создадут эти смерти… Стоп. Резонанс. Если верить фанону, то бывший любовник Дамблдора, пребывающий сейчас в Нурменгарде, приложил руку к созданию концлагерей и активно пользовался их ресурсами. Для чего? Что он хотел сотворить? Вряд ли эту информацию можно получить в Магической Британии… Не к Дамблдору же идти…

А что если… Что если Дамблдор решил прибегнуть к гриндевальдовской методике, только с меньшим размахом? Ведь если смотреть на Вторую Магическую войну немного под другим углом, то с чьей подачи она разгорелась?

Итак, Дамблдор знал, что Волдеморт не умер, поскольку у него есть крестражи. Почему он не решил этот вопрос, так сказать, по горячим следам? Провести активный поиск, подключить ту же Боунс… Она всех своих потеряла, кроме Сьюзан, носом бы землю рыла — но нашла бы. Почему местные спецслужбы о крестражах ни сном, ни духом?

Далее… Дамблдор был в курсе, что Гарри является живым крестражем — и… И подкинул эту бомбу замедленного действия к маггловским родственникам Лили. Никакого официального обследования, никакой медицинской помощи — куда там. И при этом он не знал, как может себя повести крестраж в голове Гарри, потому что аналогов этому не было. Так как — Героя к магглам, их не жалко, если что?

И вообще, к Дурслям Гарри подбросили не сразу после того, как Хагрид увёз его из разрушенного дома в Годриковой Лощине. Сутки? Двое? Алекс навскидку не помнила, но Вернону УЖЕ встречались ликующие волшебники перед тем, как им подкинули Гарри. Причём, если верить канону, на Тисовую Гарри привёз всё тот же Хагрид. Он пацана вокруг света катал на мотоцикле Сириуса Блэка? Что было с Гарри с той минуты, когда его увезли из родного дома, и до той, когда его в корзинке положили на крыльцо Дурслей?

"Надо уточнить у тёти с дядей, когда поеду на каникулы, — поставила зарубку на память Алекс. — Канон каноном, но здешние события могли и по-другому идти".

Итак, момент для того, чтобы окончательно разобраться с Волдемортом ещё после его развоплощения, был упущен.

Дальше… Дальше поступление в школу и Квиррелл. И вновь канонный Дамблдор в курсе того, кто скрывается под нелепым тюрбаном. Намёки в разговоре с Гарри Дамблдор отпускал вполне определённые. То есть, если бы хотел — без проблем развоплотил бы подселенца… но он этого не сделал, предпочёл устроить приключение для Золотого Трио.

Дальше — больше. Дневник-крестраж у Джинни Уизли, чьё состояние усиленно «не замечает» никто, включая родных братьев. Ну, хоть дневник Гарри качественно упокоил… но опять-таки не Дамблдор. Ещё одна возможность рассказать о крестражах, начать их поиски и уничтожить все… без войны… Такая возможность была упущена.

Про воскрешение Тёмного Лорда в финале Кубка Огня лучше вообще не вспоминать. Подстава, шитая белыми нитками… Чтобы Дамблдор не мог понять, что Грюм — вовсе не Грюм? Это старый знакомый и, можно сказать, соратник по Ордену Феникса? Что не было способа обезопасить Гарри от участия в Кубке? Кровь пацана для воскрешения требовалась? Серьёзно? Другого способа похитить его не было? Да тот же Грюм вполне мог оглушить Гарри по-маггловски и вынести из школы в сундуке. И не надо огород городить.

А на кладбище кто ритуал проводил? Петтигрю, который до этого много лет скрывался в семье Уизли! И каким в итоге получился Волдеморт? То-то и оно… Злобная нежить, годящаяся только на роль марионетки, проходной пешки, пугала… Почему тот же Петтигрю не вышел на связь с кем-то из Внутреннего круга? Не доверял? Или дело было в том, что воскрешённый Лорд должен был получиться ИМЕННО ТАКИМ?

Так кто же в итоге развязал Вторую Магическую войну? Точнее — развязал-то Волдеморт, тут спору нет. Кто тщательно подготовил почву, взлелеял хилые ростки противостояния? Не уцелевшие УПСы точно. Одни загорали в Азкабане, другие жили обычной жизнью, не особо вспоминая об ошибках молодости… и тут — раз! И Метка сработала. А с этой штукой на руке будешь служить безумцу. Никуда не денешься. Тому же Малфою, Крэббу с Гойлом или даже Макнейру такой расклад был выгоден? Ой, вряд ли. Зато он очень был выгоден кое-кому другому.

А внезапная смерть Дамблдора… Этого он точно не планировал, но как говорил герой одной гениальной книги: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Кое-кто забыл, что он не бог, за что и поплатился. И поделом.

— Алекс, эй, Алекс! — потряс кто-то девочку за плечо. — Земля вызывает Алекс!

Алекс вздрогнула и встрепенулась.

— Гермиона, что случилось?

— Ничего, дорогая, — улыбнулась Гермиона. — За исключением того, что История магии кончилась, а ты снова весь урок сверлила бедного профессора Бинса таким яростным взглядом, что он даже дёрнуться боялся в сторону нашей парты и трепетал, как свеча на ветру.

— Да, — поддержала Падма. — А минут пять назад он сделался совсем прозрачным и ушёл в доску. Но мы дисциплинированно ждали окончания урока. Интересно, призраки болеют? Мне он показался больным.

— Не знаю, — отмахнулась Алекс. — Про призраков нам ещё не рассказывали… Но ты, Гермиона, всегда можешь поискать в библиотеке.

При слове «библиотека» глаза Гермионы радостно загорелись, и внезапное обсуждение недомогания профессора-призрака было оставлено до лучших времён. Только Алекс знала, что Бинс больше не вернётся, совет Кровавого Барона сработал на все сто.

В библиотеку пошли привычной большой компанией, но Алекс и Драко сумели незаметно отделиться от других, отойти в уголок за стеллажами. Девчонок и Невилла отвлекали Крэбб и Гойл.

— Это тебе от го… — одними губами прошептал Драко, но Алекс всё равно приложила палец к губам. И приняла протянутый Драко пухлый конверт с печатью Гринготтса. Ей удалось договориться с гоблинами — письма ей пересылали через Люциуса Малфоя, который, в свою очередь, упаковывал их в очередную корзинку со сладостями. Нарцисса частенько присылала Драко дорогие сладости, к этому все привыкли, а о том, что у корзинок было двойное дно, знал один Драко.

Подготовка к побегу Сириуса Блэка шла полным ходом. Алекс спрятала конверт в складках своей мантии и подумала, что ей срочно нужна отработка у Снейпа. Если в письме содержится то, что она предполагает, ей просто необходимо будет посетить Гринготтс. А лучшего прикрытия, чем отработка у Ужаса Подземелий не придумаешь. Желательно только выбрать время, чтобы Дамблдора не было в школе — он один из немногих, кто может заявиться в класс зельеварения просто для того, чтобы проверить, насколько плохи отношения между Снейпом и Алекс.


* * *


Высокий худой мужчина сидел в углу камеры, кутаясь в тряпьё. Мужчину порой мучил кашель — странный, лающий, сухой. Но он не слишком обращал на это внимание. Чутьё подсказывало мужчине, что скоро всё решится — сумеет он покинуть это ужасное место, увидится ли с дочерью… Или так и сдохнет здесь, как собака на цепи.

Скрипнула дверь, в камеру сунулся тюремщик — толстый неопрятный мужик, пребывающий в состоянии перманентного похмелья. Тюремщик наклонился, поставил миску с непонятного вида жижей прямо на пол и громко спросил:

— Не сдох ещё, благородный Лорд?

— Только после тебя, — ехидно ответил заключённый.

— Дамблдор спрашивает, готов ли ты ответить? — угрюмо продолжил тюремщик.

— Дамблдор может лизать яйца Мордреду, — мужчина зло сверкнул синими глазами. — Я всё уже сказал, и менять не собираюсь.

— Сдохнешь, дурак, — проворчал тюремщик.

— Только после тебя, дорогой, — насмешливо почти пропел мужчина. Тюремщик со злостью пнул миску, неаппетитное варево ручейками потекло по полу. Тюремщик выскочил из камеры и захлопнул дверь. В замке заскрежетал ключ.

Мужчина со вздохом взглянул на растёкшееся по полу варево, порылся в своих лохмотьях, достал кусочек шоколадки, завёрнутый в серебристую фольгу. Развернул, понюхал, лизнул. И мечтательно улыбнулся.


Примечания:

Автор поздравляет всех с Новым годом и сообщает, что новая глава будет не раньше Рождества. Автор собирается в места дикие, сетью не охваченные, за романтикой, игрой в войнушку и Новый Год будет встречать в компании единомышленников, ёлок, снега и всякой лесной живности.

А буде кто хочет порадовать Автора и Муза — так это легко:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бету с уже-почти-наступившим тоже можно поздравить: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх