↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 93. Текущие события и злодейские планы

Скучно не было никому с тех самых пор, когда внезапно объявившийся Альбус Дамблдор явился в ДМП и заявил, что не в силах нести в себе тяжкий груз своих злонамеренных деяний и готов отдаться (произнося этот глагол, он заметно вздрогнул и побледнел, но сумел взять себя в руки) в объятия магического правосудия.

Амелия Боунс, которую сотрудники поставили в известность о внезапном явлении Светлейшего и его неожиданном заявлении, закусила удила, наточила клыки и понеслась в атаку. Дамблдора она не любила ещё со времён магической войны, подозревая его в причастности к гибели собственной семьи. А ещё у неё была давняя дружба с близнецами Прюэтт, которые тоже погибли от рук Пожирателей весьма странно и загадочно. Увы, даже её высокий пост открывал далеко не все двери и до недавнего времени Альбус Дамблдор был ей не по зубам. Зато теперь… при мысли об открывшихся возможностях Амелия улыбалась столь нежно и мечтательно, что не успевшие вовремя свернуть с её дороги сотрудники Министерства вжимались в стены и пытались мимикрировать под их окраску. Некоторым это даже удавалось… Но Амелия Боунс на все эти странности никакого внимания не обращала. Как всякий хороший следователь, она терпеть не могла «глухарей»…


* * *


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, пройдя программу воспитания в подвале дома Лавгудов, был согласен на всё, лишь бы покинуть клетку с боевой морской свинкой Гели. А помянутый Гели, от природы обладавший весьма бурным темпераментом и очень, очень соскучившийся в Нурменгарде по приятно-параллельному общению, доставал беднягу Альбуса этим самым общением двадцать часов в сутки, делая короткие перерывы на еду и сон. Было такое чувство, что старина Геллерт работает над новой Камасутрой, посвящённой межвидовому скрещиванию. Более того, в те краткие моменты, когда Гели прекращал работу над этой самой Камасутрой, он всячески изводил Альбуса — кусал, гонял по клетке, гадил в его кормушку и вообще развлекался самым незатейливым образом, так что бедный Альбус стал всерьёз задумываться о самоубийстве. Но осуществить задуманное в теле крупного хомяка было попросту невозможно. Кто-нибудь видел хомяка, который пытается повеситься? Что может вызвать у наблюдателя подобная попытка кроме дикого ржача? А прочие способы Альбусу были недоступны — разве что можно было уморить себя голодом и жаждой, но… Тело хомяка не давало Дамблдору сделать даже этого — учуяв запах съестного, тело без участия сознания Альбуса ковыляло, забавно переваливаясь и виляя толстым задом, к кормушке и жадно подъедало всё до последней крошки, не забыв набить защёчные мешки. А потом начиналась Камасутра, ибо Гели не дремал.

Альбус попытался вступить в переговоры с бывшим другом, чтобы попытаться сбежать вместе, но увы… То ли Геллерт спятил в Нурменгарде, а превращение в морскую свинку только довершило его безумие, то ли виной этому были специфические чары Лавгудов, но в редкие минуты просветления Гриндевальд клял душку Альби на все корки (именно так Дамблдор понимал злобное хриплое пыхтение), а когда просветление проходило, то он желал жрать и спариваться. Ну и гонять Альбуса по клетке, откровенно издеваясь. Альбус уже клял себя за ту, первую попытку удачного скрещивания. Похоже, поддавшись хомячьему инстинкту, он разбудил в бывшем любовнике дьявола, желавшего спариваться круглые сутки.

А практически постоянно находящийся рядом с клеткой здоровенный книззл, не сводивший с парочки немигающих глаз и частенько демонстрировавший здоровенные клыки и когти, наглядно показывал, что может случиться с несчастными грызунами за попытку побега. Впрочем, Геллерт о побеге не помышлял — его вроде как всё устраивало.

В конце концов, Альбус не выдержал и мысленно обратился к книззлу с просьбой позвать Хозяйку — ведь он всё осознал и готов сотрудничать. Как ни странно, умное животное правильно истолковало безмолвную мольбу в глазах изрядно потрёпанного неуёмным партнёром весьма крупного хомяка и немедленно отправилось за Хозяйкой.

Так что спустя некоторое время в подвале появилась Пандора Лавгуд, заставшая очередную сцену межвидового скрещивания.

Женщина слегка поморщилась. К счастью, у Геллерта даже в теле морской свинки был развит инстинкт самосохранения, так что он немедленно прекратил своё охальное безобразие, прямо-таки скатился с Альбуса и забился под подстилку в углу, тонко попискивая от ужаса. Геллерт в своё время обожал оперы Вагнера, обожал настолько, что даже приучил к ним своего маггловского протеже Адольфа… и вот теперь ему представилась возможность узреть настоящую валькирию — прекрасную и пугающую.

Но на данный момент Пандору Лавгуд не интересовал Геллерт Гриндевальд. Хотя у неё была интересная идея насчёт того, кто станет следующим напарником по клетке для озабоченного животного.

А вот Альбус Дамблдор так легко не отделался. Заклинание Пандоры переселило его в другую часть подвала, где его поджидал Ксено. И увидев в этот момент Лорда Лавгуда, никто не назвал бы его добродушным полусумасшедшим чудаком. Альбус, правда, не получил столь хорошего классического маггловского образования, как его старый друг Геллерт… но за время заточения в подвале Лавгудов его задница развила способность чуять грядущие неприятности. И вот сейчас это самое чувство взвыло почище сирены воздушной тревоги. И когда Ксено вернул Альбусу человеческий облик, тот тут же принялся каяться с полным размахом и самоотдачей.

Ксено и присоединившаяся к нему супруга выслушали откровения бывшего директора Хогвартса до последней запятой, задали пару десятков уточняющих вопросов и предложили ему варианты дальнейшего существования. Два. На выбор. Первый из них Дамблдор с ужасом отверг — теперь он точно убедился, что потомки сидхе отличаются редкой мстительностью… Второй тоже был нехорош, но по сравнению с первым мог считаться почти санаторием. На него Дамблдору и пришлось согласиться. И нет, нарушить это соглашение он не мог — Лавгуды знали толк в клятвах и постарались предусмотреть ВСЁ. Люди, конечно, всё предусмотреть не могут, но кто здесь говорит о людях?


* * *


Вот так и получилось, что Альбус Дамблдор оказался в камере предварительного заключения при ДМП, причём камера охранялась теми сотрудниками, в чьей преданности делу Амелия Боунс не сомневалась. Охрана бдила… и, как выяснилось, не зря. За время подготовки к суду на Альбуса Дамблдора было совершено несколько покушений — от писем с хитрым ядом внутри до попыток прикончить заключённого с помощью разного рода зачарованных предметов. Некоторых покушавшихся удалось установить, в основном это были мстители-одиночки (как оказалось, далеко не вся Магическая Британия была очарована Светлейшим). Но вот те покушения, авторов которых установить не удалось, заставили Боунс серьёзно задуматься о масштабах коррупции в Министерстве… и удвоить охрану.

Фадж и Амбридж не раз пытались вразумить строптивую Главу ДМП, но та прочно вошла в режим «вижу цель — не вижу препятствий». Тем более что директор Гонт лично заверил Боунс, что её единственная племянница Сьюзан будет в безопасности под защитой Хогвартса, а больше «неистовую Амелию» шантажировать было нечем. И не запускать процесс над Дамблдором у Министра оснований не было, поскольку на этом настаивал сам обвиняемый. Ещё бы он не настаивал… Жуткие картины того, что сидхе в холмах проделывали со своими пленниками, до сих пор стояли у него перед глазами, прочно врезавшись в старческую память. Настолько плотно, что Альбус был готов со всех ног бежать в Азкабан, задрав подол мантии, лишь бы с ним не приключилось ничего подобного…


* * *


Что же касается Алекс, то она продолжала ходить на занятия, пикироваться с профессором Снейпом, дружить с Драко и Гермионой, с Невиллом и девочками с Равенкло, с Крэббом и Гойлом, с Лавандой и Парвати… и приятельствовать со многими другими.

С приходом директора Гонта Хогвартс всё больше походил на нормальную (с поправкой на магию, конечно!) школу, а не на то минное поле, которое описывалось в книгах Роулинг. Более того, замок продолжал обновляться — классы со сломанной мебелью, пылью и паутиной исчезали, а на их месте появлялись тренировочные классы для отработки заклинаний, дуэльные, фехтовальные и танцевальные залы, гостевые комнаты… Увеличились площадь библиотеки и покоев профессоров, а также количество этих самых покоев — ведь директор Гонт искал новых преподавателей — этикета и танцев, фехтования и каллиграфии, музыки, пения, маговедения и спорта. Конечно, расходы школы обещали вырасти в разы, но Попечительский совет особо не возражал, поскольку Гонт мог убедить в необходимости введения новых предметов даже статую горгульи. И в самом деле, при неприспособленности юных маглорожденных волшебников к Магическому миру и отсутствии систематического начального образования у чистокровных, лучшая в Британии магическая школа должна была давать наиболее полное и всесторонне развивающее образование. А хорошее образование дешёвым не бывает…

Естественно, Министру Фаджу не нравились нововведения. Естественно, он требовал экономии средств и грозился вообще лишить школу финансирования. Но в «Пророке» косяком пошли статьи, разъясняющие обывателям необходимость введения новых предметов, а также узколобость и зашоренность нынешнего Министра, не желающего поддержать начинание истинного директора Хогвартса, зато собирающегося потратить огромные деньги на куда более сомнительные с точки зрения полезности мероприятия, вроде ежегодного Министерского бала или грядущего матча мирового чемпионата по квиддичу.

Зато на этом фоне выигрышно смотрелся Попечительский совет, групповая колдография которого, в самых выгодных ракурсах показывающая его членов, немедленно появилась в «Пророке» как приложение к статье о щедрости оного совета. Отдельно был изображён Лорд Малфой в шикарном белом костюме от братьев Брукс, мягкой белой шляпе-борсалино и с неизменной тростью под мышкой. «Мы не можем себе позволить экономить на собственных детях! — вещал белобрысый Лорд с вдохновенным лицом. — Дети — будущее Магической Британии!»

Возразить было нечего, поэтому Министерство замолчало и позволило директору Гонту заниматься своим делом в благодатной тишине, тем более что суд над Дамблдором, который Рита Скитер уже назвала «процессом века в Магической Британии», неумолимо приближался.

Всё было хорошо.

Только вот Алекс не оставляло смутное ощущение того, что Фадж и Амбридж так просто не успокоятся. Эти двое теряли слишком много в случае открытого суда над Альбусом Дамблдором. Проигранные выборы, потерянная власть, которая открывала перед ними огромные возможности… и тут такую сладкую морковку могли увести из-под носа правдолюбица Боунс, интриган Малфой и безбашенный Блэк. Так что от Министра и его персональной Жабы стоило ждать очередной пакости и провокации.

Эти свои размышления Алекс постаралась донести до всех заинтересованных лиц… и нельзя сказать, что к ней не прислушались. И Боунс, и Малфой, и Сириус, и чета Лавгудов — все они были согласны с Алекс и проявляли предельную осторожность. Благодатная тишина со стороны Министерства продолжалась.

Алекс уже хотела расслабиться, но её пытливый ум прокрутил проблему с другой стороны. Как можно воздействовать одновременно на Сириуса, лорда Малфоя и Амелию Боунс? Через Драко, Сьюзан и Алекс. Понятно всё, не бином Ньютона. И сейчас все они находятся в школе, значит именно здесь и грядёт пакость.

Но, с другой стороны, директор Гонт может обеспечить защиту всем ученикам, а тот, кто покусится на жизнь и здоровье студента, сильно об этом пожалеет. Может, стоит успокоиться и не загоняться?


* * *


Долорес Амбридж пребывала в ярости. Дела Министра Фаджа были плохи, как никогда. И если он проиграет выборы — дело не закончится простой отставкой. Дело закончится Азкабаном, причём не только для самого Фаджа. Ей тоже придётся отвечать — ведь в тёмных делишках Министра его верная заместительница играла не последнюю роль. А проклятый Дамблдор молчать не будет… ведь он вполне осведомлён о неблаговидных деяниях Фаджа.

Увы, заткнуть Дамблдора… лучше навсегда… не удалось — по приказу Боунс его стерегли пуще глаза верные ей люди. Давить на Малфоя? На Блэка или Лавгудов? Амбридж попробовала. Не вышло.

Тогда она решила пойти по другому пути и надавить на директора Хогвартса, этого непонятно откуда взявшегося выскочку Гонта. Тогда появилась бы хорошая возможность для шантажа… через детей. Но не вышло и тут. Гонт слишком хорошо знал свои права, к тому же его избрал Хогвартс, а значит, давить на новоявленного директора было бесполезно и опасно.

Однако Долорес Амбридж не собиралась сдаваться. Процесс следовало отменить любой ценой, а потом можно было тихо признать Дамблдора сумасшедшим и упечь куда-нибудь в закрытое отделение для безнадёжно больных в Мунго. Правда, до этого следовало как-то надавить на Главного целителя Сметвика (невозможно работать в такой обстановке, на каждом шагу честные маги попадаются!), но тут уж Долорес подумала, что проблемы она будет решать по мере их поступления.

И поэтому Долорес Амбридж начала действовать.

Прежде всего женщина отправилась в Лютный — естественно, не в своём обычном облике, а под Оборотным — в поисках посредника, готового свести её с нужными лицами. И на сей раз она была готова платить не скупясь. Долорес Амбридж спасала не только свою карьеру. Она спасала свою жизнь.


* * *


В один прекрасный день после завтрака профессор Кеттлберн, преподаватель УЗМС, сделал объявление:

— Уважаемые первокурсники! Сегодня для вас состоится экскурсия на опушку Запретного леса, где я продемонстрирую вам некоторых, наименее опасных, его обитателей и расскажу о куда более опасных. Старосты, прошу вас выделить сопровождение из студентов шестого и седьмого курсов, наиболее успевающих в ЗОТИ.

— Да что с ними может случиться-то? — выкрикнул кто-то из-за гриффиндорского стола. — Сто раз я бывал на той опушке… И вообще — там же Защитные чары.

— Вы, мистер Джордан, не показатель, — парировал Кеттлберн. — А сопровождение необходимо именно для того, чтобы никто из малышей не поддался очарованию Запретного леса и не пошёл туда, куда не положено. Защитные чары заканчиваются на границе Запретного леса. И никому из нас не нужны неприятности, не так ли?

— Да, профессор Кеттлберн! — хором отозвались ученики.

— Хорошо, — кивнул профессор. — Таким образом, у Слизерина и Равенкло экскурсия будет проведена сегодня, после краткого инструктажа. Прошу всех первокурсников упомянутых факультетов одеться потеплее и собраться в холле. Для Гриффиндора и Хаффлпаффа подобная экскурсия будет проведена завтра в это же время.

— Ууу… — тихо и недовольно загудели помянутые факультеты. — А можно нам тоже сегодня?

— Нет, — твёрдо ответил Кеттлберн. — Я не хочу никаких неприятностей, а все четыре факультета на одной экскурсии — это всё-таки слишком много.

— Профессор Кеттлберн совершенно прав, — уронил своё веское слово директор Гонт. — Безопасность студентов всегда должна быть в приоритете. Поэтому я надеюсь, что вы будете соблюдать дисциплину и не создадите профессору и старостам лишних проблем. Запретный лес — весьма опасное место.

— Но ведь Охранные чары не пропустят из леса никого по-настоящему опасного? — уточнила Гермиона.

— Не пропустят, — ответила вместо директора Гонта Макгонагалл. — Но чем дольше я работаю, тем больше убеждаюсь, что для любого правила есть исключения. Именно поэтому я присоединяюсь к настоятельной просьбе директора — даже ногой ступить не смейте в Запретный лес!

— Да, профессор Макгонагалл, — хором вздохнули все четыре факультета, после чего первачки с Равенкло и Слизерина отправились одеваться.


* * *


Весна в Шотландии — это не только красиво, но и местами зверски холодно. Шотландия вообще суровая страна, и магия на её климат не влияет никак. Но все дети были тепло одеты, да ещё и старосты подсуетились с Согревающими чарами, так что Алекс получала истинное удовольствие от незапланированной прогулки. Правда, к удовольствию примешивался не собиравшийся замолкать тонкий голосок тревоги.

«Я так точно паранойю себе заработаю! — ворчала про себя Алекс. — Ну что с нами может случиться сейчас? Ни в Равенкло, ни в Слизерине нет дебилов, которые рискнут нарушить прямые указания учителей. А из Запретного леса ничто агрессивное на территорию Хогвартса проникнуть не может. Что может пойти не так?»

Девочке показалось, что она вполне убедила сама себя, но тонкий язвительный голосок из подсознания ответил: «Всё может пойти не так. А то ты не знаешь?»

Алекс, увы, это знала слишком хорошо. Ещё с прошлой жизни. Поэтому всё удовольствие от экскурсии пропало, хотя профессор Кеттлберн уже начал свой рассказ, а рассказывал он потрясающе интересно.

Как оказалось, Запретный лес был населён множеством волшебных созданий, и большинство из них были относительно безобидными, как лукотрусы или лечурки. Некоторые были полезными — как фестралы или единороги, но были и по-настоящему опасные создания. Пикси, которые, напав стаей на путника, вполне могли нанести серьёзные увечья своими когтями и зубами… а ребёнка так и вообще убить.

— Не верьте хвастливым словам о безопасности пикси, — неторопливо, но очень уверенно и так отчётливо, что его слышали все, говорил профессор Кеттлберн. — Они хищники и людоеды, не стоит обманываться их малыми размерами. И если вы не знаете защитных заклинаний при встрече с ними — просто бегите. Бегите изо всех сил. У пикси крошечный мозг и слабая память, потеряв вас из виду, они потеряют к вам интерес, и у вас будет шанс спастись.

— А оборотни? -спросила Падма. — В Запретном лесу водятся оборотни?

— Я бы сказал не «водятся», а «живут», — мягко ответил Кеттлберн. — Да, в сердце леса есть большое поселение оборотней, они зарабатывают на жизнь сбором редких ингредиентов. Оборотни не опасны, мисс Патил. Они могут себя контролировать во время оборота. Но, к сожалению, в лесу живут и ликантропы. Вот они опасны. И именно из-за поступков ликантропов у оборотней настолько плохая слава и наше Министерство считает их Тёмными тварями.

— А чем отличается оборотень от ликантропа? — спросил Гойл.

— Неужели не знаете, мистер Гойл? — лукаво улыбнулся Кеттлберн. — Оборотнями рождаются, ликантропами становятся при укусе такого же ликантропа. Оборотни вполне контролируют себя даже в полнолуние, а вот ликантропы во время оборота теряют разум и становятся дикими злобными зверями, одержимыми жаждой убийства. Проще говоря, оборотни — волшебная раса, а ликантропы — те, кто заражён ликантропией. Но даже ликантропы будут вполне адекватны если до полнолуния примут так называемое Волчьелычное зелье, которое, кстати, модифицировал в своё время профессор Снейп.

Так, с разговорами, они почти дошли до опушки Запретного леса. Как сказал профессор Кеттлберн, он договорился с табуном единорогов, и те согласились ненадолго показаться студентам.

Алекс вздохнула. Пока всё шло по плану.

Может, стоит расслабиться?

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх