↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесаме мучо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один неудачный поход за грибами - и вы уже в Поттериане, в теле МКВ (шо, опять?). От сюжета вы не в восторге, приключаться не особо хочется, но обстоятельства пока сильнее. Да и мир вокруг какой-то... не слишком канонный. И что делать, если нет у вас из прошлой жизни ни знаний особых, ни умений уникальных, одно лишь знание сюжета, и то весьма приблизительное. А жить хочется, желательно - хорошо и по любви. Значит, приключаться и напрягаться всё-таки придётся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Все дороги ведут в Рим, но не каждая их них верная

Когда Шляпа начала петь, Алекс стоило большого труда не расхохотаться в голос. Вот уж где она не ожидала услышать знакомую мелодию «Прощания славянки», так это в Хогвартсе.

«Интересно, кто её этому научил? — удивилась Алекс. — Насколько мне известно, из русских в Хогвартсе мог учиться только Долохов. Неужели он?»

Впрочем, эта мысль была мимолётной, поскольку к табурету со Шляпой вновь подошла МакГонагалл, державшая в руках пергаментный свиток.

— Вы готовы, первокурсники? — строго спросила она, а когда дети ответили ей нестройным, но согласным гулом, торжественно провозгласила:

— Я буду вызывать вас по очереди. Тот, кого я вызову, должен подойти ко мне, сесть на табурет и надеть Шляпу на голову. Уважаемая Шляпа назовёт факультет, на котором вы будете учиться последующие семь лет, и вы отправитесь за стол своего факультета. Всё ли вам понятно?

— Да, профессор Макгонагалл! — сумели более или менее стройно ответить будущие ученики Хогвартса. Громче всех кричал Рон Уизли, вдохновлённый перспективой того, что ему не придётся сражаться с троллем.

— Честно говоря, мне не слишком хочется надевать эту Шляпу, — проворчала себе под нос Алекс. — Уж слишком старой и неопрятной она выглядит.

— Это раритет, — заметил Драко, — считается, что она была шлемом самого Годрика Гриффиндора, и чары на неё наложены им самим.

— Вот это меня ещё больше напрягает, — проворчала Алекс. — В Средние века не было никакого понятия о гигиене. Бог знает, кто там живёт, в этой Шляпе.

— Маги поминают Мерлина, Алекс, — заметила Лаванда. — Но ты права, впечатления от внешнего вида Шляпы не самые приятные. Но вряд ли нас поймут, если мы начнём возмущаться на Распределении. Придётся потерпеть.

— Нууу… леди… — сморщился Драко, — теперь мне уже в душ захотелось…

— Извини, — чуть-чуть улыбнулась Алекс. — Но Лаванда права. Придётся потерпеть. А потом можно будет спросить наших деканов — не позволят ли нам почистить Шляпу. Думаю, будущие первокурсники нам только спасибо скажут.

— Да начнётся Распределение! — торжественно объявила Макгонагалл и развернула список.

— Аббот, Ханна! — провозгласила она.

Беленькая девочка с прозрачными голубыми глазами быстро подошла к табурету, уселась на него и надела Шляпу себе на голову. И почти в тут же секунду Шляпа распахнула рот-щель и громко провозгласила:

— Хаффлпафф!

Похоже, всё началось по канону… Алекс спокойно наблюдала за распределением, одновременно силясь разглядеть тех, кто находился за преподавательским столом. Она узнала Снейпа, сидевшего с непроницаемым лицом, вычислила декана Спраут — полную женщину в украшенной цветами шляпе, трудно было с кем-либо перепутать смуглого усатого коротышку в мантии, накинутой поверх пиджачной пары. Разумеется, это мог быть только Флитвик. Женщина в бордовой мантии поверх чёрного платья с белым передником, напоминавшего форму сестёр милосердия, явно была мадам Помфри, местной медиведьмой. Относительно молодой мужчина в высоком фиолетовом тюрбане… здравствуй, канон… это профессор Квиррелл. И, судя по его виду, он либо серьёзно болен, либо имеет-таки в себе неучтённого пассажира. Плохо. Значит, будет канонный квест с Философским камнем, надо бы держаться подальше от этого, да кто же ей даст… Остальные профессора идентификации поддались плохо, кроме, разумеется, самого Дамблдора.

Алекс мысленно усмехнулась. Что сказать — выглядел сей почтенный старец импозантно, можно сказать, благородно. Великолепная красная бархатная мантия, расшитая золотыми звёздами, подобранный ей в тон колпак, белоснежные длинные, тщательно расчёсанные ухоженные волосы и борода, очки-половинки в тонкой золотой оправе… Как есть добрый Дедушка Мороз, борода из ваты.

А распределение между тем продолжалось.

— Браун, Лаванда!

— Хаффлпафф! — раздался неожиданный ответ Шляпы. Алекс удивилась, но потом подумала, что лекция Драко о Предателях крови возымела своё действие.

— Грейнджер, Гермиона! — вызвала Макгонагалл.

— Равенкло! — провозгласила Шляпа. Алекс перевела дух. Кажется, сегодня на Гриффиндоре будет недобор…

— Гойл, Грегори!

— Слизерин!

— Крэбб, Винсент!

— Слизерин!

Боровички распределились без сюрпризов, а вот дальше…

— Лонгботтом, Невилл!

— Хаффлпафф! — заорала Шляпа, а Невилл с достоинством встал, снял Шляпу, нашёл глазами Алекс и улыбнулся ей. Девочка еле заметно помахала ему рукой. Молодец.

— Малфой, Драко!

Бледный Драко низко надвинул Шляпу на лицо и сидел под ней довольно долго. Наконец Шляпа рявкнула:

— Даже не думай! Слизерин!

Драко снял Шляпу, отвесил ей церемонный поклон и отправился к столу Слизерина. Он был невозмутим, но, судя по красным пятнам на щеках, не слишком доволен. С чего бы? Неужели он уговаривал Шляпу отправить его на другой факультет?

— Патил, Падма!

— Равенкло!

— Патил, Парвати!

— Хаффлпафф! — и вот уже радостная Парвати спешит к Лаванде за стол барсуков.

«Кажется, скоро моя очередь, — подумала Алекс. -Ух… Только не Гриффиндор!»

— Поттер, Гарриет! — наконец провозгласила Макгонагалл.

Алекс, стараясь держать спину прямо, прошла к табурету и надела Шляпу.

«Ага, — раздалось у неё в голове, — интересно-то как! Давненько мне такого не попадалось!»

«Прошу прощения, уважаемая Шляпа, но что конкретно вам интересно? — мысленно спросила Алекс, и Шляпа незамедлительно отозвалась:

«Гарриет Поттер, говоришь? Х-хе!»

«Предпочитаю, чтобы меня называли Алекс. И всё-таки?»

«Интересная ты девочка, говорю, Алекс, — заметила Шляпа. — Магии много, но это бывает… А вот твой самоконтроль просто поражает… Сашенька…»

«Что? — похолодела Алекс, поняв, что Штирлиц близок к провалу как никогда. — Вы о чём, уважаемая Шляпа?»

«Да всё о том же, — ехидно ответила Шляпа. — Ты такая же Гарриет Поттер, как я — котёл с Хогвартской кухни. И как тебе новая жизнь, Александр?»

«Алекс, — отрезала девочка. — Предпочитаю, чтобы меня называли Алекс. Гарриет Алекс Лилиан Поттер. Понятно тебе, спятивший ночной горшок?»

«Ух, да ты крут, Саша… Сняла бы шляпу, не будь я ею сама», — и Шляпа рассмеялась мелким дребезжащим смехом.

«Настучишь?» — мрачно спросила Алекс.

«Вот ещё! — продолжая хихикать, ответила Шляпа. — Раз уж ты здесь — значит, на то воля Магии. Не мне с ней спорить. Так что не бойся, Гарриет Алекс Лилиан Поттер, наш маленький грязный секрет останется между нами. Но у меня будет одна маленькая просьба. Совсем малюсенькая, хи-хи…»

«И что же это за просьба?» — мрачно спросила девочка. От Шляпы, которая умела хихикать так гнусно, можно было ожидать чего угодно, может, будет проще пробраться в кабинет директора и попробовать поэкспериментировать с серной кислотой?

«Эй, ты чего? Даже не думай, я пошутила, пошутила! — возмутилась Шляпа. — Ничего плохого я тебе не сделаю, даже помогать буду! А просьба у меня малюсенькая… Почисти меня».

«Щёткой и мылом?» — удивилась Алекс.

«Магией, Алекс, магией. И прямо сейчас, потому что когда закончится Распределение, меня вновь запрут в кабинете директора. И вряд ли тебе дадут возможность взять меня в руки», — вздохнула Шляпа.

«А почему ты просишь об этом именно меня?» — подозрительно спросила Алекс.

«Потому что твоя магия наиболее подходящая, — ответила Шляпа. — Чистая, сильная магия будущего артефактора. Ни у кого я не ощущала столь сильной склонности. Только у твоего отца. Кстати, в последний раз меня чистил именно он. Так что не надо выпендриваться насчёт Средних веков».

«Извини. Что мне делать? — спросила Алекс, — какое-то заклинание сказать?»

«Да нет же, вот горе-то… — вздохнула Шляпа. — Нынешние маги так цепляются за эти заклинания… Когда часто достаточно простого желания».

«То есть я должна пожелать, чтобы ты стала чистой и красивой?» — уточнила Алекс.

«Ну да. А потом я тебя распределю», — отозвалась Шляпа.

«На Гриффиндор не вздумай, — заявила девочка. — Хуже будет».

«А то я сама не вижу, — огрызнулась Шляпа. — Нечего тебе делать у львов. Хотя, какие там львы… К воронятам, небось, хочешь?»

«А ты против?» — хмыкнула Алекс.

«Да нет, я то — за. Но уж очень меня просили тебя на Гриффиндор пристроить. Можно сказать, руки выкручивали. Но у меня — хе-хе — рук нет, так что будет тебе Равенкло».

«Спасибо!» — поблагодарила Алекс и от всей души пожелала, чтобы Шляпа стала новой, чистой и красивой. И тут же почувствовала, как изнутри её поднялась вверх горячая волна, поднялась до макушки и словно бы отделилась, впитавшись в Шляпу.

И только тут Алекс расслышала дружное:

— Ах!

А Шляпа ликующе и громко выкрикнула:

— Равенкло!

«Благодарю!» — подумала Алекс.

«Да не за что, пац… хе… девчуля, я твоя должница, — хихикнула Шляпа. — Ещё свидимся!»

Алекс поднялась с табурета и сняла Шляпу с головы. Та изменилась просто разительно. Никаких заплаток, никакой грязи — благородный цвет маренго, золотая пряжка в виде львиной головы и два пышных страусовых пера.

Алекс положила Шляпу на табурет и медленными шагами в полной тишине пошла к столу Равенкло, мельком отметив, что на её мантии появился факультетский герб, а галстук сам собой перекрасился в сине-бронзовый цвет — цвет Равенкло.

Она мельком бросила взгляд на преподавательский стол и отметила, что Макгонагалл выглядит расстроенной, Флитвик — довольным, а вот лицо директора, на котором застыла добрая улыбка, отчего-то заставило её поёжиться. Ох. Выпендрилась, блин. Чёрт бы побрал эту Шляпу с её хотелками. И ведь не откажешь. Не та ситуация.

Но из-за стола Равенкло ей уже махали Падма и Гермиона, а все прочие улыбались дружелюбно и искренне. Может быть, всё и обойдётся…

Обновлённая Шляпа продолжала распределять первокурсников на факультеты. Рон Уизли ожидаемо отправился в Гриффиндор. Последним оказался смуглокожий парнишка, похожий на итальянца — Блейз Забини, попавший на Слизерин.

Кстати, никто из преподавателей никак не прокомментировал чудесное изменение Шляпы. Да и школьники особо этот факт не обсуждали. Ну да, если чудеса здесь — повседневная реальность — то чего тут обсуждать-то? Ну, обновила Избранная старую Шляпу — так ведь на то она и Избранная, не так ли?

Директор Дамблдор объявил о начале пира, не забыв закончить речь каноническим:

— Олух! Пузырь! Уловка! Остаток!

Гермиона, сидевшая рядом с Алекс, удивилась:

— А что это значит? Зачем это?

— Кто знает? — улыбнулась старшекурсница, сидевшая напротив, ослепительно красивая девушка со значком старосты на мантии. — Я — Пенелопа Кристал, как вы поняли, староста курса. Директор Дамблдор часто говорит загадками.

— Да? — с некоторым сомнением спросила Алекс, заодно припомнив некоторые фанатские теории по поводу этих слов. — А мне кажется, что Альбус Дамблдор ничего не говорит просто так.

— Неужели? — заинтересовалась Кристал. — И какие же мысли возникли у тебя по этому поводу, Гарриет?

— Алекс, — ответила девочка. — Я предпочитаю, чтобы меня называли вторым именем. А мысли вот какие… Мне кажется, что директор завуалированно… скажем так, высказался о четырёх факультетах Хогвартса. И весьма нелицеприятно. Смотрите: Олух — это Гриффиндор, где сначала делают, а потом думают, Пузырь — Равенкло, где жадно поглощают знания и раздуваются от них, Уловка — Слизерин, который называют факультетом хитрецов, а Остаток — Хаффлпафф, куда часто попадают те, кому не подходят предыдущие три факультета.

Пенелопа некоторое время смотрела на Алекс с неподдающимся объяснению выражением лица, а остальные равенкловцы зашушукались, обсуждая сказанное девочкой.

— Это логично, — отмерла Пенелопа Кристал. — И доказывает то, что ты попала сюда по праву, Алекс Поттер. А сейчас нам, наверное, стоит поесть…

Алекс окинула праздничный стол тоскливым взглядом. В принципе, голодной она себя не ощущала, а вот обилие жирной, жареной, тяжёлой пищи невольно нагоняло тоску. Голодному Гарри этот пир показался раем небесным, ещё бы… Ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы…*

В общем, такая добротная, сытная и простая еда без особых изысков. Вкусно? Безусловно. Но неудивительно, что подобные пиры устраивались нечасто — будь такое каждый день, не миновать юным волшебникам какой-нибудь волшебной разновидности гастрита. А уж на ночь наедаться и вовсе не стоит. Поэтому Алекс положила себе немного гороха и моркови, одну баранью отбивную и стала медленно и аккуратно есть, продолжая оглядывать большой зал и умело вставлять реплики в тихую застольную беседу.

Профессор Макгонагалл выглядела ещё более расстроенной — ещё бы, на Гриффиндор поступили всего трое — Рон Уизли, Шеймус Финнеган и Дин Томас. Похоже, такого недобора этот факультет не знал никогда. А ещё гриффиндорцы явно рассчитывали на то, что к ним поступит Избранная (с чьей подачи, интересно?) и теперь пребывали в отчаянии и разочаровании. Зато три остальных декана были довольны — на Слизерин все поступили по канону, всего восемь человек, на Хаффлпаффе прибавились Невилл, Лаванда и Парвати — то есть их тоже стало восемь против канонных пяти, на Равенкло оказались Алекс и Гермиона, так что туда распределились тоже восемь первокурсников против канонных шести. Так что всем сестрам по серьгам, и только Гриффиндор в проигрыше.

Алекс, кстати, была уверена, что через пару дней всей школе станет известно, чьи слова, возможно, оттолкнули Избранную от Гриффиндора, и рыжему на своём факультете придётся солоно. Жаль, конечно, парня, но вот кто тут сам себе враг?

Кстати, Пенелопа Кристал тоже подметила не самое весёлое настроение, царящее за столом Гриффиндора, поднять которое пытались только рыжие парни-близнецы, отпускавшие почти беспрерывно какие-то шуточки, и сказала Алекс:

— Кажется, гриффиндорцы расстроены твоим распределением, Алекс. Позволь дать тебе совет — видишь тех рыжих близнецов? Это Уизли.

— Братья того рыжего мальчика? — невинно спросила Алекс.

— Да, у них есть ещё старшая сестра, Персефона — вот её можешь не опасаться, она староста, да и учится хорошо. А вот Фред и Джордж — сущее бедствие, они постоянно что-то изобретают, а свои изобретения на младших испытывают.

Алекс машинально отметила факт, что Перси в этой реальности отчего-то оказался девочкой. К чему бы это? От удивления она даже пропустила свою реплику, но Пенелопу слушала не только она.

— В смысле — испытывают? — подтянулась Гермиона.

— В прямом, — отрезала Пенелопа. — Например, угостят тебя конфеткой, съешь её и станешь, к примеру, канарейкой. Это больно и не всегда само проходит. Так что ничего у этих близнецов из рук не берите, вообще ничего! Поняли?

— Да, — согласились Алекс, Гермиона, Падма и ещё две новенькие девочки, которых звали Мэнди и Лайза.

— От этого уже были неприятности, — заговорщически прошептала староста. — Потом расскажу.

Девочки согласно закивали. Именно в этот момент сменились тарелки и на столах появились горы сладкого. Алекс положила себе немного мятного мороженого и покосилась на стол преподавателей. Ничего особенного, никто не сверлил её взглядом, даже Дамблдор с удовольствием поглощал огромный кусок торта и благодушно улыбался в бороду. Идиллия, блин… Всё вроде бы шло нормально, но где-то внутри Алекс поднял голову крошечный червячок паранойи. Ну не могут ей просто так сойти с рук все выкрутасы. Светлейший как минимум насторожился… и будет наблюдать. А если результат наблюдений ему не понравится… возможно всё. Она не знает всех талантов и способностей Дамблдора, а у него масса возможностей испортить ей жизнь. Так что как там Маугли говорил? «Дергать тигра за усы?» Вот примерно в таком режиме жить придётся. И как там Штирлиц много лет с этим справлялся? Тяжело же. Но другого выхода нет. Тут у неё только два козыря — невозможность воздействовать на неё ментально и взрослое сознание. А вот с послезнанием проблемы. Мир не канонный, что там вообще затеял Светлейший — Бог весть. Что там у нас было на первом курсе? Квиррелморт и Философский камень?

Алекс поморщилась. Никакого желания бороться с одержимым, перед этим преодолев полосу препятствий, она не испытывала. И всеми силами постарается этого избежать, для этого есть все предпосылки. С Хагридом у неё не сложилось, Золотому Трио Гриффиндора точно не бывать, Снейпа ненавидеть она не собирается, пусть хоть десять раз ядом изойдёт на своих уроках, а уж следить за ним, в чём-то подозревая… Она таким идиотизмом не страдает. Участвовать в схватке с Квиррелмортом? Ага, сейчас… Пусть свою подделку из зеркала выковыривает и валит на все четыре стороны, Алекс ему мешать не собирается. Воскреснуть с помощью подделки он всё равно не сможет.

Девочка была твёрдо уверена в том, что Философский камень не настоящий, потому как Николя Фламель идиотом не был никогда, раз уж прожил пятьсот с гаком лет живым, здоровым и в здравом уме и твёрдой памяти. Отдать какому-то Дамблдору, пусть и бывшему ученику, с которым они когда-то бодяжили драконью кровь, самую ценную вещь, плод Великого Делания — это надо совсем мозгов не иметь. Так что если Квиррелл и сумеет заполучить Философский булыжник, воскрешению Волдеморта это не поможет.

Пока Алекс раздумывала таким образом, пир подошёл к концу, столы очистились, и Дамблдор предложил всем спеть гимн Хогвартса — каждому на свой любимый мотив. То, что получилось в итоге, вогнало бы в кому любого человека с хорошим музыкальным слухом, к счастью, продолжалась эта жуткая какофония недолго. И к счастью, жуткое пение поставило точку в Праздничном пире, и все ученики были милостиво отпущены спать, что уставшая девочка восприняла с немалым облегчением.


* * *


Альбус Дамблдор задумчиво разглядывал лежащее перед ним расписание занятий первого курса. Минерва сделала его в привычном формате — Гриффиндор/Хаффлпафф и Равенкло/Слизерин. Хорошо, что она отбыла в Шотландию и он не успел шепнуть ей о том, что в этом году Слизерин будет заниматься с Гриффиндором, а Хаффлпафф — с Равенкло… пришлось бы заставить переделывать снова.

Но ведь он был уверен, что Гарриет Поттер поступит на Гриффиндор, даже Шляпу соответствующим образом проинструктировал. Но вот же Поттер… Девочка, сидя под Шляпой, выдала (видимо, от волнения) сильный магический выброс, Шляпа обновилась, впечатлилась и отправила её к воронятам. Неудобно-то как… В смысле, невозможно так работать — когда весь старательно просчитанный продуманный план в одну секунду улетел в тартарары. Минерва в шоке — давненько на Гриффиндор не было столь мизерного распределения.

А Флитвик просто так приблизиться к Избранной не даст, значит, надо менять планы. Рон Уизли, увы, роль свою отыграл плохо, подружиться с девочкой не смог, да и вообще мальчик проблемный. И это несмотря на то, что его родственники учатся на Гриффиндоре. Хотя… может, стоит дать мальчику второй шанс? Даже самый безнадёжный дурак и неуч может где-нибудь пригодиться.

Дамблдор недовольно поморщился. Решение оставить маленькую Гарриет у её маггловских родственников было верным, но результат, похоже, получился не тот, какого он ожидал. Впрочем, выводы делать пока рано — стоит понаблюдать… подумать. У него ещё есть время.

*Прямая цитата из книги «Гарри Поттер и Философский камень».


Примечания:

Следующая глава в субботу-воскресенье. Автор малость приболел, так что точно обещать не может, увы.

Здоровья и удачи вам, мои дорогие!

Автору на лекарства, Музу на печеньки:

https://yoomoney.ru/to/410014057127193

Бете на доширак: 2200 2407 4382 0728 (ВТБ)

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Зачла. В целом неплохо. Любимым фанфиком не станет, но я не дропнула. Респект.
Краткий пересказ: ГГ - пидор, причем, похоже, сугубо пассивный, поскольку потеря возможности бурить чужие шахты его не обламывает. Он попаданчествует в Гарриетту Поттер, дочку Джеймса Поттера, который тоже имел задний привод и передергивал на Сириуса, с которым и устраивал тройнички, когда женился. Гоблины гоблинов не фигурально иппут, а буквально, потому что баб у них нету. Групповичком. И да, это все идет как джен.
С наслаждением желаю аффтару стать попаданцем. В гоблина, естественно.
Длинножопп
Спасибо на добром слове, судя по нику, вы зациклены на подобных отношениях. Как говорят в народе, "свинья грязь везде найдёт".
Ну да, ну да. То есть когда 11-летняя девочка пускает слюни на Малфоя, потому что в ней сидит пидор - это норм, а зациклен на этом я. Нечего возразить - докопайся до ника, классика.
Длинножопп
Вообще-то там ни слова не было о пускании слюней. Это уже ваше воспалённое воображение. И возражать вам я не вижу смысла, ибо вы заранее считаете, что правы во всём. Ну и не надо есть кактус, есть масса фиков, где авторы будут рад комментариям мистера Длинножоппа.
Длинножопп
Хммм, то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
то есть пускай девица 11 лет слюни на Малфоя сама по себе, вы бы были не против?
А это, вообще-то, естественно. 12-летние девицы, помнится, на одного преподавателя слюни оптом вешали, и ничего. А вот пидор средних лет в теле девочки - это клинический слешеманский бред, причем сюжету абсолютно не нужный. Но слешеманкам ж пофигу, они просто любят кАдА нАпРиМеР ГаРиЦьКа с ДрАкОшЕй чПоКаеЦцА (да, этого дерьма как раз в то самое время было хоть котлом черпай).
Это уже ваше воспалённое воображение.
Это говорит человек, у которого гоблины по графику меняют пол для группового огуливания? Ну да, классический случай "нет, ты", более сложную контраргументацию аффтар не осиливает.
Длинножопп
Ну, насколько естественно, а точнее, где граница между "естественно" и отклонениями психики уже до нас один писатель-эмигрант высказался)
Просто кому-то лолей подавай, кому-то яой, кому-то юри... Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Отдельно впечатляет ваша авторская орфография, вы заставляете уверовать в криокамеры и машину времени.
Просто если не хочется читать про "пидора средних лет в теле девочки", то крестик в левом углу окна к вашим услугам, так бы и до вопросов размножения гоблинов не добрались бы, но кактус оказался вкусней)
Вообще-то как раз вот этот опус у меня в поиске и появился с любимыми гомопидорасками тегами закрытыми. ПОЛНОСТЬЮ. И в профиле аффтара я уже успел начитаться мудовых рыданий про 8как же нам теперь пидорских рассказов почитать", ага. Ну что, уроды, обращение в генпрокуратуру написано, у вас тут чистейшая пропаганда гомосекса.
Это ж надо, какая экспрессия! Не хотите, не читайте. Просто мимо проходите. Другое дело - этот рассказ реальное Г... Именно так, с большой буквы.
Длинножопп
Молодец просто! Вы, похоже, из славной стукаческой династии, продолжайте в том же духе.
Xsela
Возможно, это и так, ибо слишком много мух слетелось. Некоторые - навозные.
Спасибо за ограниченый доступ этого "произведения" в Нашей стране.
Нам такого не надо, оставьте говномесов у себя, может и вымрете, такскать естественным образом.
Тьфу, противно былять.
Длинножопп
Держи пятюлю солидарности.
Я, увидев тэг "слэш", но не увидев его в жанре произведения честно подумал: "наверное кто-то из второстепенных персонажей будет геем, хер с ним, я не против". Увидел же я полное преобразование взрослого мужчины в маленькую девочку. Это один из немногих гендерсвапов, которые я решился прочитать спустя бесчисленное множество фанфиков, зря как оказалось. Большое внимание фанфика уделено именно межполовым (если это можно так назвать) отношениям. Не показано моральных терзаний и прочего от гг. Есть такое ощущение, будто читаешь фанфик с глобальнейшим оос и гендерсвапом. Попаданец существует лишь для галочки. Выше автор просил привести хорошие фанфики? Держи и восхищайся: "не имея звезды", "теперь я воландеморт?", "Кастелян", "Александр Н. И жизнь в волшебном мире", "Гарри Поттер. Разум и магия". Первый фанфик безусловный топ. Эмоции, юмор, закрученный сюжет, словом все то, что чего нет здесь. Сожалею, что Фик подобный этому попал в список поиска, но так даже лучше, я не буду забывать о существовании подобных "произведений". И ещё кое-что, для знающих людей это скажет многое, судя по стилю написания, автор - женщина.
Jon-444
Спасибо на добром слове, что ж вас так припекает от ориентации попаданца? Главный герой имеет право быть любым, здесь он вот такой. По поводу "межполовых", как вы выразились, отношений, так им из всего фанфика уделено процентов 5-10 максимум, опять таки - одни упоминания. Нет ни детально прописанных сцен, ни описаний однополых романов. Что касается гоблинов - в каноне женщины гоблинов не упоминаются вообще, вот я и решила объяснить - почему. Ну да, стёб. И что?
По поводу вашего совета - всё читала. Да, понравилось. Только вы были невнимательны - я не просила хороших фанфиков. Вопрос был поставлен по-другому. И меня не удивляет, что с такой невнимательностью вы не учли многих нюансов. Не захотели учесть.
Ваш отзыв - не критика, а критиканство. Брызгание слюнями от того, что я пишу о том, что не нравится лично вам. Извините, но таким читателям, как вы я и не хочу нравиться. Особенно после вашего упоминания,что автор - женщина. Это-то здесь при чём?

К тому же прошу вас оставить ваше тыканье тем, кто от него млеет. Я - нет, будьте добры обращаться строго на "вы", ибо мы с вами люди абсолютно посторонние друг другу. К счастью.
Показать полностью
Автор вы просто золото! Хотела поблагодарить вас за ваше творчество, давно я так не погружалась в книгу,в историю персонажа.Я можно сказать из-за вас зарегистрировалась на этом сайте, хочу прочесть ваши другие произведения) Удачи и успехов вам!
Загляните на Фикбук, там моих произведений больше))) Спасибо на добром слове)))
Незнаю к чему весь этот хейт ? Работа крайне адекватно написана и сложена. Я на 17 главе , и да есть пара моментов которые режут глаз , но ничего ужасного или крайне плохого. Допущения есть , но в целом работа достойная ( по крайней мере на данный момент я так считаю 😌 )
Я сам не люблю геев,но и не бью их мордой об асфальт проходя мимо. В данном фанфике автор ввел пару намеков и своих суждений по триаде и гоблинам,но это не тянет на гомосятину и просто скользит мимо,как чужое восприятие. Суть фанфика не в этом,написано толково,весело и с разумом. Так что не бейте автора о двери. а читайте ..
Отлично написано, очень динамично, прекрасный слог, автору огромное спасибо за творчество!!! Скачала, заботливо присоединив к своей коллекции для чтения зимними вечерами, когда ливни за окном (у нас такая вот зима :) )
P.S. Позабавили отчаянно едящие кактус ежи, стаями шатающиеся в поисках самых-пресамых фуфуфу каких фанфиков. Казалось бы - просто не читайте :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх